Перейти к содержимому

[1.40.0.0] Модификация "Степи, старые Степи"

luxero

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
4 849 публикаций
29 437 боёв

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_11_2024/post-13746987-0-38953800-1731353391.png

Суть модификации - возвращает на карту "Степи" старое освещение (на картинке выше показан результат работы этой модификации). Вот по этой https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_12_2024/post-13746987-0-64774300-1733949875.png ссылке можно посмотреть небольшое видео, демонстрирующее работу модификации.

Есть две версии модификации:

1) стандартная - файл называется steppes_original_1.40.mtmod

2) с убранной дымкой/туманом (как в известном моде) - файл называется steppes_original_with_no_fog_1.40.mtmod

Бонусом идёт модификация, убирающая дымку/туман на всех картах, которая в своём составе уже имеет 2-ю версию моей модификации. Файл называется remove_fog_se_1.40.mtmod

Установка:

1. Проходите по ссылке https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_12_2024/post-13746987-0-64774300-1733949875.png.

2. Скачиваете файл с нужной версией и копируете его в папку mods\актуальная версия игры. Копируйте в папку mods\актуальная версия игры только какую-то одну версию модификации, а не две или три сразу, иначе они начнут конфликтовать и выдавать ошибку при загрузке игры.

3. Если у вас в папке mods\актуальная версия игры уже присутствует мод из какого-либо модпака, убирающий туман/дымку, увеличивающий дальность отрисовки, то его надо удалить, ибо с ним будет конфликт. Обычно, это файл remove_fog.mtmod - удалите его или скопируйте в другое место.

4. Запускаете игру и наслаждаетесь))

Изменено пользователем luxero
  • Плюс 14

Игроки
3 034 публикации
2 909 боёв
Эмм.. а просто откатить изменения? Не?
  • Плюс 1

Игроки
2 988 публикаций
119 050 боёв
у нас так коды запусков ракет вынесли https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/arta.gifhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_justwait.gif

Игроки
1 141 публикация
87 317 боёв
Сколько времени прошло, неужели увидели что глаза выжигает эта подсветка на карте!!!!
  • Плюс 2

Игроки
303 публикации
64 772 боя
чем больше леста у руля тем больше игроков сваливает 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
4 849 публикаций
29 437 боёв
11 ноя 2024 - 22:58 пользователь super_stubborn сказал:

Эмм.. а просто откатить изменения? Не?

Ну, я ведь не разработчик, поэтому это не ко мне))

12 ноя 2024 - 07:48 пользователь Soultan16rus сказал:

Сколько времени прошло, неужели увидели что глаза выжигает эта подсветка на карте!!!!

Ваша претензия, как я понял, в том, что я слишком долго делал такой мод?)) Как появилось свободное время и понимание, как реализовать задумку, так и сделал.

• Плюс 1

Игроки
18 313 публикации
15 001 бой

Игроки
3 354 публикации
88 036 боёв

Мод скачал и поставил, отыграл боёв 20, но карта Степи так и не выпала, хотя ещё вчера три раза выпадала за столько же боёв.

А вообще, мне новое освещение не зашло, ощущение, что приходится всматриваться в детали напрягая глаза.

Старое было лучше, не знаю почему решили изменить свет мира на Степях.

Так что двумя руками за старое освещение и за мод.

Как попаду на карту Степи ещё отпишусь здесь о впечатлениях.

Игроки
3 354 публикации
88 036 боёв

Это жесть какая-то. Я не попадаю на карту Степи уже 2-й день, сегодня ещё не играл.

Сейчас попробую зайти поиграю, может попаду наконец-то.

Может бонусом мод работает как блокировщик карт? ))

Игроки
3 354 публикации
88 036 боёв

Попал я на карту степи, но видимо, я не так скопировал моды.

Напишу по порядку что есть и что пытался.

1. Изначально установлена базовая версия модпака Джова (JovesModPack_Lesta_1.30.0.0_v85.0) скрины настроек ниже.

Все моды из модпака Джова установлены в папку

...\mods\1.30.0.0

2. Я удалял мод "remove_fog_lesta.wotmod" из модпака и заменял твоими двумя в той же папке где были моды Джова

...\mods\1.30.0.0\remove_fog_lesta.wotmod

...\mods\1.30.0.0\steppes_original.wotmod

В итоге я вижу такую ошибку, как бы я не комбинировал варианты.

Извини я не понял как ставить. ) Последний раз ставил вручную году в 2018-м наверное.

Я бы хотел вернуть на карту Степи старое освещение, при установленном модпаке Джова. )

Если можно пошагово, этот файл туда, этот сюда, тот удалить, другой заменить. )

Буду рад пошаговой инструкции.

Изменено пользователем Torpeda_c_He6a

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
4 849 публикаций
29 437 боёв
17 ноя 2024 - 00:19 пользователь Torpeda_c_He6a сказал:

Попал я на карту степи, но видимо, я не так скопировал моды.

Напишу по порядку что есть и что пытался.

1. Изначально установлена базовая версия модпака Джова (JovesModPack_Lesta_1.30.0.0_v85.0) скрины настроек ниже.

Все моды из модпака Джова установлены в папку

...\mods\1.30.0.0

2. Я удалял мод "remove_fog_lesta.wotmod" из модпака и заменял твоими двумя в той же папке где были моды Джова

...\mods\1.30.0.0\remove_fog_lesta.wotmod

...\mods\1.30.0.0\steppes_original.wotmod

В итоге я вижу такую ошибку, как бы я не комбинировал варианты.

Извини я не понял как ставить. ) Последний раз ставил вручную году в 2018-м наверное.

Я бы хотел вернуть на карту Степи старое освещение, при установленном модпаке Джова. )

Если можно пошагово, этот файл туда, этот сюда, тот удалить, другой заменить. )

Буду рад пошаговой инструкции.

Достаточно удалить мод, который входит в модпак джова, это remove_fog_lesta.wotmod, из папки \mods\1.30.0.0 и после этого скопировать туда либо steppes_original.wotmod - с ним будет старое освещение на Степях, но с дымкой/туманом, либо скопировать туда steppes_original_with_no_fog.wotmod - с ним будет старое освещение на Степях, но уже без дымки/тумана, либо скопировать туда remove_fog_lesta_se.wotmod - с ним будет старое освещение на Степях без дымки/тумана, и на всех остальных картах тоже не будет дымки/тумана. То есть не надо к себе в папку с модами копировать сразу 3 или 2 файла - они будут конфликтовать - копируйте только 1 файл.

Полагаю, что вам лучше скопировать в папку \mods\1.30.0.0 файл remove_fog_lesta_se.wotmod, удалив перед этим remove_fog_lesta.wotmod

Я переименовал мой remove_fog_lesta.wotmod в remove_fog_lesta_se.wotmod чтобы не путать. Сейчас добавлю в первопост инструкцию эту.

• Плюс 3

Игроки
3 публикации
64 693 боя

Не возможно играть на карте "Степи" с новым освещением, режет глаз аж до блевоты:Smile_confused:...С верхнего респа вообще солнце слепит в глаза:Smile_confused:

Верните старое освещение!

P.S.  я уже не говорю про Химельсдорф, который вы решили в честь чего-то осветлить, так, что на глаза давит...

Изменено пользователем YAGUAR5

Игроки
3 354 публикации
88 036 боёв

Отписываюсь по результату.

Всё сделал по инструкции в первый день и при запуске клиент не ругнулся, что в принципе было хорошим знаком.

А когда зайдя в бой на разные карты увидел, что дымка и туман убраны, понял, что мод работает. (На карту Степи дня два не попадал)

Ибо он не может работать наполовину.

Но сегодня наконец-то попал и сразу даже не заметил, т.к. глаз привык к старому классическому освещению, что и сделал мод.

А потом только обратил внимание, ба, да оно всё работает как часики!

Спасибо большое за отличную работу и классный мод.

P.S. А при выходе обновления 1.31, 1.32 и т.д. его надо будет скачивать с новой версией или эту можно кидать и всё будет как надо?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
4 849 публикаций
29 437 боёв
23 ноя 2024 - 23:00 пользователь Torpeda_c_He6a сказал:

А при выходе обновления 1.31, 1.32 и т.д. его надо будет скачивать с новой версией или эту можно кидать и всё будет как надо?

Анонсировали смену освещения на Сталинграде, значит какие-то правки будут. Если просто так закинуть, то на Сталинграде будет новое освещение с туманом и дымкой, думаю.

• Плюс 1

• 2 недели назад......
Игроки
4 326 публикаций
61 928 боёв
12 ноя 2024 - 15:32 пользователь luxero сказал:

Ну, я ведь не разработчик, поэтому это не ко мне))

Ваша претензия, как я понял, в том, что я слишком долго делал такой мод?)) Как появилось свободное время и понимание, как реализовать задумку, так и сделал.

Два наших игрока перепутали новость о создании мода игроком-энтузиастом и анонс изменения в обновлении игры. Ну и что. 

Игроки
3 354 публикации
88 036 боёв

Я тут вчера попал на новую карту Камчатка. К моду претензий нет, просто уточнить хочу.

Впервые заехал на квадраты К1 и К2, а там туман такой что ппц,

Это особенность карты? Не знаете?

Игроки
39 публикаций
21 853 боя
Огромная благодарность автору мода! Теперь и карту с исключений можно достать=)

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
4 849 публикаций
29 437 боёв
03 дек 2024 - 13:11 пользователь Torpeda_c_He6a сказал:

Я тут вчера попал на новую карту Камчатка. К моду претензий нет, просто уточнить хочу.

Впервые заехал на квадраты К1 и К2, а там туман такой что ппц,

Это особенность карты? Не знаете?

Если есть реплей, то отправьте мне в личку - посмотрю, что там такое.

Игроки
33 публикации
45 523 боя

Привет всем!

Спасибо за мод, глаза выгорали реально!..

А можете карту камчатка избавить от капель, играя на арте на ней, эффект как и от степей, только глаза не выгорают, а вытекают(.. Очень напрягает.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
4 849 публикаций
29 437 боёв
03 дек 2024 - 18:16 пользователь Kopu4HeBa9I_CTpeJIa сказал:

Привет всем!

Спасибо за мод, глаза выгорали реально!..

А можете карту камчатка избавить от капель, играя на арте на ней, эффект как и от степей, только глаза не выгорают, а вытекают(.. Очень напрягает.

Посмотрю, что можно сделать, но ничего обещать не буду.

• Плюс 3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...