Перейти к содержимому

Как поднять активность наступлений

AdamSmith

Рекомендованные публикации

Игроки
3 публикации
25 441 бой

В клановых боях есть две фундаментальные проблемы, которые сильно волнуют игроков: 

1. Я постоянно вижу большое число сообщений о том, как умер формат 15x15 (Хотя сам я рад внедрению спринтов, где людям не нужно играть сутками, чтобы получить себе награды), но у нас есть наступления, там все фанаты 15x15 могут как в былые времена собраться и катать данный формат. 
  2. При этом, у любого активного клана, как у нас, к примеру, а мы активные и известные, огромная проблема - нехватка финок. Я действительно не понимаю зачем сделали настолько долгим процесс приготовления финок? Почему не ввести прогрессивную шкалу для активных и пассивных кланов? Играет клан мало и его участники в клановые игры - ну пусть по 8 часов себе готовят финку, а если клан активный, на него большой спрос - почему нельзя это поощрять? Большое количество игроков идут в кланы тупо потому, что там есть финки и выходят с кланов после спринтов или ГК, если там нет финок, я уже молчу о темном сформировавшемся рынке, где кланы пользуются той неэффективностью, что вы создали и продают места за финки. 

Все это вредит кланам. Приходится покупать кланы некоторым (нарушая ваши правила), чтобы тупо игроки не уходили из-за малого количества финок. Это абсолютный бред. Почему из активного клана, в который и так вкладываются немалые деньги ежемесячно кому-то надо выходить тупо потому, что у вас одинаковая система поощрения разной активности кланов? Ну если клан активный, понятное дело, что там и игроки гораздо больше уделяющие времени танкам и им нужно не по 3 финки в день. Этого супермало. У нас был клан с почти 800 финками готовыми, они меньше, чем за год тупо сгорели. Потому что финки - тот резерв, на которые в том числе приходили те самые активные игроки. 

Я все к чему это. 

Почему бы из этих двух болей не сделать решение? А именно: внедрить, к примеру, какой-то ресурс, который уменьшает срок приготовления финки, но выдавать их, например, за сыгранное число наступление кланом, результаты после спринтов? Клановая активность должна подняться. 

Изменено пользователем AdamSmith
  • Плюс 3
Командующий клана [NAUKA] - Подписывайтесь на наш вк: https://vk.com/nauka_clan

Игроки
3 822 публикации
42 222 боя

Решение простое - иметь несколько кланов(три достаточно),держать людей на зарплате чтобы набивали кубы,и основным составом переезжать из клана в клан раз в полгода,чтобы не кончались финки.

А если морочиться лень,просто покупаешь клан под ключ с кучей финок.

Разрабы решили что если убрать нормальный Боевой Поход из рандома,то игроки пойдут играть в клановое пвп,этого не произошло.Зато расцвёл РМТ рынок связанный с кланами.

Просчитались,но где?

Изменено пользователем Hirossima
  • Плюс 2

Игроки
3 публикации
25 441 бой
02 сен 2025 - 17:47 пользователь Hirossima сказал:

Решение простое - иметь несколько кланов(три достаточно),держать людей на зарплате чтобы набивали кубы,и основным составом переезжать из клана в клан раз в полгода,чтобы не кончались финки.

Так я про что и говорю - это тупое и неэффективное решение. Почему активному клану все это нужно делать?) Это вообще не способствует развитию кланов, а наоборот создает неэффективность) Клан и так тратит кучу ресурсов, вкладывается многим, а тут его заставляют делать по 3 клана) Это бредовая система

Изменено пользователем AdamSmith

Игроки
3 822 публикации
42 222 боя
02 сен 2025 - 18:49 пользователь AdamSmith сказал:

Так я про что и говорю - это тупое и неэффективное решение. Почему активному клану все это нужно делать?) Это вообще не способствует развитию кланов, а наоборот создает неэффективность)

Ну вот так вот,сам вижу что очень большие проблемы у кланов из за этого,даже с учётом ограничения включения финок по 3-4 в сутки.

Игроки
9 613 публикации
55 486 боёв

Автор а почему вы решили что много желающих катать в вашем клане?

На чем это утверждение обосновывается? Не льстите уже просто себе. Ваш клан большинству игроков даже не интересен.  а вы еще хотите чтоб они потели ради вас.

Игроки
3 публикации
25 441 бой
02 сен 2025 - 18:25 пользователь konny сказал:

Автор а почему вы решили что много желающих катать в вашем клане?

На чем это утверждение обосновывается? Не льстите уже просто себе. Ваш клан большинству игроков даже не интересен.  а вы еще хотите чтоб они потели ради вас.

Наверное на том, что мне каждый день по несколько человек просятся с просьбой принять их в клан?) 

А вас это как-то задевает?) Почему вы так реагируете на это утверждение?) Зависть - грех)

Или вы один из тех, кто тупо *** и самоутверждаться на форум заходит?) 

Игроки
24 531 публикация
32 973 боя
02 сен 2025 - 17:47 пользователь Hirossima сказал:

Разрабы решили что если убрать нормальный Боевой Поход из рандома,то игроки пойдут играть в клановое пвп,этого не произошло.

Просчитались,но где?

Может и не прав, но лично моё мнение:Smile_honoring:

задача была скорее всего обрубить фарм(а он был и весьма не плох) то что никто не пойдет дротить в укреп, ну кроме тех, кто там итак игралhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-izmena.gif

было понятно всем, кто дружит с головой

P.S. но было забавно наблюдать за переобувашками красных не форуме) типа изначально поход задумывался как клановый режим и и тд)))

• Плюс 4

Игроки
3 076 публикаций
59 599 боёв
02 сен 2025 - 18:51 пользователь Yragan4uk сказал:

P.S. но было забавно наблюдать за переобувашками красных не форуме) типа изначально поход задумывался как клановый режим и и тд)))

Ну пока до них не дошло ещё, что нужно вернуть, чтоб интерес к кланам поднять хоть немного. Подождём ещё :Smile_trollface-3:

Не катали Укрепы до того, как не катать в них стало мейнстримом! :trollface:
Клан INERS- вступай, если знаешь зачем.

Игроки
9 публикаций
10 934 боя

Соглашусь с ТС.

1. Убили прекрасный формат 10х10, убрав его и из чемпы и из АБС. Я понимаю эра камбэчного киберспорта, где все подгоняется под 7х7, но имейте совесть. Условно разбавлять спринтами 10х10, или как раньше ГК 15х15 на 8 лвл и почему забывают вечно о 7 и 9 уровне? Вариаций - куча, но прицепились к 7х7 на 10.

2. Да, тоже не понимаю этого момента, где игрокам приходится постоянно менять клан, потому что финки сгорают, учитывая, что клан АКТИВНО принимает участие во всех движах.

Игроки
3 822 публикации
42 222 боя
02 сен 2025 - 19:51 пользователь Yragan4uk сказал:

Может и не прав, но лично моё мнение:Smile_honoring:

задача была скорее всего обрубить фарм(а он был и весьма не плох) то что никто не пойдет дротить в укреп, ну кроме тех, кто там итак игралhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-izmena.gif

было понятно всем, кто дружит с головой

Это у них норма,вон сколько лет рассказывали что совсем никак нельзя сделать балансер +-1 и ограничить технику по классам,потому что бои будут собираться по несколько минут.Всё прекрасно собирается и балансер работает.

Игроки
426 публикаций
78 857 боёв
02 сен 2025 - 14:42 пользователь AdamSmith сказал:

В клановых боях есть две фундаментальные проблемы, которые сильно волнуют игроков: 

1. Я постоянно вижу большое число сообщений о том, как умер формат 15x15 (Хотя сам я рад внедрению спринтов, где людям не нужно играть сутками, чтобы получить себе награды), но у нас есть наступления, там все фанаты 15x15 могут как в былые времена собраться и катать данный формат. 
  2. При этом, у любого активного клана, как у нас, к примеру, а мы активные и известные, огромная проблема - нехватка финок. Я действительно не понимаю зачем сделали настолько долгим процесс приготовления финок? Почему не ввести прогрессивную шкалу для активных и пассивных кланов? Играет клан мало и его участники в клановые игры - ну пусть по 8 часов себе готовят финку, а если клан активный, на него большой спрос - почему нельзя это поощрять? Большое количество игроков идут в кланы тупо потому, что там есть финки и выходят с кланов после спринтов или ГК, если там нет финок, я уже молчу о темном сформировавшемся рынке, где кланы пользуются той неэффективностью, что вы создали и продают места за финки. 

Все это вредит кланам. Приходится покупать кланы некоторым (нарушая ваши правила), чтобы тупо игроки не уходили из-за малого количества финок. Это абсолютный бред. Почему из активного клана, в который и так вкладываются немалые деньги ежемесячно кому-то надо выходить тупо потому, что у вас одинаковая система поощрения разной активности кланов? Ну если клан активный, понятное дело, что там и игроки гораздо больше уделяющие времени танкам и им нужно не по 3 финки в день. Этого супермало. У нас был клан с почти 800 финками готовыми, они меньше, чем за год тупо сгорели. Потому что финки - тот резерв, на которые в том числе приходили те самые активные игроки. 

Я все к чему это. 

Почему бы из этих двух болей не сделать решение? А именно: внедрить, к примеру, какой-то ресурс, который уменьшает срок приготовления финки, но выдавать их, например, за сыгранное число наступление кланом, результаты после спринтов? Клановая активность должна подняться. 

Так вы сами перестаньте продавать места в клане для финок и будет норм финок хватать, и даже делать будете успевать поверь, и не нужно будет создавать 3-5 кланов для этого

Вы там что основой играете круглосуточно что вам финок не хватает? В нормальных кланах финки врубают строго по времени, не более 3 в сутки, если у вас их не хватает, либо перестаньте продавать места в клане, либо меняйте клан с распределением финок

Изменено пользователем exError_

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...