RenamedUser_3385844 Опубликовано: 6 декабря, 2011 Игроки 16 публикаций 12 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2011 Низко летящий Мурованка. Странное, но красивое имя деревушки, затерянной где-то между холмами. Тихое местечко, большая церковь, рядом густой лес, эх, пожить бы здесь недельку-другую. Вот там, на краю у леса домик красивый. А осенью здесь, наверное, глаз не оторвать от пейзажа за окном. Но стоп, как здесь жить? Здесь каждый день бои, здесь в любой момент в твоё окно с пейзажем может залететь болванка фугаса или стену проломит очередной любитель крушить всё и вся. Что только в голову не придёт перед боем, пока тикает таймер до часа "Ч", пока крутишь головой, рассматривая коллег, разглядывая в прицел детали их машин. Красивые, со свежей краской, только что из ангаров. Не все вернуться туда такими же чистыми, кого-то привезут в виде горы железа и их хозяевам снова придётся раскошеливаться на ремонт. У нас с этим проблема, редко когда возвращаемся живыми, оно и понятно, светляк, светлячок, жизнь короткая как у мотылька, но яркая, как свет, на который он летит. Денег мы приносим мало, мы "Just for fun", как говорит хозяин (командир объяснил мне, что это такая финская игрушка). Но ему виднее, fun или пропал - всё в наших руках. Давно прошли те времена, когда можно было сражаться на равных с такими же, как и наш экипаж, теперь нас постоянно посылают на подмогу к серьёзным парням на больших машинах. И теперь рядом с нами не арта, а Артиллерия. Вот так длинно и с большой буквы! Вы только посмотрите на эти длинные стволы орудий и высокие борта, наш светлячок кажется заводной игрушкой по сравнению с этими монстрами. И наша задача - помочь Артиллерии запустить их фугасы в нужном направлении, дёргать смерть за усы, чтобы найти вражескую арту и она получила свой фугас от нашей. Но это всё лирика, опять размечтался, лучше прицел бы протёр да наводку проверил, а тут уже голос в шлемофоне: "Бой начинается!". Мехвод где-то внизу дёргает рычаги, полетели! Никогда не забуду, как прокатил он меня на этой машине первый раз, такая скорость, такие манёвры и прыжки. Дух захватывает, когда подпрыгиваем на очередном бугорке, держусь как только могу, но голова постоянно обо что-то бьётся, ладно, потерпим, нам главное - ручки крутить да в прицел смотреть. Командир решил пока по нашей базе покружить, посмотреть, куда тяжи пойдут, куда прорываться будем. Да и наша разведка доложила, что у противника есть такой же светляк, как наш, он в начале боя - наша цель номер один, иначе прилетят в нашу артиллерию фугасы с другого угла и тяжам потом будет ой как не сладко без её поддержки. Кружим по краю леса, у меня уже голова вращается сами и глаза с трудом фокусируются на сетке прицела. Выпустите меня отсюда, хочу лесом подышать! Но нет, командир орёт по внутренней связи: "Ждать больше не будем, видно профи работает, сразу к нам не пошёл. Так, двигай к церкви, там направо к холмам, видишь, наши тяжи угол деревни огибают, надо дорогу им разведать." Недаром хозяин заставил нашего командира книжку почитать, "Руководство по боевой работе танка-разведчика", называется. Сейчас даже с цветными картинками печатают. И где же были все эти учёные, когда мы по своей безграмотности кончали свою жизнь на второй минуте боя? Теперь командир осторожничает, просто так вперёд не высовывается, боится хозяину попортить этот, как там его? Американское такое слово, они его все любят, а, рейтинг. Да и нам опыту побольше, если проживём подольше. Опять низенько летим, в прицеле мелькают деревья, дома, вот она, церковь, поворот, эх пожить бы здесь... Подлетаем к холмам, и слева вдруг откуда ни возьмись, вылетает... Ну да, он самый и вылетает, красавчик Т-50-2, такой же как у нас, ещё не поцарапанный. Командир орёт: "Бей светляка!", я кручу, что есть сил ручки и дёргаю спуск. Попали! Но он ещё крепкий и экипаж у него не плох, мехвод уже в заученном танце начинает выписывать очередное па этого вальса смерти, кручу ручки, "Заряжено!", "Выстрел!". В прицеле мелькают вражеские танки, подошедшие по холмам, им тоже обязательно нужно в нас попасть, не допустить к своей арте. Всё кружиться настолько быстро, что даже не успеваю сообразить, что за танки к нам подползают, видно плохо в полковой школе учился, вижу только их большие корпуса и приплюснутые башни. Что-то бьёт по броне, но не сильно, ничего не задето. Выстрел, попадание! И тут день резко превратился в ночь. В сознании стоит какой-то гул, что это? Чувствую, что голова болтается, как у тряпичной куклы, которую трясёт злой мальчишка. Где-то на краю сознания копошиться мысль, что в нас попали, что всё кончено. Глаза медленно открываются, в прицеле картинка ещё движется, мы живы и наш танк ещё бегает! Где он? Кручу башней, навожу на светляка, выстрел, мимо. Ещё раз, опять мимо. Он уже стоит обездвиженный без гуслей, а я попасть не могу! Командир суёт мне аптечку, быстро принял, вроде полегчало, помотал головой, посмотрел в прицел, кажется, всё в норме. Подошли наши тяжи, началась перестрелка, мы кружимся, мимо снаряды летают, и кто-то из наших тяжей добивает светляка. Ух, всё, дядьки, разбирайтесь здесь сами, мы за артой. Каким-то чудом наш танк остался жив, движок еле тянет, а командир кричит "В кусты на их базу!" Мехвод делает очередной вираж по холмам, чтобы уйти от прицелов вражеских тяжей, из них кто-то может погнаться за нами, но не догонит, наши их сейчас на шестерёнки разберут, пока они нам в след смотрят. Вот она, вражеская база, пустая, никто её не охраняет, где арта? Командир у нас не ***, давал и нам книжку посмотреть, знаем, где они тут прячутся, да и наши артиллеристы про все свои укромные углы порассказали, поделились опытом, так сказать, за что им большое спасибо. Танк летит по большой дуге мимо базы в кусты, и вот они, стоят кучкой, теперь поиграем в Давида и Голиафов, главное, чтобы не попали, у нас, как говорит командир, ХеПе мало осталось. Но они пока заняты, играют в богов войны, своим всевидящим оком выцеливают наших. Хрясь, попал, хрясь, попал, Ещё раз, и ещё, и что-то внутри гиганта - Объекта лопается и он останавливается. Ура! В прицеле вижу красный маркер, сейчас сюда прилетит наш чемодан. Уходим! Бегом на второй круг, пока они не очухались и не развернулись в нашу сторону. А вот и два наших тяжа, парни смогли пробиться вдоль холмов, они видят арту, ведь мы своё светляковское дело делаем, ещё пара их выстрелов и нет у врагов арты. Но тут командир кричит: "Прорыв на нашу базу, быстрее в круг!" Мехвод меняет галс, и как быстрая яхта мы летим к вражеской базе. Мне кроме прицела ничего не видно, а командиру сообщают, что враги прошли через лес и вырезали нашу артиллерию, но их осталось мало, поэтому, чтобы выиграть этот бой, нам надо брать базу, нас здесь трое, мы быстрее возьмем. И началась карусель. Стоящий светляк - мёртвый светляк, как говорит наш хозяин, поэтому мехвод устроил нам сумасшедший заезд по кромке базы. Меня уже тошнит, а он всё крутит и крутит. Подошли тяжи встали в круг, повернув стволы в сторону домов, где-то в середине деревни появились красные маркеры, но они не успеют, и мы на последнем дыхании будем кружить, кружить и кружить... Хозяин смотрел на наши лица в ангаре и радовался, ещё бы мы привезли серебро и остались живы, ничего, что машина вся в дырах и придётся аптечку покупать, но он знает, что теперь на нас можно положиться, и мы не только "Just for fun". 11 Самое трудное в бою - уловить момент, когда пора вылезать из кустов и идти в атаку. Ссылка на комментарий
kot_senpai Опубликовано: 6 декабря, 2011 Игроки 1 277 публикаций 10 425 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2011 06 Дек 2011 - 12:16 пользователь bpol сказал:"Just for fun".just as planned 06 Дек 2011 - 12:16 пользователь bpol сказал:Хозяин смотрел на наши лицаработали за еду? Всё очень просто: Если не хотите быть забанеными/обматеренными/кикнутыми/убитыми/обиженными/унылыми/и_если_просто_не_хотите_быть - то не заходите на сервер, вашу мать! (IP) Ссылка на комментарий
__AHKA__ Опубликовано: 6 декабря, 2011 Игроки 628 публикаций 31 726 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2011 а весьма читабельно))спасибо)лови плюс)))только болванка фугаса как то не то))))у ББ болванка....у фугаса - граната Обожаю запах напалма по утрам(с)Коффиншейкер ФАРЕВА)))а ну и Дедболт ишчо))) Проблему с артой на городских картах решаю самоубийством в начале боя)) модератор - не человек)) Ссылка на комментарий
Yurik13 Опубликовано: 6 декабря, 2011 Игроки 351 публикация 30 992 боя Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2011 Хорошо написано, мне понравилось Молитва WoT. О великий бог удачи Хрентебе, и сын его Рандом, и дочь Размечталася, и жена Агащяс, дайте моим танкистам хоть иногда победу ибо не виноваты они в убогости своей. Аминь. (с) yurik13 - Пап, а балланс есть? - Нет, сынок, это фантастика! Ссылка на комментарий
AesTana Опубликовано: 6 декабря, 2011 Игроки 228 публикаций 7 035 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2011 Здорово, молодец. Вот тут только взгляд зацепился: " Где-то на краю сознания копошиться мысль, кто в нас попали, что всё кончено." Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. Ссылка на комментарий
RenamedUser_3899569 Опубликовано: 6 декабря, 2011 Игроки 649 публикаций Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2011 хороший рассказ) Ссылка на комментарий
RenamedUser_3385844 Опубликовано: 6 декабря, 2011 Игроки 16 публикаций 12 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2011 06 Дек 2011 - 12:30 пользователь AesTana сказал:Вот тут только взгляд зацепился:Спасибо, поправил. Самое трудное в бою - уловить момент, когда пора вылезать из кустов и идти в атаку. Ссылка на комментарий
anonym_a8JVX5md8Zkw Опубликовано: 6 декабря, 2011 Игроки 225 публикаций 24 074 боя Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2011 + Ссылка на комментарий
StarikGuns Опубликовано: 7 декабря, 2011 Игроки 1 061 публикация 9 485 боёв Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2011 Вот, учитесь все, кто пишет про ВоТ.ТС создал художественное произведение.Не тупое пересказывание кто в кого стрельнул, а именно произведениеВсе признаки налицо: персонажи, их эмоции и переживания, сюжет, пролог и эпилог. Всё по-взрослому.И заметьте - название техники только один раз, да и то вполне тактично и оправдано по сюжету. Не скажу, что бы у меня к тексту претензий не было. Но раз автор так написал, значит так оно и должно быть. Плюс, аднозначно. Вступлю в клан с красивыми буковками. Делать ничё не буду. Старик Гунс. Ссылка на комментарий
Joe_Black Опубликовано: 7 декабря, 2011 Игроки 7 528 публикаций 44 927 боёв Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2011 написано шикарно. автору респект и + No remorse and no regrets, For what I've done and what I've said. "Ты всему народу в душу наплевал в моем лице!" (Л.Филатов) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации