Перейти к содержимому

Ошибка недостаточно памяти

Рекомендованные публикации

Игроки
2 публикации
31 539 боёв
03 мар 2026 - 12:57 пользователь BaDeGG сказал:

может сток слишком мал для проца и надо именно 5600:child:

мож это каката магическая цифра:sceptic:

Память была другая на 5600, с этой проблем не было

Игроки
2 публикации
31 539 боёв
03 мар 2026 - 13:39 пользователь abvgdeg сказал:

Это стандарт, уже давно все на 6400 без проблем сидят, я 5 обновлений биоса ждал, чтоб на 8000 работало без ошибок

Игроки
2 публикации
31 539 боёв
03 мар 2026 - 14:05 пользователь BaDeGG сказал:

ну чё тама?чё тама?ни памагло?

просто мысль что игра не дружит с 5090 или процем мне нравица меньше,чем та что материнка или проц не дружит в какомто виде с оперативкой

может профиля там потыкать чёнить может поможет:child:

Нашёл одну статью там советуют если ssd в пк, файл подкачки ставить в авто, ну вот комп простоял в главном меню часов 5 всё гуд, буду уже по игре смотреть, тестить

Игроки
2 публикации
31 539 боёв
03 мар 2026 - 14:11 пользователь Inquizzer сказал:

Самый первый ответ в теме верный. Выставь 6-8гб файла подкачки и всё будет в ажуре

Выставил авто, пока всё гуд

Игроки
2 публикации
31 539 боёв
03 мар 2026 - 14:55 пользователь SlyerPRO сказал:

Ну ты и фантазер! Скричик дай своей системы, а то не верится

dFRBc.png

Игроки
2 публикации
31 539 боёв
03 мар 2026 - 17:09 пользователь Budelis сказал:

Да тут к бабке не ходи. Он старую память 5600 разогнал до 8000 MHZ. И теперь у него нестабильная работа системы. Тайминги он явно не выставлял. Через XMP разогнал и всё, он хацкер коридорный. А ума откатить разгон и играть комфортно не хватает. Макисмализм он такой. 

Касательно остального, вашпе пофигу. Есть у чувака деньги, купил. А вот знаний на здачу не взял. Увы и ах.

Память новая, https://www.dns-shop.ru/product/016aedd86c2bd582/operativnaa-pamat-gskill-trident-z5-royal-neo-f5-8000j3848h16gx2-tr5ns-32-gb/

Игроки
2 публикации
31 539 боёв
03 мар 2026 - 14:24 пользователь BaDeGG сказал:

ну чё тама чё тама?ваще ничё не помогает?

ну тада я сдаюсь:sceptic:

Не, не помогло

Игроки
2 публикации
31 539 боёв
03 мар 2026 - 14:11 пользователь Inquizzer сказал:

Самый первый ответ в теме верный. Выставь 6-8гб файла подкачки и всё будет в ажуре

Ставил 8, не помогло, в посте прочитал что ставят по гб видюхи, мне чё 32 выставлять?)

Игроки
322 публикации
35 019 боёв
03 мар 2026 - 17:46 пользователь NewbieNerdz сказал:

Это стандарт, уже давно все на 6400 без проблем сидят, я 5 обновлений биоса ждал, чтоб на 8000 работало без ошибок

надо подождать шестое ! точно заработает . 

клоуны

Игроки
8 824 публикации
80 070 боёв
03 мар 2026 - 21:55 пользователь NewbieNerdz сказал:

Память новая, https://www.dns-shop.ru/product/016aedd86c2bd582/operativnaa-pamat-gskill-trident-z5-royal-neo-f5-8000j3848h16gx2-tr5ns-32-gb/

Скидывай все свои разгоны памяти на дефолтные и проверяй. У тебя возможно мать плата не поддерживает такие частоты ОЗУ.

Изменено пользователем SlyerPRO

Игроки
2 публикации
31 539 боёв
03 мар 2026 - 18:10 пользователь SlyerPRO сказал:

Скидывай все свои разгоны памяти на дефолтные и проверяй. У тебя возможно мать плата не поддерживает такие частоты ОЗУ.

https://www.dns-shop.ru/product/68d9eb08b2aed9cb/materinskaa-plata-asrock-phantom-gaming-x870e-nova-wifi/

Всё поддерживается, тут косяк именно с установкой видюхи, поскольку пока я её ждал играл вообще только на проце, и всё было топ

Игроки
2 публикации
31 539 боёв
03 мар 2026 - 18:10 пользователь SlyerPRO сказал:

Плюс уже скидывал на дефолт 4800, всё равно ошибка была

Игроки
1 958 публикаций
34 114 боёв
03 мар 2026 - 22:21 пользователь NewbieNerdz сказал:

https://www.dns-shop.ru/product/68d9eb08b2aed9cb/materinskaa-plata-asrock-phantom-gaming-x870e-nova-wifi/

Всё поддерживается, тут косяк именно с установкой видюхи, поскольку пока я её ждал играл вообще только на проце, и всё было топ

на сайте производителя вот так я посмотрел

1.PNG

но я не спец голову тебе засрать не хочу..жаль что не получилось помочь:girl_heart:

Игроки
1 525 публикаций
91 389 боёв
03 мар 2026 - 19:03 пользователь NewbieNerdz сказал:

Ставил 8, не помогло, в посте прочитал что ставят по гб видюхи, мне чё 32 выставлять?)

Если система на SSD, вообще не выставля файл подкачки, пусть стоит по выбору системы. И может всё таки проблема в памяти, раз на 5600 проблем не было ? Попробуй понизить частоту памяти через Overlocing В биосе. Посмотри что будет. Или через ХМР.

Игроки
1 958 публикаций
34 114 боёв
03 мар 2026 - 22:50 пользователь Budelis сказал:

Если система на SSD, вообще не выставля файл подкачки, пусть стоит по выбору системы. И может всё таки проблема в памяти, раз на 5600 проблем не было ? Попробуй понизить частоту памяти через Overlocing В биосе. Посмотри что будет. Или через ХМР.

так эт на интеле 5600 работало

мне просто показалось что он както из огня (8000) да в полымя(4800)

ну я и ляпнул частоту которую пишут для максимального объёма..не ну а чё вдруг прокатит..не зря же её пишут в конце концов

не знаю..всё сложно..ещё и чтото на бохатом..на этом мои полномочия всё:sceptic:

Игроки
1 525 публикаций
91 389 боёв
03 мар 2026 - 19:21 пользователь NewbieNerdz сказал:

Но вот камень то твой не поддерживает 8000 Mhz, в отличии от мамки. Ну не работает у тебя делитель 2:1, хоть UCLK и падает.  Как вариант попробуй поколдовать с таймингами. Без понижения частоты. 

ПыСы: Сначала почитай по совей оперативке, какие тайминги для неё актуальны. 

Изменено пользователем Budelis

Игроки
1 525 публикаций
91 389 боёв

Что нашёл по твоей карте.

Найди драйвера -> 576.88 

Попробуй на них. С версии 595.59, NVIDIA стала резать производительность карты, для предотвращения нагрева раъёма питания.

Пользователь сказал:

Фактически драйвер ввёл программный лимит, который нельзя обойти стандартными средствами разгона — даже при выставленном на максимум ползунке напряжения. Причины официально не названы, но не исключено, что ограничения связаны с попыткой снизить риски перегрева и проблем с 16-контактным разъёмом питания.

Игроки
17 844 публикации
1 111 боёв
еще как вариант выставь в биосе PCIe 4.0 для карты.

... у дураков и проблемы дурацкие       

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
12 314 публикации
110 724 боя
03 мар 2026 - 18:50 пользователь Budelis сказал:

Если система на SSD, вообще не выставля файл подкачки, пусть стоит по выбору системы. 

Файл подкачки рекомендуется выставлять одинаковую верхнюю и нижнюю границы, тем более для ссд, а не по выбору системы, чтобы файл не был плавающего размера и не пересоздавался.

03 мар 2026 - 12:32 пользователь NewbieNerdz сказал:

И вначале как только поставил карту делал game checker

Что такое "game checker"?

Создайте отчет геймчек и приложите сюда

Если задали вопрос и он решился - не поленитесь, напишите об этом.

Модераторы форума не являются разработчиками.

Игроки
2 публикации
31 539 боёв
03 мар 2026 - 19:00 пользователь Budelis сказал:

Но вот камень то твой не поддерживает 8000 Mhz, в отличии от мамки. Ну не работает у тебя делитель 2:1, хоть UCLK и падает.  Как вариант попробуй поколдовать с таймингами. Без понижения частоты. 

ПыСы: Сначала почитай по совей оперативке, какие тайминги для неё актуальны. 

Самый главный аргумент, что на 4090 и потом только на процессоре всё работало ошибок не было, как только подключил 5090 понеслась

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...