Перейти к содержимому

точность игры

Semperideum

Рекомендованные публикации

Игроки
298 публикаций
49 354 боя

Вопрос: точность в игре у каждого танка своя, но так понимаю она должна варьироваться от расстояния или нет?

следовательно если должна, как возможно что танки в упор с 10 - 20- 30 м снаряды улетают в землю. ну не логично как-то. обьясните глупому человеку почему у вас такие настройки?

это же вам не царь пушка, вроде современная игра - может вам новых работников взять, чтобы могли откорректировать , чтобы снаряды в упор не улетали. жду ответе разрабов . 

С уважением!

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
154 713 публикации
28 991 бой

Игроки
1 694 публикации
36 464 боя
Снаряд не может вылететь за пределы круга сведения, если он упал у тебя в землю, значит земля была в пределах круга.

"Живу в России я, а жил в Союзе я, но это все была иллюзия. На самом деле весь мир нам кажется, вокруг нас матрица, как в фильме "Матрица"

(с) Михаил Елизаров, "Матрица"

Игроки
6 273 публикации
51 903 боя
28 фев 2026 - 18:32 пользователь Scorpion_87 сказал:

так это одно и тоже, так что путать тут нечего

Это не одно и тоже. Круг разброса гораздо меньше размером.;) К примеру в ТТХ танка написано что точность 0.35 что это обозначает? Это обозначает что на расстоянии 100м снаряды должны попадать в круг диаметром 35 сантиметров. А в круг сведения на 100 метров помещается как бы не весь танк. Понимаешь? Просто после того как ушли разработчики а на их место набрали "эффективных менеджеров" этот нюанс забыли объяснить. Круг сведения на самом деле должен показывать сведено орудие или нет и его размер не имеет никакого отношения к разбросу снарядов. Вот прям на форуме можно скачать мод уменьшающий круг сведения на 50%. Скачиваешь модпак МОСТ и во вкладке "Прицелы" этот мод и находится. И что самое интересное круг разброса всегда меньше чем круг сведения. Независимо от расстояния. Учебник Геометрии 6-й класс средней школы.

Игроки
35 083 публикации
77 228 боёв
28 фев 2026 - 20:50 пользователь Heais сказал:

Это не одно и тоже. Круг разброса гораздо меньше размером.;) К примеру в ТТХ танка написано что точность 0.35 что это обозначает? Это обозначает что на расстоянии 100м снаряды должны попадать в круг диаметром 35 сантиметров. А в круг сведения на 100 метров помещается как бы не весь танк. Понимаешь? Просто после того как ушли разработчики а на их место набрали "эффективных менеджеров" этот нюанс забыли объяснить. Круг сведения на самом деле должен показывать сведено орудие или нет и его размер не имеет никакого отношения к разбросу снарядов. Вот прям на форуме можно скачать мод уменьшающий круг сведения на 50%. Скачиваешь модпак МОСТ и во вкладке "Прицелы" этот мод и находится. И что самое интересное круг разброса всегда меньше чем круг сведения. Независимо от расстояния. Учебник Геометрии 6-й класс средней школы.

Это радиус. 

Надо переписать пост :trollface:

Изменено пользователем YurTka

Игроки
53 публикации
7 462 боя
28 фев 2026 - 18:50 пользователь Heais сказал:

К примеру в ТТХ танка написано что точность 0.35 что это обозначает? 

И где это написано в ттх? 

Там нет слова точность, как и параметра такого в этой игре. 

Игроки
6 273 публикации
51 903 боя
28 фев 2026 - 19:00 пользователь YurTka сказал:

Это радиус. 

Надо переписать пост :trollface:

А вот и нет. Это не радиус. Попадания всегда замеряют по крайним точкам а не от центра. Хотя не спорю менеджеры могут этого и не знать.

Игроки
35 083 публикации
77 228 боёв
28 фев 2026 - 21:13 пользователь Heais сказал:

А вот и нет. Это не радиус. Попадания всегда замеряют по крайним точкам а не от центра. Хотя не спорю менеджеры могут этого и не знать.

Это отклонение от точки прицеливания в любую сторону. Это не диаметр. 

Игроки
6 273 публикации
51 903 боя
28 фев 2026 - 19:14 пользователь YurTka сказал:

Это отклонение от точки прицеливания в любую сторону. Это не диаметр. 

Плохо наверно быть бестолковым? Это разброс между снарядами а не между снарядом и центром мишени. Потому и диаметр получается. Берутся два крайних попадания и рисуется круг. Так чтобы в этот круг вмещались все попадания. И вот этот круг и называется Круг разброса. Соответственно если один снаряд на 100 метров улетел влево на 31 сантиметр а другой вправо на столько же то круг разброса будет 0.62. И тут произойдут скорей всего две вещи. Оружие с такой точностью на вооружение не поступит никогда ( На сто метров с такой точностью стреляет пистолет Макарова) А создатель этого чуда поедет пилить ёлки лет на 10( Это если натихаря не пристрелят как вредителя)

Игроки
35 083 публикации
77 228 боёв
28 фев 2026 - 21:33 пользователь Heais сказал:

Плохо наверно быть бестолковым? Это разброс между снарядами а не между снарядом и центром мишени. Потому и диаметр получается. Берутся два крайних попадания и рисуется круг. Так чтобы в этот круг вмещались все попадания. И вот этот круг и называется Круг разброса. Соответственно если один снаряд на 100 метров улетел влево на 31 сантиметр а другой вправо на столько же то круг разброса будет 0.62. И тут произойдут скорей всего две вещи. Оружие с такой точностью на вооружение не поступит никогда ( На сто метров с такой точностью стреляет пистолет Макарова) А создатель этого чуда поедет пилить ёлки лет на 10( Это если натихаря не пристрелят как вредителя)

Ладно, не реви. Если тебе так ныть проще, то пусть будет диаметр. 

Spoiler

Но в игре это радиус. 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
154 713 публикации
28 991 бой
28 фев 2026 - 19:22 пользователь Heais сказал:

Там где написано "Разброс на 100метров" Тоже разработчик что-лЕ?

Ну а насчёт точности в игре это правда. Нет её. Поначалу не успели . Потом Слава обрушилась. А потом обрушенные по уходили. На их место пришли те кто думает что разброс 0.31 это в километрах а не в метрах ( Хорошо ещё не в парсеках)

Разброс на 100 метров

Измеряется в метрах и показывает, как сильно снаряд может отклониться от точки прицеливания за каждые 100 метров расстояния до цели. Чем меньше разброс — тем кучнее попадут снаряды.

Игроки
6 273 публикации
51 903 боя
28 фев 2026 - 19:36 пользователь YurTka сказал:

Ладно, не реви. Если тебе так ныть проще, то пусть будет диаметр. 

Spoiler

Но в игре это радиус. 

Не ной. В игре это вообще цифра ни к чему не привязанная. Я тут глянул вчера т25 пилот1 ( Или как там он правильно называется ?) бронепробитие базовым снарядом 243мм!!! Вот уж где разрабов порвало. Хотя правды ради на самом деле 190 по ощущениям. Так что цифры они от балды рисуют. И буквы пишут тоже.

Игроки
35 083 публикации
77 228 боёв
28 фев 2026 - 21:45 пользователь Heais сказал:

Не ной. В игре это вообще цифра ни к чему не привязанная. Я тут глянул вчера т25 пилот1 ( Или как там он правильно называется ?) бронепробитие базовым снарядом 243мм!!! Вот уж где разрабов порвало. Хотя правды ради на самом деле 190 по ощущениям. Так что цифры они от балды рисуют. И буквы пишут тоже.

Разброс - это радиус. Не ной. 

Игроки
6 273 публикации
51 903 боя
28 фев 2026 - 19:40 пользователь sanya0154 сказал:

Разброс на 100 метров

Измеряется в метрах и показывает, как сильно снаряд может отклониться от точки прицеливания за каждые 100 метров расстояния до цели. Чем меньше разброс — тем кучнее попадут снаряды.

Разработчик? Я чуть выше написал как меряется круг разброса. Кстати увидишь разработчиков передай у НУРСов на 100 метров разброс конский. Там проблемы со стабилизацией на старте. И это ещё. Куммулятивный снаряд можно рукой кинуть у него пробитие меньше не станет. Были в своё время ручные кумулятивные гранаты. Их вот прям руками кидали.;)

Игроки
35 083 публикации
77 228 боёв
28 фев 2026 - 21:50 пользователь Heais сказал:

Разработчик? Я чуть выше написал как меряется круг разброса. Кстати увидишь разработчиков передай у НУРСов на 100 метров разброс конский. Там проблемы со стабилизацией на старте. И это ещё. Куммулятивный снаряд можно рукой кинуть у него пробитие меньше не станет. Были в своё время ручные кумулятивные гранаты. Их вот прям руками кидали.;)

Ахаха. Смешались в кучу кони, люди, мечи, секиры, топоры... 

Изменено пользователем sanya0154
убрал картинку которая нарушает, не надо так

Игроки
20 313 публикации
302 боя
28 фев 2026 - 19:50 пользователь Heais сказал:

ММм, вы реально в танки играете?

круг разброса меряется в радиусе.

0.31 это 0.31х2=0.62 на 100 метров.

Блин, одному опытному форумчанину доказывал что премопыт идет в средний, теперь вот тут..    

мой мир рухнул в вере в адекватность игроков с положительной статистикой

Игроки
1 публикация
2 160 боёв

Знаю, многие тут арту не любят, но все же, как так, что практически в упор, когда круг сведения меньше силуэта танка, при выстреле улетает в молоко, расстояние было метров 30-40. Капец, осталось только сделать чтоб рандомно снаряд вообще летел в тыл стреляющего, круто было бы:great:

upd. И еще заметил, что каждый день меняется эта точность, в какой-то день более менее играть можно, а на следующий, жесть ваще, из 10 выстрелов попадает 1-2 максимум, и то не попадание даже, а оглушение..

Изменено пользователем Bravir_63

Игроки
8 824 публикации
80 070 боёв
Точность или разброс на 100м как хотите называйте, но она всегда рандомная. Я могу на 400+ метров попасть в лючок какой нибудь яге е100 или суперконю, но могу и промахнуться со 100м с того же танка, либо вообще снаряд под танком пролетит если в нлд стрелял. Даже бывает в упор промахиваюсь, стреляю в уязвимую точку, а снаряд отклоняется чуть и в красное летит.  Изменено пользователем SlyerPRO

Игроки
7 публикаций
26 846 боёв
28 фев 2026 - 13:53 пользователь Decado_ik сказал:

Снаряд не может вылететь за пределы круга сведения, если он упал у тебя в землю, значит земля была в пределах круга.

а что скажите , на такое, вчера вечером на лини фронта 90% выстрелов в молоко, при ПОЛНОМ СВЕДЕНИИ орудия!! при чем самое малое значение при котором цель занимала круг прицела 30% а самое большое 90%!!! 
Написал в поддержку а там отписки как обычно, с их тупой мантрой про чтение правил!!!

Игроки
7 публикаций
26 846 боёв
04 мар 2026 - 09:38 пользователь SlyerPRO сказал:

Точность или разброс на 100м как хотите называйте, но она всегда рандомная. Я могу на 400+ метров попасть в лючок какой нибудь яге е100 или суперконю, но могу и промахнуться со 100м с того же танка, либо вообще снаряд под танком пролетит если в нлд стрелял. Даже бывает в упор промахиваюсь, стреляю в уязвимую точку, а снаряд отклоняется чуть и в красное летит. 

Это все понятно, скажите мне , как сервер определяет этот РАНДОМ!? почему у одних этот показатель равен допустим 20% случаев, а у других 90%!?? Тути идет вопрос не в том что снаряд пролетает в НЕ ЗАНЯТУЮ ЧАСТЬ круга прицела, а в том СКОЛЬКО РАЗ за бой он туда пролетает!!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...