Перейти к содержимому

Новый проект "Лампа смерти, спасающая жизнь". Нужна консультация местного электрика Иванчеса

Рекомендованные публикации

Игроки
41 348 публикаций
18 843 боя

Друзья мои решил купить себе озонатор, порылся на озоне, один какой то игрушечный маломощный мусор всего на 38 ватт, а стоит 2-3к рублей

Решил сделать сам в десять раз мощнее, а именно из лампы ДРЛ 400 ватт, развбив внешнюю колбу с люминафором и вынув саму ртутную газо разрядную лампу

Кому интерес полный цикл

https://rutube.ru/video/f3cef777afcbd291176248e05dfe58fc/?utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campaign=logo&utm_content=f3cef777afcbd291176248e05dfe58fc&utm_term=yandex-video.naydex.net&t=105

Но проблема в том, что не хочу заморачиваться с 4 килограмовым дросселем

И вот от местных электриков хотелось бы услышать, чем его можно заменить

Вот мои варианты:

1 обычные лампы накаливания 4 штуки по 100 ватт каждая ,в паралель

Последовательно не пойдет, потому что если одна лампа сгорит, то потухнут и все и соответственно сгорит сама лампа дрл

2 Старый утюг, с резистором ограничивающим мощность до 400 ватт

3  500 ватный обогреватитель "Ветерок" с вентилятором

4 Обычный тэн от чайника, ну тоже нужно как то мощность ограничить, а то он и 1 кВт через себя пропустит, а для лампы дрл это избыточная уже можность

Вообщем пишите рабочие ли мои варианты, в плане надежности или свои подскажите, как лучше сделать

Ну реально так не хочу тяжеленную бандуру с этим дросселем мутить, хочется чего то компактного и эстетичного, ну там в сарае  или бане плесень всю поубивать, в курятнике опять же можно от микробов воздух почистить

Вещь хорошая, применений этой чудо лампе масса

Изменено пользователем CbIH_DbIMA
Игроки
41 348 публикаций
18 843 боя
20 фев 2026 - 19:30 пользователь Kapitan_Kolbackin сказал:

Очень интересно)

Слышь браток, ну если не шаришь в электронике, зачем ты эти пустые комменты пишешь и в серьезные мужские разговоры встреваешь

Игроки
22 публикации
11 880 боёв
Если надо, то плесень легко удаляется обычной разбавленной хлорной белезной из распылителя, исчезает прям на глазах. А про лампу и серьёзные схемы надо наверное читать в серьёзном месте, где тролей нет.
Игроки
41 348 публикаций
18 843 боя
Что то я со способом с лампочками тупанул, если последовательно их соединить и если одна перегорит, просто же разомкнется цепь и лампа дрл не перегорит, она просто потухнет
Игроки
6 867 публикаций
94 301 бой
Господи-Боже..:facepalm: даже я, далёкая от всего электрического, но при этом хорошо помнящая чему учили на уроках физики и электротехники, понимаю, что почти в каждом предложении бред написан..

Игроки
18 506 публикаций
1 111 боёв

супир пупир стерео вифи.. плазьменная горелка, стиралка, кормушка в центнер весом уже давно сделаны..

настало время очешуительных историй про озонатор...

... у дураков и проблемы дурацкие       

Игроки
41 348 публикаций
18 843 боя
20 фев 2026 - 19:34 пользователь ser_rizhuk сказал:

Если надо, то плесень легко удаляется обычной разбавленной хлорной белезной из распылителя, исчезает прям на глазах. А про лампу и серьёзные схемы надо наверное читать в серьёзном месте, где тролей нет.

Браток, ты не прав, твоя хлорка не везде прольется, а здесь и ультрафиолет и самое главное газ озон, он точно ничего живого не оставит

Ну а на счет интернета, там все по одной схеме делают с дросселем

А я хочу по своему

Игроки
41 348 публикаций
18 843 боя
20 фев 2026 - 19:35 пользователь i3Ska сказал:

Господи-Боже..:facepalm: даже я, далёкая от всего электрического, но при этом хорошо помнящая чему учили на уроках физики и электротехники, понимаю, что почти в каждом предложении бред написан..

Девочка моя, почему же бред?

Может пора научиться вести конструктивный диалог с фактами,а не завуалировано пытаться меня в свои похотливые сети заманить?

Дроссель это просто баластник в данной схеме, так почему эту громадину не заменить на те же  лампочки накаливания?

какую ты там физику в школе учила, не понимаю

Игроки
41 348 публикаций
18 843 боя
20 фев 2026 - 19:37 пользователь ivanches2 сказал:

Я сейчас занят. В ТП БИНГО играю с Олей)

Потом поиграешь, просто скажи все три варианта рабочие?

И какой из них лучше

Игроки
41 348 публикаций
18 843 боя
20 фев 2026 - 19:37 пользователь yu_new сказал:

супир пупир стерео вифи.. плазьменная горелка, стиралка, кормушка в центнер весом уже давно сделаны..

настало время очешуительных историй про озонатор...

Юрок, а что не так?

Все это сделано и где то валяется ,потому как мне интересен сам процесс и идея, а не конечный результат

А кормушка так вообще в эту морозную зиму возможно тысячи воробьиных и синичкиных душ спасла, плюс сейчас еще и снигири прилетать начали

Игроки
32 публикации
51 781 бой

Во нейросеть колошматит,в ВК уже все новости и фотки сгенерированы и судя по каментам люди ведутся.Продать чтоль мою ддр5 и на серверную с ксеоном перейти.

2026-02-20_19-43-10.png

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
155 692 публикации
28 993 боя

Функции

Дроссель выполняет несколько функций:

1. Регулировка тока — ограничивает ток, проходящий через лампу, что предохраняет её от перегрева и преждевременного выхода из строя.
  2. Повышение напряжения — при включении лампы дроссель создаёт необходимое для разряда ртутных паров высокое напряжение, позволяющее лампе запуститься.
  3. Стабилизация работы — на этапе работы дроссель поддерживает стабильный ток, что важно для равномерного светового потока.
  4. Защита оборудования — в случае короткого замыкания или других неполадок дроссель помогает предотвратить повреждение светильника.

Не ясно как твои лампы, утюги и прочее старьё выполнят функцию дросселя.

Игроки
8 092 публикации
34 707 боёв
20 фев 2026 - 19:41 пользователь CbIH_DbIMA сказал:

Потом поиграешь, просто скажи все три варианта рабочие?

И какой из них лучше

Не могу же я с ТП БИНГО, на ДЫМ БИНГО переключаться. )

Игроки
18 506 публикаций
1 111 боёв
20 фев 2026 - 19:44 пользователь CbIH_DbIMA сказал:

Все это сделано и где то валяется ,потому как мне

за баней, в желтом снегу

... у дураков и проблемы дурацкие       

Игроки
41 348 публикаций
18 843 боя
20 фев 2026 - 19:32 пользователь kano321 сказал:

Опять бред дефективного в фантазиях своих:trollface:

Слышь рукоооп,ты в своей жизни сам хоть что нибудь своими руками смог сделать?

Окромя как в водолазном костюме в какой то луже валяться, да на своем электровелоуродце ключицы себе ломать?

Игроки
8 092 публикации
34 707 боёв
20 фев 2026 - 19:44 пользователь sanya0154 сказал:

Функции

Дроссель выполняет несколько функций:
  1. Регулировка тока — ограничивает ток, проходящий через лампу, что предохраняет её от перегрева и преждевременного выхода из строя.
  2. Повышение напряжения — при включении лампы дроссель создаёт необходимое для разряда ртутных паров высокое напряжение, позволяющее лампе запуститься.
  3. Стабилизация работы — на этапе работы дроссель поддерживает стабильный ток, что важно для равномерного светового потока.
  4. Защита оборудования — в случае короткого замыкания или других неполадок дроссель помогает предотвратить повреждение светильника.

Не ясно как твои лампы, утюги и прочее старьё выполнят функцию дросселя.

САНЯ БИНГО. :popcorn:

Или ГУГЛ БИНГО:teethhappy:

Изменено пользователем ivanches2
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...