Перейти к содержимому

Подвисания игры

Jelezyaka24

Рекомендованные публикации

Игроки
8 931 публикация
80 147 боёв

Так вы не будьте голословны, а скрины своего железа предоставьте. Я тоже много чего могу написать, что у меня карта 5090 и проц ультра 9 и оперативки 196гб. :Smile_teethhappy: там реально может хлам ноутбучный 15 летней давности, а они тут втирают что у них в бой запускает дольше 30 секунд. Я бы вообще уменьшил этот отсчет до 10 секунд этого достаточно чтобы определиться с компоновкой оборудования.

ПС: у меня есть ноут на кор 3 10 поколения (19г выпуска) и оператива ddr4 распаянная на 12 гигов и ссд какое то шлаковина китайское ноу нейм на 256гб , и никогда не было такого, чтобы дольше 30 сек. ждать. Щас на другом ssd игра установлена, тоже помоечка на писи 3.0 но проблем с задержкой боя нет. Пару секунд ждет "ожидание игроков" и начинает отсчет 30 сек. Про комп я вообще молчу. Так какое у вас там помойное железо, мне даже трудно представить.

ПС: давно пора разработчикам поменять минимальные требования к железу, чтобы уж на совсем отсталых девайсах ее даже скачать или обновить было невозможно. Жадность? А почему мы должны терпеть таких вот отстающих?

Изменено пользователем SlyerPRO

Игроки
8 931 публикация
80 147 боёв
А реально, эти "задержанцы" портят бой. Все уже поехали, а пара, а иногда даже 4 товарища афк. Если на лт или пт, то пофигу, знаю куда ехать, а если на тт, и мои союзники на тт афк? Что делать? Одному на фланг тт ехать, а фиг знает проснутся они или это боты? Кто сталкивался с такой проблемой, расскажите как вы поступили.

Игроки
1 331 публикация
56 412 боёв
16 дек 2025 - 14:52 пользователь SlyerPRO сказал:

Так вы не будьте голословны, а скрины своего железа предоставьте. Я тоже много чего могу написать, что у меня карта 5090 и проц ультра 9 и оперативки 196гб. :Smile_teethhappy: там реально может хлам ноутбучный 15 летней давности, а они тут втирают что у них в бой запускает дольше 30 секунд. Я бы вообще уменьшил этот отсчет до 10 секунд этого достаточно чтобы определиться с компоновкой оборудования.

Ваш комп слишком мощный для игры. :Smile_veryhappy:

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 427 публикаций
45 510 боёв
16 дек 2025 - 11:31 пользователь moitanki сказал:

Ну наконец-то вы это подтвердили. А то все на компы игроков сваливали или на моды. 

16 дек 2025 - 13:43 пользователь Ancientruss сказал:

А почему нет нигде новостей что есть проблем?

Ну это техническая информация - не для печати так сказать.

Про моды я писал в отношении вылетов из клиента с последующей проверкой целостности.

Spoiler

Игроки
570 публикаций
14 086 боёв
16 дек 2025 - 15:52 пользователь SlyerPRO сказал:

ПС: у меня есть ноут на кор 3 10 поколения (19г выпуска) и оператива ddr4 распаянная на 12 гигов и ссд какое то шлаковина китайское ноу нейм на 256гб , и никогда не было такого, чтобы дольше 30 сек. ждать. Щас на другом ssd игра установлена, тоже помоечка на писи 3.0 но проблем с задержкой боя нет. Пару секунд ждет "ожидание игроков" и начинает отсчет 30 сек. Про комп я вообще молчу. Так какое у вас там помойное железо, мне даже трудно представить.

ПС: давно пора разработчикам поменять минимальные требования к железу, чтобы уж на совсем отсталых девайсах ее даже скачать или обновить было невозможно. Жадность? А почему мы должны терпеть таких вот отстающих?

lQuBP2hP4ewjTxK2JHdD_mMeAbOdnpHRwcjQnJf9

Einer für Alle .

Игроки
12 публикаций
14 998 боёв

все также, РУ8

много людей - не играется, тормозит

мало людей - терпимо

1. Долго переколючается в ангаре между танками

2. Долго заходит в задачи деда мороза

3. Долго загружается карта, аж не дает выбрать танк

4. Первое зависание в бою при первом контакте (обнаружении) - иногда даже вылетает и крашется игра.

5. Второе зависание в бою при собственном контакте с противником (обнаружении) 

Дальше в бою все хорошо

6. Долго выходит из боя

Голый клиент, никаких модов, ничего не разгоняю и тому подобное, снижение графики не помогает, проблема явно в сервере, и кривой обнове. До 2 декабря все работало отлично.

Комп не супер машина, 1060 и 16 озу, но раньше то все работало. 

И тормозит игра не постоянно, а только в одних и тех же местах. МОжет процессор уже не тянет, ай5 второго поколения? у него пропускной способности не хватает? но почему только в определенные моменты игра устраевает фриз, а не постоянно со снижением фпс? 

где какие там запреты посмотреть? никогда таким не баловался

Изменено пользователем Jelezyaka24
  • Плюс 2

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 427 публикаций
45 510 боёв
17 дек 2025 - 16:52 пользователь Jelezyaka24 сказал:

все также, РУ8

много людей - не играется, тормозит

мало людей - терпимо

1. Долго переколючается в ангаре между танками

2. Долго заходит в задачи деда мороза

3. Долго загружается карта, аж не дает выбрать танк

4. Первое зависание в бою при первом контакте (обнаружении) - иногда даже вылетает и крашется игра.

5. Второе зависание в бою при собственном контакте с противником (обнаружении) 

Дальше в бою все хорошо

6. Долго выходит из боя

Голый клиент, никаких модов, ничего не разгоняю и тому подобное, снижение графики не помогает, проблема явно в сервере, и кривой обнове. До 2 декабря все работало отлично.

Комп не супер машина, 1060 и 16 озу, но раньше то все работало. 

И тормозит игра не постоянно, а только в одних и тех же местах. МОжет процессор уже не тянет, ай5 второго поколения? у него пропускной способности не хватает? но почему только в определенные моменты игра устраевает фриз, а не постоянно со снижением фпс? 

где какие там запреты посмотреть? никогда таким не баловался

Никаких проблем с серверами нет среди указанного  вами перечня.

Начните с создания отчета Геймчек с Расширенной сетевой диагностикой пары ваших обычных серверов.

Изменено пользователем ZloyBut
Spoiler

Игроки
12 публикаций
14 998 боёв
17 дек 2025 - 17:56 пользователь ZloyBut сказал:

Никаких проблем с серверами нет среди указанного  вами перечня.

Начните с создания отчета Геймчек с Расширенной сетевой диагностикой пары ваших обычных серверов.

Изменено пользователем Jelezyaka24

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 427 публикаций
45 510 боёв
17 дек 2025 - 18:32 пользователь Jelezyaka24 сказал:

Уберите разгон процессора и памяти. В БИОС выставьте значения в Авто.

Протестируйте память по следующей методике.

Если тест пройдет без ошибок - проверьте проблему в игре.

Spoiler

Игроки
1 980 публикаций
12 738 боёв
15 дек 2025 - 21:58 пользователь nPoCTo_urPalO сказал:

15 дек 2025 - 21:30 пользователь ZloyBut сказал:

Ну если быть точным - есть лаги при участии в бою Об-156. Увы - это так.

Ситуация исследуется. Ожидаем патча.

У меня лаги с горынычем никак не связаны, даже без него играть невозможно. Но так как испробовано уже всё, что можно, - да, остаётся только ждать следующего патча.

Вот и дождались. Выкатился на несколько боёв - теперь норм. Разок только фризануло, но мимолётно и без повторов. Проверил все три уровня: 8, 9,10.

И получается в итоге такая картина:

1. До выхода 1.39 всё было отлично, сразу после начались фризы, но до 8-го уровня игралось нормально, фризило только на 9-10. Причём в рандоме, хотя по официальной информации проблемы были только в Натиске.
  2. Выходит обновление 11 дек., якобы исправляющее проблемы в натиске. При этом в Натиске (судя по форуму) лучше не стало и начались лаги с горынычем. + рандом "зафризило" даже на 8-м уровне (ниже не проверял, т.к. балансировщик не пускал), на 9-10 дошло до вылетов.
  3. Выходит обновление 18 дек., исправляющее, наверное, лаги Натиска и горыныча. При этом рандом "размораживается" и снова становится играбельным.

С игрой всё отлично, проблем с клиентом/серверами не было, все совпадения случайны, виноваты только железо, провайдер, моды и т.п., которые по странному стечению обстоятельств ломались/чинились аккурат после выхода очередного обновления?

• Плюс 2

...

Игроки
12 публикаций
14 998 боёв

Вообщем я все починил, просто новый компьютер решил проблему.

Оказывается i2310 16озу 1060 3 гига игру не тянут, хотя до 2 декабря все работало, я думаю проблемы с оптимизацией браузера и ангара, что то намудрили и сломали. Но не признаются, думаю все обладателям печатных машинок остается ждать 28 января

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 427 публикаций
45 510 боёв
23 дек 2025 - 19:10 пользователь Jelezyaka24 сказал:

Вообщем я все починил, просто новый компьютер решил проблему.

Оказывается i2310 16озу 1060 3 гига игру не тянут, хотя до 2 декабря все работало, я думаю проблемы с оптимизацией браузера и ангара, что то намудрили и сломали. Но не признаются, думаю все обладателям печатных машинок остается ждать 28 января

Хорошее решение.

Я вам сейчас с такого пишу. 8-)

Но да - процессор у меня самый мощный в этой линейке - i7-4790.

Видео  - такая же.

Все летает в ХД клиенте на 100 ФПС.

Тема закрыта.

Spoiler

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...