Перейти к содержимому

"Зелёноглазое" такси Волга газ 24 1/43

Рекомендованные публикации

Игроки
82 публикации
41 406 боёв

Всем привет, дорогие друзья. Настало время показать проект, который я давно запланировал, и довел до ума буквально вчера.

Знакомьтесь
«Зелёноглазое такси». Светит, работает и живёт. 🚖💚

В процессе работы, я переживал, получится ли у меня её сделать живой и настоящей.
Масштаб 1/43, тесный корпус, никакого места для батареек… и именно это сбило меня с самой сути создания модели.

Но вчера она стала готова, что несомненно меня радует.
Основу модели я брал из журнального набора ДеАгостини.

💚 ЧТО МНЕ ПОЛУЧИЛОСЬ СДЕЛАТЬ?
Зелёные фары — теперь они по-настоящему горят, как в песне Михаила Боярского.
Проводка, батарейный отсек — всё спрятано, ничего не болтается.

Деревянная подставка — строго, элегантно, подчёркивает статус.

Теперь это не просто «модель 24 Волги».
Это — «Зелёноглазое такси». Артефакт, машина с душой.

Газ 24 волга Зеленоглазое такси  (1).JPG

Газ 24 волга Зеленоглазое такси  (2).JPG

Газ 24 волга Зеленоглазое такси  (3).JPG

Газ 24 волга Зеленоглазое такси  (4).JPG

Газ 24 волга Зеленоглазое такси  (5).JPG

Газ 24 волга Зеленоглазое такси  (6).JPG

Газ 24 волга Зеленоглазое такси  (7).JPG

• Лайк 2
  • Спасибо 3
  • Плюс 7
Игроки
1 199 публикаций
37 боёв
Только что пользователь Zumoro сказал:

Вообще то "Зеленый глаз" у такси ни чего общего с фарами не имеет. Он в другом месте находился. 

• Лайк 1

Ваше Величество, ковырять в носу неприлично! — Королю все прилично!       
© Королевство кривых зеркал       

Игроки
82 публикации
41 406 боёв

Это придирчивость к словам, суть модели именно в таком взгляде, а не в том, что нужно один в один повторять все слова. 
Это фантазия, которая дала возможность сделать, уникальный проект.

Игроки
36 публикаций
1 бой
18 минут назад пользователь Zumoro сказал:

Всем привет, дорогие друзья. Настало время показать проект, который я давно запланировал, и довел до ума буквально вчера.

Знакомьтесь

В процессе работы, я переживал, получится ли у меня её сделать живой и настоящей.
Масштаб 1/43, тесный корпус, никакого места для батареек… и именно это сбило меня с самой сути создания модели.

А почему на "Волге" диски и колпаки от "Запарожца"? Колпаки минимум с "Жигулей" на "Волгах" таких не было никогда. В глаза бросается.

Игроки
82 публикации
41 406 боёв

Модель от фирмы ДеАгостини, я же уточнил специально, да они отличаются, но сути интересной идеи не отменяет. 

Игроки
3 623 публикации
88 535 боёв
53 минуты назад пользователь Zumoro сказал:

Это — «Зелёноглазое такси». Артефакт, машина с душой

Очень красиво получилось, на 100% утверждать не буду, но корпус со стороны борта(2 фото сверху) похож немного на модели немного поздних версий 24-10. Возможно освещение такой эффект даёт.

Нюанс про зеленоглазое такси лучше изначально озвучить, что, да про гирлянду свободных мест в углу лобового вы в курсе, но в вашей интерпретации зеленоглазым такси делают фары. Тогда не будет придирок.

Честно говоря пока читал и рассматривал, всё время искал глазами именно эту гирлянду-индикатор свободных мест. Извините, это не наезд и не придирка, это ностальгия и особенность "зеленоглазого такси". )

А вообще, словами не передать какая красота, восхищение терпением, трудом и целью.

• Лайк 1
Игроки
3 103 публикации
46 187 боёв
1 час назад пользователь Torpeda_c_He6a сказал:

всё время искал глазами именно эту гирлянду-индикатор свободных мест.

я нашел)

такси не на линии, потому что

зеленый цвет в фарах ближнего/дальнего света, а также габаритных огнях запрещен, поэтому эта модель стоит в таксопарке, на линию не выходит и денег не зарабатывает)

з.jpg

лучше бы, конечно, подсветить зеленым лампу в салоне, оранжевым люстру на крыше и сделать фарам белый свет - тогда будет совсем правдоподобный топчик

поворотники на передних крыльях (верхние круглые и нижние прямоугольные) были из оранжевой пластмасски

а так-то да, уважуха танкистам-Моделистам!

Изменено пользователем Grisha2007_17
  • Лайк 1
Игроки
36 публикаций
1 бой
1 час назад пользователь Zumoro сказал:

Модель от фирмы ДеАгостини, я же уточнил специально, да они отличаются, но сути интересной идеи не отменяет. 

Сколько стоит? 1.5к голды стоят этого?

Игроки
1 066 публикаций
1 065 боёв
1 час назад пользователь Torpeda_c_He6a сказал:

Нюанс про зеленоглазое такси лучше изначально озвучить

Не соглашусь. Первое, что хотелось бы видеть в описании - сколько ушло времени на модель и что подтолкнуло автора на эту идею. Ведь, если брать время, когда были такие такси - не актуальное, где такси вызывается в два клика по экрану смартфона. И выражение "шеф, два счётчика" именно из тех времён. 

Автору лайк за добрый контент, который, как оказалось, у некоторых может вызвать чувство ностальгии.

olga закат.png

Игроки
82 публикации
41 406 боёв

Я делал эту модель около двух месяцев, свободного времени после работы было не так много, плюс подготовка материалов и ожидание деталей, заняли много времени у меня.

А сама идея родилась, когда я слушал эту песню: я подумал — а почему бы не сделать свой проект, если фары машины так часто называют её «глазами»? Вот и решил воплотить её в жизнь.

• Лайк 1
Игроки
3 623 публикации
88 535 боёв
1 час назад пользователь Lady_Gerliona сказал:

Не соглашусь. Первое, что хотелось бы видеть в описании - сколько ушло времени на модель и что подтолкнуло автора на эту идею. Ведь, если брать время, когда были такие такси - не актуальное, где такси вызывается в два клика по экрану смартфона. И выражение "шеф, два счётчика" именно из тех времён. 

Это конечно так, каждый по разному подбирает точки интереса.

Есть у Анжелики Варум песня "Дождливое такси", мы когда к родственникам приезжали в другой город, от вокзала всегда к ним брали такси, на этом пути у них есть такой виадук. И однажды, в середине осени, когда уже стемнело, проезжая по виадуку по стеклу забарабанил дождь. Строки из этой песенки сами пришли на ум... связав этими строками девочку из соседнего подъезда, с которой дружил. )

...Ты придумал дождь и уехал в ночь
Это так похоже на тебя
На краю земли из окна такси
Смотришь ты на пелену дождя
Дождливое такси везет меня по кругу...

у каждого свои флешбеки на те или иные триггеры.
Изменено пользователем Torpeda_c_He6a
Уточнил...
  • Лайк 1
Игроки
15 публикаций
608 боёв
5 часов назад пользователь Zumoro сказал:

Знакомьтесь

В первую очередь, хочу выразить своё восхищение Вашей усидчивостью, терпением и целеустремлённостью. Это достаточно маленькая модель и любая работа с ней требует недюжинного внимания и кропотливости. А заставить фары светиться и при этом спрятать блок в такой маленькой машинке - демонстрирует отличное мастерство. Браво! Очень хорошая работа!

Хочу высказаться в защиту модели и моделизма в целом. Многие хейтеры тут и критиканы не понимают, что моделизм - это не только копия в масштабе. Это в первую очередь творческая работа. Кому-то нравится делать точные копии, кому-то - брать за основу оригинал и фантазировать, воплощая эти фантазии в реальность. В творчестве нет ограничений и именно это делает творчество уникальным, неповторимым и ценным.

И потому не обращайте внимание на комментарии тех, кому не хватает фантазии, чтобы оценить творчество. Я не вижу в этой теме ни единого примера личных работ от них, ни единого предложения обсудить детали лично и обменяться знаниями, лишь критику, словно мы в рубрике "Стендовый моделизм".

Раз уж каждый тут считает нужным высказать своё мнение и дать непрошенный совет, позвольте и мне - занимайтесь тем, чем занимаетесь без оглядки, получайте наслаждение от процесса и итога, ведь именно в этом и есть смысл творчества. Желаю Вам вдохновения! С нетерпением буду ждать Ваших следующих работ!

Соглашусь с просьбой в описании добавлять затраченное время и источник вдохновения (если допустимо), так как это лишь добавляет восхищения подобным работам.

• Спасибо 2

Игроки
1 066 публикаций
1 065 боёв
3 минуты назад пользователь OLGA_REQUIEM сказал:

воплощая эти фантазии в реальность.

Вот! Именно про это я и спрашивала. Всегда интересен путь "От идеи (что замотивировало) до модели (почему именно так сделано). Ну и время, разумеется. Изделие Николая примечательно для меня тем, что имеет исторический контекст. Сейчас, если вызвать такси, могут приезжать разные машины, а тогда - строго определённый внешний вид. 

• Спасибо 1
  • Плюс 1

olga закат.png

Игроки
8 085 публикаций
45 751 бой
14 часа назад пользователь Google_AI_Helper сказал:

А почему на "Волге" диски и колпаки от "Запарожца"? Колпаки минимум с "Жигулей" на "Волгах" таких не было никогда. В глаза бросается.

Ложное утвержлдение.

Были такие колпаки. Но на модели они по диаметру чуть меньше, чем д.б.

original  000.jpg

Моделист-волонтер
1 898 публикаций
65 087 боёв

Т.е. все, что вы сделали - это неаккуратный фонарь на крыше, покрашенный салон и электроосвещение?

А в чем моделизм? Взять готовую модель и чуть-чуть в ней поковыряться? 

Исходник очень мало изменился...

image.jpeg.75b4ab08312bea1978838e7d53b9e092.jpeg

• Спасибо 1

Мои микротанки - тут

А ещё у меня 135 премиум-танков :)

Игроки
82 публикации
41 406 боёв

Знаете, моделизм это не только вырезать из литника детальки или сделать с нуля интересный проект. Но это так же и вдохнуть жизнь туда, где её не было или вещь была бездушной и благодаря этому ожила.

Да, я взял готовую модель. Но я заставил её светиться. Я взял за снова слова песни немного поменял суть, идею и душу. И это тоже творчество, чем просто взять склеить коробку уже готовой модели. 

Суть не в том, что модель доработклась, а в том, что все те кто увидел её, сразу заметил и это заинтересовало. А значит моя работа выполнена и мой труд, смог найти людей разного уровня творческого сознания, для того, что бы выразить своё мнение о модели.

• Плюс 1
Игроки
8 035 публикаций
98 364 боя
В 31.05.2026 в 19:58 пользователь perepe4atnikov сказал:

Т.е. все, что вы сделали - это неаккуратный фонарь на крыше, покрашенный салон и электроосвещение?

А в чем моделизм? Взять готовую модель и чуть-чуть в ней поковыряться? 

Исходник очень мало изменился...

Тут бесполезно дискутировать, он не в состоянии даже самостоятельно сделать описание своей работы - пользуется ИИ, который считает, что кое-как отрезаный и обожженный кусок деревянной рейки - это статусная подставка :facepalmic:

Пользователь сказал:

Если боевой чат сделан для того, чтобы можно было координировать действия союзников (как вы отвечали), то зачем же сделан общий боевой чат?

SerB () сказал:

Чтобы вражину днищем обозвать, разумеется

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...