SlyerPRO Опубликовано: 25 января Игроки 8 932 публикации 80 179 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января Здрасьте, хочу задать несколько вопросов по работе пирометра.1. Он начинает работать сразу после активации, когда навел его в предполагаемое место нахождения противников или с задержкой?2. После обнаружения танки противника будут светиться все время пока пирометр активен, или все те же 10 секунд после обнаружения и срабатывает ли перк "злопамятный" при таком способе засвета? 3. Если я пирометром высветил противников первым, а союзный танк тоже их светит, опыт от засвета будет делиться на двоих как и при обычном засвете?Я т54Д недавно приобрел, может даже неправильно его использую, включил, не светятся в этом месте , начинаю стволом двигать, искать в другом месте. Ссылка на комментарий
SMus Опубликовано: 25 января Игроки 1 473 публикации 140 155 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января 25 янв 2026 - 11:02 пользователь SlyerPRO сказал:Здрасьте, хочу задать несколько вопросов по работе пирометра.1. Он начинает работать сразу после активации, когда навел его в предполагаемое место нахождения противников или с задержкой?2. После обнаружения танки противника будут светиться все время пока пирометр активен, или все те же 10 секунд после обнаружения и срабатывает ли перк "злопамятный" при таком способе засвета? 3. Если я пирометром высветил противников первым, а союзный танк тоже их светит, опыт от засвета будет делиться на двоих как и при обычном засвете?Я т54Д недавно приобрел, может даже неправильно его использую, включил, не светятся в этом месте , начинаю стволом двигать, искать в другом месте. 1. не сразу2. хз3. пополам Какой ты на фиг танкист! Ссылка на комментарий
KPACHbIU_EPETUK Опубликовано: 25 января Игроки 21 446 публикаций 123 173 боя Поделиться Опубликовано: 25 января Пирометр оказался пшиком.сколько копий сломали,а сейчас никто с ним и не катает. Верните форум Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 25 января Глобальные модераторы 155 373 публикации 28 993 боя Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 25 января Статья про пирометр, обзор и маскировку. Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий
SlyerPRO Опубликовано: 25 января Игроки 8 932 публикации 80 179 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 25 янв 2026 - 18:14 пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал:Пирометр оказался пшиком.сколько копий сломали,а сейчас никто с ним и не катает.Пирометр полезен в конце боя, чтобы крыс , прячущихся в кустах высвечивать или когда базу захватывают, а хп уже мало и светляки в ангаре. А в начале боя конечно он бесполезен. Ссылка на комментарий
SMus Опубликовано: 25 января Игроки 1 473 публикации 140 155 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января (изменено) 25 янв 2026 - 11:14 пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал:Пирометр оказался пшиком.сколько копий сломали,а сейчас никто с ним и не катает.да максимально бесполезная фигня, которую хоть как то можно всего на паре карт использовать Изменено 25 января пользователем SMus Какой ты на фиг танкист! Ссылка на комментарий
SlyerPRO Опубликовано: 25 января Игроки 8 932 публикации 80 179 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 25 янв 2026 - 18:20 пользователь sanya0154 сказал:Статья про пирометр, обзор и маскировку.Спасибо конечно, но эта статья похоже переведена ИИ с другого языка и есть непонятные моменты. В статье говорится что маск сеть и перки на незаметность влияют на демаскировку с помощью пирометра, а насколько я помню, когда этих пирометров ввели в игру, говорили что пирометр игнорирует любые виды маскировки : маск сеть, кусты, малошумку. Противоречивая информация в статье. Ссылка на комментарий
SlyerPRO Опубликовано: 25 января Игроки 8 932 публикации 80 179 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 января (изменено) 25 янв 2026 - 18:28 пользователь SMus сказал:да максимально бесполезная фигня, которую хоть как то можно всего на паре карт использовать Нужно просто ей уметь пользоваться наверно, для максимального профита. Я пока что не умею, но то что с ее помощью можно гарантировано засветить захватчика (ов) базы это точно. Тут уж точно не нужно гадать, есть ли там противник или нет . Боев мало пока на нем, как и опыта использования пирометра. Экипаж днищенский у меня и оборудка обычная. Не хотел на него ставить фиолетовое оборудование и экипаж прокачанный, потому что говорят что танк плохой. А я бы так не сказал. Это тяж в обличие СТ с уникальной механикой. Изменено 25 января пользователем SlyerPRO Ссылка на комментарий
icecream4 Опубликовано: 25 января Игроки 348 публикаций 72 179 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января Пирометр это хоть половина беды, сам танк полный шлак, самый худший СТ-10 как по мне. Ссылка на комментарий
SlyerPRO Опубликовано: 25 января Игроки 8 932 публикации 80 179 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 января (изменено) 25 янв 2026 - 18:48 пользователь icecream4 сказал:Пирометр это хоть половина беды, сам танк полный шлак, самый худший СТ-10 как по мне.Да он такой же СТ как т110е4 ПТ. Я на нем езжу с тяжами воевать , у него пушка только в ближнем бою может и броня есть. От борта хорошо танкует и в экранах весь, против кумулей . Как средний танк я его не воспринимаю. Это тяж! Возможно даже турбину на него поставлю. Изменено 25 января пользователем SlyerPRO Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 25 января Глобальные модераторы 155 373 публикации 28 993 боя Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 25 января 25 янв 2026 - 14:31 пользователь SlyerPRO сказал:Спасибо конечно, но эта статья похоже переведена ИИ с другого языка и есть непонятные моменты. В статье говорится что маск сеть и перки на незаметность влияют на демаскировку с помощью пирометра, а насколько я помню, когда этих пирометров ввели в игру, говорили что пирометр игнорирует любые виды маскировки : маск сеть, кусты, малошумку. Противоречивая информация в статье.Одной из новейших систем демаскировки в игре стала механика пирометра. На дистанции до 445 м она ситуативно полностью игнорирует факторымаскировки. Только физические объекты могут укрыть, дом, камень и т.д. Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий
SlyerPRO Опубликовано: 25 января Игроки 8 932 публикации 80 179 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 25 янв 2026 - 18:58 пользователь sanya0154 сказал:Одной из новейших систем демаскировки в игре стала механика пирометра. На дистанции до 445 м она ситуативно полностью игнорирует факторымаскировки. Только физические объекты могут укрыть, дом, камень и т.д. Это я знаю. Сам когда попадал под просвет пирометра , прятался за камень и индикатор переставал гореть. А еще такой вопрос, если в рельеф заехать, в ямку, пирометр тоже не достанет? У меня мало опыта игры как на самом пирометре, так и против него. Их сейчас очень мало, практически нет. Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 25 января Глобальные модераторы 155 373 публикации 28 993 боя Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 25 января 25 янв 2026 - 15:07 пользователь SlyerPRO сказал:Это я знаю. Сам когда попадал под просвет пирометра , прятался за камень и индикатор переставал гореть. А еще такой вопрос, если в рельеф заехать, в ямку, пирометр тоже не достанет? У меня мало опыта игры как на самом пирометре, так и против него. Их сейчас очень мало, практически нет. Если в ямке спрятать все габаритные точки, то ваш танк не обнаружат Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий
wens73 Опубликовано: 25 января Игроки 803 публикации 90 551 бой Поделиться Опубликовано: 25 января 25 янв 2026 - 11:28 пользователь SMus сказал:да максимально бесполезная фигня, которую хоть как то можно всего на паре карт использовать кроме того дальность действия очень короткая, что бы засвет пирометра достал до врага нужно подъехать как раз за зону засвета противником, на той же Прохоровке дальности не хватает раза в два даже, не доступны никакие нубо-кусты, на той же Малиновке до них не хватает, опять таки нужно подъехать в зону уверенного света любого танка, не лт даже ...Ни разу ни на одной карте не удалось засветить противника нормально в позиционке где то, находясь на самом переду, при всех плюшках на танке и экипаже, максимум какого ни будь одного краснопузого сонного максимально бесполезная фича из всех Ссылка на комментарий
SlyerPRO Опубликовано: 25 января Игроки 8 932 публикации 80 179 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 25 янв 2026 - 19:46 пользователь wens73 сказал:кроме того дальность действия очень короткая, что бы засвет пирометра достал до врага нужно подъехать как раз за зону засвета противником, на той же Прохоровке дальности не хватает раза в два даже, не доступны никакие нубо-кусты, на той же Малиновке до них не хватает, опять таки нужно подъехать в зону уверенного света любого танка, не лт даже ...Ни разу ни на одной карте не удалось засветить противника нормально в позиционке где то, находясь на самом переду, при всех плюшках на танке и экипаже, максимум какого ни будь одного краснопузого сонного максимально бесполезная фича из всеха мне он понравился, даже на хилом экипаже и с серой оборудкой. Он как ТТ хорош. Как СТ .....да он по факту не СТ никакой, а тяж, который может от борта танковать и драться с ТТ. да еще обладает особенной механикой, мне зашел он. Ссылка на комментарий
_Kalauu_ Опубликовано: 1 февраля Игроки 3 публикации 49 648 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля Механика пирометра на данный момент требует доработки/улучшения. Светить им не получается из-за системы оповещения, плюс дальность работы привязана к кругу обнаружения, а танкам с пирометром к сожалению мобильности и и маскировки не завезли, Ссылка на комментарий
SlyerPRO Опубликовано: 2 февраля Игроки 8 932 публикации 80 179 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля В большинстве случаев эта абилка бесполезна, так как играется он в ближнем бою против ТТ, по крайней мере я не знаю как на нем играть иначе- только ближний бой против тяжелых танков. Но, иногда пирометр бывает полезный. Например, против этих вот "крысенышей" на 757х, которых не может высветить союзный лт. Или захват базы засветить оперативно или бландокидателя высветить. Ссылка на комментарий
nuBKo Опубликовано: 4 февраля Игроки 1 публикация 4 563 боя Поделиться Опубликовано: 4 февраля Добрый день, подскажите по Kanonenjagdpanzer 105, в модельке у него есть пирометр, но в игре не реализован, есть ли планы на добавление этой механики? Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ShooterJoe Опубликовано: 4 февраля Глобальные модераторы 21 560 публикаций 71 839 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 4 февраля 04 фев 2026 - 08:51 пользователь nuBKo сказал:Добрый день, подскажите по Kanonenjagdpanzer 105, в модельке у него есть пирометр, но в игре не реализован, есть ли планы на добавление этой механики?Следите за новостями на официальном портале игры. Если будут вносится изменения, об этом обязательно сообщат. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации