Перейти к содержимому

Выполнение ЛБЗ в режимах

k77Rus

Выполнение ЛБЗ в игровых режимах  

30 пользователей проголосовало

1. 1. Имеет ли смысл сделать выполнение ЛБЗ доступным в игровых режимах, например в Натиске?

• Да
      22
    • Нет
      8

Рекомендованные публикации

Игроки
103 публикации
40 226 боёв
Коллеги, возникла идея, а почему бы и не "да" - сделать возможным выполнять ЛБЗ в иных кроме рандома режимах игры. Например в Натиске. Обычные дневные задачи в нем выполняются, ЛБЗ нет. Далеко не все ЛБЗ в нем возможно выполнить в силу специфики режима, но некоторые - вполне.
Игроки
1 679 публикаций
35 865 боёв

ЛБЗ вообще нужно поменять, как некоторые задачи, так и обязательное принятие задачи для еë выполнения. Приняв задачу можно месяцами ждать условий для еë выполнения: карты/сетапа/расположения звёзд на небе и т.д. При этом за это время вполне могут быть выполнены другие задачи, но, увы, в настоящее время они не засчитываются. Так, я неоднократно поджигал технику противника, когда в принятых висела какая-то другая задача. Стоило взять на поджог.. Ну, вы поняли :) 

Предлагаю всё задачи в рамках кампании считать принятыми. Да, тогда в одном бою вполне возможно выполнение нескольких, но разве это плохо? 

• Плюс 10

ВБР - (от англ. WBR - "with best regards") - С наилучшими пожеланиями
Игроки
543 публикации
45 168 боёв
19 апр 2024 - 20:56 пользователь k77Rus сказал:

Коллеги, возникла идея, а почему бы и не "да" - сделать возможным выполнять ЛБЗ в иных кроме рандома режимах игры. Например в Натиске. Обычные дневные задачи в нем выполняются, ЛБЗ нет. Далеко не все ЛБЗ в нем возможно выполнить в силу специфики режима, но некоторые - вполне.

по типу Основной калибр и ему подобные ачивки? для краткосрочного и забустом читерского ДПМ. ОК

ПС

а те кто потел в рандоме ради этих ЛБЗ, станет нечестно

Изменено пользователем CmbIq_u_no3op
Игроки
249 публикаций
20 811 боёв
23 апр 2024 - 09:05 пользователь CmbIq_u_no3op сказал:

по типу Основной калибр и ему подобные ачивки? для краткосрочного и забустом читерского ДПМ. ОК

ПС

а те кто потел в рандоме ради этих ЛБЗ, станет нечестно

Ну раньше и условия в рандоме другие были, механика снарядов была другая, фугасы по другому работали, арта была другая. А сейчас попробуй на арте выполни 15 лбз на того же 260. Поэтому про нечестность нет смысла писать. Разве честно что чифа понерфили?

Игроки
329 публикаций
43 557 боёв
23 апр 2024 - 08:53 пользователь Denskky сказал:

ЛБЗ вообще нужно поменять, как некоторые задачи, так и обязательное принятие задачи для еë выполнения. Приняв задачу можно месяцами ждать условий для еë выполнения: карты/сетапа/расположения звёзд на небе и т.д. При этом за это время вполне могут быть выполнены другие задачи, но, увы, в настоящее время они не засчитываются. Так, я неоднократно поджигал технику противника, когда в принятых висела какая-то другая задача. Стоило взять на поджог.. Ну, вы поняли :) 

Предлагаю всё задачи в рамках кампании считать принятыми. Да, тогда в одном бою вполне возможно выполнение нескольких, но разве это плохо? 

вот это правда было бы полезно. Награда за ЛБЗ не настолько имбовая, чтобы страдать и страдать, пока не повезет. 

• 3 недели назад......
Игроки
103 публикации
40 226 боёв
23 апр 2024 - 08:53 пользователь Denskky сказал:

Ну вот кстати тоже думал про такой вариант.

А что до "честно"/"не честно" - прав коллега выше - раньше условия несколько иные были. А после нерфа фугасов, косметические правки в ЛБЗ были не о чем. Как и ЛБЗ по арте.

Еще одна идея меня посещала - возврат бланков приказов. Вот например вложил я бланки в ЛБЗ -15. Сейчас чтобы забрать их мне надо ее перевыполнить с отличием. Буквально через пару недель я выполнил эту ЛБЗ. Но без отличия. Соответственно, вернуть бланк не получилось.

Суть предложения - возвращать вложенные бланки за ЛБЗ за простое выполнение - без отличия. Дополнительные плюшки давать естественно за выполнение с отличием, как прописано.

Те же 15-е задачи - возвращать вложенные бланки приказа за простое выполнение, а дополнительный бланк приказа давать только за выполнение с отличием. Так будет более справедливо. Причем это не будет противоречить логике: сейчас 15-я задача засчитывается выполненной при простом ее выполнении.

Изменено пользователем k77Rus
  • 2 недели назад......
Игроки
8 932 публикации
80 188 боёв
12 окт 2022 - 01:45 пользователь dikijnub сказал:

Добавлю от себя:

ПТ-помойка с идиотским барабаном и полным отсутствие брони во лбу, куда регулярно  прилетает. 

Кривое орудие с низким пробоем поднимет Ваше желание выйти из игры на 146%.

КД на перезарядку барабана  как раз хватает на то, чтобы выразить своё мнение об этом танке и  этой игре.

Единственный плюс у этой пт в том, что её можно задарить .своему злейшему врагу в танках. Хуже подарка (и лучше способа испортить кому-нибудь настроение), поверьте, не придумаешь.

Я уже давно забыл (забил) на ЛБЗ, просто играю, они сами выполняются. На химеру все кроме 15 сделались сами. Специально потеть в них нет смысла. Да и ради чего? Химера танк так себе, мягко сказать не очень. Там только об.260 хорош (стал после апа) , я его получил давно. Не стоит награда такая, чтоб в нее потеть. Вот боевой пропуск это да, а лбз отстой. Да про них уже многие забыли, в том числе и сами разработчики.

ПС: сейчас ЛБЗ на танкование мало кто сможет сделать, хоть ты будешь семи пялей во лбу с 70% статой, никакой маус, а уж тем более тайп5 не танкуют голду, а сейчас все научились голдой стрелять при виде этих танков. И карты некоторые изменили, что тоже сказывается. Я раньше на маусе на перевале по 15к танковал, просто встав в прострел на центре перекатки, и на тайп5 танковал всяких неопытных яг Е100, которые кумулем в экран стрелял, я ему специально борт подставлял, он в экран долбил хахаха. Сейчас такого нет. 

Изменено пользователем Gelen247
  • 2 недели назад......
Игроки
3 494 публикации
88 349 боёв
19 апр 2024 - 13:56 пользователь k77Rus сказал:

Во-первых взвоют статисты и игроки желающие получить результат от игры в натиск, - "Вы что жрать сюда пришли?", что вполне справедливо.

Во-вторых, да, некоторые задачи в Натиске выполнить СЛИШКОМ легко, например дать необходимый урон по тяжам или же просто настрелять 4-5 тыс. урона с парочкой фрагов, засветить семерых - просто кинув самолётик с респа.

В натиске в среднем урон у игрока выше чем в рандоме. Разумеется, разработчики на такое не пойдут. Есть рандом - 15х15, генеральное 30х30, режимы - Штурм, встречка, захват базы.

Вы же понимаете, что проблема выполнения ЛБЗ не в режимах и не в типах боя. И выполнение вычёркиванием тоже не введут, не вы первые, не вы последние кому приходила такая мысль. А как часто происходит выполнение 15-х задач на Т-55а и объект 260? Задачу ПТ-15 на 260-го я выполнил без отличия всего 1(один) раз за стОлько лет в игре и то, когда она не была доступна. Благо бланки ввели, сейчас там 4 бланка и как мне кажется, до скончания веков. Задача САУ-15 на того же 260-го выполнена основным условием и сделать её на отлично я пробую периодически уже 6 лет (знаете ли охота значок выполнения всех ЛБЗ на отлично получить).

Нужно не режим портить лбзшниками, а создавать условия для их выполнения в рандоме, не создавая предельных условий как на САУ-15 - победи, топ-1 займи, настреляй больше всех и наглуши ещё около столько же. Как и на ПТ-15, мало того что урона надо 8000, так ещё и фрагов кучу сделать. Про задачи на криты я молчу, кто-то из вас выполнял задачи на криты в ЛБЗ на 279(р)? И эти задачи с оборудкой повышающие прочность модуля не допускающей криты, с не зачётом повторных критов тех же модулей и членов экипажа. Ты можешь критануть только один раз что-то, вылеченое\починенное повторно закритованое в зачёт не идёт. Звездуйте на другой фланг. Тем не менее бланков приказа на 260-й хватает, чтобы пройти эту кампанию комфортно, а вот на 279(р) не очень.

Как говорили - Богу - божье, кесарю - кесарево. Натиск пусть останется натиском со своими мухами без лишней нервотрёпки, а вот ряд ЛБЗ нужно пересматривать в том числе создавать какую-то гибкую систему зачёта, если не вычёркиванием, то хотя бы 15-е задачи зачитывать как отложенное выполнение если хотя бы в одном бою оно выполнилось на отлично - засчитывать его с обязательным выполнением всех остальных 14-ти. 

Изменено пользователем Torpeda_c_He6a
  • Плюс 1
Игроки
103 публикации
40 226 боёв
02 июн 2024 - 11:26 пользователь Torpeda_c_He6a сказал:

Во-первых взвоют статисты и игроки желающие получить результат от игры в натиск, - "Вы что жрать сюда пришли?", что вполне справедливо.

Во-вторых, да, некоторые задачи в Натиске выполнить СЛИШКОМ легко, например дать необходимый урон по тяжам или же просто настрелять 4-5 тыс. урона с парочкой фрагов, засветить семерых - просто кинув самолётик с респа.

В натиске в среднем урон у игрока выше чем в рандоме. Разумеется, разработчики на такое не пойдут. Есть рандом - 15х15, генеральное 30х30, режимы - Штурм, встречка, захват базы.

Вы же понимаете, что проблема выполнения ЛБЗ не в режимах и не в типах боя. И выполнение вычёркиванием тоже не введут, не вы первые, не вы последние кому приходила такая мысль. А как часто происходит выполнение 15-х задач на Т-55а и объект 260? Задачу ПТ-15 на 260-го я выполнил без отличия всего 1(один) раз за стОлько лет в игре и то, когда она не была доступна. Благо бланки ввели, сейчас там 4 бланка и как мне кажется, до скончания веков. Задача САУ-15 на того же 260-го выполнена основным условием и сделать её на отлично я пробую периодически уже 6 лет (знаете ли охота значок выполнения всех ЛБЗ на отлично получить).

Нужно не режим портить лбзшниками, а создавать условия для их выполнения в рандоме, не создавая предельных условий как на САУ-15 - победи, топ-1 займи, настреляй больше всех и наглуши ещё около столько же. Как и на ПТ-15, мало того что урона надо 8000, так ещё и фрагов кучу сделать. Про задачи на криты я молчу, кто-то из вас выполнял задачи на криты в ЛБЗ на 279(р)? И эти задачи с оборудкой повышающие прочность модуля не допускающей криты, с не зачётом повторных критов тех же модулей и членов экипажа. Ты можешь критануть только один раз что-то, вылеченое\починенное повторно закритованое в зачёт не идёт. Звездуйте на другой фланг. Тем не менее бланков приказа на 260-й хватает, чтобы пройти эту кампанию комфортно, а вот на 279(р) не очень.

Как говорили - Богу - божье, кесарю - кесарево. Натиск пусть останется натиском со своими мухами без лишней нервотрёпки, а вот ряд ЛБЗ нужно пересматривать в том числе создавать какую-то гибкую систему зачёта, если не вычёркиванием, то хотя бы 15-е задачи зачитывать как отложенное выполнение если хотя бы в одном бою оно выполнилось на отлично - засчитывать его с обязательным выполнением всех остальных 14-ти. 

Соглашусь со многим сказанным. Криты после нерфа фугасов стали очень трудновыполнимой задачей. Но разработчики тогда не решились на нерф задачи на криты, ограничившись косметическими правками. 

Сделать ЛБЗ доступными в Натиске гораздо легче, чем перерабатывать ЛБЗ, от этого и  исходим. Другое дело, что можно было бы сделать бланки возвратными при прохождении ЛБЗ без отличия, и применение бланка сделать равным выполнению соответствующей ЛБЗ но без без отличия. Это бы позволило облегчить прохождение ЛБЗ и сохранило бы получение дополнительных плюшек только за выполнение с отличием.

Изменено пользователем k77Rus
  • Плюс 1
Игроки
3 494 публикации
88 349 боёв
04 июн 2024 - 10:50 пользователь k77Rus сказал:

Соглашусь со многим сказанным. Криты после нерфа фугасов стали очень трудновыполнимой задачей. Но разработчики тогда не решились на нерф задачи на криты, ограничившись косметическими правками. 

Сделать ЛБЗ доступными в Натиске гораздо легче, чем перерабатывать ЛБЗ, от этого и  исходим. Другое дело, что можно было бы сделать бланки возвратными при прохождении ЛБЗ без отличия, и применение бланка сделать равным выполнению соответствующей ЛБЗ но без без отличия. Это бы позволило облегчить прохождение ЛБЗ и сохранило бы получение дополнительных плюшек только за выполнение с отличием.

В натиске из-за малого количества людей и большего количества очей прочности, частота критования кажется увеличенной, поэтому именно в Натиске ряд игроков оборудует танк закалкой или экспериментальной компоновкой. Обзор там не нужен, в основном всё на дпм и живучесть.

Косметические правки ЛБЗ на криты это снижение с 30 критов за 10 боёв до 25 критов. Поиграв в обоих случаях меня всё же создалось впечатление, что 30 критов было легче выполнить тогда, чем 25 сейчас.

Насчёт возврата бланков, я как бы непротив, хотя сам всегда подхожу взвешено к задаче, смотрю и думаю, делал ли я её хоть раз-два? Если нет - туда идёт бланк, если реально выполнить проходное условие - делаю. Но я понимаю, у меня двоюродный брат в ветку на 260-го заложил 5 бланков. Нафига? Мог бы 4 в одну 15-ю и результат тот же и последний доплюсовать к трём да и закрыть последнюю ветку. И больше полугода переделывал на отлично задачи, которые можно было пройти основными условиями и так.

Для игроков моего уровня игры, при выполнении задач на 279(р) планировать прохождение нужно выверено, нигде не ошибиться, все задачи прочитать и внимательно понять, что реально, что не реально, выработать стратегию прохождения и только в самом-самом конце закладывать бланки. Неправильно заложишь - прощай танк. Вернуть уже никак.

На 260-го же вполне по силам получить 12 бланков, что равноценно 3 закрытым любым веткам. Хотелось бы, чтобы возврат бланков был попроще.

• Плюс 1
Игроки
103 публикации
40 226 боёв
04 июн 2024 - 21:37 пользователь Torpeda_c_He6a сказал:

Насчёт возврата бланков, я как бы непротив, хотя сам всегда подхожу взвешено к задаче, смотрю и думаю, делал ли я её хоть раз-два? Если нет - туда идёт бланк, если реально выполнить проходное условие - делаю. Но я понимаю, у меня двоюродный брат в ветку на 260-го заложил 5 бланков. Нафига? Мог бы 4 в одну 15-ю и результат тот же и последний доплюсовать к трём да и закрыть последнюю ветку. И больше полугода переделывал на отлично задачи, которые можно было пройти основными условиями и так.

Ну я вот так потратил бланки на 15 задачу на арте, а по факту, я ее выполнил через пару дней в принципе не особо напрягаясь. А вот вернуть вложенные бланки так и не смог, потому как на отличие выполнить эту ЛБЗ ну очень уж зависит от рандома.

• 1 месяц назад......
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
43 559 публикаций
37 944 боя

В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию в последние 14 дней тема подлежит закрытию согласно Правилам публикации предложений. 

Всем спасибо.

http://i.imgur.com/plCKdZy.gif

dcbf6b4e4f39dc611fad04893f1a91d1.gif

8f494af5c3ae683e0bbbef0fba57480b.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...