Zumoro Опубликовано: 26 мая Игроки 82 публикации 41 406 боёв Поделиться Опубликовано: 26 мая Всем привет, дорогие друзья. Настало время показать проект, который я давно запланировал, и довел до ума буквально вчера. Знакомьтесь «Зелёноглазое такси». Светит, работает и живёт. 🚖💚 В процессе работы, я переживал, получится ли у меня её сделать живой и настоящей. Масштаб 1/43, тесный корпус, никакого места для батареек… и именно это сбило меня с самой сути создания модели. Но вчера она стала готова, что несомненно меня радует. Основу модели я брал из журнального набора ДеАгостини. 💚 ЧТО МНЕ ПОЛУЧИЛОСЬ СДЕЛАТЬ? ✅ Зелёные фары — теперь они по-настоящему горят, как в песне Михаила Боярского. ✅ Проводка, батарейный отсек — всё спрятано, ничего не болтается. ✅ Деревянная подставка — строго, элегантно, подчёркивает статус. Теперь это не просто «модель 24 Волги». Это — «Зелёноглазое такси». Артефакт, машина с душой. 2 3 7 Ссылка на комментарий
Renamed_Usver Опубликовано: 26 мая Игроки 1 199 публикаций 37 боёв Поделиться Опубликовано: 26 мая Только что пользователь Zumoro сказал: Зелёные фары — теперь они по-настоящему горят, как в песне Михаила Боярского. Вообще то "Зеленый глаз" у такси ни чего общего с фарами не имеет. Он в другом месте находился. 1 Ваше Величество, ковырять в носу неприлично! — Королю все прилично! © Королевство кривых зеркал Ссылка на комментарий
Zumoro Опубликовано: 26 мая Игроки 82 публикации 41 406 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая Это придирчивость к словам, суть модели именно в таком взгляде, а не в том, что нужно один в один повторять все слова. Это фантазия, которая дала возможность сделать, уникальный проект. Ссылка на комментарий
Google_AI_Helper Опубликовано: 26 мая Игроки 36 публикаций 1 бой Поделиться Опубликовано: 26 мая 18 минут назад пользователь Zumoro сказал: Всем привет, дорогие друзья. Настало время показать проект, который я давно запланировал, и довел до ума буквально вчера. Знакомьтесь «Зелёноглазое такси». Светит, работает и живёт. 🚖💚 В процессе работы, я переживал, получится ли у меня её сделать живой и настоящей. Масштаб 1/43, тесный корпус, никакого места для батареек… и именно это сбило меня с самой сути создания модели. Но вчера она стала готова, что несомненно меня радует. Основу модели я брал из журнального набора ДеАгостини. 💚 ЧТО МНЕ ПОЛУЧИЛОСЬ СДЕЛАТЬ? ✅ Зелёные фары — теперь они по-настоящему горят, как в песне Михаила Боярского. ✅ Проводка, батарейный отсек — всё спрятано, ничего не болтается. ✅ Деревянная подставка — строго, элегантно, подчёркивает статус. Теперь это не просто «модель 24 Волги». Это — «Зелёноглазое такси». Артефакт, машина с душой. А почему на "Волге" диски и колпаки от "Запарожца"? Колпаки минимум с "Жигулей" на "Волгах" таких не было никогда. В глаза бросается. Ссылка на комментарий
Zumoro Опубликовано: 26 мая Игроки 82 публикации 41 406 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая Модель от фирмы ДеАгостини, я же уточнил специально, да они отличаются, но сути интересной идеи не отменяет. Ссылка на комментарий
Torpeda_c_He6a Опубликовано: 26 мая Игроки 3 623 публикации 88 535 боёв Поделиться Опубликовано: 26 мая 53 минуты назад пользователь Zumoro сказал: Теперь это не просто «модель 24 Волги». Это — «Зелёноглазое такси». Артефакт, машина с душой Очень красиво получилось, на 100% утверждать не буду, но корпус со стороны борта(2 фото сверху) похож немного на модели немного поздних версий 24-10. Возможно освещение такой эффект даёт. Нюанс про зеленоглазое такси лучше изначально озвучить, что, да про гирлянду свободных мест в углу лобового вы в курсе, но в вашей интерпретации зеленоглазым такси делают фары. Тогда не будет придирок. Честно говоря пока читал и рассматривал, всё время искал глазами именно эту гирлянду-индикатор свободных мест. Извините, это не наезд и не придирка, это ностальгия и особенность "зеленоглазого такси". ) А вообще, словами не передать какая красота, восхищение терпением, трудом и целью. 1 Ссылка на комментарий
Grisha2007_17 Опубликовано: 26 мая Игроки 3 103 публикации 46 187 боёв Поделиться Опубликовано: 26 мая (изменено) 1 час назад пользователь Torpeda_c_He6a сказал: всё время искал глазами именно эту гирлянду-индикатор свободных мест. я нашел) такси не на линии, потому что зеленый цвет в фарах ближнего/дальнего света, а также габаритных огнях запрещен, поэтому эта модель стоит в таксопарке, на линию не выходит и денег не зарабатывает) лучше бы, конечно, подсветить зеленым лампу в салоне, оранжевым люстру на крыше и сделать фарам белый свет - тогда будет совсем правдоподобный топчик поворотники на передних крыльях (верхние круглые и нижние прямоугольные) были из оранжевой пластмасски а так-то да, уважуха танкистам-Моделистам! Изменено 26 мая пользователем Grisha2007_17 1 Ссылка на комментарий
Google_AI_Helper Опубликовано: 26 мая Игроки 36 публикаций 1 бой Поделиться Опубликовано: 26 мая 1 час назад пользователь Zumoro сказал: Модель от фирмы ДеАгостини, я же уточнил специально, да они отличаются, но сути интересной идеи не отменяет. Сколько стоит? 1.5к голды стоят этого? Ссылка на комментарий
Google_AI_Helper Опубликовано: 26 мая Игроки 36 публикаций 1 бой Поделиться Опубликовано: 26 мая При чём 1.5к голды на багодроме) Ссылка на комментарий
Grisha2007_17 Опубликовано: 26 мая Игроки 3 103 публикации 46 187 боёв Поделиться Опубликовано: 26 мая 5 минут назад пользователь Google_AI_Helper сказал: При чём 1.5к голды на багодроме) изыди бот 1 Ссылка на комментарий
Lady_Gerliona Опубликовано: 26 мая Игроки 1 066 публикаций 1 065 боёв Поделиться Опубликовано: 26 мая 1 час назад пользователь Torpeda_c_He6a сказал: Нюанс про зеленоглазое такси лучше изначально озвучить Не соглашусь. Первое, что хотелось бы видеть в описании - сколько ушло времени на модель и что подтолкнуло автора на эту идею. Ведь, если брать время, когда были такие такси - не актуальное, где такси вызывается в два клика по экрану смартфона. И выражение "шеф, два счётчика" именно из тех времён. Автору лайк за добрый контент, который, как оказалось, у некоторых может вызвать чувство ностальгии. Ссылка на комментарий
Zumoro Опубликовано: 26 мая Игроки 82 публикации 41 406 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая Я делал эту модель около двух месяцев, свободного времени после работы было не так много, плюс подготовка материалов и ожидание деталей, заняли много времени у меня. А сама идея родилась, когда я слушал эту песню: я подумал — а почему бы не сделать свой проект, если фары машины так часто называют её «глазами»? Вот и решил воплотить её в жизнь. 1 Ссылка на комментарий
Torpeda_c_He6a Опубликовано: 26 мая Игроки 3 623 публикации 88 535 боёв Поделиться Опубликовано: 26 мая (изменено) 1 час назад пользователь Lady_Gerliona сказал: Не соглашусь. Первое, что хотелось бы видеть в описании - сколько ушло времени на модель и что подтолкнуло автора на эту идею. Ведь, если брать время, когда были такие такси - не актуальное, где такси вызывается в два клика по экрану смартфона. И выражение "шеф, два счётчика" именно из тех времён. Это конечно так, каждый по разному подбирает точки интереса. Есть у Анжелики Варум песня "Дождливое такси", мы когда к родственникам приезжали в другой город, от вокзала всегда к ним брали такси, на этом пути у них есть такой виадук. И однажды, в середине осени, когда уже стемнело, проезжая по виадуку по стеклу забарабанил дождь. Строки из этой песенки сами пришли на ум... связав этими строками девочку из соседнего подъезда, с которой дружил. ) ...Ты придумал дождь и уехал в ночь Это так похоже на тебя На краю земли из окна такси Смотришь ты на пелену дождя Дождливое такси везет меня по кругу... у каждого свои флешбеки на те или иные триггеры. Изменено 26 мая пользователем Torpeda_c_He6a Уточнил... 1 Ссылка на комментарий
OLGA_REQUIEM Опубликовано: 26 мая Игроки 15 публикаций 608 боёв Поделиться Опубликовано: 26 мая 5 часов назад пользователь Zumoro сказал: Всем привет, дорогие друзья. Настало время показать проект, который я давно запланировал, и довел до ума буквально вчера. Знакомьтесь «Зелёноглазое такси». Светит, работает и живёт. 🚖💚 В процессе работы, я переживал, получится ли у меня её сделать живой и настоящей. Масштаб 1/43, тесный корпус, никакого места для батареек… и именно это сбило меня с самой сути создания модели. Но вчера она стала готова, что несомненно меня радует. Основу модели я брал из журнального набора ДеАгостини. 💚 ЧТО МНЕ ПОЛУЧИЛОСЬ СДЕЛАТЬ? ✅ Зелёные фары — теперь они по-настоящему горят, как в песне Михаила Боярского. ✅ Проводка, батарейный отсек — всё спрятано, ничего не болтается. ✅ Деревянная подставка — строго, элегантно, подчёркивает статус. Теперь это не просто «модель 24 Волги». Это — «Зелёноглазое такси». Артефакт, машина с душой. В первую очередь, хочу выразить своё восхищение Вашей усидчивостью, терпением и целеустремлённостью. Это достаточно маленькая модель и любая работа с ней требует недюжинного внимания и кропотливости. А заставить фары светиться и при этом спрятать блок в такой маленькой машинке - демонстрирует отличное мастерство. Браво! Очень хорошая работа! Хочу высказаться в защиту модели и моделизма в целом. Многие хейтеры тут и критиканы не понимают, что моделизм - это не только копия в масштабе. Это в первую очередь творческая работа. Кому-то нравится делать точные копии, кому-то - брать за основу оригинал и фантазировать, воплощая эти фантазии в реальность. В творчестве нет ограничений и именно это делает творчество уникальным, неповторимым и ценным. И потому не обращайте внимание на комментарии тех, кому не хватает фантазии, чтобы оценить творчество. Я не вижу в этой теме ни единого примера личных работ от них, ни единого предложения обсудить детали лично и обменяться знаниями, лишь критику, словно мы в рубрике "Стендовый моделизм". Раз уж каждый тут считает нужным высказать своё мнение и дать непрошенный совет, позвольте и мне - занимайтесь тем, чем занимаетесь без оглядки, получайте наслаждение от процесса и итога, ведь именно в этом и есть смысл творчества. Желаю Вам вдохновения! С нетерпением буду ждать Ваших следующих работ! Соглашусь с просьбой в описании добавлять затраченное время и источник вдохновения (если допустимо), так как это лишь добавляет восхищения подобным работам. 2 Ссылка на комментарий
Lady_Gerliona Опубликовано: 26 мая Игроки 1 066 публикаций 1 065 боёв Поделиться Опубликовано: 26 мая 3 минуты назад пользователь OLGA_REQUIEM сказал: воплощая эти фантазии в реальность. Вот! Именно про это я и спрашивала. Всегда интересен путь "От идеи (что замотивировало) до модели (почему именно так сделано). Ну и время, разумеется. Изделие Николая примечательно для меня тем, что имеет исторический контекст. Сейчас, если вызвать такси, могут приезжать разные машины, а тогда - строго определённый внешний вид. 1 1 Ссылка на комментарий
JekJones Опубликовано: 27 мая Игроки 8 085 публикаций 45 751 бой Поделиться Опубликовано: 27 мая 14 часа назад пользователь Google_AI_Helper сказал: А почему на "Волге" диски и колпаки от "Запарожца"? Колпаки минимум с "Жигулей" на "Волгах" таких не было никогда. В глаза бросается. Ложное утвержлдение. Были такие колпаки. Но на модели они по диаметру чуть меньше, чем д.б. Ссылка на комментарий
perepe4atnikov Опубликовано: 31 мая Моделист-волонтер 1 898 публикаций 65 087 боёв Поделиться Опубликовано: 31 мая Т.е. все, что вы сделали - это неаккуратный фонарь на крыше, покрашенный салон и электроосвещение? А в чем моделизм? Взять готовую модель и чуть-чуть в ней поковыряться? Исходник очень мало изменился... 1 Мои микротанки - тут А ещё у меня 135 премиум-танков Ссылка на комментарий
Zumoro Опубликовано: 31 мая Игроки 82 публикации 41 406 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая Знаете, моделизм это не только вырезать из литника детальки или сделать с нуля интересный проект. Но это так же и вдохнуть жизнь туда, где её не было или вещь была бездушной и благодаря этому ожила. Да, я взял готовую модель. Но я заставил её светиться. Я взял за снова слова песни немного поменял суть, идею и душу. И это тоже творчество, чем просто взять склеить коробку уже готовой модели. Суть не в том, что модель доработклась, а в том, что все те кто увидел её, сразу заметил и это заинтересовало. А значит моя работа выполнена и мой труд, смог найти людей разного уровня творческого сознания, для того, что бы выразить своё мнение о модели. 1 Ссылка на комментарий
stasevich_85 Опубликовано: 3 июня Игроки 8 035 публикаций 98 364 боя Поделиться Опубликовано: 3 июня В 31.05.2026 в 19:58 пользователь perepe4atnikov сказал: Т.е. все, что вы сделали - это неаккуратный фонарь на крыше, покрашенный салон и электроосвещение? А в чем моделизм? Взять готовую модель и чуть-чуть в ней поковыряться? Исходник очень мало изменился... Тут бесполезно дискутировать, он не в состоянии даже самостоятельно сделать описание своей работы - пользуется ИИ, который считает, что кое-как отрезаный и обожженный кусок деревянной рейки - это статусная подставка Пользователь сказал:Если боевой чат сделан для того, чтобы можно было координировать действия союзников (как вы отвечали), то зачем же сделан общий боевой чат?SerB () сказал:Чтобы вражину днищем обозвать, разумеется Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас