Перейти к содержимому

StuG Maus 17 cm [1.41]

sanek_master

StuG Maus 17 cm  

31 пользователь проголосовал

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      5
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      8
    • Орудийный досылатель
      12
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      3
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      1
    • Улучшенная закалка
      6
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      9
    • Маскировочная сеть
      0
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
      0
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      5
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Орудийный досылатель и Улучшенный прицел)
      1
    • Расточка каморы (Бонус к среднему урону и Улучшенная вентиляция)
      5
    • Хочу посмотреть результаты
      1
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомлпект
      13
    • Большой ремкомплект
      6
    • Малая аптечка
      14
    • Большая аптечка
      6
    • Ручной огнетушитель
      3
    • Автоматический огнетушитель
      2
    • Шоколад
      13
    • 100-октановый бензин
      0
    • 105-октановый бензин
      0
      0
  3. 3. Оценка

• Полностью доволен, отличная ПТ
      7
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      3
    • Разочарован, не советую
      6
      3

Рекомендованные публикации

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
18 янв 2026 - 22:52 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Боятся не альфу (кого ей напугаешь после ввода БЗТ). Просто 360 можно +- наверочку протанчить на очень твердолобых танках. С 420 же не рискует никто, даже минотвари и краны.

У меня  была пара боев  с полгода назад, где я ЛБЗ какое-то делал, не помню точно какое, но пришлось упороться. Но это в целом не сильно влияет. У меня на ней было первых 5 боев на 1800 средухи, которые я даже не помню когда играл, видимо очень давно. По факту в остальном я ее катал не так давно, то есть статистика актуальная. 

Сегодня сыграно 18 боев на +-3700. Если исключить сыгранные ХЗ когда первые 5 боев, также будет +- 3700 с копейками, т.е. как играл, так и играю. Как будет дальше ХЗ, ягу буду катать до 3 отметок. Но тенденция наметилась и я ее ощущаю, яга лучше вписывается в текущие условия именно в плане настрела. Не факт, что яга именно сильнее влияет на победу, она не только уроном делается. Но пока что такое наблюдение.

Пример только из сегодняшних боев: успел на отстрел перекатки тяжей на тихом берегу, пока союзный штуг дополз, стрелять не в кого. Успел на отстрел перекатки БЗТ на заполярье с верхнего респа, за счет чего очень хорошо смог их просадить. И такие выигрыши периодически дают возможность дать лишнюю тычку. И получается у меня это чаще, чем на штугмаусе за счет лучшей брони.

УГН у штуга лучше, да, но их все равно не хватает, чтобы стрелять в ромбе, как тортойз. 

Броня лба рубки лучше, но без ромба все равно шьют голдой, также, как и ягу. 

Сведение быстрее, но сильно хуже стаба, с вертухи не покидаешь, надо досводиться, а это + урон в рубку.

Подвижность - ноукомментс.

У тебя, кстати, картина по соотношению урона аналогична.

Ну я свою ягу катал еще до 11 лвлов. Плюс на штуге все таки пытаюсь от брони играть, зачастую вперед тт вкатываю, чтоб на себя внимание отвлекать. Ну и да, часть боев - турбачи.

В целом мне штуг понравился больше

Изменено пользователем U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa

Игроки
11 183 публикации
68 052 боя
18 янв 2026 - 23:05 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Ну я свою ягу катал еще до 11 лвлов. Плюс на штуге все таки пытаюсь от брони играть, зачастую вперед тт вкатываю, чтоб на себя внимание отвлекать. Ну и да, часть боев - турбачи.

В целом мне штуг понравился больше

Неправильном мы на ПТ играем 

Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
18 янв 2026 - 23:07 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Знаешь, не могу их винить. Карта такая, что фиг угадаешь, где ты пригодишься и где не насосешься. Порой даже там встать и прикрыть тт на центре будет полезнее. Плюс засчет брони даже при засвете можно не сильно переживать

Игроки
8 743 публикации
30 576 боёв

судя по тому что парни во взводе, это может быть просто тактическое ноу-хау

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
11 183 публикации
68 052 боя
18 янв 2026 - 23:10 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Знаешь, не могу их винить. Карта такая, что фиг угадаешь, где ты пригодишься и где не насосешься. Порой даже там встать и прикрыть тт на центре будет полезнее. Плюс засчет брони даже при засвете можно не сильно переживать

А я, как бывший клановик, этого не понимаю. Танки не делят ХП. В итоге всё сведётся к тому, что их союзников снесут и приедут за ними, фулловыми. Привези они свои туши, раздели получение урона, союзники прожили бы дольше, вкинули бы больше урона и тд. В рандоме это можно как-то принять за счёт скилла и неумения противника, но не всегда. Итог боя закономерен. 

Изменено пользователем _W0rK_INSIDE_
Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
11 183 публикации
68 052 боя
18 янв 2026 - 23:31 пользователь The_X_Factor сказал:

судя по тому что парни во взводе, это может быть просто тактическое ноу-хау

Оно только на перевале работает) 

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
18 янв 2026 - 23:53 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

А я, как бывший клановик, этого не понимаю. Танки не делят ХП. В итоге всё сведётся к тому, что их союзников снесут и приедут за ними, фулловыми. Привези они свои туши, раздели получение урона, союзники прожили бы дольше, вкинули бы больше урона и тд. В рандоме это можно как-то принять за счёт скилла и неумения противника, но не всегда. Итог боя закономерен. 

Можно не угадать с флангом и привезти хп не туда. 

Игроки
11 183 публикации
68 052 боя
19 янв 2026 - 00:13 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

18 янв 2026 - 23:53 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Можно не угадать с флангом и привезти хп не туда. 

Как правило, там всего 3 сценария, 2 из которых прогнозируются по раскатке союзников.  Зато если никуда не ехать, ты и на нужный фланг не успеешь, и союзников можешь слить.  А угадывать там нечего, такая техника играется исключительно от центра. На зелени делать нечего, а вниз ездить со старта = рак мозга. Бесполезный фланг, раш которого принимается на подъеме 3 танками дефолтной перекресткой, и который убивается сверху теми, кто выиграл центр

Игроки
974 публикации
73 651 бой

типичные тиммейты)

Игроки
890 публикаций
109 боёв
18 янв 2026 - 22:26 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Ну этого хватает.

Как это так, на 1050 словить бояться, а на 950 нет?

Кстати за последние 3к боев ты провел на яге 25 боев со средним в 3400+. На штугмаусе 3300+,что не такая уж и большая разница. 

вопрос в проценте побед, а не мифических 300 среднего урона разницы. разговор то про броню идёт, и внезапно выясняется, что

Пользователь сказал:

"игра на нем лично для меня - борьба с рандомом, с картами, с сетапами практически в каждом бою. На яге то же самое, но ее хотя бы боятся. Штугмауса не боятся, выучили ТТХ пушки"

даёт винку 69%, а на яге 66% :Smile_veryhappy:

кого ты обмануть пытаешься?! броня есть и она решает значительно больше, чем средний урон

Любая помойка с 120 очков престижа и 51% за 1000 боев может заползти в «легенду» (С)

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
23 янв 2026 - 06:53 пользователь SPARC_BOT сказал:

вопрос в проценте побед, а не мифических 300 среднего урона разницы. разговор то про броню идёт, и внезапно выясняется, что

кого ты обмануть пытаешься?! броня есть и она решает значительно больше, чем средний урон

Ты приводишь процент побед по серверу или конкретного игрока?

А то с таким же успехом доппель полное г, потому что у меня на нем 45% побед. И дуплет тоже полное г с жалкими 50% побед.

Хочешь поговорить про процент побед - приводи стату серверную

Игроки
11 183 публикации
68 052 боя
23 янв 2026 - 06:53 пользователь SPARC_BOT сказал:

Сейчас бы говорить про винку на дистанции 60 боёв у конкретного игрока

Сейчас бы верить, что 300 среднего натанкованного разницы даёт для победы больше, чем 300 нанесённого урона.

Игроки
890 публикаций
109 боёв

23 янв 2026 - 07:44 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Ты приводишь процент побед по серверу или конкретного игрока?

А то с таким же успехом доппель полное г, потому что у меня на нем 45% побед. И дуплет тоже полное г с жалкими 50% побед.

Хочешь поговорить про процент побед - приводи стату серверную

ты совсем упоролся? это у гражданина, который плачет, что яга лучше... при этом получается, что штуг на бой влияет сильнее :facepalmic:

Любая помойка с 120 очков престижа и 51% за 1000 боев может заползти в «легенду» (С)

Игроки
11 183 публикации
68 052 боя
Первые 20 боёв я даже до противника не доезжал, союзники всё сносили, 80% побед было. Влияем! 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 529 публикаций
44 136 боёв
23 янв 2026 - 16:17 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Первые 20 боёв я даже до противника не доезжал, союзники всё сносили, 80% побед было. Влияем! 

Из-за сурового внешнего вида ШтуГ Мауса, противники впадали в ступор и их сносили :Smile_trollface-3:

Мне нравится © 

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
23 янв 2026 - 12:54 пользователь SPARC_BOT сказал:

ты совсем упоролся? это у гражданина, который плачет, что яга лучше... при этом получается, что штуг на бой влияет сильнее :facepalmic:

И что я сказал не так? Ты приводишь процент побед у одного игрока. Который на победы не сильно то и влияет

Игроки
11 183 публикации
68 052 боя
23 янв 2026 - 16:32 пользователь sanek_master сказал:

Из-за сурового внешнего вида ШтуГ Мауса, противники впадали в ступор и их сносили :Smile_trollface-3:

Скорее от жалости помирали) Урона нет, хоть победа будет

Игроки
6 574 публикации
96 462 боя

Ее "повезло" с апельсинов.

Самый интересный танк.

Ура.

Спасибо.

Это ли не счастье?

Изменено пользователем fars1ght

Игроки
890 публикаций
109 боёв
24 янв 2026 - 08:40 пользователь fars1ght сказал:

Ее "повезло" с апельсинов.

Самый интересный танк.

Ура.

Спасибо.

Это ли не счастье?

С апельсинов выпал т-44обл., Гонсало и скорпион )))

Игроки
22 публикации
6 606 боёв
В натиске это танк мета... Под абилкой просто разносит лица тем кто ошибается в 2 счета... В рандоме это кактус имхо

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...