Перейти к содержимому

Играю на 4070

Рекомендованные публикации

Игроки
4 946 публикаций
40 054 боя
24 янв 2025 - 22:13 пользователь Leha_woka сказал:

Как ограничить фпс?

ограничить макс. количество кадров через панель нвидия, включить вертикалку, настроить гсинк если монитор поддерживает... остальное то железо какое? монитор?

i7-10700K|be quiet! SILENT LOOP 2 280|Asus ROG STRIX Z490-H GAMING|G.Skill TRIDENT Z RGB PC25600 32Gb|Asus RTX3070TI O8G GAMING OC 8Gb|Samsung 970 EVO Plus 250Gb|Samsung 970 EVO Plus 1Tb|Samsung 870 EVO 500Gb|be quiet! Straight Power 11 750W|be quiet! PURE BASE 500DX|LG UltraGear 27GL83A-B|HyperX Alloy FPS Mechanical HX-KB1RD1|Razer DeathAdder V2|Microlab FC330 2.1|ROCCAT Kave 5.1|Windows 11x64 Pro                                                                                                                        

Игроки
21 061 публикация
9 269 боёв
если нужно определённое число фпс, то проще всего через нвидиа панель

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
321 публикация
64 387 боёв
Меня больше интересует почему моя 4070 супер греется в танках до 75 градусов по памяти,соответственно хот спот горячее градусов на 10,в любой другой игре 55-65 градусов,вот это проблема
Игроки
4 869 публикаций
142 199 боёв
24 янв 2025 - 19:19 пользователь __HEPBHbIU сказал:

Меня больше интересует почему моя 4070 супер греется в танках до 75 градусов по памяти,соответственно хот спот горячее градусов на 10,в любой другой игре 55-65 градусов,вот это проблема

Возможно по этому и греется что информацию обрабатывает видео карта а не процессор тебе же говорили зайди в настройки графики и убери галочку что бы информацию обрабатывал процессор, а не видео карта:Smile_great:

Игроки
3 050 публикаций
30 381 бой

Как ограничить фпс?

Вот так сделай и всё будет отлично ( ну либо вертикалкой, хотя лично я её не перевариваю и пользуюсь gsync )

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2025/post-20258546-0-27251200-1737748040_thumb.png

24 янв 2025 - 22:19 пользователь __HEPBHbIU сказал:

Попробуй убрать если используется вот эту настройку в режим "обычный"

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2025/post-20258546-0-03666400-1737748144_thumb.png

И так же удалить танки отсюда если добавлял

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2025/post-20258546-0-19228600-1737748171_thumb.png

Если эти настройки включены то видеокарта начинает работать на 100% мощности, постоянно используя максимально возможную частоту, само собой отсюда и более высокие температуры, потому что другие игры могут не всегда нагружать карточку до её максимума. 

• Плюс 5

Nothing burns like the cold :*

Игроки
21 061 публикация
9 269 боёв
24 янв 2025 - 22:50 пользователь Oleksandr001 сказал:

Возможно по этому и греется что информацию обрабатывает видео карта а не процессор тебе же говорили зайди в настройки графики и убери галочку что бы информацию обрабатывал процессор, а не видео карта:Smile_great:

странно, а у меня процессор обрабатывает

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
5 286 публикаций
295 027 боёв
24 янв 2025 - 22:50 пользователь Oleksandr001 сказал:

а что за настройка?

эта?

XNRUl5F.png

И странно, тут только танки ВГ, а Лесты нет :Smile_amazed:

Конфигурация XVM ◄ HEKPOMAHT

Игроки
5 286 публикаций
295 027 боёв

И нужно ли включать планирование gpu с аппаратным ускорением ? (у меня включена по умолчанию)

Конфигурация XVM ◄ HEKPOMAHT

Игроки
4 081 публикация
49 725 боёв
24 янв 2025 - 23:36 пользователь H_E_K_P_O_M_A_H_T_ сказал:

а что за настройка?

эта?

XNRUl5F.png

Зря сказал теперь будут

- Что ты будешь сегодня делать?                                                                       I need money, not a job.

- Ничего.
- Но ты вчера это делал...                                                                   
- Я не доделал.

Игроки
3 050 публикаций
30 381 бой
24 янв 2025 - 23:36 пользователь H_E_K_P_O_M_A_H_T_ сказал:

а что за настройка?

эта?

XNRUl5F.png

Там в принципе в этом разделе нет смысла что-то ставить, этот раздел лишь предназначен для того чтобы в конкретных приложениях выставить тот же самый "режим максимальной производительности" по электропитанию видеокарты - больше по факту эта вкладка ничего не дает - видеокарты все сами прекрасно разбираются на какой частоте когда им и где работать, нужно больше мощностей - она поддаст, если итак всё очень легко обрабатывается, она снижает частоты на "рабочие" не используя это увеличение до предельно максимальной. Так что во что не играй, с современными более менее карточками эти настройки не нужны от слова совсем, лишь заставляют карточки работать на избытке мощности ради избытка фпса, который тебе вряд ли сильно пригодится ибо на такой карте, тем более в танках - его уже избыток приличный будет, тут не нужно 500 фпс + это всё равно ничего не даст никому.

Тем более с патчем 1.32 я так понимаю разработчики обновили исполняемый файл каким-то образом, поэтому сейчас по идее у всех подобные настройки послетали, мне тоже после патча пришлось заного добавлять в панели nvidia все настройки. 

В общем, карточку лучше оставлять работать на автоматике по электропитанию и забыть все эти манипуляции с "оптимизировать и выжать побольше" - которые делались еще на наших старых карточках, у них мощностей более чем сейчас, а любые какие-то вмешательства в их настройке дадут лишь не нужный избыток фпса или температуры повышенные ( еще кстати вопрос на самом деле к тому, какого производителя карточка - если там двух вентиляторная 4070 - для них это нормальная история в плане 75-80 градусов выдавать временами ) 

24 янв 2025 - 23:41 пользователь H_E_K_P_O_M_A_H_T_ сказал:

И нужно ли включать планирование gpu с аппаратным ускорением ? (у меня включена по умолчанию)

Тут индивидуальная история для владельцев карт ниже RTX40, надо самим включать/отключать и смотреть при какой настройке лучше, а при какой хуже производительность.

Просто на RTX40 и само собой на 50 и дальнейших этот параметр отвечает за работу генератора кадров в играх, которые его поддерживают. Поэтому на этих картах его стоит включать. А вот RTX30 и ниже, насколько я помню к генератору кадров отношения не имеют и само собой какой-то критичной надобности в этой настройке нету, но можно потестировать для себя и посмотреть при каком параметре будет лучше ( главное чтобы хуже не было )

• Плюс 3

Nothing burns like the cold :*

Игроки
2 603 публикации
13 007 боёв
25 янв 2025 - 03:19 пользователь __HEPBHbIU сказал:

75 градусов для этой видеопамяти - это ни о чём, она выдерживает гораздо больше.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 597 публикаций
45 510 боёв

Как ограничить фпс?

24 янв 2025 - 22:15 пользователь THE_SCANDAL сказал:

ограничить макс. количество кадров через панель нвидия, включить вертикалку, настроить гсинк если монитор поддерживает... остальное то железо какое? монитор?

Самое простое решение - в Настройках игры Включить Вертикальную синхронизацию и Тройную буферизацию.

Нагрев видеокарты в играх - это нормально. Это значит, что игра умеет максимально задействовать ресурсы именно видеокарты. Если игра "не греет" видеокарту - значит она обсчитывает свои данные на процессоре, а это гораздо хуже для общей производительности системы.

Тема закрыта.

Изменено пользователем ZloyBut
Spoiler

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...