Dwarkin Опубликовано: 11 февраля Бета-тестеры 281 публикация 27 085 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля 11 фев 2026 - 16:30 пользователь Da3DpanepMa сказал:По факту у танка уделка 9,44 л.с. на тонну против 12 - разница более 20%. При том же весе мощность 850 вместо 1200л.с. Это очень сильно сказывается и на динамике разгона и особенно на езде в гору.У них заявлена одинаковая максималка, у КВ-90 заявлена чуть выше скорость поворота, у него получше проходимость по твердым грунтам и заметно хуже по средним и мягким.По факту по твердым грунтам у них одинаковая максималка и КВ90 на градус лучше крутится - 25,98 против 24,92. Это неплохо в городе на асфальте. Но на средних, которых в игре большинство максималка 22,5 против 25, которую он еще и набирает вечность из-за плохой уделки а на мягких вообще максималка 12 против 16,3. С маневренностью тоже беда - на средних скорость поворота 19,5 против 23,26 - хуже на 20%, а на мягких 10,4 против 12,5 - те же 20%.По факту он сравним только на твердых грунтах ито за счет плохой уделки медленнее разгоняется. На средних и мягких грунтах это не танк а катастрофа, который и не разгоняется и не поворачивает от слова совсем. Получается на танке вообще нельзя Съезжать с асфальта. Зачем так делать вообще не понимаю. У танка огромное количество проблем помимо подвижности, которая и на 8ом мягко говоря не блестящая а тут еще хуже.На средних и вязких грунтах в близкие бои пока особо не вступал (в большинстве случаев на них идет позиционная борьба), но на городских картах постоянно толкаюсь против других тяжей и каких-то трудностей из-за недостатка маневренности не испытываю, её более чем достаточно при его броне и весе. 11 фев 2026 - 16:32 пользователь Da3DpanepMa сказал:А я бы вам рекомендовал пойти ***. У меня прокачаны все ветки и нет какого-то явного перекоса на какойто из классов по эффективности игры.Я бы тогда сказал, что танки в целом - это не ваше, если прокачав все ветки до сих пор нет базовых навыков, зато есть большое желание ныть на танки, которые далеко не плохие. Ссылка на комментарий
_W0rK_INSIDE_ Опубликовано: 11 февраля Игроки 11 183 публикации 68 617 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля 11 фев 2026 - 11:30 пользователь Da3DpanepMa сказал:По факту у танка уделка 9,44 л.с. на тонну против 12 - разница более 20%. При том же весе мощность 850 вместо 1200л.с. Это очень сильно сказывается и на динамике разгона и особенно на езде в гору.У них заявлена одинаковая максималка, у КВ-90 заявлена чуть выше скорость поворота, у него получше проходимость по твердым грунтам и заметно хуже по средним и мягким.По факту по твердым грунтам у них одинаковая максималка и КВ90 на градус лучше крутится - 25,98 против 24,92. Это неплохо в городе на асфальте. Но на средних, которых в игре большинство максималка 22,5 против 25, которую он еще и набирает вечность из-за плохой уделки а на мягких вообще максималка 12 против 16,3. С маневренностью тоже беда - на средних скорость поворота 19,5 против 23,26 - хуже на 20%, а на мягких 10,4 против 12,5 - те же 20%.По факту он сравним только на твердых грунтах ито за счет плохой уделки медленнее разгоняется. На средних и мягких грунтах это не танк а катастрофа, который и не разгоняется и не поворачивает от слова совсем. Получается на танке вообще нельзя Съезжать с асфальта. Зачем так делать вообще не понимаю. У танка огромное количество проблем помимо подвижности, которая и на 8ом мягко говоря не блестящая а тут еще хуже.Ему видно, ты сложные вещи какие-то пишешь, ему видно, и точка) Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет Ссылка на комментарий
Dwarkin Опубликовано: 11 февраля Бета-тестеры 281 публикация 27 085 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля 11 фев 2026 - 17:42 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:Дружок, всё всё сделано ещё до того, как ты поставил на прогрев свой мозг (термостат поменяй, гоняет сразу по большому кругу) А ещё для оценки подвижности можно вообще на танке не играть, а оценить её тупо по уделке и скрытым параметрам. Но это некстлевел, вырастешь - поймешьВот там товарищ выше уже выложил информацию, что на твердых грунтах он лучше восьмерки, вопросы? Только мне конкретные цифры не особо интересны, потому что мы не в excel играем, и тут больше важны субъективные ощущения, которыми мы и делимся в этой теме 11 фев 2026 - 17:42 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:Не многовато пуху на себя надел, играя на зелень? Не на красноту, и это уже достаточно, учитывая десятилетний перерыв Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 11 февраля Игроки 8 969 публикаций 52 035 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля 11 фев 2026 - 12:46 пользователь Dwarkin сказал:На средних и вязких грунтах в близкие бои пока особо не вступал (в большинстве случаев на них идет позиционная борьба), но на городских картах постоянно толкаюсь против других тяжей и каких-то трудностей из-за недостатка маневренности не испытываю, её более чем достаточно при его броне и весе. Я бы тогда сказал, что танки в целом - это не ваше, если прокачав все ветки до сих пор нет базовых навыков, зато есть большое желание ныть на танки, которые далеко не плохие.Ну значит везет в такие бои и карты где вам подвижность в принципе ненужна и вы вяло перестреливаетесь в позиционке. Еще и успеваете вовремя до нее доехать и вам не приходится в одиночку принимать 10 танков, которые на вас вкатывают и начинают крутить и пулять со всех сторон потому что пока вы ехали союзники уже все сдохли и на вас тупо упарываются толпой. Я еще раз пошлю вас ***, потому что играю на те же 53% что и вы при этом не задрачиваясь на отдельных имбах или удобных для меня классах а делаю эту статистику на всем равномерно. В отличие от вас я универсал и одинаково неплохо могу во все и разбираюсь в балансе потому что играю на всем. Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 11 февраля Игроки 8 969 публикаций 52 035 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля Пользователь сказал: Вот там товарищ выше уже выложил информацию, что на твердых грунтах он лучше восьмерки, вопросы? Только мне конкретные цифры не особо интересны, потому что мы не в excel играем, и тут больше важны субъективные ощущения, которыми мы и делимся в этой теме В глаза долбитесь? Он лучше поворачивает на твердых на целый градус, уступая на средних 4 градуса. При этом на твердых он набирает заявленную максималку, но при этом дольше разгоняется. Где здесь лучше? Возьмите КВ-4М и КВ-90 и на спор заедьте на замок Химок кто быстрее. Увидите кто лучше на твердых. Он чуть лучше поворачивает на твердых и все. В динамике он хуже. максималке он одинаковый, но опять же набирает он ее хуже. В горку по твердым он едет хуже. По итогу если рельеф неровный, надо давить заборы и грузовики, преодолевать кучи мусора, то он отстанет от КВ-4М потому что быстрее будет терять скорость и медленнее ее набирать. Все что он может это чуть лучше крутиться на месте на твердых и поворачивать башню. Все остальное он делает хуже. На мягких и средних он отстает безбожно буквально во всем а это 90% всего рельефа в игре. На твердых он тупо хуже разгоняется, сильнее теряет скорость об препятствия, медленнее едет в гору а значит он в любом случае медленнее на разъезде даже если с асфальта съезжать не будет. Это кстати и мансования касается. Ну поворачивает он на градус быстрее. Зато вперед-назад разгоняется медленнее. Ссылка на комментарий
Dwarkin Опубликовано: 11 февраля Бета-тестеры 281 публикация 27 085 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля (изменено) 11 фев 2026 - 18:06 пользователь Da3DpanepMa сказал:В глаза долбитесь? Он лучше поворачивает на твердых на целый градус, уступая на средних 4 градуса. При этом на твердых он набирает заявленную максималку, но при этом дольше разгоняется. Где здесь лучше? Возьмите КВ-4М и КВ-90 и на спор заедьте на замок Химок кто быстрее. Увидите кто лучше на твердых. Он чуть лучше поворачивает на твердых и все. В динамике он хуже. максималке он одинаковый, но опять же набирает он ее хуже. В горку по твердым он едет хуже. По итогу если рельеф неровный, надо давить заборы и грузовики, преодолевать кучи мусора, то он отстанет от КВ-4М потому что быстрее будет терять скорость и медленнее ее набирать. Все что он может это чуть лучше крутиться на месте на твердых и поворачивать башню. Все остальное он делает хуже. На мягких и средних он отстает безбожно буквально во всем а это 90% всего рельефа в игре. На твердых он тупо хуже разгоняется, сильнее теряет скорость об препятствия, медленнее едет в гору а значит он в любом случае медленнее на разъезде даже если с асфальта съезжать не будет. Это кстати и мансования касается. Ну поворачивает он на градус быстрее. Зато вперед-назад разгоняется медленнее.В ближнем бою он лучше поворачивает корпусом и башней, что ещё нужно? Разница набора максималки и динамика имеет значение только на картах типа малиновки, на тех же химках никто на замок на нем не едет. По прямой он до своих 30 км/ч может на секунду отстанет от КВ-4М 11 фев 2026 - 17:56 пользователь Da3DpanepMa сказал:Я еще раз пошлю вас ***, потому что играю на те же 53% что и вы при этом не задрачиваясь на отдельных имбах или удобных для меня классах а делаю эту статистику на всем равномерно. В отличие от вас я универсал и одинаково неплохо могу во все и разбираюсь в балансе потому что играю на всем.Вы как "универсал" играете на те же 53%, но при этом ноете в каждой теме.. Уникальный нет случай. При этом вы почему-то жалуетесь на те вещи, которые вопросов вообще не должны вызывать, см. ветку КВ-4М Изменено 11 февраля пользователем Dwarkin Ссылка на комментарий
_W0rK_INSIDE_ Опубликовано: 11 февраля Игроки 11 183 публикации 68 617 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля 11 фев 2026 - 12:53 пользователь Dwarkin сказал: Вот там товарищ выше уже выложил информацию, что на твердых грунтах он лучше восьмерки, вопросы? Только мне конкретные цифры не особо интересны, потому что мы не в excel играем, и тут больше важны субъективные ощущения, которыми мы и делимся в этой теме Не на красноту, и это уже достаточно, учитывая десятилетний перерывПо секрету скажу, никого не волнуют твои субъективные ощущения. А твёрдых грунтов в игре полторы штуки размером пиксель на пиксель. Причём даже тут уделка роляет, он выиграет в манёвренности, но как ехал хуже, так и едет. Интересный народ, танкисты. Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 11 февраля Игроки 8 969 публикаций 52 035 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля 11 фев 2026 - 13:17 пользователь Dwarkin сказал:В ближнем бою он лучше поворачивает корпусом и башней, что ещё нужно? Например чтобы он быстро выезжал из-за угла, быстро давал шот имея хорошую стабу и пробитие без того чтобы по 5 секунд сводиться в уязвимую зонуи быстро закатывался в сейв. Также чтобы он мог быстро менять направление и катать вперед-назад, мешая выцелить маску и комбашню а не только крутил башней и корпусом на месте.Пользователь сказал:Разница набора максималки и динамика имеет значение только на картах типа малиновки, на тех же химках никто на замок на нем не едет Ну на тех же химках допустим мы не едем на гору, бо танк для этого очевидно слишком медленный. Едем на банан. Я могу на банан приехать первым а не последним и встать так как удобно мне а не сзади всех когда мне все союзники весь бой будут лезть в прицел мешая стрелять а выехать из-за них сложно опять же по причине плохой динамики и стабы - каждое смещение на метр это секунды чтобы выехать, пересвестись, закатиться. То же самое с продавливанием банана - поехав добивать противников мы опять же отстанем от всех, будем долго переезжать барикады и по итогу всех добьют раньше чем мы доедем и потом опять будут путаться под ногами. А танк большой и медленный, он всем мешается и ему все мешают.Пользователь сказал:Вы как "универсал" играете на те же 53%, но при этом ноете в каждой теме.. Уникальный нет случай. При этом вы почему-то жалуетесь на те вещи, которые вопросов вообще не должны вызывать, см. ветку КВ-4М Именно, что я на всем играю также как вы на одних ТТ. То есть даже в ТТ я разбираюсь не хуже вас но в отличие от вас еще и понимаю как играть на СТ, ПТ, ЛТ, арте и лучше понимаю баланс игры в целом.Ветку есть за что ругать, это факт. Я не ругаю хорошие танки, вернее нет, ругаю работу разрабов, выпустивших имбы ровно также как и их работу по выпуску кактусов. Качество работы разрабов падает. К старым проблемам баланса постоянно добавляются новые ненастроенные танки и ветки. И за это я их ругаю. Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 11 февраля Игроки 8 969 публикаций 52 035 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля 11 фев 2026 - 13:31 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:По секрету скажу, никого не волнуют твои субъективные ощущения. А твёрдых грунтов в игре полторы штуки размером пиксель на пиксель. Причём даже тут уделка роляет, он выиграет в манёвренности, но как ехал хуже, так и едет. Даже не в маневренности. Маневренность понимается шире. Он выигрывает только в скорости поворота на месте да и то очень незначительно. В ситуации когда ты стоишь за углом здания, тебе нужно выехать, повернуть на 90 градусов и продолжить движение по перпендикулярной улице он проиграет потому что он будет стартовать медленнее и разгоняться после поворота тоже медленее. Это тоже относится к маневренности. Он медленнее и в крейсерском режиме когда нужно быстро набрать свою максималку, иметь высокую максималку и ехать на ней максимально долго не теряя ее на холмах, заборах, ломая деревья. Он медленнее и в маневренных боях когда нужно часто разгоняться, тормозить и поворачивать именно потому что разгоняется он медленнее и градус скорости поворота плохую разгонную динамику не компенсирует. А если еще и через груды мусора прыгать надо, трамваи и грузовики давить.... Ссылка на комментарий
Dwarkin Опубликовано: 11 февраля Бета-тестеры 281 публикация 27 085 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля (изменено) 11 фев 2026 - 18:31 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:По секрету скажу, никого не волнуют твои субъективные ощущения. Интересный народ, танкисты. Форум цветет и пахнет, значит кого-то волнуют разные мнения, 99% которых субъективны11 фев 2026 - 18:31 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:А твёрдых грунтов в игре полторы штуки размером пиксель на пиксель. Причём даже тут уделка роляет, он выиграет в манёвренности, но как ехал хуже, так и едет. Ну вот я выше уже разрешил вам создать тренировочную комнату и засечь, на сколько он медленнее приедет по твердому грунту чем тот же КВ-4М 11 фев 2026 - 18:38 пользователь Da3DpanepMa сказал:Например чтобы он быстро выезжал из-за угла, быстро давал шот имея хорошую стабу и пробитие без того чтобы по 5 секунд сводиться в уязвимую зонуи быстро закатывался в сейв. Также чтобы он мог быстро менять направление и катать вперед-назад, мешая выцелить маску и комбашню а не только крутил башней и корпусом на месте. Ну на тех же химках допустим мы не едем на гору, бо танк для этого очевидно слишком медленный. Едем на банан. Я могу на банан приехать первым а не последним и встать так как удобно мне а не сзади всех когда мне все союзники весь бой будут лезть в прицел мешая стрелять а выехать из-за них сложно опять же по причине плохой динамики и стабы - каждое смещение на метр это секунды чтобы выехать, пересвестись, закатиться. То же самое с продавливанием банана - поехав добивать противников мы опять же отстанем от всех, будем долго переезжать барикады и по итогу всех добьют раньше чем мы доедем и потом опять будут путаться под ногами. А танк большой и медленный, он всем мешается и ему все мешают.Понятия "Быстро выезжал из-за угла" и "сверхтяж" не очень совместимы, какой их них ни возьми. Я больше скажу - на тяжах таких никто на полной скорости и не выкатывается, так же как (из темы про КВ-4М) ослабленной щекой никто не танкует из-за угла. Могу тоже секрет рассказать, который вы очевидно не знаете - выкатиться из-за камня (на химках тех же) на КВ-90 и подобных танках лучше нажав 1 раз букву r, тогда прицел сильно не разлетается и не надо "5 секунд сводиться". При этом уделка тут вообще значения не имеет, может даже отрицательную роль сыграть. И первым не только он, а вообще любой сверхтяж никогда не приедет, пока есть в игре всякие объекты 277 и прочие быстрые тяжи11 фев 2026 - 18:38 пользователь Da3DpanepMa сказал:Именно, что я на всем играю также как вы на одних ТТ. То есть даже в ТТ я разбираюсь не хуже вас но в отличие от вас еще и понимаю как играть на СТ, ПТ, ЛТ, арте и лучше понимаю баланс игры в целом.Не знаю насчет баланса, у меня не прокачаны всего несколько веток, которые я и не планирую качать, типа леопардов и мантикор. При этом у меня есть ветки, которые я качал просто чтобы ЛБЗ делать, и которые мне не нравятся, но я при этом не хожу в их темы и не ною там, какие это ужасные танки, что не могут башней танковать. 11 фев 2026 - 18:38 пользователь Da3DpanepMa сказал:Ветку есть за что ругать, это факт. Я не ругаю хорошие танки, вернее нет, ругаю работу разрабов, выпустивших имбы ровно также как и их работу по выпуску кактусов. Качество работы разрабов падает. К старым проблемам баланса постоянно добавляются новые ненастроенные танки и ветки. И за это я их ругаю.Не знаю пока, как у ТЭТ-100 дела обстоят, но не считая дыру в маске у КВ-90, ветка (7-9) в отличном балансе, в топе иногда может откровенно имбовать. Это характеристика ветки в целом, если не нравится - лучше не мучить себя Изменено 11 февраля пользователем Dwarkin Ссылка на комментарий
X_Alter Опубликовано: 11 февраля Игроки 390 публикаций 63 247 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля Всё, терпение лопнуло. Слил этот шлак. Пришлось пожертвовать свободкой, ибо нервы важнее. Не едет вобще, не поворотливый. При довороте корпусом его ставят на катки и по кд разбирают. Терпение лопнуло, когда 110-ый меня разобрал, нанося урон прям в орудие, с вытекающими критами.63 боя, 41%, средуха 1500При том что на восьмерке средуха была 1624 Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 11 февраля Игроки 8 969 публикаций 52 035 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля 11 фев 2026 - 14:05 пользователь Dwarkin сказал:Понятия "Быстро выезжал из-за угла" и "сверхтяж" не очень совместимы, какой их них ни возьми. Я больше скажу - на тяжах таких никто на полной скорости и не выкатывается, так же как (из темы про КВ-4М) ослабленной щекой никто не танкует из-за угла. Могу тоже секрет рассказать, который вы очевидно не знаете - выкатиться из-за камня (на химках тех же) на КВ-90 и подобных танках лучше нажав 1 раз букву r, тогда прицел сильно не разлетается и не надо "5 секунд сводиться". При этом уделка тут вообще значения не имеет, может даже отрицательную роль сыграть. 1) Есть такая вещь как тайминги. Вот нужно выкатить и дать шот по протвнику до того как тот успел спрятаться. И как это сделать на сабже?2) Для начало хотелось бы на разъезде обогнать того же КВ-4М, КВ-4, Шпрота, чтобы они под ногами не мешались весь бой. Но сабж медленее их всех. Более того вообще очень частые ситуации когда ты пытаешься давить направление а какой-нибудь танк тебя обгоняет и встает перед тобой, ты его объезжаешь и едешь дальше, он тебя снова обгоняет и снова останавливается перед тобой. Вот это игра против собственной команды только потому что тебе дали неоправданно медленную *** вымораживает. Я понимаю, что у тебя какбы супертяжи и есть масса танков быстрее. Но даже для супертяжа танк медленный и тупо самый медленный в линейке (ТЭТ еще не смотрел, но насколько я понял он шустрее).3) А еще отрицательную роль играет стаба, которая хуже чем у 8, что вообще-то в игре редкость, чаще при переходе с 8 на 9 стаба растет. Особенно с учетом того, что танк итак медленее 8.И первым не только он, а вообще любой сверхтяж никогда не приедет, пока есть в игре всякие объекты 277 и прочие быстрые тяжиНе знаю насчет баланса, у меня не прокачаны всего несколько веток, которые я и не планирую качать, типа леопардов и мантикор. При этом у меня есть ветки, которые я качал просто чтобы ЛБЗ делать, и которые мне не нравятся, но я при этом не хожу в их темы и не ною там, какие это ужасные танки, что не могут башней танковать.Пользователь сказал: Не знаю пока, как у ТЭТ-100 дела обстоят, но не считая дыру в маске у КВ-90, ветка (7-9) в отличном балансе, в топе иногда может откровенно имбовать. В топе... при том что традиционно баланс настроен так, что ты всегда чаще на дне чем в топе. А на дне броня совсем работать перестает а подвижности внезапно не добавляется. Прикол еще и в том, что против умелых игроков вся ветка пробивается танками ниже уровнем тупо в лоб башни.И ненадо мне постоянно повторять что я не знаю как выезжать из-за угла. Я это прекрасно знаю, только это далеко не всегда работает так как вы нарисовали. И не забывайте, что я не только играю на этой ветке но и против нее и вот вообще не вижу в ней ничего имбового даже в топе. Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 11 февраля Игроки 8 969 публикаций 52 035 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля 11 фев 2026 - 14:24 пользователь X_Alter сказал:Всё, терпение лопнуло. Слил этот шлак. Пришлось пожертвовать свободкой, ибо нервы важнее. Не едет вобще, не поворотливый. При довороте корпусом его ставят на катки и по кд разбирают. Терпение лопнуло, когда 110-ый меня разобрал, нанося урон прям в орудие, с вытекающими критами.63 боя, 41%, средуха 1500При том что на восьмерке средуха была 1624Да, танк убивается в пушку 8рками даже базовыми снарядами.В отличие от 8 не заметил чтобы его легко убивали через каток.Зачем тратить свободку на хлам если есть чертежи? Я тупо катаю ветку и у меня 10тка уже наполовину чертежами открылась, хотя еще двигло не вкачал даже. Ссылка на комментарий
Dwarkin Опубликовано: 11 февраля Бета-тестеры 281 публикация 27 085 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля (изменено) 11 фев 2026 - 19:28 пользователь Da3DpanepMa сказал:1) Есть такая вещь как тайминги. Вот нужно выкатить и дать шот по протвнику до того как тот успел спрятаться. И как это сделать на сабже?3) А еще отрицательную роль играет стаба, которая хуже чем у 8, что вообще-то в игре редкость, чаще при переходе с 8 на 9 стаба растет. Особенно с учетом того, что танк итак медленее 8.И ненадо мне постоянно повторять что я не знаю как выезжать из-за угла. Я это прекрасно знаю, только это далеко не всегда работает так как вы нарисовали. И не забывайте, что я не только играю на этой ветке но и против нее и вот вообще не вижу в ней ничего имбового даже в топе.Для того, чтобы выкатывать не на первой передаче нужна хорошая стаба. Возьмем "сверхтяжей" 9 уровня: ***, мышь, мышонок, Е 75 и тапок - у кого из них стаба лучше чем у сабжа? Насколько она лучше, и могут ли они вылетать из-за угла (без первой передачи автопилота) и сходу отстреливать уязвимые места противников? Никто не может, у КВ-90 стаба объективно хоть и плохая, но в балансе относительно других "сверхтяжей". Да, время сведения похуже (на уровне японца), но зато на КВ-90 можно и нужно поставить стаб, в отличие от других танков, на которые досылатель ставится. Насчет выезда из-за угла - почему бы и не повторять, если очевидно, что вы не понимаете, как это нужно делать и это на подобных танках работает именно так, как я нарисовал. Вы не только на этой ветке, но и на других не умеете это делать, как и многие другие игроки, не стоит этого стесняться. 11 фев 2026 - 19:28 пользователь Da3DpanepMa сказал:2) Для начало хотелось бы на разъезде обогнать того же КВ-4М, КВ-4, Шпрота, чтобы они под ногами не мешались весь бой. Но сабж медленее их всех. Более того вообще очень частые ситуации когда ты пытаешься давить направление а какой-нибудь танк тебя обгоняет и встает перед тобой, ты его объезжаешь и едешь дальше, он тебя снова обгоняет и снова останавливается перед тобой. Вот это игра против собственной команды только потому что тебе дали неоправданно медленную *** вымораживает. Я понимаю, что у тебя какбы супертяжи и есть масса танков быстрее. Но даже для супертяжа танк медленный и тупо самый медленный в линейке (ТЭТ еще не смотрел, но насколько я понял он шустрее).Если есть желание обогнать кого-то и чтобы никто не мешался - есть десятки других веток, на которых это можно сделать. Придираться, что он конкретно КВ-4М не может обогнать - глупо, как сравнивать Е-100 и Е-75 по скорости. Детальные статы не смотрел, но ТЭТ-100 я спокойно на КВ-90 обгонял.11 фев 2026 - 19:28 пользователь Da3DpanepMa сказал: В топе... при том что традиционно баланс настроен так, что ты всегда чаще на дне чем в топе. А на дне броня совсем работать перестает а подвижности внезапно не добавляется. Прикол еще и в том, что против умелых игроков вся ветка пробивается танками ниже уровнем тупо в лоб башни.вот вообще не вижу в ней ничего имбового даже в топе.Если бы чаще в топ кидало, то эту ветку надо было бы нерфить, потому что КВ-4Ф и КВ-4М часто имбуют против тяжей и ст уровнем ниже. А под "умелыми игроками" вы, судя по всему, имеете в виду игроков на ПТ, которые могут легко в башню пробивать.11 фев 2026 - 19:30 пользователь Da3DpanepMa сказал:Да, танк убивается в пушку 8рками даже базовыми снарядами.Ещё хуже, его любая семерка полустоковым орудием пробивает прямо в маску, если на месте стоять, или если повезет Изменено 11 февраля пользователем Dwarkin Ссылка на комментарий
X_Alter Опубликовано: 11 февраля Игроки 390 публикаций 63 247 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля 11 фев 2026 - 14:30 пользователь Da3DpanepMa сказал:Да, танк убивается в пушку 8рками даже базовыми снарядами.В отличие от 8 не заметил чтобы его легко убивали через каток.Зачем тратить свободку на хлам если есть чертежи? Я тупо катаю ветку и у меня 10тка уже наполовину чертежами открылась, хотя еще двигло не вкачал даже.свободки 150к потратил. Вобще идея была потихоньку играть и прокачивать, но не вышло))) крики с матом, истерический смех и пена изо рта добила мое терпение. Ссылка на комментарий
kletchatiy_37 Опубликовано: 11 февраля Игроки 3 051 публикация 56 186 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля (изменено) Имба! Срочно нерфить! Скорость, подвижность! ДПМ! Всё в два раза! Он просто всех разрывает! Изменено 11 февраля пользователем kletchatiy_37 Ссылка на комментарий
Bassistseer Опубликовано: 11 февраля Игроки 2 357 публикаций 30 094 боя Поделиться Опубликовано: 11 февраля 11 фев 2026 - 21:34 пользователь kletchatiy_37 сказал:Имба! Срочно нерфить! Скорость, подвижность! ДПМ! Всё в два раза! Он просто всех разрывает! Разрывает, но только не в твоих руках Ссылка на комментарий
_W0rK_INSIDE_ Опубликовано: 11 февраля Игроки 11 183 публикации 68 617 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля Вот и ваша броня хваленая) попущен в башню капитаном на обычных ББ 20260211_2136_uk-GB143_Captain_503_kaliningrad.mtreplay 1,03МБ Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет Ссылка на комментарий
Fembo4uKcDagestaHa Опубликовано: 11 февраля Игроки 1 017 публикаций 50 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля 11 фев 2026 - 23:24 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:Вот и ваша броня хваленая) попущен в башню капитаном на обычных ББ 20260211_2136_uk-GB143_Captain_503_kaliningrad.mtreplay 1,03МБМожно подумать, он бы тебе какого-нибудь коня в люк ими не попустил, псевдодядька) Эээ, Алëща, ты на кого прëщь?! Ссылка на комментарий
_W0rK_INSIDE_ Опубликовано: 11 февраля Игроки 11 183 публикации 68 617 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля (изменено) 11 фев 2026 - 23:30 пользователь Fembo4uKcDagestaHa сказал:Можно подумать, он бы тебе какого-нибудь коня в люк ими не попустил, псевдодядька)Кого мне?) Я его попустил, отожрав 3/4 ХП. Хорошая броня)) какого-нибудь нищего 257 бесполезного в разы сложнее пробить, чем это Изменено 11 февраля пользователем _W0rK_INSIDE_ Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас