Перейти к содержимому

Простое решение с голдовыми снарядами

Knyze

Рекомендованные публикации

Игроки
890 публикаций
86 789 боёв

зачем козе баян и зайцу стоп сигнал , самое разумное ограничить например в 25% боекомплекта 

но есть танки изначально с малым пробитием на основных снарядах , и есть танки с двумя видами снарядов , тут нужен индивидуальный подход , есть танки с небольшим боекомплектом на которых лучше один раз пробить чем два не пробил-рикошет а уж потом попал куда целил , разброс в круге- кучность плюс рандом и снаряды летят в землю , показатель не указывается в характеристиках это вроде другая проблема но они связаны чисто психологически - снаряд подороже вроде должен лететь точней -чущь конечно но многие так думают 

Я думаю проблема не в виде снаряда а в кучности с которой они летят, а часто они летят не в цент а в край круга иногда за край круга , уязвимые зоны есть практически у всех танков , если нет голдовые не помогают , фугасы занерфили , статисты просто делают по тапкам и меняют фланг . Против в танка в сейве нужна артилерия или тактика , тупо лезть на прорыв одному часто плохо заканчивается 

04 янв 2026 - 18:31 пользователь Tomasu сказал:

Подкалиберы теряют бронепробитие на расстоянии. Куммули сс.ные не пробивают гусли (а они у всех есть) и экраны, а еще забор пробить не могут перед танком, поэтому тоже в силуэт не полупишь. Голдовые ББ очень редкие.

Что нерфить-та????? Когда куммулем с 400 пробитеем можно только колеса ЕБРу разбортировать без урона?????

нурсы нам в помощь и хеш фугасы , прокачиваем танки 11 уровня там есть оперёные ломы , против лома нет приёма 

Игроки
4 997 публикаций
49 403 боя
06 янв 2026 - 00:39 пользователь Lis_42 сказал:

зачем козе баян и зайцу стоп сигнал , самое разумное ограничить например в 25% боекомплекта 

Spoiler

Это самая конченная идея достойная приза за высшую интеллектуальную деятельность среди ушибленных.  

Проблема в том что никто не будет балансить БК каждого танка по ДПМ/Кол-ву БК/Альфе - как сопоставить три голдовых по 300 урона и один 900? Вроде три ... и есть шанс хоть один пробьет, а тут один ... но шанс что косить будет. Это туева куча бесполезной работы над балансом. Есть танки которые вообще без голды бесполезны, есть разброс 25% и в критическом бою нужно быть на фулл голде - эта фулл голда будет? Ну давайте рем.пак давать только один на три боя ... А ШОООо ? Меньше с гуслей вставать будут. Т.е. такие ограничения убивают качественных игроков и дают шанс ***ам на случайных успех - тип мог потеть весь бой на голде, а потом, остаться на условном Е100 против ... ну допустим Орсо ... и всё... неудача. 

Нет проблем с голдой в игре, есть проблема с +-25% и кучей рачил и ботов которых не сеят рандомайзером. Плюс переполненность карт. 

06 янв 2026 - 00:45 пользователь Lis_42 сказал:

нурсы нам в помощь и хеш фугасы , прокачиваем танки 11 уровня там есть оперёные ломы , против лома нет приёма 

Чушь, у первых сломанная механика по гашению урона "экраном" и отсутствие сплеша, у вторых необходимость бить вдоль танка где самая крепкая бронь, и внезапно - они не всегда работают и косят.

Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! 

"Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777

Игроки
3 378 публикаций
50 655 боёв
Убираем голду и получаем ситуацию когда кучка тяжей с литой башней типа иса7 встречается с такой же кучкой таких же башен. И что дальше? Стоим смотрим друг на друга и фармим урон артоводам? Или тупо вкатываем в чуть меньшую кучку толпой и устраиваем свалку напихивая в корму и борта. Ну что то типа клановых боев когда всей тимой куда то вкатывают. Это типа интереснее чем сейчас? Или может проблема в том что вас на тяже пробивают в люк голдой, куда итак пробивается ббшкой? Или может у всех танков какая то неимоверно анигилирующяя голда? Я припоминаю только об416. Та же башня ис7 разве пробивается голдой других тт10? Если вы хотите повысить живучесть тт, может надо как то уже арту реально понерфить, а не вот это вот все, и с пт с тычками на поллица из инвиза с удобной полочки перед которой 300м открытого поля сделать? Мне просто кажется что проблема тт не в голде а самой концепции игры где тт это кормовая база для остальных типов техники. Вот тебе один квадратик карты, до которого еще надо доползти, где вы бодаетесь относительно изолированно от остальных танков, а в любом другом квадратике вы просто груша для битья хоть с голдой хоть без

А можно счетчик как с вашим легендарным обновлением, только чтобы считало сколько осталось до "ребаланса" агнимёдаф?

Игроки
301 публикация
7 936 боёв
06 янв 2026 - 01:39 пользователь Lis_42 сказал:

но есть танки изначально с малым пробитием на основных снарядах , и есть танки с двумя видами снарядов , тут нужен индивидуальный подход , есть танки с небольшим боекомплектом на которых лучше один раз пробить чем два не пробил-рикошет а уж потом попал куда целил , разброс в круге- кучность плюс рандом и снаряды летят в землю , показатель не указывается в характеристиках это вроде другая проблема но они связаны чисто психологически - снаряд подороже вроде должен лететь точней -чущь конечно но многие так думают 

Я думаю проблема не в виде снаряда а в кучности с которой они летят, а часто они летят не в цент а в край круга иногда за край круга , уязвимые зоны есть практически у всех танков , если нет голдовые не помогают , фугасы занерфили , статисты просто делают по тапкам и меняют фланг . Против в танка в сейве нужна артилерия или тактика , тупо лезть на прорыв одному часто плохо заканчивается 

Нет никакой имбовой голды, есть кансерные кумысы и мëртвые подколы. 

Игроки
1 344 публикации
35 562 боя
05 янв 2026 - 23:34 пользователь injiner_kolec сказал:

250мм пробоя ББха ± одинакова 340мм плюхе, которая ещë и игнорирует наклонную броню, именно так. 

А я только голду имел в виду.

06 янв 2026 - 02:39 пользователь Lis_42 сказал:

А что делать с такими танками как Шкода Т56, у которой голдовое пробитие 248, а играет он против ТТ9, 10? Да даже против одноклассников этого уже мало. И таких примеров немало.

06 янв 2026 - 06:52 пользователь npocto3agoHatb сказал:

Убираем голду и получаем ситуацию когда кучка тяжей с литой башней типа иса7 встречается с такой же кучкой таких же башен. И что дальше? Стоим смотрим друг на друга и фармим урон артоводам? Или тупо вкатываем в чуть меньшую кучку толпой и устраиваем свалку напихивая в корму и борта. Ну что то типа клановых боев когда всей тимой куда то вкатывают. Это типа интереснее чем сейчас? Или может проблема в том что вас на тяже пробивают в люк голдой, куда итак пробивается ббшкой? Или может у всех танков какая то неимоверно анигилирующяя голда? Я припоминаю только об416. Та же башня ис7 разве пробивается голдой других тт10? Если вы хотите повысить живучесть тт, может надо как то уже арту реально понерфить, а не вот это вот все, и с пт с тычками на поллица из инвиза с удобной полочки перед которой 300м открытого поля сделать? Мне просто кажется что проблема тт не в голде а самой концепции игры где тт это кормовая база для остальных типов техники. Вот тебе один квадратик карты, до которого еще надо доползти, где вы бодаетесь относительно изолированно от остальных танков, а в любом другом квадратике вы просто груша для битья хоть с голдой хоть без

Всё так. Я давно предлагаю противникам голды организовать тренировочный бой только на основных снарядах и они что-то еще ни разу не согласились это сделать, а если и сделали, то о результатах молчат.

Изменено пользователем Tomasu
Мало уметь играть, надо уметь выигрывать.

Игроки
0 публикаций
36 723 боя
06 янв 2026 - 06:19 пользователь Tomasu сказал:

Всё так. Я давно предлагаю противникам голды организовать тренировочный бой только на основных снарядах и они что-то еще ни разу не согласились это сделать, а если и сделали, то о результатах молчат.

На супертесте балансировка техники проходит в тренировочных боях. Там голда либо под запретом либо разрешают максимум 3 снаряда или барабан. Сказать, что это прям сильно мешает играть нет. Сказать что это меняет в корне геймплей - да. Это по сути совсем другая игра. И что-то мне подсказывает, что все данные у разработчиков есть, какое пробитие обычное, какое хорошее, а какое избыточное. Причины по сей день существования голды в текущем виде мне не ведомы. Возможно не хотят добить последние капли терпения у игроков, которые слово непробил/попадание слышат чаще, чем дышат. Если прям сейчас с текущей точностью убрать золото, зарево будет знатное на горизонте. 

"Товарищи призывники, надо понимать всю глубину наших глубин." («Дикий прапор» ДМБ)

Игроки
1 344 публикации
35 562 боя
06 янв 2026 - 12:22 пользователь noJIHbIu_6aK_neJIbMeHeu сказал:

На супертесте балансировка техники проходит в тренировочных боях. Там голда либо под запретом либо разрешают максимум 3 снаряда или барабан. 

Если это действительно так, то теперь понятно как с супертеста всякое неотбалансированное в рандом попадает.

Сказать что это меняет в корне геймплей - да. Это по сути совсем другая игра. 

И что там такого необычного и удивительного происходит?

Причины по сей день существования голды в текущем виде мне не ведомы.

Но они точно есть.

Возможно не хотят добить последние капли терпения у игроков, которые слово непробил/попадание слышат чаще, чем дышат. Если прям сейчас с текущей точностью убрать золото, зарево будет знатное на горизонте. 

Возможно. А возможно и нет.

Игроки
0 публикаций
36 723 боя
06 янв 2026 - 08:19 пользователь Tomasu сказал:

Если это действительно так, то теперь понятно как с супертеста всякое неотбалансированное в рандом попадает

Без голды очень даже хорошо все сбалансировано. Там вообще сначала несколько итераций тестов, потом отправка на откатку в рандоме... Так что не надо думать, что там совсем ничего не балансят. 

06 янв 2026 - 08:19 пользователь Tomasu сказал:

И что там такого необычного и удивительного происходит?

Да ничего особенного не происходит, просто тт танкуют, причем даже потеть особо не нужно, например ис4 вообще запомнился, он оказывается очень хорошо умеет держать удар, даже без особых стараний. Ис7 и прочие "чито" танки, с "чито" броней начинают раскрывать свой скрытый талант "держать удар". Клинч становится чуть ли ни имбовым, если проблемы с пробитиями, танки вынуждены обходить с флангов, пытаться выцеливать в клинчах, заряжать фугасы и так далее. Это особый игровой опыт. Но я не сказал бы, что готов играть в таком режиме 24/7. Да вы легко сами можете собрать тренировочный бой с запретом на золото, и попробовать. 

Кстати вот не знаю даже, что было бы хуже. Отобрать золото и вернуть урон огнеметам и фугасам, чтобы арта весь урон не фармила, или оставить все как есть без изменений.

"Товарищи призывники, надо понимать всю глубину наших глубин." («Дикий прапор» ДМБ)

Игроки
27 326 публикаций
110 788 боёв
05 янв 2026 - 07:09 пользователь Tomasu сказал:

Если голду уберут, то метовыми станут СТ и ПТ.

почему мертвыми? про 8-9 ур я не знаю особо,но на 10 ур пробитие у всех ст является нормальным .для пт вроде тоже всего хватает. тут проблема будет возникать,что для хороших игроков,которым может понадобится время ,чтобы выцеливать все дырки в броне,стреляя косыми снарядами,но за это время другие игроки могут устраивать турбобой. вроде аргумент не особо убедителен и надо всё это проверять.может ,наоборот,все в позиционку играть станут.а может вообще станут рашить всей командой одно направление .

06 янв 2026 - 06:50 пользователь noJIHbIu_6aK_neJIbMeHeu сказал:

Без голды очень даже хорошо все сбалансировано. Там вообще сначала несколько итераций тестов, потом отправка на откатку в рандоме... Так что не надо думать, что там совсем ничего не балансят. 

Да ничего особенного не происходит, просто тт танкуют, причем даже потеть особо не нужно, например ис4 вообще запомнился, он оказывается очень хорошо умеет держать удар, даже без особых стараний. Ис7 и прочие "чито" танки, с "чито" броней начинают раскрывать свой скрытый талант "держать удар". Клинч становится чуть ли ни имбовым, если проблемы с пробитиями, танки вынуждены обходить с флангов, пытаться выцеливать в клинчах, заряжать фугасы и так далее. Это особый игровой опыт. Но я не сказал бы, что готов играть в таком режиме 24/7. Да вы легко сами можете собрать тренировочный бой с запретом на золото, и попробовать. 

Кстати вот не знаю даже, что было бы хуже. Отобрать золото и вернуть урон огнеметам и фугасам, чтобы арта весь урон не фармила, или оставить все как есть без изменений.

заряжать фугасы ? как же ты так ошибся ,а вроде начинал бодренько.

а как пробивать тогда ис4 или ис7 ? тут 279 раннего понерфили,потому что игроки голдой его не додумывались пробивать,а ты хочешь им бб раздать.

а почему нету скринов с этих легко собранных тренировочных боев ? получается это интересно только 3.5 калекам ? 

вернуть урон фугасам ? а зачем тогда эта канитель с нерфом голды ? 

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
1 344 публикации
35 562 боя

Проблема голды не в том, что она пробивает, а в том, что она НЕ пробивает.

06 янв 2026 - 14:50 пользователь noJIHbIu_6aK_neJIbMeHeu сказал:

Без голды очень даже хорошо все сбалансировано. 

А зачем балансить без голды в игре где есть голда?

06 янв 2026 - 14:50 пользователь noJIHbIu_6aK_neJIbMeHeu сказал:

Что-то на сказочном.

Игроки
27 326 публикаций
110 788 боёв
06 янв 2026 - 07:23 пользователь Tomasu сказал:

Проблема голды не в том, что она пробивает, а в том, что она НЕ пробивает.

как это ? 

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Игроки
1 344 публикации
35 562 боя
06 янв 2026 - 15:54 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

как это ? 

Ну смотри, подкалиберы теряют броне пробитие на расстоянии и при прохождение сквозь препятствия типа заборов и т.п., плюс они постоянно рикошетят. Про куммули вообще молчу, они об экраны, гусли и заборы вообще обнуляются, а еще они ТО ЖЕ РИКОШЕТЯТ!!!!https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-angry.gif. Далее - колесники, сегодня коммулем с пробитием в 340мм 4 раза попадал в ебр и все 4 без урона. Про новый МТ-58 вообще молчу, у него там где нет экрана броня 300+мм. Я в него куммулями вообще перестал стрелять ибо это бесполезно.

Изменено пользователем Tomasu

Игроки
301 публикация
7 936 боёв
06 янв 2026 - 18:26 пользователь Tomasu сказал:

Ну смотри, подкалиберы теряют броне пробитие на расстоянии и при прохождение сквозь препятствия типа заборов и т.п., плюс они постоянно рикошетят. Про куммули вообще молчу, они об экраны, гусли и заборы вообще обнуляются, а еще они ТО ЖЕ РИКОШЕТЯТ!!!!https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-angry.gif. Далее - колесники, сегодня коммулем с пробитием в 340мм 4 раза попадал в ебр и все 4 без урона. Про новый МТ-58 вообще молчу, у него там где нет экрана броня 300+мм. Я в него куммулями вообще перестал стрелять ибо это бесполезно.

Как насчëт не стрелять кумулями в колëсника?

А мт-58, ну... Прем обязан быть имбой, иначе его не купят. 

Игроки
27 326 публикаций
110 788 боёв
06 янв 2026 - 11:26 пользователь Tomasu сказал:

я думаю когда стреляешь вдаль ,то нет смысла именно это делать в влд или в пиксель башни е100. можно подождать пока цель повернется бочком. через заборы обычно стреляется опять же в нлд или мягкий бочок.

кумули обычно применяются в ближнем бою и только для тех танков,которые будут стоять в позиционке и торговать башней.

если ты не пробил колесника кумулем,значит,надо апать кумули.логично) а если не пробил арту бб-шкой,то надо апать бб) логично.

Игроки
0 публикаций
36 723 боя
06 янв 2026 - 10:17 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

заряжать фугасы ? как же ты так ошибся ,а вроде начинал бодренько.

а как пробивать тогда ис4 или ис7 ? тут 279 раннего понерфили,потому что игроки голдой его не додумывались пробивать,а ты хочешь им бб раздать.

а почему нету скринов с этих легко собранных тренировочных боев ? получается это интересно только 3.5 калекам ? 

вернуть урон фугасам ? а зачем тогда эта канитель с нерфом голды ? 

1. Поиграй сначала (без голды совсем), поймешь зачем фугасы заряжать (я не говорю про фулл стрельбу, но бывает надо, чтобы банально проще было добить).

2. А вот так и пробивать, либо надеяться на повышенное пробитие в нлд, либо на попадание в крышу башни либо обходить с борта. Оказывается все это могут делать союзники прикинь? Не обязательно тебе одному все танки убивать соло. 

3. А потому что скрины с супертеста запрещены, буквально. Ты их никогда не увидишь, как и реплеи с этих боев. (Собираются они на отдельном сайте, потом берутся в тренировочную комнату те танки, которые заняли игроки, потом откатывается регламент, а реплеи загружаются разработчикам). Чтобы поучаствовать в таких нужно быть супертестером.

4. Про фугасы я написал и огнеметы только в плане того, что если мы попадем в экосистему, где нет голды в принципе и нет пробития. То вы заманаетесь играть в позиционке без возможности пробития. Тогда либо возрождать "вкаты и пуши" и тогда рандом превратиться в глобальную карту, либо давать альтернативные способы нанесения урона хоть какого-то... 

Все вышесказанное не означает, что я мечтаю уничтожить голду, я лишь хочу убирания из игры избыточного пробития.

06 янв 2026 - 10:32 пользователь Tomasu сказал:

А зачем балансить без голды в игре где есть голда?

Что-то на сказочном.

Этого мне не ведомо, но так балансировалась техника при ВГ, когда я имел место быть супертестером. Сейчас по какому принципу это делает Леста я не знаю. 

Про сказочное вы зря. Такая эльфийская магия есть только на супертесте и плейтесте с разработчиками. В штатном клиенте я в тренировочных комнатах разве что Симсы и прочую дичь видел)

В любом случае сейчас голда ультимативна, да подкалиберы не пробивают и часто рикошетят, но у них есть скорость полета, а это очень помогает в этой игре. Кумулятивы ультимативны только в случае попадания в прямую броню, е100 маусы вам подтвердят. И да с тех давних пор, когда вазик 4 ваншотил рандом, они теперь и экраны не пробивают и рикошетят и вообще не торт. Я хочу иметь выбор, какой "золотой снаряд" я хочу использовать. БП, ББ, КС... но такого выбора у меня сейчас нет. Кроме того я хочу выравнивания пробития (увеличения нищих пробитий базового снаряда у ряда танков и уменьшения избыточного у голды), чтобы роляла не циферка пробития, а какой тип снаряда в данную конкретную ситуация лучше применить. Но это все на сложном. Это превратит игру в улиточный симулятор.

Игроки
27 326 публикаций
110 788 боёв
06 янв 2026 - 19:45 пользователь noJIHbIu_6aK_neJIbMeHeu сказал:

1. Поиграй сначала (без голды совсем), поймешь зачем фугасы заряжать (я не говорю про фулл стрельбу, но бывает надо, чтобы банально проще было добить).

2. А вот так и пробивать, либо надеяться на повышенное пробитие в нлд, либо на попадание в крышу башни либо обходить с борта. Оказывается все это могут делать союзники прикинь? Не обязательно тебе одному все танки убивать соло. 

3. А потому что скрины с супертеста запрещены, буквально. Ты их никогда не увидишь, как и реплеи с этих боев. (Собираются они на отдельном сайте, потом берутся в тренировочную комнату те танки, которые заняли игроки, потом откатывается регламент, а реплеи загружаются разработчикам). Чтобы поучаствовать в таких нужно быть супертестером.

4. Про фугасы я написал и огнеметы только в плане того, что если мы попадем в экосистему, где нет голды в принципе и нет пробития. То вы заманаетесь играть в позиционке без возможности пробития. Тогда либо возрождать "вкаты и пуши" и тогда рандом превратиться в глобальную карту, либо давать альтернативные способы нанесения урона хоть какого-то... 

Все вышесказанное не означает, что я мечтаю уничтожить голду, я лишь хочу убирания из игры избыточного пробития.

1.зачем мне играть без голды ? добивание фугасами очень редкое явление.

2.какие союзники ? у меня нет союзников. у меня игра в соло с 29 ботами.и чем быстрее я начну пробивать голдой врага,тем будет лучше всей моей команде.

3.а те кто играет на супертесте и в рандоме -это одни и те же люди ? а то у меня в рандоме быстрые бои.странно,что люди умеющие пробивать на бб,вдруг,не умеют не выезжать под стволы противника.

4.как? если не будет голды,то будет позиционка ? это так работает ? я думал супертяжи будут давить,а оказывается позиционка будет.игроки настолько плохо играют,что и тогда будут стоять ? 

06 янв 2026 - 19:56 пользователь noJIHbIu_6aK_neJIbMeHeu сказал:

Этого мне не ведомо, но так балансировалась техника при ВГ, когда я имел место быть супертестером. Сейчас по какому принципу это делает Леста я не знаю. 

Про сказочное вы зря. Такая эльфийская магия есть только на супертесте и плейтесте с разработчиками. В штатном клиенте я в тренировочных комнатах разве что Симсы и прочую дичь видел)

В любом случае сейчас голда ультимативна, да подкалиберы не пробивают и часто рикошетят, но у них есть скорость полета, а это очень помогает в этой игре. Кумулятивы ультимативны только в случае попадания в прямую броню, е100 маусы вам подтвердят. И да с тех давних пор, когда вазик 4 ваншотил рандом, они теперь и экраны не пробивают и рикошетят и вообще не торт. Я хочу иметь выбор, какой "золотой снаряд" я хочу использовать. БП, ББ, КС... но такого выбора у меня сейчас нет. Кроме того я хочу выравнивания пробития (увеличения нищих пробитий базового снаряда у ряда танков и уменьшения избыточного у голды), чтобы роляла не циферка пробития, а какой тип снаряда в данную конкретную ситуация лучше применить. Но это все на сложном. Это превратит игру в улиточный симулятор.

как при избыточном пробитии голдой,у нас так мало хороших игроков ? почему уровень рандома очень низкий по скиллу ? 

Игроки
0 публикаций
36 723 боя
06 янв 2026 - 23:56 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

как при избыточном пробитии голдой,у нас так мало хороших игроков ? почему уровень рандома очень низкий по скиллу ? 

Да потому что хорошие игроки тут скорее исключение, они могут "вопреки" играть. Остальные играют как получается. 

Что касается избыточности, ну а как это считать? Берем условный маус или е100, берем 2 игрока, 1 по нему стреляет чем может (золото дорого), второй стреляет фулл кумулятивами. Первый игрок умрет в попытках выцелить и попасть. Второй по КД разберет танк, при том что даже если оный будет отворачивать башню, спасти может только кривая распределения в прицеле, когда полетит не туда. В остальных случаях просто берем КС и все, брони нет. Да фиг с ним е100, я выкатил "иНбу" БЗТ 70, получил 7 пробитий ксами тупо в лоб (экранов там нет) и ушел в ангар. Надо ли мне бопсы? надо ли мне было проходить ради этого орбиту? Одно радует, что танк стоит 10 лямов при продаже. 

Что касается комментария выше, да тестеры играют в том же рандоме, но вы их врядли увидите. Шанс попасть с ними в одном бою, примерно как попасть в один бой с блогером. Он конечно повышается, когда массово откатывают танки по 30 боев тестовые, но все равно. Я раньше когда (до разделения) выкатывал т44-122 в бой (наградной для тестеров) обязательно попадал в команду против такого же тестера на т44, сейчас дай бог 1 за 10-20 боев найдется.

Что касается зачем катать без голды, да незачем собственно. Если вдруг завтра выключить на всех серверах на недельку доступ к золоту, рандом довольно сильно изменится, да турбобои никуда не исчезнут, но будет весело.

Вот еще про избыточность, играл в Натиск, не помню на какой-то неделе пробитие было снижено. Вот казалось бы вместо 340 стало 304 (или около того), вроде много, а многие танки перестали пробиваться в привычные места по КД. Вообще Натиск как режим мне не нравится, но бывает он удивляет сильно своими модификаторами.

Изменено пользователем noJIHbIu_6aK_neJIbMeHeu

Игроки
1 344 публикации
35 562 боя
07 янв 2026 - 03:56 пользователь noJIHbIu_6aK_neJIbMeHeu сказал:

Про сказочное вы зря. Такая эльфийская магия есть только на супертесте и плейтесте с разработчиками. 

На сказочном я про то что на тестировании новой технике, внезапно! играют на ИС4 и ИС7!!! Это для чего и зачем????? Эти танки уже 15 лет в игре, зачем их на тесте обкатывать?

В любом случае сейчас голда ультимативна

А вы точно в эту игру играете? Такие утверждения забавные, оторванные от реальности.

да подкалиберы не пробивают и часто рикошетят, но у них есть скорость полета, а это очень помогает в этой игре. 

А зачем мне быстролетящий снаряд, который не пробивает?

Кумулятивы ультимативны только в случае попадания в прямую броню, е100 маусы вам подтвердят. 

И в чем же тогда их ультимативность, если они заточены под конкретную ситуацию, которая не в каждом бою случается?

Я хочу иметь выбор, какой "золотой снаряд" я хочу использовать. БП, ББ, КС... но такого выбора у меня сейчас нет.

И снова вопрос: а мы об одной игре говорим? "Она есть сейчас с нами в этой комнате?"

Кроме того я хочу выравнивания пробития (увеличения нищих пробитий базового снаряда у ряда танков и уменьшения избыточного у голды), чтобы роляла не циферка пробития, а какой тип снаряда в данную конкретную ситуация лучше применить.

Так логика в том чтобы применить именно тот, что пробивает лучше. Или мы все таки о разных играх говорим????

07 янв 2026 - 02:07 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

кумули обычно применяются в ближнем бою и только для тех танков,которые будут стоять в позиционке и торговать башней.

Где-то шортс попался как игрок на Минотавре заехал в банан на Химках и разобрал там 50% команды противника не потеряв ни одного ХП. Его даже Яга пробить не смогла голдой, не говоря уже об остальных.

я думаю когда стреляешь вдаль 

Я не говорил, что стрелял в даль. Я стрелял в колесника, который меня каруселил и все разы попадал в колеса без урона.

можно подождать пока цель повернется бочком. 

Ты думаешь, что противнику не нравится, что я его не пробиваю и скорее торопится бочком повернутся?

06 янв 2026 - 21:27 пользователь injiner_kolec сказал:

Как насчëт не стрелять кумулями в колëсника?

А ты думаешь, что с ББ и ПК ситуация другая?

Игроки
0 публикаций
36 723 боя
07 янв 2026 - 04:39 пользователь Tomasu сказал:

1 .На сказочном я про то что на тестировании новой технике, внезапно! играют на ИС4 и ИС7!!! Это для чего и зачем????? Эти танки уже 15 лет в игре, зачем их на тесте обкатывать

2. И в чем же тогда их ультимативность, если они заточены под конкретную ситуацию, которая не в каждом бою случается?

3. Так логика в том чтобы применить именно тот, что пробивает лучше. Или мы все таки о разных играх говорим????

1. Сразу видно, что вы не понимаете, как происходит тестирование. А как по вашему? Если вводят например ст2 (или любой другой тт в своем классе), то на тестовом сервере устраивают махачи 15 тестовых танков на 15? ) Запишитесь в супертестеры, побудьте там, много чего вас удивит. Но в кратце, команда на тестовом сервере формируется близкая к рандому. Например там 3 тестовых танка в одной команде, а во вражеской 3 "оппонента", по роли машины, по балансному весу по мнению разработчика, а остальные танки в рамках балансировщика, списки вывешивают разработчики, а тестеры занимают эти машины. Следовательно оттуда и появляются исы 4, исы 7 и так далее. Все максимально приближенно к рандому, за одной важной деталью, там нет голды... Либо как я уже писал 3 штуки или 1 барабан (об этом сообщают отдельно можно ли брать голду). 

2. Ультимативность как-раз в том и проявляется. Берем китайца 111-5, заряжаем ББшками, едем в позиционку, против нас условный е100. Ваши действия? Плакать, или уехать. Не ну если он конечно не совсем умеет играть, он и нлд подставит и башню отвернет на противника, чтоб нам было удобно в борт башни выстрелить. А если он все спрятал, танкует и мансует? А теперь сравним, если у нас фулл КСы. Наши единственные действия, это если он вертит башней выжидать более удобного угла и все. И башня будет биться каждым выстрелом с уроном. Хотите сказать, что это не так? И работает только в мифических условиях? Хорошо, ладно е100, в нас упоролся в упор 268/4 (омон), в щеки мы его чем быстрее пробьем ббшкой или КСом? Да можно стрелять в ВЛД, и надеяться что пройдет урон. Хорошо 3й вариант, выезжает на нас хоть и понерфленный но суперконь от головы. Куда мы будем его убивать? Если выстрелить в башенку не получается? Мы зарядим КСы и  будем его убивать прямо в квадратик маски вокруг орудия... Несмотря на то, что это "экран".

3. В том и дело, что я хочу, чтобы убрали избыточный пробой и сделали четкую механику нанесения урона. ББ пробивает сквозь все возможные заборы если хватает пробития и входит под выгодным на 5 градусов углом. КС пробивает примерно столько же, просто на расстоянии теряет меньше пробития (механика гашения экранами сохраняется) как в реальности. А подкол летит быстрее но у него выше шанс рикошета. Чтобы небыло такого, что у бб пробой 190, у кса 350 а у подкола 270... Механику быстрой смены снаряда уже сделали! очень удобно и я часто ее применяю. Нужен некий средний уровень пробития у всех снарядов. Еще раз "избыточным" я считаю наличие снарядов в игре с пробитием выше 270-280. Тот же СТБ показывает, что прекрасно умеет убивать танки в натиске играя на ББ с пробитием 258, но у него есть "Голда" с пробоем 330. И вот эти снаряды, позволяют убивать тех же маусов и е100 и прочие квадратные танки прямо в лоб, не думая, просто стреляя) Зачем?  

Разработчики видят всю реальную статистику, мы можем тут разводить холивары до посинения. Но разработчик точно знает какое пробитие избыточное и позволяет добиваться пробитий 10 из 10 вытсрелов, а где начинает работать приведенка и броня с экранами. Кроме того мне кажется все эти модификаторы в Натиске еще лучше дают им понимание этого. 

Игроки
27 326 публикаций
110 788 боёв
07 янв 2026 - 03:05 пользователь noJIHbIu_6aK_neJIbMeHeu сказал:

Зачем?  

как стб шьет голдой в лоб е100 ? а е100 что делает ? то есть стб просто дпм-ит ? и опять же тогда причем тут голда ,если е100 сам рачок? 

Изменено пользователем Mr_Saymon_Smit

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...