MOGWAI Опубликовано: 14 апреля, 2024 Игроки 329 публикаций 43 557 боёв Поделиться Опубликовано: 14 апреля, 2024 Приветствую! Я уже писал в топике про общий тест, что изменение в работе лампы негативно отразится на более-менее опытных игроках (а тем более на хороших игроках). Многие ребята со мной согласны. Здесь как минимум три важных аспекта : Теряется фактор неожиданности. Игра становится еще более предсказуемой и менее интересной. В частности, мне, как более-менее опытному танкисту, играть станет ещё скучнее. Я не хочу, чтобы игра мне всё подсказывала. Я хочу сам думать, сам ошибаться, сам выкручиваться из каверзных ситуаций. Только из-за этого я играю в танки - нервы, непредсказуемость, эмоции. Если лампа будет постоянно подсказывать про засвет, то опытные ребята будут блайндить по всем возможным кустам в радиусе этого засвета. Сейчас в игре это и так присутствует, но при введении новой лампы степень слепых выстрелов только повысится. А это, в свою очередь, усложнит жизнь не очень опытным игрокам и новичкам (чего вы, как я понимаю, и хотите избежать, но получается обратный эффект). И вообще, здесь речь не только о кустах, а о риске еще большего превосходства опытных танкистов над менее опытными. Усложнит игру на ЛТ. Тут всё очевидно. Поэтому лучше всё оставить так, как есть. Об этом в обсуждении Общего теста пишут многие. Но если это нововведение с вашей стороны принципиальное и неизбежное, то можно сделать следующее: - необходимо ввести сразу два режима работы лампы в зависимости от навыка игрока. Новички, а также игроки с низким рейтингом и процентом побед могут пользоваться новой перманентной лампой. Чтобы им было проще ориентироваться, понимать ситуацию, набираться опыта и меньше страдать. - для бывалых игроков (а также для тех, кто в дальнейшем перешагнет условный порог рейтинга и % побед) следует оставить текущую лампу. Это сохранит нынешний интерес к игре у опытных танкистов и предотвратит увеличение их влияния на геймплей. Подобное решение весьма популярное и часто встречается в различных ММОRPG, когда игра сначала помогает игроку прокачиваться до какого-то уровня, набраться опыта, а затем, по мере роста скилла, требует от него уже бОльших усилий. Думаю, в таком случае обе стороны будут довольны и останутся при своих. 7 Ссылка на комментарий
Ace_Ice Опубликовано: 18 апреля, 2024 Игроки 4 331 публикация 61 970 боёв Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2024 Правильно. Трогать лампу таким образом = еще большее упрощение игры. 3 Ссылка на комментарий
Fire_Monkey Опубликовано: 20 апреля, 2024 Игроки 647 публикаций 44 626 боёв Поделиться Опубликовано: 20 апреля, 2024 Согласен. Все и так знают как работает лампа. (об этом рассказывается новичкам игры) Предлагаю только добавить оповещение союзникам о своем засвете. на миникарту или еще как то. Так то если я засветился мой радист мог бы и просигнализировать союзникам - Эй ребята тут светят! а то сидит в танке бесплатно паек трескает. на радиостанции кнопку вкл\выкл нажимает А про блайнды - так это вообще чит какой-то. Это же СУПЕР ИНТУИЦИЯ. знать какой урон нанес слепым выстрелом!!!! Может тогда и тундру ввести легально?! и поломки. а то неудобно же смотреть где что поломалось. выходить надо в командирскую камеру, зырить по полю... НЕЕЕЕт нам такого не надо!!! 3 Ссылка на комментарий
CmbIq_u_no3op Опубликовано: 20 апреля, 2024 Игроки 543 публикации 45 168 боёв Поделиться Опубликовано: 20 апреля, 2024 - нотбэд! просто надо переделать на функцию в настройках на Выкл и Вкл, и если Вкл то сдвинуть анимацию вниз как 4й слот расходки - чтобы всегда был Выкл по умолчанию Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 20 апреля, 2024 Игроки 27 994 публикации 111 746 боёв Поделиться Опубликовано: 20 апреля, 2024 мне нравятся изменения.теперь не придется считать приблизительно когда пройдет отсвет -за тебя это сделает игра.перманентный засвет бывает нечасто. а то что у раков будет гореть постоянно лампа и нервировать их -так это рофл такой от разрабов,я полностью одобряю.блайнды теперь можно будет кидать уже более плотно,а не пару выстрелов за бой.по мне это тоже позитивное изменение. 3 Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
ZOMAN_BY Опубликовано: 20 апреля, 2024 Игроки 16 публикаций 6 433 боя Поделиться Опубликовано: 20 апреля, 2024 Хорошие игроки адаптируются под любую лампу, а плохие будут страдать всегда. В любом случае чем проще игра, тем проще плохим игрокам, и тем неинтересней хорошим. 2 Ссылка на комментарий
Cusp Опубликовано: 20 апреля, 2024 Игроки 1 345 публикаций 35 570 боёв Поделиться Опубликовано: 20 апреля, 2024 Считаю, что данное "ноу-хау" отрицательно скажется на игре. 3 Мало уметь играть, надо уметь выигрывать. Ссылка на комментарий
Orlov_sky Опубликовано: 20 апреля, 2024 Игроки 343 публикации 24 103 боя Поделиться Опубликовано: 20 апреля, 2024 Все правильно они делают. Я бы еще добавил персональный (не командный) засвет того танка который в тебя попал в каких-то границах. Т.к. если раз в год в этой игре окажется новичек, то стреляющий в него в упор куст - это дичь конечно еще та... Ссылка на комментарий
Cusp Опубликовано: 21 апреля, 2024 Игроки 1 345 публикаций 35 570 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2024 21 апр 2024 - 06:50 пользователь Orlov_sky сказал:Все правильно они делают. Я бы еще добавил персональный (не командный) засвет того танка который в тебя попал в каких-то границах. Т.к. если раз в год в этой игре окажется новичек, то стреляющий в него в упор куст - это дичь конечно еще та... Так че мелочиться? Давайте сразу играть с 100% и перманентным засветом каждой команды! А-ля "Батл-сити"! 2 Мало уметь играть, надо уметь выигрывать. Ссылка на комментарий
BoMxyEnoT_ Опубликовано: 21 апреля, 2024 Игроки 887 публикаций 39 137 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2024 20 апр 2024 - 14:32 пользователь ZOMAN_BY сказал:Хорошие игроки адаптируются под любую лампу, а плохие будут страдать всегда. В любом случае чем проще игра, тем проще плохим игрокам, и тем неинтересней хорошим. Именно! Не интересней! 2 Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 21 апреля, 2024 Игроки 27 994 публикации 111 746 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2024 21 апр 2024 - 04:52 пользователь BoMxyEnoT_ сказал: Именно! Не интересней! а сколько хороших игроков в игре ? мало? ну тогда можно на них болт положить ради плохих игроков. Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
BoMxyEnoT_ Опубликовано: 21 апреля, 2024 Игроки 887 публикаций 39 137 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2024 21 апр 2024 - 12:01 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал: а сколько хороших игроков в игре ? мало? ну тогда можно на них болт положить ради плохих игроков. Смысл в чём? Ссылка на комментарий
BoMxyEnoT_ Опубликовано: 21 апреля, 2024 Игроки 887 публикаций 39 137 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2024 21 апр 2024 - 12:01 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал: а сколько хороших игроков в игре ? мало? ну тогда можно на них болт положить ради плохих игроков. Так и плохим игрокам станет не интересно играть, когда игра будет становиться всё проще и проще, где даже им думать совсем не придётся, просто жми кнопку "стрелять"... Ссылка на комментарий
BoMxyEnoT_ Опубликовано: 21 апреля, 2024 Игроки 887 публикаций 39 137 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2024 21 апр 2024 - 13:37 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал: что внимательней читать ? как ты можешь меньше рисковать,если теперь ты не сможешь теперь спокойно постоять в нубокустах,которые начнут чаще блайндить ? ахаха или ты собрался сдыхать каждый бой из инвиза и поэтому станешь меньше думать ? да ты много чего не говоришь.приходится за тебя это делать. Новая лампа позволит игроку точно понять, что он отсветился и можно уезжать из-за укрытия, можно занимать тот же или другой куст, можно стартовать на второй круг активного света, можно выезжать из-за укрытия для выстрела и спрятаться снова.... Новая лампа ещё чуть отдалит игру от прежней суровой брутальной танковой игры (аркадного симулятора) в сторону стрелялки для детей. 3 Ссылка на комментарий
Fire_Monkey Опубликовано: 21 апреля, 2024 Игроки 647 публикаций 44 626 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2024 Ну если вам Mr_Saymon_Smit так это всё нравится. Тогда пусть разрабы запустят либо режим "легкий" для тупеньких или отдельную игру "Мир танков 0,5" со своими серверами. И вводят там все что угодно.А нам оставят самое необходимое. Нам брутальным танкистам, нытье всякое не нужно и помогайки читерские ,типо посчитать в уме 10 секунд не нужны. 3 Ссылка на комментарий
Orlov_sky Опубликовано: 22 апреля, 2024 Игроки 343 публикации 24 103 боя Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2024 21 апр 2024 - 11:41 пользователь BoMxyEnoT_ сказал: Новая лампа ещё чуть отдалит игру от прежней суровой брутальной танковой игры (аркадного симулятора) в сторону стрелялки для детей. Мне кажется танки никогда не были брутальным симулятором. Сперва они были аркадной стрелялкой для дядей (что довольно неожиданно). Сейчас поскольку игра достигла скорости шутера - стали стрелялкой для подростков (как и любые другие стрелялки). 1 Ссылка на комментарий
19Pike Опубликовано: 24 апреля, 2024 Игроки 140 публикаций 8 888 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2024 (изменено) 22 апр 2024 - 11:07 пользователь Orlov_sky сказал: Мне кажется танки никогда не были брутальным симулятором. Сперва они были аркадной стрелялкой для дядей (что довольно неожиданно). Сейчас поскольку игра достигла скорости шутера - стали стрелялкой для подростков (как и любые другие стрелялки). Не в бровь, а в глаз. Как жалко ту старую игру. А на счет лампочки, прикольно легче вычислить куст. Изменено 24 апреля, 2024 пользователем 19Pike Да это твинк. Основной аккаунт удалил. Ссылка на комментарий
fisobot Опубликовано: 26 апреля, 2024 Игроки 154 публикации 34 659 боёв Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2024 22 апр 2024 - 10:07 пользователь Orlov_sky сказал: Сейчас поскольку игра достигла скорости шутера А давно? В шутере я фликнуть могу, а в танках не могу, серверный прицел от клиентского отстаёт Если по теме: то на новую лампу мне всё равно. Без неё вообще игралось интереснее, но то было время другое игра другая, а потому пусть с лампой делают что хотят Ссылка на комментарий
abaim1978 Опубликовано: 26 апреля, 2024 Игроки 2 351 публикация 73 035 боёв Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2024 Полностью согласен, ненужное нововведение. Интересен анализ Вспышки по этой теме. 3 Ссылка на комментарий
Torpeda_c_He6a Опубликовано: 26 апреля, 2024 Игроки 3 492 публикации 88 318 боёв Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2024 (изменено) Да, я против, но увы, всё уже решили и утвердили за нас. Нам остаётся смириться и терпеливо принять эти нововведения. А в целом мои мысли такие.Вы когда-нибудь делали задачи на насвет? Когда ЛТ подкатывает используя хитрость прямо к базе и держит команду в пермаче.Так вот, с новой лампой выполнять лбз на насвет станет очень сложно. Потому как никто не будет выкатывать думая, что он отсветился.А именно это часто-часто и есть залогом успешного выполнения задачи на насвет.В задачах на 279(р) есть задачка за 10 боёв иметь в среднем 2 уничтоженных танка по засвету.Предлагаю разрабам сделать её сейчас, равно как и задачу на 30 критов.А потом вводить новую лампу и перебалансировать фугасы. Если постоянно понижать "нагрузку" на мозги, то можно вводить что угодно, а новички после 1-2-3 раз уже понимают, что они в пермаче. Нужно не общую, бОльшую массу(опытных) протягивать к меньшей(новичков), а наоборот. Изменено 26 апреля, 2024 пользователем Torpeda_c_He6a 3 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации