Перейти к содержимому

Предложение механизма подарков другим пользователям

Рекомендованные публикации

Игроки
178 публикаций
18 266 боёв

Здравствуйте.

На форуме постоянно звучат предложения и вопросы, касающиеся возможности сделать подарок другому пользователю. На сегодняшний день, т.к. для внесения голды необходимо знать e-mail регистрации, единственным методом является перевод денег на счет пользвателю, что сильно портит впечатление и элемент сюрприза, которым должен сопровождаться подарок. Понятны также опасения администрации, что подарки будут использоваться для выведения голды с взломанных аккаунтов и продажи полученной из казны клана и т.д. голды за реальные деньги.  Поэтому я хотел бы предложить механизм, который, как мне кажется, позволит избежать данных проблем. Выглядит он следующим образом:

Допустим, я хочу подарить другому пользователю премиум танк/премиум/несколько премиум расходников. Для этого через личный кабинет я, указав пользователя и вещь, которую хочу подарить, получаю «счет» на оплату, действующий, скажем, в течение недели. После этого я покупаю за реальную валюту в течение указанного периода количество голды, не меньшее, чем указано в «счете». После покупки, я опять-таки через личный кабинет оплачиваю «счет» из поступившей голды. После оплаты «счета» через определенное время (скажем, еще 7 дней) пользователь становится счастливым обладателем данной вещи.

Пример:

1го декабря, зная, что у моего друга с ником Vasya 10 декабря день рождения, я хочу подарить ему танк T2lt и запрашиваю «счет» на оплату до 7го декабря  (Подарить -> Выбор пользователя Vasya -> Выбор подарка танк T2 lt). У меня уже есть на аккаунте 1500 голды, НО, т.к. она была там до запроса «счета», ее использовать нельзя. 1го, 2го или 3го декабря я вношу на счет, скажем, 3250 голды (на подарок+себе на премиум). 2го декабря мне из клановой казны переводят 2000 голды, но, т.к. это не купленная за реальную валюту голда, ее также нельзя использовать для оплаты «счета». 3го декабря я опять захожу в личный кабинет, вижу у себя на счете поступившую голду и оплачиваю из нее «счет» (Оплатить счет -> Счет на оплату танка T2lt для пользователя Vasya от 01.12). Через 7 дней, 10го декабря, счастливый пользователь Vasya получает себе в ангар танк Т2lt. Да, в случае танка сразу возникают вопросы по поводу места в ангаре (его может не быть, или у Васи свои планы на него), но это можно уладить, разрешив дарить танки только с дополнительным местом в ангаре под него. Также могут возникнуть проблемы, если у Васи уже есть в ангаре этот танк или он купит его после выставления  или даже «счета», но я думаю, это решаемо.

Какие положительные моменты у данного механизма:

1. Все подарки оплачиваются «задним числом», т.е. взломанный аккаунт с точки зрения делания подарков взломщику абсолютно бесполезен.

2. Лаг  между оплатой подарка и его поступлением дает возможность в случае каких-либо непредвиденных ситуаций отменить операцию. Скажем, если вдруг владелец оплатил голду на уже взломанный аккаунт и т.д.

3. Псокльку все подарки могут быть оплачены только купленной за реальную валюту голдой, исключена возможность барыжить полученной из казны клана, за победу в конкурсах, через коды активации, за акции типа «смены пароля» и т.д. голдой за реальные деньги.

Кроме утилитарных вещей, можно также ввести непрактичные, но приятные подарки (открытки, пплакат с поздравлением в ангар, связка воздушных шариков в ангар  :Smile_Default: )

Пожалуй на этом все. Спасибо за внимание. Надеюсь, что  предложение в чем-то Вам поможет.

• Плюс 10
Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя

Ключевая идея ТС в том, что создаваемый "счет" за передачу может закрываться только из новой "голды", покупаемой за реальные деньги, а не из уже имеющейся или получаемой в игре игровыми способами.

Это реализуется двумя вариантами:

1. Введение 2-х типов счетчиков "голды": за реал и не за реал.

2. Фактически прямая оплата "счета" реальными деньгами, когда покупаемая "голда" тут же тратится.

Оба варианта нежелательны.

Первый означает, что на практике "настоящей голдой" будет только та, что покупается за реал, а прочая переводится в разряд "золотого серебра", и призы за конкурсы значительно потеряют в ценности: было настоящее золото, а стало неполноценное.

Второй создает проблемы с точки зрения оформления платных услуг, ибо продавцу в ММО желательно реализовать минимум разновидностей оплачиваемых товаров, в частности только PIN в р2р играх или только игровую валюту в f2p.

Оплата реальными деньгами каких-то "счетов за услуги" крайне нежелательна, ибо тут же возникает весьма спорный вопрос о фактическом содержании услуги, тогда как при покупке игровой валюты вопрос состоит только в курсе покупки, а не в том, как игрок будет её тратить.

Сама идея передачи игровых предметов между аккаунтами интересна, но нежелательна без решения проблемы их "угона". Проблема "угона" предложенным способом не решается, она решается только отсутствием угона. А на текущий момент надежно защитить аккаунт от угона я вижу только в использовании криптографических механизмов на основе аппаратного USB-устройства. Это возможно, но будет стоить как Lowe, то есть в условно-бесплатной игре будет доступно не всем.

Хотя... это тоже решение: передавать предметы могут только "донаторы" с специально защищенными аккаунтами, что по сути реализует идею ТС без этих сложностей со "счетами". Получил статус "донатора" на данный период времени - передавай, иначе - "фигвам".

• Плюс 2
05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
298 публикаций
31 403 боя
всякая передача (подарков, голды, техники) между аккаунтами вызовет всплеск мошенничества, кражу паролей, взлом аккаунтов. Хотите сделать подарок другу в игре — подарите ему подарочный сертификат Яндекс-Денег или другие виртуальные деньги. Он их сам введет в систему.
  • Плюс 2
Игроки
1 693 публикации
21 241 бой

на каждый хитрый механизм, любители халявы найдут свою хитрую отвёртку

я думаю в ВГ не глупые люди сидят, и о подобных механизмах размышляют.... просто слишком много рисков и проблем могут возникнуть при введении подобных фишек  :Smile_honoring:

Игроки
19 публикаций
20 839 боёв

Да чё за головоломки?

Вводится ещё один пункт в способ оплаты "подарочное золото"

1. Покупаешь "подарочное золото" за деньги со своего аккаунта.

2. Получаешь мылом/в личный кабинет ВОТ подарочный код.

3. Передаёшь его счастливчику, тот его вводит под своим логином как ещё один способ оплаты.

4. (Опциональный) Даритель подтверждает из личного кабинета перевод золота на счёт получателя.

Всё

• Плюс 6
Игроки
55 публикаций
34 560 боёв
23 Дек 2011 - 16:39 пользователь bayer_a сказал:

Да чё за головоломки?

3. Передаёшь его счастливчику, тот его вводит под своим логином как ещё один способ оплаты.

4. (Опциональный) Даритель подтверждает из личного кабинета перевод золота на счёт получателя.

Всё

а ведь правду пишешь  :Smile_Default:
Игроки
15 публикаций
9 492 боя

А как на счёт не золота, а модулей для танков либо своих танков другому игроку?

подарить либо продать за золото либо серебро?

И неплохо бы сделать аукцион как в WOW!!!

• Плюс 1
Игроки
288 публикаций
18 196 боёв
Долой диктатуру! Требую права распоряжаться своими танками как мне угодно! Хочу-подарю, хочу продам, хочу дам покататься на день - чтоб человек попробовал. Нет произволу бюрократов и крахоборов! Взломанные аккаунты - проблема разработчиков, а не моя. Почему я должен быть ограничен в правах из-за каких-то нечестных субъектов?!
  • Плюс 8
Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя

Да чё за головоломки?

Всё

Вот это хорошее решение! Очевидное и простое - основные признаки гениальности. Все потом удивляются: как же мы не заметили?!

Даже можно не вводить новый способ платежа по коду, а можно воспользоваться имеющимся механизмом ввода бонус-кода в личном кабинете, бонус-код как раз и предназначен для подарков!

"И вообще, я совершенно не вижу, почему бы благородным донам" не использовать бонус-код для дарения "голды", а не только танков.

Покупка за реальные деньги бонус-кода на 2500 или 5000 "голды" практически не отличается от покупки самой "голды", ведь купивший может с таким же успехом и сам её активировать в своем личном кабинете. И как товар бонус-код на "голду" практически эквивалентен самой голде.

Подобный механизм покупки кодов и последующей активации их в личном кабинете используется для продления подписки в p2p MMORPG. Передавать купленные коды продления на другой аккаунт там никто не запрещает.

Этот механизм бонус-кодов решает две проблемы:

1. "Голду", полученную игровым путем нельзя использовать для подарков, потому что передается не сама "голда", а бонус-коды на её получение. А они покупаются только за реальные деньги.

2. Угонщик аккаунта не может передать что-то с угнанного аккаунта на другой, даже если на угнанном есть "голда". По той же причине.

P.S. Подарки уже реализовали к Новогоднему празднику в форме Магазина подарков. Все-таки, разработчики пошли по пути прямой продажи игровых объектов за реальные деньги, цены за танки в магазине указаны в долларах. Что ж, тоже решение со своими преимуществами и недостатками.

Единственное, мне хотелось бы видеть там подарки во всем ценовом диапазоне, то есть дешевые тоже, а не исключительно дорогостоящие.

05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
178 публикаций
18 266 боёв
27 Дек 2011 - 14:27 пользователь Galaxy_Plus сказал:

P.S. Подарки уже реализовали к Новогоднему празднику в форме Магазина подарков. Все-таки, разработчики пошли по пути прямой продажи игровых объектов за реальные деньги, цены за танки в магазине указаны в долларах. Что ж, тоже решение со своими преимуществами и недостатками.

Единственное, мне хотелось бы видеть там подарки во всем ценовом диапазоне, то есть дешевые тоже, а не исключительно дорогостоящие.

Интересно, повлиял ли наш топик на появление магазина.

Я думаю, это только пробный камень, если будет успешным начинание - навводят еще. Кроме этого, в выставлении только дорогостоящих подарков есть определенный смысл - их будет немного, и будет проще отслеживать баги и проблемы.

Игроки
172 публикации
12 678 боёв
27 Дек 2011 - 11:49 пользователь IronFenyx сказал:

Долой диктатуру! Требую права распоряжаться своими танками как мне угодно! Хочу-подарю, хочу продам, хочу дам покататься на день - чтоб человек попробовал. Нет произволу бюрократов и крахоборов! Взломанные аккаунты - проблема разработчиков, а не моя. Почему я должен быть ограничен в правах из-за каких-то нечестных субъектов?!

Вы вообще думаете, о чем пишите? Как раз наоборот !!! Взломанный аккаунт - проблема ИГРОКА, а не разбработчиков. Ибо нефиг раздавать всем свой мейл и набирать простые пароли типа 123. Другое дело, если произойдёт массовая утечка пользовательских данных, тогда да, но это решается элементарно - заморозкой активности-повышением безопасности-откатом на бекап, который разрабам надо делать ежедневно (наверняка так и делается).

Игроки
288 публикаций
18 196 боёв
29 Дек 2011 - 13:30 пользователь meProgeR сказал:

Вы вообще думаете, о чем пишите? Как раз наоборот !!! Взломанный аккаунт - проблема ИГРОКА, а не разбработчиков. Ибо нефиг раздавать всем свой мейл и набирать простые пароли типа 123. Другое дело, если произойдёт массовая утечка пользовательских данных, тогда да, но это решается элементарно - заморозкой активности-повышением безопасности-откатом на бекап, который разрабам надо делать ежедневно (наверняка так и делается).

Я-то понял, а вот вы похоже думаете о чем-то своем, когда читаете посты.

Разработчики всегда лепят отмазку, что на то-на се желание игроков найдется кто-то, кто сделает експлойт и будет ля-ля-ля... ТЫРТИТЬ У НИХ ДЕНЬГИ!

См, кстати, выше на этой странице.

Из-за этого нельзя ввести, например, нормальную физику - ибо расчет на сервере сильно его загружает, а на клиенте делать низьзя по причинам выше изложенным.  Нельзя сделать торговлю - передачу танков между игроками... ничего нельзя! Можно только покупать их чертовы игровые монетки!

Я считаю это ущемлением моих интересов и так и буду считать! Не надо меня тыкать в соглашение. Согласен потому что другого не предлагалось, а не потому что был выбор - это две разные вещи. Игра мне нужна для удовольствия, а когда постоянно натыкаешься на какие-то идиотские с точки зрения пользователя ограничения, удовольствие быстро испаряется.

Например мне совсем не нравятся те подарки, которые предлагает магазин! Я хотел бы подарить танк друзьям на новый год, но не в комплекте с 12500 игрового золота - это слишком дорого! А те что без золота- мне не нравятся! Почему я не могу выбрать любой премиумный танк для этого, но без золотых или с указанной мной суммой?

И так во всем.

Предложения в соответствующую ветку - даже не дают добавить - все темы не проходят премодерацию! Сообщение об ошибке - тоже удалили без комментариев! На сколько я терпелив (начал играть в мае и до последнего времени не жаловался), но всему терпению приходит конец. Надоело! Елочка в ангаре и скидка на слоты - это очень здорово, но мне гораздо важнее другие вещи!

Создается впечатление что разработчики слепы и глухи к нуждам игроков - они делают игру сами для себя, а нам выбрасывают как есть, без права голоса.

Почему удаляются предложения без обсуждения, без голосования о нужности. Нормальные, кстати, темы, а оставили какой-то бред про осечку и т.п.??? У нас слишком мало непробитий и китайских снарядов или у кого-то маразм?

То же самое с подарками и продажей - обещали еще в начале лета сделать возможность устраивать аукцион на танки между игроками! До сих пор нету. Подарки сделали такие, которые пусть сами себе дарят. Взводы на 5 чел где? Новые навыки экипажа где??? И каждая функция так - сначала задекларируют, чтоб привлечь внимание, а потом пол года сидят и думают - как бы извратить фичу так, чтобы она была -  галочку можно было поставить, но чтоб никто сам пользоваться не захотел! А чо, вы просили - мы сделали, чем не довольны?

В конце концов, почему не работает правило - кто платит, тот и заказывает музыку? Платим-то мы, а пластинки ставят неизвестные из тайного ордена под завуалированным названием "разработчики"!

Может я и утрирую. Я не хочу обидеть тех кто делает игру - она в целом получилась очень привлекательной для многих, в том числе для меня, но они, похоже, ответного уважения к игрокам не испытывают. По крайней мере, по фактам которые я изложил выше - все так и выходит. Надеюсь я не прав и все будет, но я все больше в этом сомневаюсь.

• Плюс 10
  • 3 месяца назад......
Игроки
423 публикации
63 468 боёв
21 Дек 2011 - 10:54 пользователь Galaxy_Plus сказал:

Ключевая идея ТС в том, что создаваемый "счет" за передачу может закрываться только из новой "голды", покупаемой за реальные деньги, а не из уже имеющейся или получаемой в игре игровыми способами.

Это реализуется двумя вариантами:

1. Введение 2-х типов счетчиков "голды": за реал и не за реал.

2. Фактически прямая оплата "счета" реальными деньгами, когда покупаемая "голда" тут же тратится.

Оба варианта нежелательны.

Первый означает, что на практике "настоящей голдой" будет только та, что покупается за реал, а прочая переводится в разряд "золотого серебра", и призы за конкурсы значительно потеряют в ценности: было настоящее золото, а стало неполноценное.

Второй создает проблемы с точки зрения оформления платных услуг, ибо продавцу в ММО желательно реализовать минимум разновидностей оплачиваемых товаров, в частности только PIN в р2р играх или только игровую валюту в f2p.

Оплата реальными деньгами каких-то "счетов за услуги" крайне нежелательна, ибо тут же возникает весьма спорный вопрос о фактическом содержании услуги, тогда как при покупке игровой валюты вопрос состоит только в курсе покупки, а не в том, как игрок будет её тратить.

Зачем придумывать велосипед? Все уже давно работает в других игровых проектах. Например в EVE -онлайн существует оплата премиум аккаунта за игровые кредиты (серебро), там же есть возможность передачи кредитов (серебра), есть купоны на оплату премиум аккаунта, которые можно купить и за реальные деньги и за игровые кредиты. И там почему то никого не пугают мошенниками и т.д., в конце-концов покупка или продажа игровых кредитов - личное дело каждого.

• Плюс 3

Игроки
423 публикации
63 468 боёв
23 Дек 2011 - 14:26 пользователь Frau_Schnellen_Tod сказал:

всякая передача (подарков, голды, техники) между аккаунтами вызовет всплеск мошенничества, кражу паролей, взлом аккаунтов. Хотите сделать подарок другу в игре — подарите ему подарочный сертификат Яндекс-Денег или другие виртуальные деньги. Он их сам введет в систему.

Ерунда. Всплеск мошенничества вызывает не возможность передачи голды, а популярность игры. В Darkorbit с численностью зарегистрированных игроков более 20 млн. аккаунты взламывают сотнями,а передачи урика(голды) нет.
  • Плюс 1

Игроки
47 публикаций
16 093 боя
27 Дек 2011 - 11:49 пользователь IronFenyx сказал:

Верно!
  • Плюс 2
Игроки
423 публикации
63 468 боёв
23 Дек 2011 - 14:45 пользователь masterpp сказал:

на каждый хитрый механизм, любители халявы найдут свою хитрую отвёртку

я думаю в ВГ не глупые люди сидят, и о подобных механизмах размышляют.... просто слишком много рисков и проблем могут возникнуть при введении подобных фишек  :Smile_honoring:

На подобных фишках игровые проекты зарабатывают неплохие проценты от покупки-продаже аккаунтов и халявой тут не пахнет.

Игроки
423 публикации
63 468 боёв

Да чё за головоломки?

Всё

Согласен. Вариантов уйма, было бы желание.

Игроки
384 публикации
90 432 боя
Ну согласен, к примеру покатался на Волентайн, стал неактуален, т.к.катаюсь уже на ис-3, хочу сыну его подарить, нет такой опции. И вообще предлагаю дарить имеющиеся премтанки через саппорт. Только премтанки, т.к. вопросы по прокачки модулей и танков не возникнет. Спасибо.
  • Плюс 2
Игроки
384 публикации
90 432 боя
Или мне нравятся активные танки, пишу игроку или в чате: Куплю тип-59, плз, через саппорт кладу голду, получаю танк. Все по-честному. (Ну не могу я на кв5 или на Леве воевать). Предложения мои о введении подобного активного танка у МОДЕРАТОРОВ ответа не нашли, а так выход. Спасибо.
Игроки
1 289 публикаций
30 578 боёв

Покупаешь в игре прем танк за свое золото.

Жмешь кнопку "подарить, выбираешь кому. (Выбираешь когда подарок придет.)

Автоматически переходишь на страницу сайта с покупкой золота(как при обычном пополнении счета, но с уже забитой суммой) на сумму равную цене подарочного танка.

Оплачиваешь счет, деньги переходят на ваш игровой счет, подарок актирован.

• Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...