CbIH_DbIMA Опубликовано: 20 февраля Игроки 41 348 публикаций 18 843 боя Поделиться Опубликовано: 20 февраля (изменено) Друзья мои решил купить себе озонатор, порылся на озоне, один какой то игрушечный маломощный мусор всего на 38 ватт, а стоит 2-3к рублейРешил сделать сам в десять раз мощнее, а именно из лампы ДРЛ 400 ватт, развбив внешнюю колбу с люминафором и вынув саму ртутную газо разрядную лампуКому интерес полный циклhttps://rutube.ru/video/f3cef777afcbd291176248e05dfe58fc/?utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campaign=logo&utm_content=f3cef777afcbd291176248e05dfe58fc&utm_term=yandex-video.naydex.net&t=105Но проблема в том, что не хочу заморачиваться с 4 килограмовым дросселемИ вот от местных электриков хотелось бы услышать, чем его можно заменитьВот мои варианты:1 обычные лампы накаливания 4 штуки по 100 ватт каждая ,в паралельПоследовательно не пойдет, потому что если одна лампа сгорит, то потухнут и все и соответственно сгорит сама лампа дрл 2 Старый утюг, с резистором ограничивающим мощность до 400 ватт3 500 ватный обогреватитель "Ветерок" с вентилятором4 Обычный тэн от чайника, ну тоже нужно как то мощность ограничить, а то он и 1 кВт через себя пропустит, а для лампы дрл это избыточная уже можностьВообщем пишите рабочие ли мои варианты, в плане надежности или свои подскажите, как лучше сделатьНу реально так не хочу тяжеленную бандуру с этим дросселем мутить, хочется чего то компактного и эстетичного, ну там в сарае или бане плесень всю поубивать, в курятнике опять же можно от микробов воздух почиститьВещь хорошая, применений этой чудо лампе масса Изменено 20 февраля пользователем CbIH_DbIMA Ссылка на комментарий
Kapitan_Kolbackin Опубликовано: 20 февраля Игроки 2 685 публикаций 57 802 боя Поделиться Опубликовано: 20 февраля Очень интересно) Ссылка на комментарий
8Manan8 Опубликовано: 20 февраля Игроки 20 506 публикаций 302 боя Поделиться Опубликовано: 20 февраля Ничего личного, просто в соседней теме это горячо обсуждают. Ссылка на комментарий
kano321 Опубликовано: 20 февраля Игроки 0 публикаций 5 160 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 16:25 пользователь CbIH_DbIMA сказал:Друзья мои решил купить себе Опять бред дефективного в фантазиях своих Ссылка на комментарий
CbIH_DbIMA Опубликовано: 20 февраля Игроки 41 348 публикаций 18 843 боя Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 19:30 пользователь Kapitan_Kolbackin сказал:Очень интересно)Слышь браток, ну если не шаришь в электронике, зачем ты эти пустые комменты пишешь и в серьезные мужские разговоры встреваешь Ссылка на комментарий
ser_rizhuk Опубликовано: 20 февраля Игроки 22 публикации 11 880 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля Если надо, то плесень легко удаляется обычной разбавленной хлорной белезной из распылителя, исчезает прям на глазах. А про лампу и серьёзные схемы надо наверное читать в серьёзном месте, где тролей нет. Ссылка на комментарий
CbIH_DbIMA Опубликовано: 20 февраля Игроки 41 348 публикаций 18 843 боя Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля Что то я со способом с лампочками тупанул, если последовательно их соединить и если одна перегорит, просто же разомкнется цепь и лампа дрл не перегорит, она просто потухнет Ссылка на комментарий
i3Ska Опубликовано: 20 февраля Игроки 6 867 публикаций 94 301 бой Поделиться Опубликовано: 20 февраля Господи-Боже.. даже я, далёкая от всего электрического, но при этом хорошо помнящая чему учили на уроках физики и электротехники, понимаю, что почти в каждом предложении бред написан.. Ссылка на комментарий
yu_new Опубликовано: 20 февраля Игроки 18 506 публикаций 1 111 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля супир пупир стерео вифи.. плазьменная горелка, стиралка, кормушка в центнер весом уже давно сделаны..настало время очешуительных историй про озонатор... ... у дураков и проблемы дурацкие Ссылка на комментарий
ivanches2 Опубликовано: 20 февраля Игроки 8 092 публикации 34 707 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля Я сейчас занят. В ТП БИНГО играю с Олей) Ссылка на комментарий
CbIH_DbIMA Опубликовано: 20 февраля Игроки 41 348 публикаций 18 843 боя Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 19:34 пользователь ser_rizhuk сказал:Если надо, то плесень легко удаляется обычной разбавленной хлорной белезной из распылителя, исчезает прям на глазах. А про лампу и серьёзные схемы надо наверное читать в серьёзном месте, где тролей нет.Браток, ты не прав, твоя хлорка не везде прольется, а здесь и ультрафиолет и самое главное газ озон, он точно ничего живого не оставитНу а на счет интернета, там все по одной схеме делают с дросселемА я хочу по своему Ссылка на комментарий
CbIH_DbIMA Опубликовано: 20 февраля Игроки 41 348 публикаций 18 843 боя Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 19:35 пользователь i3Ska сказал:Господи-Боже.. даже я, далёкая от всего электрического, но при этом хорошо помнящая чему учили на уроках физики и электротехники, понимаю, что почти в каждом предложении бред написан..Девочка моя, почему же бред?Может пора научиться вести конструктивный диалог с фактами,а не завуалировано пытаться меня в свои похотливые сети заманить?Дроссель это просто баластник в данной схеме, так почему эту громадину не заменить на те же лампочки накаливания?какую ты там физику в школе учила, не понимаю Ссылка на комментарий
CbIH_DbIMA Опубликовано: 20 февраля Игроки 41 348 публикаций 18 843 боя Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 19:37 пользователь ivanches2 сказал:Я сейчас занят. В ТП БИНГО играю с Олей)Потом поиграешь, просто скажи все три варианта рабочие?И какой из них лучше Ссылка на комментарий
CbIH_DbIMA Опубликовано: 20 февраля Игроки 41 348 публикаций 18 843 боя Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 19:37 пользователь yu_new сказал:супир пупир стерео вифи.. плазьменная горелка, стиралка, кормушка в центнер весом уже давно сделаны..настало время очешуительных историй про озонатор...Юрок, а что не так?Все это сделано и где то валяется ,потому как мне интересен сам процесс и идея, а не конечный результатА кормушка так вообще в эту морозную зиму возможно тысячи воробьиных и синичкиных душ спасла, плюс сейчас еще и снигири прилетать начали Ссылка на комментарий
xIKadajIx Опубликовано: 20 февраля Игроки 32 публикации 51 781 бой Поделиться Опубликовано: 20 февраля Во нейросеть колошматит,в ВК уже все новости и фотки сгенерированы и судя по каментам люди ведутся.Продать чтоль мою ддр5 и на серверную с ксеоном перейти. Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 20 февраля Глобальные модераторы 155 692 публикации 28 993 боя Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 20 февраля Функции Дроссель выполняет несколько функций: Регулировка тока — ограничивает ток, проходящий через лампу, что предохраняет её от перегрева и преждевременного выхода из строя. Повышение напряжения — при включении лампы дроссель создаёт необходимое для разряда ртутных паров высокое напряжение, позволяющее лампе запуститься. Стабилизация работы — на этапе работы дроссель поддерживает стабильный ток, что важно для равномерного светового потока. Защита оборудования — в случае короткого замыкания или других неполадок дроссель помогает предотвратить повреждение светильника. Не ясно как твои лампы, утюги и прочее старьё выполнят функцию дросселя. Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий
ivanches2 Опубликовано: 20 февраля Игроки 8 092 публикации 34 707 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 19:41 пользователь CbIH_DbIMA сказал:Потом поиграешь, просто скажи все три варианта рабочие?И какой из них лучшеНе могу же я с ТП БИНГО, на ДЫМ БИНГО переключаться. ) Ссылка на комментарий
yu_new Опубликовано: 20 февраля Игроки 18 506 публикаций 1 111 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 19:44 пользователь CbIH_DbIMA сказал:Все это сделано и где то валяется ,потому как мнеза баней, в желтом снегу ... у дураков и проблемы дурацкие Ссылка на комментарий
CbIH_DbIMA Опубликовано: 20 февраля Игроки 41 348 публикаций 18 843 боя Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 20 фев 2026 - 19:32 пользователь kano321 сказал:Опять бред дефективного в фантазиях своихСлышь рукоооп,ты в своей жизни сам хоть что нибудь своими руками смог сделать?Окромя как в водолазном костюме в какой то луже валяться, да на своем электровелоуродце ключицы себе ломать? Ссылка на комментарий
ivanches2 Опубликовано: 20 февраля Игроки 8 092 публикации 34 707 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля (изменено) 20 фев 2026 - 19:44 пользователь sanya0154 сказал:ФункцииДроссель выполняет несколько функций:Регулировка тока — ограничивает ток, проходящий через лампу, что предохраняет её от перегрева и преждевременного выхода из строя. Повышение напряжения — при включении лампы дроссель создаёт необходимое для разряда ртутных паров высокое напряжение, позволяющее лампе запуститься. Стабилизация работы — на этапе работы дроссель поддерживает стабильный ток, что важно для равномерного светового потока. Защита оборудования — в случае короткого замыкания или других неполадок дроссель помогает предотвратить повреждение светильника.Не ясно как твои лампы, утюги и прочее старьё выполнят функцию дросселя.САНЯ БИНГО. Или ГУГЛ БИНГО Изменено 20 февраля пользователем ivanches2 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации