NewbieNerdz Опубликовано: 3 марта Игроки 2 публикации 31 539 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 03 мар 2026 - 12:57 пользователь BaDeGG сказал:может сток слишком мал для проца и надо именно 5600мож это каката магическая цифраПамять была другая на 5600, с этой проблем не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
NewbieNerdz Опубликовано: 3 марта Игроки 2 публикации 31 539 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 03 мар 2026 - 13:39 пользователь abvgdeg сказал:https://www.amd.com/en/products/processors/desktops/ryzen/9000-series/amd-ryzen-9-9950x3d.html Это стандарт, уже давно все на 6400 без проблем сидят, я 5 обновлений биоса ждал, чтоб на 8000 работало без ошибок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
NewbieNerdz Опубликовано: 3 марта Игроки 2 публикации 31 539 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 03 мар 2026 - 14:05 пользователь BaDeGG сказал:ну чё тама?чё тама?ни памагло?просто мысль что игра не дружит с 5090 или процем мне нравица меньше,чем та что материнка или проц не дружит в какомто виде с оперативкойможет профиля там потыкать чёнить может поможетНашёл одну статью там советуют если ssd в пк, файл подкачки ставить в авто, ну вот комп простоял в главном меню часов 5 всё гуд, буду уже по игре смотреть, тестить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
NewbieNerdz Опубликовано: 3 марта Игроки 2 публикации 31 539 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 03 мар 2026 - 14:11 пользователь Inquizzer сказал:Самый первый ответ в теме верный. Выставь 6-8гб файла подкачки и всё будет в ажуреВыставил авто, пока всё гуд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
NewbieNerdz Опубликовано: 3 марта Игроки 2 публикации 31 539 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 03 мар 2026 - 14:55 пользователь SlyerPRO сказал:Ну ты и фантазер! Скричик дай своей системы, а то не верится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
NewbieNerdz Опубликовано: 3 марта Игроки 2 публикации 31 539 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 03 мар 2026 - 17:09 пользователь Budelis сказал:Да тут к бабке не ходи. Он старую память 5600 разогнал до 8000 MHZ. И теперь у него нестабильная работа системы. Тайминги он явно не выставлял. Через XMP разогнал и всё, он хацкер коридорный. А ума откатить разгон и играть комфортно не хватает. Макисмализм он такой. Касательно остального, вашпе пофигу. Есть у чувака деньги, купил. А вот знаний на здачу не взял. Увы и ах.Память новая, https://www.dns-shop.ru/product/016aedd86c2bd582/operativnaa-pamat-gskill-trident-z5-royal-neo-f5-8000j3848h16gx2-tr5ns-32-gb/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
NewbieNerdz Опубликовано: 3 марта Игроки 2 публикации 31 539 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 03 мар 2026 - 14:24 пользователь BaDeGG сказал:ну чё тама чё тама?ваще ничё не помогает?ну тада я сдаюсьНе, не помогло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
NewbieNerdz Опубликовано: 3 марта Игроки 2 публикации 31 539 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 03 мар 2026 - 14:11 пользователь Inquizzer сказал:Самый первый ответ в теме верный. Выставь 6-8гб файла подкачки и всё будет в ажуреСтавил 8, не помогло, в посте прочитал что ставят по гб видюхи, мне чё 32 выставлять?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
abvgdeg Опубликовано: 3 марта Игроки 322 публикации 35 019 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 03 мар 2026 - 17:46 пользователь NewbieNerdz сказал:Это стандарт, уже давно все на 6400 без проблем сидят, я 5 обновлений биоса ждал, чтоб на 8000 работало без ошибок надо подождать шестое ! точно заработает . клоуны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SlyerPRO Опубликовано: 3 марта Игроки 8 824 публикации 80 070 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта (изменено) 03 мар 2026 - 21:55 пользователь NewbieNerdz сказал:Память новая, https://www.dns-shop.ru/product/016aedd86c2bd582/operativnaa-pamat-gskill-trident-z5-royal-neo-f5-8000j3848h16gx2-tr5ns-32-gb/ Скидывай все свои разгоны памяти на дефолтные и проверяй. У тебя возможно мать плата не поддерживает такие частоты ОЗУ. Изменено 3 марта пользователем SlyerPRO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
NewbieNerdz Опубликовано: 3 марта Игроки 2 публикации 31 539 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 03 мар 2026 - 18:10 пользователь SlyerPRO сказал:Скидывай все свои разгоны памяти на дефолтные и проверяй. У тебя возможно мать плата не поддерживает такие частоты ОЗУ. https://www.dns-shop.ru/product/68d9eb08b2aed9cb/materinskaa-plata-asrock-phantom-gaming-x870e-nova-wifi/Всё поддерживается, тут косяк именно с установкой видюхи, поскольку пока я её ждал играл вообще только на проце, и всё было топ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
NewbieNerdz Опубликовано: 3 марта Игроки 2 публикации 31 539 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 03 мар 2026 - 18:10 пользователь SlyerPRO сказал:Скидывай все свои разгоны памяти на дефолтные и проверяй. У тебя возможно мать плата не поддерживает такие частоты ОЗУ. Плюс уже скидывал на дефолт 4800, всё равно ошибка была Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BaDeGG Опубликовано: 3 марта Игроки 1 958 публикаций 34 114 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 03 мар 2026 - 22:21 пользователь NewbieNerdz сказал:https://www.dns-shop.ru/product/68d9eb08b2aed9cb/materinskaa-plata-asrock-phantom-gaming-x870e-nova-wifi/Всё поддерживается, тут косяк именно с установкой видюхи, поскольку пока я её ждал играл вообще только на проце, и всё было топна сайте производителя вот так я посмотрелно я не спец голову тебе засрать не хочу..жаль что не получилось помочь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Budelis Опубликовано: 3 марта Игроки 1 525 публикаций 91 389 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 03 мар 2026 - 19:03 пользователь NewbieNerdz сказал:Ставил 8, не помогло, в посте прочитал что ставят по гб видюхи, мне чё 32 выставлять?)Если система на SSD, вообще не выставля файл подкачки, пусть стоит по выбору системы. И может всё таки проблема в памяти, раз на 5600 проблем не было ? Попробуй понизить частоту памяти через Overlocing В биосе. Посмотри что будет. Или через ХМР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BaDeGG Опубликовано: 3 марта Игроки 1 958 публикаций 34 114 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 03 мар 2026 - 22:50 пользователь Budelis сказал:Если система на SSD, вообще не выставля файл подкачки, пусть стоит по выбору системы. И может всё таки проблема в памяти, раз на 5600 проблем не было ? Попробуй понизить частоту памяти через Overlocing В биосе. Посмотри что будет. Или через ХМР.так эт на интеле 5600 работаломне просто показалось что он както из огня (8000) да в полымя(4800)ну я и ляпнул частоту которую пишут для максимального объёма..не ну а чё вдруг прокатит..не зря же её пишут в конце концов не знаю..всё сложно..ещё и чтото на бохатом..на этом мои полномочия всё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Budelis Опубликовано: 3 марта Игроки 1 525 публикаций 91 389 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта (изменено) 03 мар 2026 - 19:21 пользователь NewbieNerdz сказал:https://www.dns-shop.ru/product/68d9eb08b2aed9cb/materinskaa-plata-asrock-phantom-gaming-x870e-nova-wifi/Всё поддерживается, тут косяк именно с установкой видюхи, поскольку пока я её ждал играл вообще только на проце, и всё было топНо вот камень то твой не поддерживает 8000 Mhz, в отличии от мамки. Ну не работает у тебя делитель 2:1, хоть UCLK и падает. Как вариант попробуй поколдовать с таймингами. Без понижения частоты. ПыСы: Сначала почитай по совей оперативке, какие тайминги для неё актуальны. Изменено 3 марта пользователем Budelis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Budelis Опубликовано: 3 марта Игроки 1 525 публикаций 91 389 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта Что нашёл по твоей карте.Найди драйвера -> 576.88 Попробуй на них. С версии 595.59, NVIDIA стала резать производительность карты, для предотвращения нагрева раъёма питания. Пользователь сказал: Фактически драйвер ввёл программный лимит, который нельзя обойти стандартными средствами разгона — даже при выставленном на максимум ползунке напряжения. Причины официально не названы, но не исключено, что ограничения связаны с попыткой снизить риски перегрева и проблем с 16-контактным разъёмом питания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
yu_new Опубликовано: 3 марта Игроки 17 844 публикации 1 111 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта еще как вариант выставь в биосе PCIe 4.0 для карты. ... у дураков и проблемы дурацкие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Глобальные модераторы Makedonsky Опубликовано: 3 марта Глобальные модераторы 12 314 публикации 110 724 боя Глобальные модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 03 мар 2026 - 18:50 пользователь Budelis сказал:Если система на SSD, вообще не выставля файл подкачки, пусть стоит по выбору системы. Файл подкачки рекомендуется выставлять одинаковую верхнюю и нижнюю границы, тем более для ссд, а не по выбору системы, чтобы файл не был плавающего размера и не пересоздавался.03 мар 2026 - 12:32 пользователь NewbieNerdz сказал:И вначале как только поставил карту делал game checkerЧто такое "game checker"?Создайте отчет геймчек и приложите сюда Если задали вопрос и он решился - не поленитесь, напишите об этом.Модераторы форума не являются разработчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
NewbieNerdz Опубликовано: 3 марта Игроки 2 публикации 31 539 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 03 мар 2026 - 19:00 пользователь Budelis сказал:Но вот камень то твой не поддерживает 8000 Mhz, в отличии от мамки. Ну не работает у тебя делитель 2:1, хоть UCLK и падает. Как вариант попробуй поколдовать с таймингами. Без понижения частоты. ПыСы: Сначала почитай по совей оперативке, какие тайминги для неё актуальны. Самый главный аргумент, что на 4090 и потом только на процессоре всё работало ошибок не было, как только подключил 5090 понеслась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации