Перейти к содержимому

Пересмотр коммуникации в команде

Рекомендованные публикации

Игроки
301 публикация
7 944 боя

Было бы прекрасно, если бы можно было иметь некоторые команды, например: "запрашиваю артиллерийскую поддержку: САУ" - арте будет высвечен выбор: нажмите ф5 чтобы подтвердить, ф6 чтобы отказать. В таком случае будет выбор квадрата. 

"Запрашиваю артиллерийскую поддержку: ПТ-САУ" - в таком случае отмечается танк. Будут осведомлены пт сау в довольно сбалансированном радиусе, и если говорю осведомлены, то будет огромная стрелка с меткой на врага, ведь среднестатистический игрок мира танков не увидит. 

А так же команда "требуется разведка".

Ну а ещë реплику "извини"

• Плюс 2
Игроки
12 045 публикаций
161 446 боёв
Добрый вечер. Кажется, если навести прицел на танк союзника и нажать англ. кнопку T, то можно попросить поддержку. Так же вы можете попросить поддержку в любой момент боя. Спасибо.
  • Плюс 3
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
4 912 публикации
29 599 боёв
17 ноя 2024 - 22:56 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Добрый вечер. Кажется, если навести прицел на танк союзника и нажать англ. кнопку T, то можно попросить поддержку. Так же вы можете попросить поддержку в любой момент боя. Спасибо.

А если игрок находится далеко от своей арты и не может взять её в прицел?

• Плюс 1
Игроки
4 058 публикаций
52 742 боя

Команд и правда не хватает. Нужны команды по типу "Ты мне мешаешь стрелять", "Не подпирай", "Поехали со мной" ... Да много команд не хватает в быстром доступе, сходу так не распишешь. Было бы не плохо сделать либо самому что бы можно было текст редактировать, либо что бы можно было его настраивать из готовых (разрешенных) команд. В общем в эту сторону точно можно покопаться разработчикам и сделать удобнее игру.

Особенно когда (всегда) у тебя бан чата и ты вместо ******** жмешь "Спасибо братан". 

• Плюс 1
Игроки
200 публикаций
60 257 боёв
Так вижу. Нужна кастомная команда на какую либо кнопку. Например вместо f7 "нужна помощь". Чтобы можно было вбить свой текст разумной длины и с учётом проверки на цензуру. Сюда пойдут все "извини" "отъедь, мешаешь" "подъедь, помоги" "выйди танкани" и т.д.
Я не историк, я танкист. п-к К. Багдасаров
Игроки
12 045 публикаций
161 446 боёв
17 ноя 2024 - 23:59 пользователь luxero сказал:

Добрый день. Я должен кого-то учить делать интерфейс 21-го века? Однако, на текущий момент есть несколько решений:

1. кнопка F7 (универсальная)?
  2. коммуникация через мини-карту (Ctrl + "быстрые команды&quothttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif?
  3. разделить кнопку "SOS" на несколько секций (по классам техники, допустим)?
  4. и т.д.

Спасибо.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
4 912 публикации
29 599 боёв
18 ноя 2024 - 12:34 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Я должен кого-то учить делать интерфейс 21-го века?

Зачем? Я всего лишь обратил внимание на то, что указанный вами способ коммуникации не всегда реализуем.

Игроки
1 345 публикаций
35 570 боёв
18 ноя 2024 - 04:59 пользователь luxero сказал:

Это как?

Мало уметь играть, надо уметь выигрывать.
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
4 912 публикации
29 599 боёв
18 ноя 2024 - 13:34 пользователь Norma3 сказал:

Это как?

Находится возле базы противника, волнуется очень сильно))

Игроки
12 045 публикаций
161 446 боёв
18 ноя 2024 - 12:53 пользователь luxero сказал:

Зачем? Я всего лишь обратил внимание на то, что указанный вами способ коммуникации не всегда реализуем.

Зачем?

Пользователь сказал:

"запрашиваю артиллерийскую поддержку: САУ" - арте будет высвечен выбор: нажмите ф5 чтобы подтвердить, ф6 чтобы отказать. В таком случае будет выбор квадрата.

Как лично вы себе это представляете? Я могу представить такую картинку:

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_11_2024/post-8526561-0-91602700-1731934248_thumb.jpg

Как я понимаю:

1. автор хочет автоматически оповещать все сау (в некоем радиусе) о помощи - следовательно, его "новый" способ коммуникации также имеет упомянутое вами ограничение - не так ли?
  2. можно ли сравнить этот способ мульти-коммуникации со спамом?
  3. далее: САУ выбирает F5 и лично для неё прокликивается некий квадрат?

Я случайно заглянул в тему, так что, пожалуй, закончу с этой запутанной схемой, ведь, как по мне, усложнение коммуникации = как ни странно, усложнению коммуникации.

Спасибо.

Игроки
301 публикация
7 944 боя
18 ноя 2024 - 16:02 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Зачем?

Как лично вы себе это представляете? Я могу представить такую картинку:

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_11_2024/post-8526561-0-91602700-1731934248_thumb.jpg

Как я понимаю:

1. автор хочет автоматически оповещать все сау (в некоем радиусе) о помощи - следовательно, его "новый" способ коммуникации также имеет упомянутое вами ограничение - не так ли?
  2. можно ли сравнить этот способ мульти-коммуникации со спамом?
  3. далее: САУ выбирает F5 и лично для неё прокликивается некий квадрат?

Я случайно заглянул в тему, так что, пожалуй, закончу с этой запутанной схемой, ведь, как по мне, усложнение коммуникации = как ни странно, усложнению коммуникации.

Спасибо.

понял, вообще я опирался на баттлфилд(конкретно 1942,там похожая команда вроде есть), да и вообще по поводу арты: арта не сильно активный класс для того, чтобы оторвать руку от мышки (или бутылки воды) чтобы ответить на запрос.

Так же скорее нужна какая нибудь коммуникация между самой артой, чтобы разделяться на квадраты. 

Игроки
647 публикаций
44 629 боёв

Вообще не плохая задумка. Только нужно подумать как ее реализовать. 

Часто возникают ситуации когда противник засел за камнем или зданием и мешает сильно, а он на один "ПУК" для арты.

А арта как обычно сведена в другое место и стоит без дела.

Вот если бы навести на этот танк и нажать кнопку вызова арты (настраиваемая кнопка F? например), и у арты этот танк или квадрат высветился как-то на мини карте с голосовым оповещением "Вызываю арт-поддержку".

Возможно коммуникация с артой так будет лучше, (но это не точно)

Возникнут ситуации когда таких сообщений будет одновременно несколько. Тут уже выбирать артаводу подтвердить или отказать. Артавод в этом случае просто становится двукнопочным https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

Игроки
12 045 публикаций
161 446 боёв
19 ноя 2024 - 14:27 пользователь Chezvi_YT сказал:

понял, вообще я опирался на баттлфилд(конкретно 1942,там похожая команда вроде есть), да и вообще по поводу арты: арта не сильно активный класс для того, чтобы оторвать руку от мышки (или бутылки воды) чтобы ответить на запрос.

Так же скорее нужна какая нибудь коммуникация между самой артой, чтобы разделяться на квадраты. 

Добрый день. Я уже, кажется, выше писал про разделение быстрой команды "sos" на несколько (к примеру, по классам техники). Хотя, в вашем случае достаточно выделения для САУ.

20 ноя 2024 - 09:04 пользователь Fire_Monkey сказал:

Spoiler

Вообще не плохая задумка. Только нужно подумать как ее реализовать. 

Часто возникают ситуации когда противник засел за камнем или зданием и мешает сильно, а он на один "ПУК" для арты.

Вот если бы навести на этот танк и нажать кнопку вызова арты (настраиваемая кнопка F? например), и у арты этот танк или квадрат высветился как-то на мини карте с голосовым оповещением "Вызываю арт-поддержку".

Возможно коммуникация с артой так будет лучше, (но это не точно)

Возникнут ситуации когда таких сообщений будет одновременно несколько. Тут уже выбирать артаводу подтвердить или отказать. Артавод в этом случае просто становится двукнопочным https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

Добрый день. Вам не кажется, что артиллерия не может сводиться во все места карты одновременно?

Игроки
647 публикаций
44 629 боёв
20 ноя 2024 - 17:33 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Вам не кажется, что артиллерия не может сводиться во все места карты одновременно?

Добрый день. А ты пробовал прочитать до конца?

Изменено пользователем Fire_Monkey
Игроки
12 045 публикаций
161 446 боёв
20 ноя 2024 - 16:11 пользователь Fire_Monkey сказал:

Добрый день. А ты пробовал прочитать до конца?

Добрый вечер. А вы, собственно, сами пробовали прочитать тему?

Пользователь сказал:

Вся суть предложения как раз таки и заключается в том, что иногда вы не можете навестить на артиллерию (поскольку она слишком далеко, ну, либо спит). Садитесь, два. Категорически не одобряю нечитателей, однако, это не моя проблема. 

Игроки
647 публикаций
44 629 боёв
20 ноя 2024 - 21:30 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Добрый вечер. А вы, собственно, сами пробовали прочитать тему?

Вся суть предложения как раз таки и заключается в том, что иногда вы не можете навестить на артиллерию (поскольку она слишком далеко, ну, либо спит). Садитесь, два. Категорически не одобряю нечитателей, однако, это не моя проблема. 

Ты прикидываешься неразумным?

Я предлагаю не наводится на арту для её вызова. А просто нажать кнопку, которая будет оповещать о ВЫЗОВЕ АРТИЛЛЕРИИ в нужный квадрат или конкретный танк!!!! 

И этот вызов будет МИГАТЬ (в виде стрелки или как-то еще) и сопровождаться звуком, чтобы "спящая" арта обратила на это внимание.

Ты же говоришь о проблеме которая существует на данный момент. Зачем обсуждать в предложении нововведения то, что уже есть и хочется изменить??? Да нельзя сейчас навестись на танк который слишком далеко, и что. Не в том вопрос. Ты же слышишь когда нажимают "Так точно" или "Никак нет". Так можно и сделать механику вызова арты.

Выйди из класса и зайди нормально. Категорически не одобряю нечитателей, однако, это не моя проблема. 

Игроки
12 045 публикаций
161 446 боёв

Добрый день, похоже, что специалисты зашли в тупик, и предлагают переливать из пустого в порожнее. Вот моя версия решения: при нажатии на команду СОС открывается "вложенное" меню с выбором класса техники (ЛТ нет в списке, поскольку помощь ЛТ требуется крайне редко, но это не точно). Это может быть, к примеру, даже более длительное удержание (2-3 секунды) кнопки F7. В-общем, удачных пробитий стальным танкистам.

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_11_2024/post-8526561-0-77231200-1732191427_thumb.jpg

Игроки
647 публикаций
44 629 боёв
21 ноя 2024 - 18:19 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Добрый день, похоже, что специалисты зашли в тупик, и предлагают переливать из пустого в порожнее. Вот моя версия решения: при нажатии на команду СОС открывается "вложенное" меню с выбором класса техники (ЛТ нет в списке, поскольку помощь ЛТ требуется крайне редко, но это не точно). Это может быть, к примеру, даже более длительное удержание (2-3 секунды) кнопки F7. В-общем, удачных пробитий стальным танкистам.

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_11_2024/post-8526561-0-77231200-1732191427_thumb.jpg

И дальше что? Для чего выбирать ПТ или ТТ? Раскрой свое "решение".

Чтобы просто запросить помощь уже есть команда для этого. Вопрос же в том чтобы запросить "ДЕЙСТВИЕ" не наводясь на своего союзника - Артобстрел или разведку для ЛТ. Например нужно пробландить куст на прохоровке. Запросил артобстрел в нужную точку и вуаля - чемодан прислали в нужное место. Или "ловишь лампу" когда "чекаешь", примерно понимаешь где стоит светляк противника. Запрашиваешь разведку или артудар просто прожимая в то место. Ставить метку недостаточно! Мало кто понимает, для чего поставили метку. Как-то так. В общем расширить меню команд.

Изменено пользователем Fire_Monkey
Игроки
71 публикация
11 379 боёв
21 ноя 2024 - 20:38 пользователь Fire_Monkey сказал:

Чтобы просто запросить помощь уже есть команда для этого. Вопрос же в том чтобы запросить "ДЕЙСТВИЕ" не наводясь на своего союзника - Артобстрел или разведку для ЛТ. Например нужно пробландить куст на прохоровке. Запросил артобстрел в нужную точку и вуаля - чемодан прислали в нужное место. Или "ловишь лампу" когда "чекаешь", примерно понимаешь где стоит светляк противника. Запрашиваешь разведку или артудар просто прожимая в то место. Ставить метку недостаточно! Мало кто понимает, для чего поставили метку. Как-то так. В общем расширить меню команд.

данная фича поломает гейм плей  ибо есть ну очень незаметные танки 

Игроки
12 045 публикаций
161 446 боёв
21 ноя 2024 - 20:38 пользователь Fire_Monkey сказал:

Добрый день. Кажется, я нарисовал не слишком понятно? Ведь у команды СОС (F7) как раз нет той необходимости, описываемой вами в ваших комментариях, не правда ли, как у кнопки T? Внимательнее читайте, и у вас всё получится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...