Перейти к содержимому

Вместо бана карт, сделать карты х5

ice_66

Рекомендованные публикации

Игроки
46 публикаций
50 710 боёв

Здравствуйте!

Я полагаю, что у многих игроков есть как любимые, так и нелюбимые карты в игре.

Вместо того чтобы банить карты, предлагаю ввести систему выбора карт, которые будут выпадать чаще, например, с коэффициентом х5.

Лично я бы согласился играть на всех картах, если бы у моих любимых карт был коэффициент х5.

Почему это хорошо?

1. Игроки будут чаще играть на любимых картах, что поможет снизить уровень токсичности в игре.

2. Балансировщику будет легче находить сбалансированные бои, поскольку не будет жёсткого запрета на определённые карты.

• Плюс 7
Игроки
8 932 публикации
80 188 боёв
18 мар 2025 - 14:51 пользователь ice_66 сказал:

Здравствуйте!

Вместо того чтобы банить карты, предлагаю ввести систему выбора карт, которые будут выпадать чаще, например, с коэффициентом х5.

Лично я бы согласился играть на всех картах, если бы у моих любимых карт был коэффициент х5.

Почему это хорошо?

1. Игроки будут чаще играть на любимых картах, что поможет снизить уровень токсичности в игре.
2. Балансировщику будет легче находить сбалансированные бои, поскольку не будет жёсткого запрета на определённые карты.

Ну и сколько ты будешь ждать выхода в бой тогда? Это всю систему подбора поломает. Лучше бы сделать чтобы 2 карты в бан постоянно, вместо 1, а с премом 4. 

• Плюс 4
Игроки
8 932 публикации
80 188 боёв
Я не думаю, что карта Калининград многим нравится, а для кого то она любимая вдруг, и он на нее никогда не попадет следуя этому предложению.
Игроки
46 публикаций
50 710 боёв
19 мар 2025 - 09:11 пользователь SlyerPRO сказал:

Ну и сколько ты будешь ждать выхода в бой тогда? Это всю систему подбора поломает. Лучше бы сделать чтобы 2 карты в бан постоянно, вместо 1, а с премом 4. 

бои будут искаться даже быстрее чем сейчас...так как не будет запрета на карты как сейчас. 

Игроки
46 публикаций
50 710 боёв
19 мар 2025 - 09:15 пользователь SlyerPRO сказал:

Я не думаю, что карта Калининград многим нравится, а для кого то она любимая вдруг, и он на нее никогда не попадет следуя этому предложению.

ну так об этом и речь. люди будут чаще играть на тех картах которые им нравятся...те кому нравится Калининград будут играть на нем чаще, а кому эта карта не нравится будут играть на ней реже

Игроки
8 932 публикации
80 188 боёв
19 мар 2025 - 16:25 пользователь ice_66 сказал:

ну так об этом и речь. люди будут чаще играть на тех картах которые им нравятся...те кому нравится Калининград будут играть на нем чаще, а кому эта карта не нравится будут играть на ней реже

А балансировщик с ума не сойдет, не перегреется там? Просто на пальцах. В игре 10 человек, 5 из них поставили ×5 допустим, Ласвилль, а другие 5 игроков Калининград. Кому какие карты балансировщик должен в приоритете выдавать?

Изменено пользователем SlyerPRO
Игроки
8 932 публикации
80 188 боёв
18 мар 2025 - 14:51 пользователь ice_66 сказал:

Здравствуйте!

Почему это хорошо?

Ты от обратного сделать предлагаешь, вместо нелюбимых, выбирать для себя любимые, но для кого то твои карты могут быть не любимыми, и они будут вынуждены попадать на эти карты? Либо ты не сможешь попасть на свои "любимые". Сам подумай головой. Сущий бред считаю. Каждый выбирает для себя именно нелюбимые ккрты, а не наоборот. Только их нужно сделать 2 и 4 , а не 1 и 2 как сейчас. 

Игроки
46 публикаций
50 710 боёв
19 мар 2025 - 09:47 пользователь SlyerPRO сказал:

Считаю это абсурдом, напрягать балансировщик одновременно приоритетными картами и картами в блоке.

если бы ты читал внимательно, то понял бы, что я предложил сделать карты х5 ВМЕСТО бана карт. Балансировщику от этого будет намного легче подбирать бои, чем сейчас.

Игроки
8 932 публикации
80 188 боёв
19 мар 2025 - 16:52 пользователь ice_66 сказал:

если бы ты читал внимательно, то понял бы, что я предложил сделать карты х5 ВМЕСТО бана карт. Балансировщику от этого будет намного легче подбирать бои, чем сейчас.

Я все понял что ты хочешь, и повторяю, это абсурд! Перечитай мой пост выше, возможно дойдет. Или разжевать поподробней? Хорошо, напишу так, возможно до тебя дойдет. Я не хочу никогда играть на картах Энск и Калининград. Дошло? 

Игроки
46 публикаций
50 710 боёв
19 мар 2025 - 09:57 пользователь SlyerPRO сказал:

Я все понял что ты хочешь, и повторяю, это абсурд! Перечитай мой пост выше, возможно дойдет

в чем абсурд? по пунктам можно?

по моему идея хорошая. 

1. балансировщику будет проще так как не будет банов карт

2. игроки будут чаще играть на любимых картах

п.с. сейчас же мы имеем ситуацию когда можно забанить 1-2 карты, это плюс не спорю...НО из-за этих банов карт балансировщик сходит с ума и мы играем на одних и тех же картах по несколько раз подряд. а те карты которые нравятся - выпадают раз за 80-100 боев (это пример из моего наблюдения, не претендую на истину, но у меня так...играл на лт, выполнял лбз...за 80 боев было 12 Монастырей и 0 прохоровок)

• Плюс 1
Игроки
8 932 публикации
80 188 боёв
19 мар 2025 - 17:05 пользователь ice_66 сказал:

по моему идея хорошая. 

п.с. сейчас же мы имеем ситуацию когда можно забанить 1-2 карты, это плюс не спорю...НО из-за этих банов карт балансировщик сходит с ума и мы играем на одних и тех же картах по несколько раз подряд. а те карты которые нравятся - выпадают раз за 80-100 боев (это пример из моего наблюдения, не претендую на истину, но у меня так...играл на лт, выполнял лбз...за 80 боев было 12 Монастырей и 0 прохоровок)

Да, какой же ты непонятливый! С чего ты взял что балансировщику будет удобней? Ты во всех подробностях знаешь как работает балансировщик? 

Игроки
46 публикаций
50 710 боёв
19 мар 2025 - 10:08 пользователь SlyerPRO сказал:

Да, какой же ты непонятливый! С чего ты взял что балансировщику будет удобней? Ты во всех подробностях знаешь как работает балансировщик? 

а с чего вдруг ему будет сложнее? поясни...

• Плюс 1
Игроки
8 932 публикации
80 188 боёв
19 мар 2025 - 17:05 пользователь ice_66 сказал:

по моему идея хорошая. 

Смени сервер и пул карт поменяется. Такое всегда было, даже до того как этот бан карт сделали, на одном сервере такой пул, на другом иной. А ты реально фигню предлагаешь, ты хочешь сам играть на своих любимых картах, а не подумал о том, что твои любимые, для кого то могут быть нелюбимыми. 

Игроки
46 публикаций
50 710 боёв
19 мар 2025 - 10:11 пользователь SlyerPRO сказал:

Смени сервер и пул карт поменяется. Такое всегда было, даже до того как этот бан карт сделали, на одном сервере такой пул, на другом иной. А ты реально фигню предлагаешь, ты хочешь сам играть на своих любимых картах, а не подумал о том, что твои любимые, для кого то могут быть нелюбимыми. 

ну так и ты будешь играть чаще на своих любимых картах, разве это плохо?

Игроки
8 932 публикации
80 188 боёв
19 мар 2025 - 17:09 пользователь ice_66 сказал:

а с чего вдруг ему будет сложнее? поясни...

Потому что игроков много, а карт мало. И как по твоему балансировщик должен выбирать карты, если у каждого разные предпочтения?

Игроки
8 932 публикации
80 188 боёв
19 мар 2025 - 17:13 пользователь ice_66 сказал:

ну так и ты будешь играть чаще на своих любимых картах, разве это плохо?

А если я не хочу играть на карте Энск никогда, как быть? А для кого то она любимая, и я буду вынужден попадать на нее? Ты какую то не реальную задачу для балансировщика хочешь поставить, который бы определял всех игроков которые выбрали любимые карты и именно их в один бой пускал. Чел, если не секрет, тебе сколько лет?

Игроки
46 публикаций
50 710 боёв
19 мар 2025 - 10:18 пользователь SlyerPRO сказал:

Потому что игроков много, а карт мало. И как по твоему балансировщик должен выбирать карты, если у каждого разные предпочтения?

по твоей логике...балансировщику проще искать бои когда у игроков жесткий запрет на карты (бан), чем когда у игроков отмечены предпочтительные карты без жестких рамок? на пальцах...если есть возможность кинуть меня на ту карту которую я выбрал как любимую - кидай, если нет, кидай на рандомную

Игроки
8 932 публикации
80 188 боёв
19 мар 2025 - 17:34 пользователь ice_66 сказал:

по твоей логике...балансировщику проще искать бои когда у игроков жесткий запрет на карты (бан), чем когда у игроков отмечены предпочтительные карты без жестких рамок? на пальцах...если есть возможность кинуть меня на ту карту которую я выбрал как любимую - кидай, если нет, кидай на рандомную

Я же тебе сказал, игроков тысячи и соответственно тысячи предпочтений, ты предпочел одну карту, а другие игроки другую, тебе балансировщик по блату должен именно твою карту подкидывать? До тебя еще не дошло это? А почему я должен попадать на свою ненавистную карту, если тебе она нравится? Уже прямым текстом тебе пример приведу, раз не понимаешь. Ты выбрал карту Энск, допустим как любимую, а многим она не нравится, и ее мало кто выбрал, а балансировщик набирает 30 игроков в бой. Ты хочешь ждать 10 минут, пока он найдет любителей Энска , либо ты эгоист и хочешь чтобы балансировщик всех под твою карту в бой запускал? 

Игроки
624 публикации
40 242 боя
19 мар 2025 - 13:34 пользователь ice_66 сказал:

Тогда вопрос, как понять что система работает? Вот кинул ты , допустим, Камчатку в любимые, а больше никто там играть не хочет. В итоге за 20 боев попал туда только один раз(другие в основном, опять допустим,выбрали Калининград).

Ты ,злой ,на форуме создаешь тему "не пущают на любимую карту". А по факту пущают, но с учетом мнения остальных и загруженности балансировщика.

Изменено пользователем Prikvel1986
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...