Перейти к содержимому

[Улучшение внутриигрового интерфейса] Фильтр по параметрам

Ваше мнение (по желанию)  

8 пользователей проголосовало

1. 1. Что вы думаете о Предложение 1?

• Да, хотел бы настраивать кнопки
    • Мне всё равно. Не пользуюсь фильтром
      0
    • Свой вариант оставлю в комментариях
  2. 2. Что вы думаете о Предложение 2?

• Да, мне этого не хватает
    • Мне всё равно
      0
    • Не переставляю оборудование
      0
      0
  3. 3. Что вы думаете о Предложение 3?

• Да, мне этого не хватает
    • Мне всё равно
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
15 публикаций
9 854 боя

Здравствуйте! 

Хочу предложить небольшое изменение во внутриигровом интерфейсе, а именно в Фильтре по параметрам (далее Фильтр).

Пролог.

Так или иначе, каждый игрок хоть раз за игровую сессию (а многие так и чаще) пользуются Фильтром.

Вкратце напомню, что из себя представляет Фильтр. Он в себя включает: 

- Тип техники (+дополнительное подменю при выборе одного типа: роль танка);

- Нация

- Уровень техники

- Особые

- Боевой пропуск

- кнопка раздвоения Панель техники

- Поиск по названию

На данный момент Фильтр выглядит так:

iqrdhWw.jpeg

_____________________________________________________________________________________________________________________________

Монолог.

Предложение 1.

Фильтр очень удобный и гибкий инструмент для сортировки имеющейся техники в Ангаре, но на мой взгляд он нуждается в доработке.

Фильтр > Особые непонятно зачем имеют дублированные кнопки рядом с Панелью техники.

Считаю, что было бы куда лучше, чтобы эти кнопки можно было настраивать в зависимости от личных предпочтений и комфорта игрока.

Слева то, как на данный момент. Справа - предложенное изменение при использовании ПКМ (правой кнопки мыши).

P4G8JUf.jpeg

_____________________________________________________________________________________________________________________________

Предложение 2.

Мой Ангар насчитывает не так много техники (всего 210 танков I-X уровня). В Основной технике у меня выделено 54 из 210 танков, но достойного оборудования на всех не хватает.

Речь идёт о: Трофейном, Усовершенствованном и Экспериментальном оборудовании.

Даже среди 54 танков сложно вспомнить и найти где конкретно какое оборудование стоит, чтобы переставить его на используемую технику на данный момент.

Есть два варианта, как можно узнать на какой технике стоит особое оборудование:

Вариант 1 - просмотреть каждый танк, запомнить или снять оборудование для последующей установки;

Вариант 2 - нажать на выбранном танке на Оборудование, перейти на вкладку Трофейное, Усовершенствованное или Экспериментальное, навести курсор на интересующее оборудование в выбранной вкладке и внизу будет перечислен список техники, на которой стоит данный вид оборудования. 

Как по-мне, то это очень неудобно. Как дополнительная информация - да, хорошо.

На данный момент это выглядит так:

6X82dwB.jpeg

Предлагаю следующее: 

1) добавить в Фильтр кнопки соответствующего оборудования, чтобы можно было отсортировать технику ту, на которой есть соответствующее оборудование от той, на которой нет данного оборудования. По замыслу, в данный фильтр техники попадает танк, на котором есть хотя бы одно установленное оборудование выбранного типа.

PslVXeb.jpeg

2) добавить отображение оборудования при наведении на превью танка в Панели техники. На данный момент при наведении много свободного места, которое не несёт никакой полезной информации. Предлагаю отображать установленное оборудование. В этом случае достаточно будет лишь пробежаться курсором по танкам, чтобы увидеть где и какое оборудование установлено.

NlYEFpf.jpeg

Предложение 3.

Как и писал выше, в Основной технике у меня выделено 54 танка. Играю я не так часто, да и делаю это на разной технике. Та, которая мне особо понравилась - отмечена Основной.

Возникает необходимость из Основной техники выделить некоторое количество танков. Часто это танки разной нации, разных уровней, разного типа. Например, я хочу улучшить статистику на выбранных 8 танках в ближайшее время. Они нужны перед глазами. Но как это сделать?

Считаю, что можно добавить в Фильтр раздел "Группы техники", например, в которые можно отбирать технику по собственному желанию и исходя из своих предпочтений.

Как же добавить технику в Группу 1, 2 и/или 3? Всё просто - так же, как и добавляется отметка техники Основной - через ПКМ (правую кнопку мыши).

Вот о чём речь.

VHFnfD0.jpg

cKHpvg1.jpg

Эпилог.

На мой взгляд, данные изменения в Фильтре дополнят его возможности и привнесут ещё больше комфорта и гибкости в использовании данного инструмента.

Все предлагаемые мной дополнения, на мой взгляд, вписываются в систему.

Спасибо за внимание!

Изменено пользователем HeavenlySoldier
  • Плюс 4
  • 2 недели назад......
Игроки
15 публикаций
9 854 боя

Не смотря на отсутствие активности от сообщества, я надеюсь, что разработчики обратят внимание на предложения по улучшению функционирования инструмента Фильтр.

Хочется, чтобы игра стала ещё более комфортной. Комфорт проявляется в мелочах.

• Плюс 1
Игроки
173 публикации
28 201 бой
Хорошие предложения. Может в глобальном обновлении которое нас ждёт 22.01.25 будет что-то из предложенного.
  • Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
114 публикации
58 293 боя

Да бы не плодить предложений по фильтрам, напишу сюда.

А я бы хотел что бы добавили еще 1 опцию - группы танков. Типа с друзьями играю 8-10 уровни, один - 7-9 и только премы, а в клане - 10.

Хотелось бы быстро переключаться между группами. Соответственно несколько групп, например фиксированное количество - 3шт или неограниченное, что бы можно было выбирать из выпадающего списка).

Из опций для групп надо: 1. в карусели - кнопки для танков добавить/убрать в/из группу/ы, 2. в группе - те же кнопки для танка удалить/добавить (добавить позволяет добавить танк в другую группу), 3. для самих групп кнопки создать/удалить/очистить.

По факту это аналог основные/резервные, но с большей вариативностью и  юзабельностью.

Игроки
15 публикаций
9 854 боя
29 авг 2024 - 12:01 пользователь 4yn сказал:

Да бы не плодить предложений по фильтрам, напишу сюда.

А я бы хотел что бы добавили еще 1 опцию - группы танков. Типа с друзьями играю 8-10 уровни, один - 7-9 и только премы, а в клане - 10.

Хотелось бы быстро переключаться между группами. Соответственно несколько групп, например фиксированное количество - 3шт или неограниченное, что бы можно было выбирать из выпадающего списка).

Из опций для групп надо: 1. в карусели - кнопки для танков добавить/убрать в/из группу/ы, 2. в группе - те же кнопки для танка удалить/добавить (добавить позволяет добавить танк в другую группу), 3. для самих групп кнопки создать/удалить/очистить.

По факту это аналог основные/резервные, но с большей вариативностью и  юзабельностью.

Это что-то похожее на Предложение 3 из поста выше?
Я назвал это "Группа техники", но суть, насколько я понял, та же, что и Вы предлагаете

18 авг 2024 - 22:49 пользователь Dobrij_Ezh сказал:

Хорошие предложения. Может в глобальном обновлении которое нас ждёт 22.01.25 будет что-то из предложенного.

Спасибо)

Игроки
301 публикация
52 346 боёв
Было бы здорово если бы можно было создавать и сохранять фильтры для быстрого доступа к ним через список.
  • 4 недели назад......
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
43 559 публикаций
37 944 боя

В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию в последние 14 дней тема подлежит закрытию согласно Правилам публикации предложений. 

Всем спасибо.

http://i.imgur.com/plCKdZy.gif

dcbf6b4e4f39dc611fad04893f1a91d1.gif

8f494af5c3ae683e0bbbef0fba57480b.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...