Перейти к содержимому

Sekera [1.41]

sanek_master

Sekera  

28 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      24
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      11
    • Улучшенный прицел
      13
    • Усиленные приводы наводки
      3
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      4
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      13
    • Маскировочная сеть
      0
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      0
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      8
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      2
    • Хочу посмотреть результаты
      2
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      23
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      6
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      22
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      3
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      9
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      3
    • Бухты (20 000 серебра)
      11
      2
  3. 3. Оценка

• Полностью доволен, отличная ПТ
      1
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      9
    • Разочарован, не советую
      18
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
2 857 публикаций
40 630 боёв
Читаю обсуждение, прям так захотелось выехать в рандом и всех подебить. (табличка сарказм). Ну, может этот кусок самоходки заапают когда-нибудь, хай стоит дальше, один черт ездить на нем некому.

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.

Обзор Т-70: 2011-2025

Обзор Т-60: 2011-2025

ИС-3 Парадный

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
10 янв 2026 - 15:34 пользователь rambo17 сказал:

По подвижности Секера очень напоминает ТС-5. Интересно, есть ещё какие-то характеристики, по которым Секера была сопоставима с ТС-5? Зачем нужен этот странный барабан на 2 снаряда, если у ТС-5 урон в минуту в 2 раза выше и прочности больше и броня лучше?

И часто ты реализуешь дпм?

У тс5 такое же уязвимое нлд, люк еще больше

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
10 янв 2026 - 18:00 пользователь TAKTCOM сказал:

Читаю обсуждение, прям так захотелось выехать в рандом и всех подебить. (табличка сарказм). Ну, может этот кусок самоходки заапают когда-нибудь, хай стоит дальше, один черт ездить на нем некому.

Очень слабый танк. Что не бой, все пот. 

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2026/post-74815178-0-27124900-1768058547_thumb.jpg

Игроки
2 857 публикаций
40 630 боёв
10 янв 2026 - 18:22 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Очень слабый танк. Что не бой, все пот. 

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2026/post-74815178-0-27124900-1768058547_thumb.jpg

Вполне приличные показатели, хотя ведро пота в списке не замечено:Smile_teethhappy:

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.

Обзор Т-70: 2011-2025

Обзор Т-60: 2011-2025

ИС-3 Парадный

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
10 янв 2026 - 18:33 пользователь TAKTCOM сказал:

Вполне приличные показатели, хотя ведро пота в списке не замечено:Smile_teethhappy:

Ну так это был сарказм. Пт не хуже других пт8. При этом она не вынуждена прям всегда играть от куста и при первом же засвете делать ноги. 

Игроки
2 604 публикации
84 614 боёв

Короче, мне не зашло, и вряд ли кому зайдет.

Медленная, без башни, точность хлам, снаряды медленные, огромная, маскировки нет, обзора нет, пробитие так себе, броня только от позиционки - для любителей сидеть на одном месте весь бой.

В-общем, продал. Душное корыто.

Изменено пользователем _MHe_B_KycTe_HopMaJLHo_

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
10 янв 2026 - 19:43 пользователь _MHe_B_KycTe_HopMaJLHo_ сказал:

Медленная, без башни, точность хлам, снаряды медленные, огромная, маскировки нет, обзора нет, пробитие так себе, броня только от позиционки - для любителей сидеть на одном месте весь бой.

Мне зашла. 80% попаданий. Не обязательно сидеть в кустах. Барабан очень комфортный. Сведение после остановки и выстрела очень комфортное. 

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
10 янв 2026 - 18:19 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

И часто ты реализуешь дпм?

У тс5 такое же уязвимое нлд, люк еще больше

Бывает такое, случается :Smile_trollface-3: ТС-5 только это и может делать - ехать вперёд и стрелять, а там уже кто первым кончится, враги или запас прочности. Броня, включая нлд у ТС-ки лучше. Ещё и хепешек 1650.

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2026/post-2765352-0-26925000-1768062940_thumb.jpg

Для постоять в кустах на бронированной ПТ - есть Бурза и ВЗ-120-1. Барабан здорового человека - Випера. Так для чего нужна Секера? Давить направление она не может, ей нужна позиция, где можно спрятать нлд и пережить перезарядку, т.е. под неё должны выезжать. Успевать доезжать куда-то она тоже не может. Стоять в кустах на броне идея так себе. Ну и где её место тогда? Полноценно Секера ни в одной роли себя не реализовывает. А для универсала она слишком медленная.

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
10 янв 2026 - 20:03 пользователь rambo17 сказал:

Бывает такое, случается :Smile_trollface-3: ТС-5 только это и может делать - ехать вперёд и стрелять, а там уже кто первым кончится, враги или запас прочности. Броня, включая нлд у ТС-ки лучше. Ещё и хепешек 1650.

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2026/post-2765352-0-26925000-1768062940_thumb.jpg

Для постоять в кустах на бронированной ПТ - есть Бурза и ВЗ-120-1. Барабан здорового человека - Випера. Так для чего нужна Секера? Давить направление она не может, ей нужна позиция, где можно спрятать нлд и пережить перезарядку, т.е. под неё должны выезжать. Успевать доезжать куда-то она тоже не может. Стоять в кустах на броне идея так себе. Ну и где её место тогда? Полноценно Секера ни в одной роли себя не реализовывает. А для универсала она слишком медленная.

Спасибо, я играл на тс5 от брони. Все хп высадили через ком башню. А более лучшая броня в нлд не спасает, когда туда летит голда. 

Поржал с барабана здорового человека на випере. Может тогда напишешь, что у тс5 при той же альфе и почти том же кд в 6 секунд с мелочью нет никакого барабана? При этом пробитие ощутимо выше.

Так другие пт тоже не сильно заштурмуют направление. Ни тс5, ни тортила в чистом поле не выживут. Они тоже пытаются приехать на направление, встать в укрытие, закрыв нлд, и стрелять по кд. При этом едут они не лучше, никуда уехать не смогут. 

Ну ты же сам написал про постоять на бурзе в кустах. Она так то тоже пт с броней. 

Ну вот ты не знаешь, как и где ее реализовывать. А я катаюсь и даю урон не хуже, чем на других своих пт8. Единственно, торбо победы не дают урон настрелять. 

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
10 янв 2026 - 20:22 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Спасибо, я играл на тс5 от брони. Все хп высадили через ком башню. А более лучшая броня в нлд не спасает, когда туда летит голда. 

Поржал с барабана здорового человека на випере. Может тогда напишешь, что у тс5 при той же альфе и почти том же кд в 6 секунд с мелочью нет никакого барабана? При этом пробитие ощутимо выше.

Так другие пт тоже не сильно заштурмуют направление. Ни тс5, ни тортила в чистом поле не выживут. Они тоже пытаются приехать на направление, встать в укрытие, закрыв нлд, и стрелять по кд. При этом едут они не лучше, никуда уехать не смогут. 

Ну ты же сам написал про постоять на бурзе в кустах. Она так то тоже пт с броней. 

Ну вот ты не знаешь, как и где ее реализовывать. А я катаюсь и даю урон не хуже, чем на других своих пт8. Единственно, торбо победы не дают урон настрелять. 

Ох, блин... ТС-5 играет не от брони, а от того почти любой танк на который она вылезает лопается быстрее чем успевает что-то сделать в ответ. Соответственно главный скилл на ТСке - это не попадать под фокус нескольких танков сразу и никакого танкования в поле. В лоб и один на один ТС-5 это самая опасная тварь на уровне. 

У Бурзы маскировка лучше в полтора раза, на ней иногда стоять в кустах банально имеет смысл. А ещё на Бурзу можно поставить досыл.

Кстати, как оказалось на Секере не просто плохой урон в минуту, он топ-2 с конца среди всех ПТ 8 уровня. Почему так, чем это скомпенсировано - категорически непонятно. Секера это танк загадка. Причем загадка во всём, включая выбор оборудки. Понятно что вент обязателен к установке, т.к. перезарядку больше ничем не забустишь. Турбина вроде как тоже, т.к. скорость назад 12 км/ч это очень плохо. Закалка? Как будто слишком мало даёт. УМП? Тоже как будто бы бесмысленно. Оптика? Обзор даёт хороший, но как будто этому танку нужно что-то другое. Приводы? Сведение вроде бы и так неплохое. Что ещё осталось, прицел? Или вообще эксперименталку ставить? Ну так с ней любой танк станет хорошим.

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
11 янв 2026 - 07:19 пользователь rambo17 сказал:

Ох, блин... ТС-5 играет не от брони, а от того почти любой танк на который она вылезает лопается быстрее чем успевает что-то сделать в ответ. Соответственно главный скилл на ТСке - это не попадать под фокус нескольких танков сразу и никакого танкования в поле. В лоб и один на один ТС-5 это самая опасная тварь на уровне. 

У Бурзы маскировка лучше в полтора раза, на ней иногда стоять в кустах банально имеет смысл. А ещё на Бурзу можно поставить досыл.

Кстати, как оказалось на Секере не просто плохой урон в минуту, он топ-2 с конца среди всех ПТ 8 уровня. Почему так, чем это скомпенсировано - категорически непонятно. Секера это танк загадка. Причем загадка во всём, включая выбор оборудки. Понятно что вент обязателен к установке, т.к. перезарядку больше ничем не забустишь. Турбина вроде как тоже, т.к. скорость назад 12 км/ч это очень плохо. Закалка? Как будто слишком мало даёт. УМП? Тоже как будто бы бесмысленно. Оптика? Обзор даёт хороший, но как будто этому танку нужно что-то другое. Приводы? Сведение вроде бы и так неплохое. Что ещё осталось, прицел? Или вообще эксперименталку ставить? Ну так с ней любой танк станет хорошим.

Сейчас бы смотреть на дпм у барабанного танка. Видимо, до ца никогда не дойдет, что высокий дпм не значит, что ты будешь настреливать в разы больше урона.

Это не тир, где ты выкатываешь 1х1 с противником и по кд лупитесь друг в друга. Тут ты даешь 1-2 выстрела за засвет проьивника, а потом опять стоишь с минуту в ожидании, когда проьивник опять подставится. И в такой ситуации быстро отдать 2 плюхи с барабана лучше, чем стрелять с циклички в надежде, что противник за 10 секунд кд не уедет в укрытие.

У меня есть и бурза, и секера. И результаты практически равны. Прр том, что на бурзу я ставил улучшеную оборудку, когда катал. 

Но проще всего скатать пару плохих боев на секере, а потом спорить на форуме, что это танк плохой, а не руки из ж0пы. 

Игроки
4 000 публикаций
594 боя
10 янв 2026 - 19:43 пользователь _MHe_B_KycTe_HopMaJLHo_ сказал:

Мне зашла.Хорошая,крепкая ПТ 8лвл

_W0rK_INSIDE_   недорогой ..звездабол

Игроки
2 244 публикации
20 428 боёв
11 янв 2026 - 12:19 пользователь Main_Tvink сказал:

Мне зашла.Хорошая,крепкая ПТ 8лвл

Слабенькая пт, для новогодних коробок.

Ниже среднего по уровню. 

Куда не плюнь, везде не хватает ей.

Если играется без арты, против нубов, у которых в лючек не залетает-тогда чего то могет.

Но как только встречает адекватных, подкрученных пацанов-ничего не может.

Лючек по кд насилуют, из 2 пулек только 1 залетает- просто стабильно.

Изменено пользователем Fayrong

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
11 янв 2026 - 17:09 пользователь Fayrong сказал:

Слабенькая пт, для новогодних коробок.

Ниже среднего по уровню. 

Куда не плюнь, везде не хватает ей.

Если играется без арты, против нубов, у которых в лючек не залетает-тогда чего то могет.

Но как только встречает адекватных, подкрученных пацанов-ничего не может.

Лючек по кд насилуют, из 2 пулек только 1 залетает- просто стабильно.

Так про любую пт можно сказать. 

Игроки
2 244 публикации
20 428 боёв
11 янв 2026 - 17:53 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Так про любую пт можно сказать. 

Нет, не про любую.

Многие хотят от пт унивесала, что бы и дпм был, и альфа, и точность,  и скорость, желательно что бы танковала еще.

Что есть у топора?

По сути, только условная броня влд и ненужный ей барабан, на 2 пульки.

При этом, нет хп нет, ДПМа и альфы нет, точности и скорости полета снаряда, нет ПТшного пробития, нет скорости перемещения.

Собственно, а как ей наносить урон?

Лично мне, не понятно...

Изменено пользователем Fayrong

Игроки
40 483 публикации
69 224 боя
11 янв 2026 - 15:30 пользователь Fayrong сказал:

Нет, не про любую.

Многие хотят от пт унивесала, что бы и дпм был, и альфа, и точность,  и скорость, желательно что бы танковала еще.

Что есть у топора?

При этом, нет хп, нет ДПМа и альфы, нет точности и скорости полета снаряда, нет ПТшного пробития, нет скорости перемещения.

Лично мне, не понятно...

Руками...Если непонятно,просто учись играть..Гайды,обзоры и прочее...Секира...проста как топор,если есть возможность-танчит,урон наносит нормально.

Как по мне медленно ездит,в остальном без претензий.

Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
2 244 публикации
20 428 боёв
11 янв 2026 - 18:33 пользователь SaitekX52 сказал:

Руками...Если непонятно,просто учись играть..Гайды,обзоры и прочее...Секира...проста как топор,если есть возможность-танчит,урон наносит нормально.

Как по мне медленно ездит,в остальном без претензий.

Вот ты по ходу не читал между строк)

Секира зарезана по всем параметрам, кроме брони влд.

И как на ней наносить урон, объяни пожалуйста)

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
11 янв 2026 - 18:30 пользователь Fayrong сказал:

Нет, не про любую.

Что есть у топора?

При этом, нет хп нет, ДПМа и альфы нет, точности и скорости полета снаряда, нет ПТшного пробития, нет скорости перемещения.

Лично мне, не понятно...

Кто многие то?

Я вот хочу, чтоб картонная кустовая пт попадала, а бронированная пт имела достаточно брони, чтоб танчить свой лвл. А дпм, динамика, альфа - приятные бонусы, не более. 

У меня есть бурза. При наличии динамики и большем дпме и альфе итоговый результат тот же самый. 

11 янв 2026 - 18:38 пользователь Fayrong сказал:

Встань в куст и стреляй по кд, если на большее скила не хватает. В отоичие от других пт у тебя есть дополнительный выстрел, чтоб дать урон до отсвета противника. И только не говори пло плохую меткость. Я же как то достиг 80% попаданий, проводя половину времени в кусте. 

Игроки
3 968 публикаций
51 778 боёв
Прям джек пот на всякий хлам словил в этом году. Сначала феникс, теперь секера, как итог плюс 4.4 ляма серебра.  Да конечно это все на халяву, поэтому особо  не обидно. 

Игроки
40 483 публикации
69 224 боя
11 янв 2026 - 15:38 пользователь Fayrong сказал:

Просто как на других ПТ.Видишь противника-стреляй..НИЧЕГО СЛОЖНОГО..Благо есть барабан на 2 пульки,нормальное пробитие.

12 янв 2026 - 10:12 пользователь andrei875 сказал:

Прям джек пот на всякий хлам словил в этом году. Сначала феникс, теперь секера, как итог плюс 4.4 ляма серебра.  Да конечно это все на халяву, поэтому особо  не обидно. 

Ну ..дело твоё..Но Секера прям нормальная ПТ..Никакого отторжения и рвотных позывов.Бери ,да стреляй

Sc1zor  ТРЕПЛО

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...