eE_KoT Опубликовано: 3 апреля, 2025 Игроки 176 публикаций 45 464 боя Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2025 Вопрос-предложение от части Сообществу коллекционеров, да и просто всем танкистам. Что вы думаете об "именных клонах" уже имеющихся моделей танков (Защитник, Гвардеец, Леший, Чудища с Марсами и прочая нечисть)? Почему для некоторых танков делают хорошие 3Д камуфляжи, а не клоны? Например, у ИС-7 есть несколько стилей (Гранит, Релевант и другие.. там еще из Пути к победе) и при этом нет клонов. Мне не понятна эта логика. Если есть механика камуфляжей, зачем плодить клоны, да еще и не исторические выдумано-эльфийские. В тоже время я согласен на "клоны" в других ветках наций, так как там, как правило, отличаются ТТХ. НА мой взгляд это ломает ЛОР игры классических танков. если можно так выразиться. Это одна сторона медали которая волнует в первую очередь игроков-коллекционеров (и мало волнует разработчиков судя по текущей ситуации), но есть так же и другая - .донатная.Как пример: текущее событие "На марс". Есть возможность купить коробки с коробками из которых выпадают танки с гарантом и есть возможность получить эти же только "уникальные" танки из первых коробок с мизерным, но все же шансом.. Игроки донатят в коробки ради выпадения танков, но если игроку не нравится "мифический камуфляж", получается он вынужден тратить свой шанс удачи (читай - рубль) в том числе и на танк который ему не нравится (точнее сам танк нравится, а вот его исполнение со вшитым камуфляжем - нет). Это может привести к тому, что игрок просто не захочет тратить деньги на коробки. Считаю бы правильным убрать дублируемые клоны танков и сделать их 3D стилями для этих же оригинальных моделей танков. А владельцам обоих видов начислить компенсацию. Или хотя бы вести возможность снять этот вшитый камуфляж и превратить клон в обычный танк. Что думают игроки, коллекционеры и как видят ситуацию разработчики? Ссылка на комментарий
F_R_A_N_Z Опубликовано: 5 апреля, 2025 Игроки 12 045 публикаций 161 446 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2025 03 апр 2025 - 14:48 пользователь eE_KoT сказал:Считаю бы правильным убрать дублируемые клоны танков и сделать их 3D стилями для этих же оригинальных моделей танков. А владельцам обоих видов начислить компенсацию. Добрый день. Если я правильно вас понял, вы считаете, что несправедливо донатить на идентичные танки (по параметрам ТТХ), которые отличаются внешним видом/названием (а если внешний вид неисторичный - то для некоторых игроков в бою они могут отличаться только названием). А теперь, давайте повторим второе предложение (если вы с ним согласны, конечно же): вы считаете, что несправедливо донатить на идентичные танки. Если вы при этом донатите, то:всё же, считаете это справедливым, не являетесь субъектом права.В целом идея похожа на хотелку. Мерси. Fотоохота 2025, 2026 Ссылка на комментарий
Cnacu_u_Coxpanu Опубликовано: 5 апреля, 2025 Игроки 1 576 публикаций 93 824 боя Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2025 не волнует наличие клонов в игре , есть в ангаре карачун и кулинь... про остальных ничего не знаю и сказать не могу для разработчиков клоны=прибыль с минимальными затратами и в принципе твои выводы про слабый донат на вшитых клонов ошибочны...в реальности мне кажется все с точностью до наоборот и поэтому в этой игре никогда не ломается и работает стабильно - премиум магазин Ссылка на комментарий
offmygad Опубликовано: 5 апреля, 2025 Игроки 132 публикации 72 669 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2025 Название клонов больше вызывает негатив, чем сами клоны.Когда видишь в бою название: Марс, Царь, Леший, Карачун, Защитник и т.п. и т.д. - задаешься вопросом, а это точно игра про танки? 2 Ссылка на комментарий
eE_KoT Опубликовано: 7 апреля, 2025 Игроки 176 публикаций 45 464 боя Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2025 (изменено) 05 апр 2025 - 09:55 пользователь F_R_A_N_Z сказал:Добрый день. Если я правильно вас понял, вы считаете, что несправедливо донатить на идентичные танки (по параметрам ТТХ), которые отличаются внешним видом/названием (а если внешний вид неисторичный - то для некоторых игроков в бою они могут отличаться только названием). А теперь, давайте повторим второе предложение (если вы с ним согласны, конечно же): вы считаете, что несправедливо донатить на идентичные танки. Если вы при этом донатите, то:всё же, считаете это справедливым, не являетесь субъектом права.В целом идея похожа на хотелку. Мерси.Даже не знаю про донат я или не про донат. Ваш вывод про донат это как следствие. А я скорее за историчность и реалистичность игры (понимаю, что игра аркадная-псевдореалистичная). Как мне кажется ЛОР игры в танки должен быть прежде всего о танках ( о технике), а не о заморских чудищах с Марса. Не понятен сам принцип, для чего делают танк-клон, да еще и с вшитым неснимаемым камуфляжем, если можно сделать танк и камуфляж к нему? Игрок уже сам решит пользоваться этим камуфляжем или снять его и поставить историчный. Если говорить о несправедливости доната, я же доначу не на определенный танк-клон, там имеется множество наград, а эта вот "уникальная" машина - одна из них, таки да, я вынуждено должен согласиться и считать это справедливым, ведь иначе других наград мне не видать.В 19 году игру забросил из-за засилия этих вот няшно-поняшных танков, вернулся в НГ'25, но воз и ныне там. 05 апр 2025 - 13:13 пользователь Cnacu_u_Coxpanu сказал: не волнует наличие клонов в игре , есть в ангаре карачун и кулинь... про остальных ничего не знаю и сказать не могу для разработчиков клоны=прибыль с минимальными затратами и в принципе твои выводы про слабый донат на вшитых клонов ошибочны...в реальности мне кажется все с точностью до наоборот и поэтому в этой игре никогда не ломается и работает стабильно - премиум магазин нарисовать новый танк из уже имеющегося (тот же карачун), по трудозатратам тоже самое, что нарисовать 3D камуфляж к уже имеющемуся танку. кроме того, если разработчик продаст прем танк и еще камуфляж, прибыли будет больше, чем от продажи только лишь прем танка.. Изменено 16 апреля, 2025 пользователем eE_KoT Ссылка на комментарий
ZERPLOTNIK Опубликовано: 8 апреля, 2025 Игроки 310 публикаций 147 865 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2025 Мне нравятся танки-клоны, как коллекционные экземпляры особенно. У них уникальная коллекционная ценность. Вот мои три пункта описывающие коллекцию:Первое — наличие предметна коллекционированияВторое — коллекционная ценность у предмета коллекционирования — провена́нсТретье — у предмета коллекции есть собственник (читаем на форуме NFT-марка) Ссылка на комментарий
eE_KoT Опубликовано: 8 апреля, 2025 Игроки 176 публикаций 45 464 боя Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2025 (изменено) 08 апр 2025 - 06:09 пользователь ZERPLOTNIK сказал:Мне нравятся танки-клоны, как коллекционные экземпляры особенно. У них уникальная коллекционная ценность.в чем их "коллекционная" ценность, если таких танков не существовало в природе? если только вы не коллекционер всего подряд. Изменено 8 апреля, 2025 пользователем eE_KoT Ссылка на комментарий
ZERPLOTNIK Опубликовано: 8 апреля, 2025 Игроки 310 публикаций 147 865 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2025 08 апр 2025 - 11:39 пользователь eE_KoT сказал:в чем их "коллекционная" ценность, если таких танков не существовало в природе? если только вы не коллекционер всего подряд.Коллекционная ценность в том образе который на представили разработчики. Вот мои три пункта описывающие коллекцию:Первое — наличие предметна коллекционированияВторое — коллекционная ценность у предмета коллекционирования — провена́нсТретье — у предмета коллекции есть собственник (читаем на форуме NFT-марка) Ссылка на комментарий
SLAANESHH Опубликовано: 8 апреля, 2025 Игроки 13 317 публикаций 65 624 боя Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2025 08 апр 2025 - 08:39 пользователь eE_KoT сказал:в чем их "коллекционная" ценность, если таких танков не существовало в природе? если только вы не коллекционер всего подряд.Да это товарищ, предлагающий фантики ввести в игру 1 Ссылка на комментарий
ZERPLOTNIK Опубликовано: 8 апреля, 2025 Игроки 310 публикаций 147 865 боёв Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2025 (изменено) 08 апр 2025 - 13:33 пользователь MaJleHbka9lnakocTb сказал:Да это товарищ, предлагающий фантики ввести в игруКонечно не фантик, а очень даже серьёзная сущность. Изменено 8 апреля, 2025 пользователем ZERPLOTNIK Вот мои три пункта описывающие коллекцию:Первое — наличие предметна коллекционированияВторое — коллекционная ценность у предмета коллекционирования — провена́нсТретье — у предмета коллекции есть собственник (читаем на форуме NFT-марка) Ссылка на комментарий
eE_KoT Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 176 публикаций 45 464 боя Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 08 апр 2025 - 14:41 пользователь ZERPLOTNIK сказал:Конечно не фантик, а очень даже серьёзная сущность.почитал про ваши "сущности", интересная тема, завлекательная.. ну это надо разрабам вводить NFT. было бы здорово, если бы игроки "майнили" в танках При этом вопрос наличия "именных танков-клонов" в игре встает еще более остро. С одной стороны это будет больше, как вы выражаетесь, "сущностей", но с другой - ценность будет размываться, ведь ничего не мешает клепать клоны в бесконечных количествах (это как доп эмиссия в акциях на фондовом рынке, когда уже имеющиеся доли акционеров размываются новыми объемами акций).. Ссылка на комментарий
ZERPLOTNIK Опубликовано: 11 апреля, 2025 Игроки 310 публикаций 147 865 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2025 11 апр 2025 - 11:21 пользователь eE_KoT сказал:почитал про ваши "сущности", интересная тема, завлекательная.. ну это надо разрабам вводить NFT. было бы здорово, если бы игроки "майнили" в танках При этом вопрос наличия "именных танков-клонов" в игре встает еще более остро. С одной стороны это будет больше, как вы выражаетесь, "сущностей", но с другой - ценность будет размываться, ведь ничего не мешает клепать клоны в бесконечных количествах (это как доп эмиссия в акциях на фондовом рынке, когда уже имеющиеся доли акционеров размываются новыми объемами акций)..Спасибо, что ознакомились с предложением.По сути вы правы, излишние появление танков-клонов будет влиять на их популярность, но это регулятивная история. Пока они востребованы (сужу по высказываниям с открытого микрофона) их будут представлять на всех площадках. С коммерческой точки зрения это абсолютно верное решение. 1 Вот мои три пункта описывающие коллекцию:Первое — наличие предметна коллекционированияВторое — коллекционная ценность у предмета коллекционирования — провена́нсТретье — у предмета коллекции есть собственник (читаем на форуме NFT-марка) Ссылка на комментарий
eE_KoT Опубликовано: 16 апреля, 2025 Игроки 176 публикаций 45 464 боя Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2025 (изменено) С коммерческой может быть и да, но есть же определенная ЦА у игры про танки. Еще есть патриотическое воспитание, какое никакое. Вот БП "Путь к победе" в игре сделано совсем не со Щварцнегерами (это я к тому, что можно же по разному прибыль получать).Просто так и "До марса" на постоянной основе в рандоме не далеко. Я не против таких режимов в целом, но зачем портить танковый мир тем кто от игры про танки хочет именно танков? Может тогда им лучше сделать отдельный проект с такими эльфо-танками (ну или отдельный режим) для этой части ЦА. Вот вчера в бою был золотой Оруженосец (которого даже "историческая галочка" не берет, и марсианские эти темы тоже самое). Танковый бой это мощь, антураж, взрывы и разрушения, погружение в грандиозное событие... а тут эта золотая блестяшка из-за угла выползает. Тьфу!Как альтернативу я и предлагаю ликвидировать танки-клоны и сделать их 2D-3D стилями (с компенсацией, что бы никого не обидеть).Либо совсем простую альтернативу - возможность по желанию игрока снять "именной стиль" (превращение танка-клона в обычную модель). интересно какой % игроков воспользуются этой возможностью?Либо вариант "вообще ничего не делать" - расширить действие "исторической галочки" на все танки.Меня бы устроил любой из вышеописанных вариантов. Изменено 16 апреля, 2025 пользователем eE_KoT 1 Ссылка на комментарий
ZERPLOTNIK Опубликовано: 17 апреля, 2025 Игроки 310 публикаций 147 865 боёв Поделиться Опубликовано: 17 апреля, 2025 (изменено) Историчность в игре безусловно важна, это стержень на котором она держится, выдерни стержень и всё порушится. Вы всё очень точно подметили, с Оруженосцем прямо в десятку. Заигрываться с аудиторией опасно, но мне кажется пока всё очень аккуратно, экспериментировать нужно и должно. У меня у самого включена галочка, но к сожалению, она действует не на все танки, и здесь я с вами соглашусь, её надо расширить. Похоже речь идёт не о исторической составляющей а о визуальном восприятии и здесь я на вашей стороне. В бою это не нужно и излишне, выступает как раздражитель, но в ангаре, это другое дело, рассматриваю с интересом и безусловно стремлюсь их приобрести, для меня все танки-клоны предмет для коллекционирования.Коллекционирование это постфактум на уже свершившееся событие и не всегда артефакт может приобрести коллекционную ценность, это сложный механизм. Дефицит это ещё не редкость. Уберите танки-клоны из оборота и они станут редкостью, а пока они дефицит и предмет вожделения. Именно по этому я за фиксацию события в виде особой сущности. С интересом наблюдаю за переменой в игре, но главный стержень должен остаться и жить долго. Изменено 17 апреля, 2025 пользователем ZERPLOTNIK 1 Вот мои три пункта описывающие коллекцию:Первое — наличие предметна коллекционированияВторое — коллекционная ценность у предмета коллекционирования — провена́нсТретье — у предмета коллекции есть собственник (читаем на форуме NFT-марка) Ссылка на комментарий
eE_KoT Опубликовано: 11 мая, 2025 Игроки 176 публикаций 45 464 боя Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая, 2025 Если говорить о настройках исторической галочки - вот они как раз требуют доработок. Но для этого сначала нужно ввести правильную классификацию всех имеющихся камуфляжей. нужно отсечь историческую (реалистичную/симуляторную) составляющую от няшно-поняшной (и прочей выдуманной/аркадной) стилистики.Т.о. мы получим 2 основных типа камуфляжей: реалистичные (в т.ч. исторические) и мифические (все остальные, в т.ч. вшитые камуфляжи на танках-клонах и прочие золотые).Так же и при разработке новых моделей танков это должно сразу учитываться, что бы не получались танки, как в проекте Орбита, с которых камуфляж не снимается никакой галочкой. Ссылка на комментарий
eE_KoT Опубликовано: 22 мая, 2025 Игроки 176 публикаций 45 464 боя Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2025 (изменено) Надумалось еще одно предложение по стилям, не вижу смысла создавать отдельную тему, так как его рассмотрение возможно в рамках текущей.Сейчас в игре множество стилей и 3 типа камуфляжей (в зависимости от типа карты): лесная, пустынная и зимняя.Некоторые 3D стили по своему содержанию/оформлению можно отнести к одному из типов карты, например стили на ИС-3: "Щука" - для лесной карты, а "Монту" - для пустынной. Логично было бы иметь возможность применения определенного стиля с привязкой к определенному типу карты. Т.о. в зависимости от типа карты игрок имел бы возможность использовать несколько имеющихся в его распоряжении стилей. Изменено 22 мая, 2025 пользователем eE_KoT Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации