Перейти к содержимому

Полевые испытания продолжаются!

Kafster

Рекомендованные публикации

Игроки
1 100 публикаций
57 924 боя

Добро пожаловать на Полевые испытания!

Стань тем, кто повлияет на дальнейшую судьбу артиллерии!

Участвуй в Полевых испытаниях, чтобы проверить возможные изменения этого класса техники до их ввода в игру.

Но не забудь: всё, что ты увидишь на полях сражений «Полевых испытаний», может не появиться в игре по итогам тестов.

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_05_2025/msg-6529509-0-39390400-1748447345.png

С 1 августа 09:00 (МСК) по 5 августа 03:00 (МСК)

Режим доступен на сервере RU1.

Принять участие в режиме можно на технике 10 уровня.

Особенности запуска:

•  Оглушение отключено. Эффект оглушения от любых типов снарядов полностью отключён.
  •  Штурмовой прицел. Теперь вместо артиллерийского используется прицел, аналогичный штурмовым САУ.
  •  Выживаемость САУ. Количество очков прочности САУ увеличится в 2 раза.
  •  Огневая мощь САУ. Показатель базового урона САУ увеличится на 20%.

При выдаче тестовых САУ в рамках режима на них уже будет находиться экипаж. После окончания Полевых испытаний экипаж будет переобучен на танк 1 уровня соответствующей нации и помещён в казарму.

Если вы решите сменить экипаж на свой собственный, то данный экипаж будет также переобучен на танк 1 уровня соответствующей нации (с сохранением навыков и умений) и помещён в казарму.

Вопросы и ответы:

В: Когда именно будут изменены САУ? Как долго будут проводиться тесты?

О: Мы продолжим тестирование различных изменений САУ, пока не будет подобран оптимальный вариант. О добавлении переработанных машин в игру мы сообщим дополнительно.

В: Есть ли другие варианты изменения САУ?

О: Рассматриваются различные варианты изменений. Все они в свою очередь отправятся на тестирование в рамках игрового режима «Полевые испытания». Подробности о датах запусков и тестируемых изменениях будут публиковаться на портале игры. Следите за новостями.

В: Переработка коснётся абсолютно всех представителей класса САУ или будут исключения? Что будет с недавно введёнными в игру штурмовыми САУ?

О: Мы планируем обновить все машины с ролью «САУ поддержки». При необходимости определённые изменения будут ждать и штурмовые САУ.

В: Затронут ли потенциальные изменения САУ условия личных боевых задач? Будет ли переработан навык «Звуковая разведка»?

О: Эти вопросы будут рассматриваться только после принятия окончательного решения о переработке САУ. Все элементы игры, связанные с артиллерией, обязательно будут адаптированы под изменения. Речь идёт о кампаниях ЛБЗ, навыках членов экипажа и т.д.

Полная новость

• Плюс 8

Я хочу сыграть с вами в одну игру. 

Игроки
1 559 публикаций
52 324 боя

У  меня  к  гражданам разработчикам   несколько вопросов  . Я  понимаю что пишу в пустоту  но все же  . Итак !

1 .. Показатель базового урона САУ увеличится на 20%. 

А  насколько  занерфлен урон  за все эти годы ?  На  20  %   ???? Очень  сомнительно .  А у вас нет  желания   что то  сделать  с  Артабатами которые  как  царапать  краску  на танках больше ничего не могут . Ну  разве что выбесить станом  .  

2 . А как  быть  с  обзором  на  Арте ?  

Нет желания  хотя  бы   вернуть  как было ? 

3 . А  как  быть  с Арта Конем  который  занерфлен  в  хлам ?  

Нет  желания  ему  вернуть  ТТХ ?  

4 . Динамика  . 

Если  это вы  называете  ребалансом  то почему   не дать динамики   медленным  телегам ?  92  ,  все  немцы  ?

Я  понимаю   что   можно  написать  об Увеличеннии базового  урона  .  Да  можно . Но  и попутно   можно  занерфить  точность  на  те же  20 % . Я  и не только  я  этому  не удивимся  .

Изменено пользователем Nord_Legend
  • Плюс 38
Игроки
1 100 публикаций
57 924 боя
30 июл 2025 - 16:10 пользователь Nord_Legend сказал:

У  меня  к  гражданам разработчикам   несколько вопросов  . Я  понимаю что пишу в пустоту  но все же  . Итак !

А  насколько  занерфлен урон  за все эти годы ?  На  20  %   ???? Очень  сомнительно .  А у вас нет  желания   что то  сделать  с  Артабатами которые  как  царапать  краску  на танках больше ничего не могут . Ну  разве что выбесить станом  .

4 . Динамика  . 

Если  это вы  называете  ребалансом  то почему   не дать динамики   медленным  телегам ?  92  ,  все  немцы  ?

Это, как и в прошлый раз, просто определённый набор правок для тестирования. Упомянутые вами характеристики могут быть затронуты в следующих итерациях тестов, если таковые состоятся.

• Плюс 2

Игроки
1 559 публикаций
52 324 боя
30 июл 2025 - 13:12 пользователь Kafster сказал:

Это, как и в прошлый раз, просто определённый набор правок для тестирования. Упомянутые вами характеристики могут быть затронуты в следующих итерациях тестов, если таковые состоятся.

Можно  вам написать в ЛС  . ?  По проблеме .

Игроки
4 публикации
46 691 бой

1. Убрали оглушение, это хорошо, его надо было не вводить.

2. Повышение урона на 20% не компенсирует арте объем урона, который раньше шел по оглушенным танкам. Надо либо поднимать урон в 2 раза, либо компенсировать увеличением ДПМ или комфортом стрельбы (стабилизация, скорость сведения, точность).

3. Зачем арте увеличение НР? Она и так умирает последней в команде.

4. Скажите, какой процент выстрелов на арте делается не фугасом с оглушенимем? Пора признать, что эти снаряды почти бесполезны и возможно сделать ребаланс за счет них.

• Плюс 26
Игроки
33 113 публикации
76 427 боёв
Артиллерия находится в балансе и ей не требуются никакие изменения. Все эти испытания работа ради работы.
  • Плюс 19

Не всё, что кажется очевидным, является подлинным.

Игроки
40 публикаций
12 979 боёв
30 июл 2025 - 13:20 пользователь HoarFighter сказал:

Артиллерия находится в балансе и ей не требуются никакие изменения. Все эти испытания работа ради работы.

добавить ограничение в виде 1 арты на команду максимум и согласен

• Плюс 8
Игроки
1 559 публикаций
52 324 боя
30 июл 2025 - 13:20 пользователь LeopoldiusPlas сказал:

1. Убрали оглушение, это хорошо, его надо было не вводить.

2. Повышение урона на 20% не компенсирует арте объем урона, который раньше шел по оглушенным танкам. Надо либо поднимать урон в 2 раза, либо компенсировать увеличением ДПМ или комфортом стрельбы (стабилизация, скорость сведения, точность).

3. Зачем арте увеличение НР? Она и так умирает последней в команде.

4. Скажите, какой процент выстрелов на арте делается не фугасом с оглушенимем? Пора признать, что эти снаряды почти бесполезны и возможно сделать ребаланс за счет них.

3 .    Увеличение   поможет  пережить   выстрел  упоранта  как  правило  на  колесах в первые минуты  боя  . 

4 . Последние время  замечаю у   друзей  на стримах  абсолютно точное попадание  Усиленным  фугасом  сносит   20-30  хп . :Smile_veryhappy:  Это   странно  как то .

• Плюс 2
Игроки
120 публикаций
97 830 боёв
какой смыл в этом ребалансе? убрали стан ну хорошо,20% урона при вбр том что есть сейчас не имеет смысла. А самое глапое измениние добавление арте хр,зачем чтоб колесники урон набивали? при конском разбросе коня когда прилетает колесник лт что я смогу ему сделать при своем кд и разбросе,да подарить лт халявный дамаг браво
  • Плюс 15
Игроки
4 239 публикаций
47 344 боя
Леста, хватит нас испытывать пожалуйста
  • Плюс 3
Цитата

Sergeyca сказал: 
1. Иногда на это есть необходимость, иногда нет. Опросы приходят игрокам и сейчас, в том числе по режиму Натиск. Для получения статистически значимых данных не обязательно опрашивать всех, если аудитория достаточно большая, то при правильной выборке результаты оценки будут точны и похожи на опрос всех пользователей, при этом затрачивается меньше ресурсов и времени, это позволяет сконцентрироваться на качестве анализа, а не на его объеме. Это нормальная и повсеместно используемая практика. 
2. И сейчас -"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 
3. Нашей целью было сделать контейнеры данного запуска - выгоднее предыдущего. Убежден, что у нас это получилось. Скоро проверим.

Sandi_b сказал: Дроп оборудования не был порезан. Это лишь ваши догадки и ощущения, которые вы выдаете за действительность

Игроки
347 публикаций
74 457 боёв
30 июл 2025 - 13:10 пользователь Nord_Legend сказал:

4 . Динамика  . 

Я  понимаю   что   можно  написать  об Увеличеннии базового  урона  .  Да  можно . Но  и попутно   можно  занерфить  точность  на  те же  20 % . Я  и не только  я  этому  не удивимся  .

Да, урон арты был сильно уменьшен, но был сильно апнут комфорт стрельбы, об этом почему-то многие забывают, но когда у арты был серьезный урон, то она сводилась гораздо дольше. Получается, если мы апаем урон сильнее, то нерфим сведение и стабу, я правильно понимаю ? Вы этого хотите ? 

То что есть неактульная арта в игре я согласен, но так же и сверхтяжи сейчас неактуальны. Текущая мета - максимально универсальные танки. 

Изменено пользователем RaoulDuke__
  • Плюс 3
Игроки
1 559 публикаций
52 324 боя
30 июл 2025 - 13:28 пользователь RaoulDuke__ сказал:

Да, урон арты был сильно уменьшен, но был сильно апнут комфорт стрельбы, об этом почему-то многие забывают, но когда у арты был серьезный урон, то она сводилась гораздо дольше. Получается, если мы апаем урон сильнее, то нерфим сведение и стабу, я правильно понимаю ? Вы этого хотите ? 

Напомните мне  пожайлуста  о каком идет комфорте  речь ?  Вы  про какую Арту ?  Конь не может попасть  при полном сведении  в  2-3  танка .  Это  при  абсолютно  боновом  Коне . 92  тоже  не про комфорт .  GWE   после  Нового года    просто стал косой  на 2  глаза  . А если  посмотреть  на абсолютно  конское  КД  :Smile_veryhappy:   и  длительность боя  то тогда  что вы пишите ?  

Изменено пользователем Nord_Legend
  • Плюс 9
Игроки
40 публикаций
12 979 боёв
30 июл 2025 - 13:25 пользователь Zmei_stalnoj сказал:

какой смыл в этом ребалансе? убрали стан ну хорошо,20% урона при вбр том что есть сейчас не имеет смысла. А самое глапое измениние добавление арте хр,зачем чтоб колесники урон набивали? при конском разбросе коня когда прилетает колесник лт что я смогу ему сделать при своем кд и разбросе,да подарить лт халявный дамаг браво

ну это же просто восхитительно

Игроки
1 252 публикации
64 511 боёв
Бедная арта и так её и сяк. Взяли нелепый прицел от штурм сау прикрутили. ХП добавили значит котр батарейная стрельба становится бессмысленной, но в принципе после переработки видимости трассера в точке выстрела, этим и никто кроме читеров не занимается. То что убрали оглушку это хорошо, но урон у арты сегодня мизерный и добавка 20% маловата.
  • Плюс 10
Игроки
40 публикаций
12 979 боёв
30 июл 2025 - 13:25 пользователь TrashAround сказал:

Проблема арты решается очень простым способом - выведением её из игры.

я тоже удивлен как до них еще не дошло

Игроки
1 100 публикаций
57 924 боя
30 июл 2025 - 16:13 пользователь Nord_Legend сказал:

Можно  вам написать в ЛС  . ?  По проблеме .

Да, можно. Чем смогу - помогу.

30 июл 2025 - 16:20 пользователь Just_Like_You сказал:

Опросник будет после текста?

При необходимости может быть разослан опрос, однако отзывы на наших площадках нам тоже очень важны.

30 июл 2025 - 16:25 пользователь TrashAround сказал:

Проблема арты решается очень простым способом - выведением её из игры.

Что в свою очередь сгенерирует сразу ворох проблем, от которого вы страдать будете ещё сильнее. Из самого простого - резкое увеличение "стоялова", затянутые бои, сломанный баланс (машины балансируются в том числе и с учётом влияния САУ) и прочее, прочее, прочее.

Оно вам точно надо? :Smile_confused:

• Плюс 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...