Перейти к содержимому

GSOR 3301 AVR FS [1.32.0]

OnlyGodForgive

GSOR 3301 AVR FS  

24 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование

• Улучшенная вентиляция
      1
    • Улучшенные механизмы поворота
      0
    • Орудийный досылатель
      1
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      0
    • Улучшенный прицел
      0
    • Усиленные приводы наводки
      0
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      1
    • Противоосколочный подбой
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      0
    • Маскировочная сеть
      0
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      0
    • Командирский обзорный прибор
      4
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Усовершенствованная компоновка
      0
    • Юстированная оптика
      3
    • Износостойкие приводы наводки
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      0
    • Система отвода пороховых газов
      0
    • Улучшенный компрессор
      0
    • Экспериментальная система заряжания
      0
    • Повышенная снарядостойкость
      0
    • Трофейная вентиляция
      0
    • Трофейная закалка
      0
    • Трофейная оптика
      0
    • Трофейная система выхлопа
      2
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      0
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный стабилизатор
      0
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный турбонагнетатель
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости
      0
    • Система управления огнем
      0
    • Система повышения мобильности
      0
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект
      3
    • Малая аптечка
      4
    • Ручной огнетушитель
      1
    • Большой ремкомплект
      2
    • Большая аптечка
      1
    • Автоматический огнетушитель
      1
    • Пудинг с чаем
      4
    • 100-октановый бензин
      1
    • 105-октановый бензин
      1
  3. 3. Впечатления от танка

• Мантикора на минималках
      2
    • Хороший, но сложный
      3
    • Поскорее бы 10-ку открыть
      0
    • Как на нем играют вообще?
      0
    • Худший ЛТ9
      1

Рекомендованные публикации

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв

Легкий танк универсальный GSOR 3301 AVR FS

Всем привет! В этом гайде мы уделим внимание прокачиваемому британскому легкому танку IX уровня GSOR 3301 AVRFS. Поговорим о его сильных и слабых сторонах, рассмотрим вооружение, индивидуальные особенности танка, а также разберем стиль игры, а в частности – разведки, на данной машине.

Историческая справка

ТТХ танка:

Сток

Топ

Порядок прокачки модулей:

Выводя танк из стокового состояния, рекомендую соблюдать такую последовательность: В первую очередь прокачиваем топовый двигатель DAIMLER D2458 V-8, который разительно увеличит удельную мощность танка. Крайне не советую выходить в бои без этого модуля, иначе будете играть с ощущением вечно контуженного мехвода. Следующий пункт – топовая радиостанция C42 VHF, помимо увеличения дальности связи еще и открывает путь к Мантикоре. Опциональны в прокачке топовое орудие и ходовая. Орудие не сильно различается со стоковым по характеристикам, и тратить 48к опыта на мизерные улучшения ТТХ вижу смысл только в том случае, если вы решите остаться на сабже, а не прокачиваться до 10-ки. Аналогичная ситуация и с топовой ходовой. Нет острой необходимости, так как все модули и оборудование при такой манере прокачки укладываются в лимит грузоподъемности стоковой ходовой. Увеличение скорости поворота «не спасет отца русской демократии». 

Плюсы и минусы:

+ Достойное бронепробитие снарядов.

+ Комфорт стрельбы.

+ Высокий базовый обзор.

+ Удобные углы вертикальной наводки от -10 до +35 градусов.

+ Хорошая маскировка.

+ Превосходная удельная мощность.

+ Приятная скорость полета снарядов.

+ Низкий силуэт.

- Частая критуемость.

- Командир совмещает сразу несколько специальностей.

- Слабый ДПМ.

- Ограниченный боекомплект.

- Тугое вращение ходовой и башни.

- Маленький запас очков прочности.

Маневренность:

Максимальная скорость Гсора – 65 км/ч, которых хватает, чтобы своевременно занимать ключевые позиции. Удельная мощность отличная – максималку танк набирает довольно резво по твердым грунтам. Также приятно удивила максимальная скорость назад – 25 км/ч.

Огневая мощь:

Топовое 90 мм орудие имеет хорошее пробитие базовым и голдовым снарядами в 232 и 254 мм соответственно, этого хватает на большинство противников, с которыми мы встречаемся. Альфастрайк неплохой – 240 единиц за выстрел. И если с комфортом стрельбы у танка все довольно неплохо, то вот скорострельность ощутимо подводит. Эта ветка танков, как я и говорил ранее, не про урон. Боекомплект по-прежнему составляет всего 25 снарядов, которых зачастую не хватает.

Оборудование:

Вашему вниманию представляю две сборки оборудования на выбор, которые зависят от карты и состава команд.

В ролевой слот определим командирский обзорный прибор, который позволит эффективнее демаскировать противников в движении и/или находящихся за растительностью. Так как ролевой слот занят, советую экипировать этот танк боновыми или трофейными аналогами оптики и малошумки, так как штатные вариации не дадут столь большого прироста к обзору и маскировке.

Меняем командирский обзорный прибор на досылатель, что даст хоть и небольшой, но все же прирост к скорострельности. Эту сборку рекомендую использовать в боях на картах с отсутствием густой растительности, где КОП будет малоэффективен, а играть придется чаще от орудия, чем от комплекса развед. характеристик.

Боекомплект и снаряжение:

Загрузил полный боекомплект подкалиберных снарядов. Цена промаха или непробития при таком ограниченном боекомплекте слишком высока, чтобы экономить на снарядах. Фугасы не возил вовсе – слишком мало снарядов, чтобы тратить на них место. Использую малые ремкомплект и аптечку, так как после их переработки они оказывают положительный эффект сразу на все модули/ всех членов экипажа, а стоят дешевле. В третий слот ставим пудинг с чаем, значительно повышая все характеристики танка. Также рекомендую использовать инструкции “Укрытия на местности” или “Асбестовая обмотка”, чтобы довести значения маскировки до предела.

Полевая модернизация:

Визуально

Я выбрал настройку клапанов (схема 2), для повышения максимальной скорости вперед до отличных 67 км/ч, настройку механизма заряжания, для увеличения скорострельности орудия, в третье и четвертой парных модернизациях не выбирал ничего, шило на мыло. Ролевой слот – огневая мощь.

Перки экипажа:

Член экипажа

Умение 1

Умение 2

Умение 3

Умение 4

Умение 5

Командир

Маскировка

Боевое братство

Радиоперехват

Орлиный глаз

Ремонт

Наводчик

Маскировка

Боевое братство

Плавный поворот башни

Злопамятный

Ремонт

Механик-водитель

Маскировка

Боевое братство

Плавный ход

Король бездорожья

Ремонт

Прокачка навыков соответствует 8 уровню ветки, готовимся к сокращению численности экипажа до двух бойцов на Мантикоре, копим опыт на новые перки.

Тактика:

Играть на Гсоре стоит агрессивнее, чем на предыдущих по ветке танках. Сочетание низкого силуэта, отличной удельной мощности, хорошей маскировки и максимальной скорости прямо-таки намекают на необходимость занимать ключевые позиции в начале боя. Занять кусты на центре Вестфилда, поджаться в куст под горкой с ПТ-САУ на Лайв Оксе – теперь это не выглядит невыполнимой миссией. По-прежнему заезжаем в куст кормой, чтобы при засвете сразу стартовать вперед, без траты времени на разворот. Не стесняемся наносить урон, не забывая откатываться на 15 метров от куста, чтобы не засветиться. Но все же первостепенной задачей Гсора остается разведка, а посему иной раз стоит повременить с выстрелом, пропустив мимо себя ничего не подозревающего противника под огонь союзных орудий. Если вражеский легкий танк уже уничтожен, можно практиковать тактику активного засвета, не забывая при этом постоянно мониторить расстояние между собой и противниками. От уровня понимания лт-геймплея на этом танке зависят ваши дальнейшие результаты на Мантикоре.

Итоги:

GSOR неоспоримо занимает первое место среди всех ЛТ9, лидируя с огромным отрывом по планке на 3 отметки и знак классности «Мастер» среди одноклассников. По сути, это несколько урезанный вариант Мантикоры в «льготном» уровне боев. Если вам понравилась эта машина, не торопитесь покупать десятку, насладитесь комфортом предтопового уровня боев, ведь потенциала этого танка хватает с головой для того, чтобы выполнить все задачи на легкие танки в рамках первой кампании ЛБЗ!

Изменено пользователем OnlyGodForgive
  • Плюс 2

– И чем ты была вооружена? – упорствовал парень.

– Ну… у меня было очень мощное оружие, которое и не снилось этому болвану… – призналась Никки.

Услышав это, Багстоун облегчённо откинулся на стуле.

– …мои мозги! – скромно закончила она.

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
Резерв

– Ну… у меня было очень мощное оружие, которое и не снилось этому болвану… – призналась Никки.

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв

Итак, Гсор пройден, оставил его с 75% отметки, может, позже вернусь, когда со взводом играть буду, а пока что нет желания соло штурмовать планку 3900 суммы на 3 метки.

Игроки
89 публикаций
54 691 бой
Боже, неповоротливое недоразумение. Он разворачивается секунд 15 наверное. Хотя по ТТХ скорость разворота, как и у 1390. Чушь полная.
  • Плюс 1

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
22 дек 2023 - 19:34 пользователь Surftech сказал:

Боже, неповоротливое недоразумение. Он разворачивается секунд 15 наверное. Хотя по ТТХ скорость разворота, как и у 1390. Чушь полная.

А ты в бою играешь или на месте крутишься? Да, он не самый поворотливый, но пройти его на сток гусле это не помешало.

• 1 месяц назад......
Игроки
618 публикаций
34 178 боёв
Купил, буду осваивать потихоньку. Очень уж Мантикору хочется покатать.
Убрал сигнатуру со статкой из подписи, зачем позориться :honoring:

• 1 месяц назад......
Игроки
327 публикаций
45 612 боёв

Нарисованная планка в 3900 на танке, который играется на 6-7 картах из 40+. Верим. Такая же планка на тортиле, на которой просто едешь вперед и разрываешь. В предпоследнем бою после малиновки была отметка 94.99, я чуть не умер.

Просто ужас. Тот кто получает удовольствие от игры на этом, вы "сомнительная личность".

Изменено пользователем shataum

Основа на EU сервере: https://worldoftanks...gion_of_Tuflis/

Танков с 3 отметками: 340

Игроки
137 публикаций
28 821 бой
А мне зашел. Мелкий пакостник, но пободрее елки)

Игроки
3 332 публикации
72 335 боёв
03 мар 2024 - 10:31 пользователь shataum сказал:

Нарисованная планка в 3900 на танке, который играется на 6-7 картах из 40+. Верим. Такая же планка на тортиле, на которой просто едешь вперед и разрываешь. В предпоследнем бою после малиновки была отметка 94.99, я чуть не умер.

Просто ужас. Тот кто получает удовольствие от игры на этом, вы "сомнительная личность".

Танк конечно потный. А что за система элитности это из евротанков?

Теперь я буду гнуть что хочу, когда хочу, кого хочу! :trollface:

Игроки
327 публикаций
45 612 боёв
07 мар 2024 - 20:53 пользователь 316DeathRain сказал:

Танк конечно потный. А что за система элитности это из евротанков?

Абсолютно бесполезная вещь. Апается просто за количество боев на танке. Да это на ВГ.

Изменено пользователем shataum

Основа на EU сервере: https://worldoftanks...gion_of_Tuflis/

Танков с 3 отметками: 340

Игроки
3 332 публикации
72 335 боёв
17 дек 2023 - 07:47 пользователь Awe_H0w сказал:

Итак, Гсор пройден, оставил его с 75% отметки, может, позже вернусь, когда со взводом играть буду, а пока что нет желания соло штурмовать планку 3900 суммы на 3 метки.

На 8 планка вполне берется, покатал денек, вообще огонь тачка, зашел даже лучше чем апнутый француз на котором уже взял 3 метки. 9ку может чуть позже добью. Даже соло можно взять, но на манте только взводом брать, соло я бы не рискнул сейчас давать 5к+ каждый бой.

Игроки
3 332 публикации
72 335 боёв

Получилось бесплатно перевалить яму на Прохе а дальше манта смотрел как рвут его пацанов на части. Тотальное унижение, кто говорил что манта имба, даже не знаю как он пережил такой позор и оскорбление:trollface: Реально фартовый бой так как леопард затупил, но подгорел другой ст от попадания по лицу:justwait:

shot_851.jpg

Spoiler

Я здесь за пацанов стою в кустах!:trollface:

Взял 2 метки и мастероса!

shot_852.jpg

Взял 3 метки! 3967 суммы. 120 боев миниманты. Тунчес огонь, и едет и стреляет, правда редко, пожарка обязательно горит как манта. 7 пункт полевой бесполезен никак не заюзать в профит. Углы склонения просто царские после манты. Есть нюанс с поворотами и маневрами, иногда танк начинает скакать если попадает на кочку или резко поворачивает. И все это на мусорном экипаже с командиром манты в отставке и без голдовых снарядов , они тут не нужны, без взвода:trollface:

shot_854.jpg

Изменено пользователем 316DeathRain

Игроки
548 публикаций
27 776 боёв
Помойму худшая лт из всей ветки по развороту как маус Изменено пользователем KuarK

Игроки
3 332 публикации
72 335 боёв
13 мар 2024 - 12:46 пользователь KuarK сказал:

Помойму худшая лт из всей ветки по развороту как маус

Мне кажется ты просто не понял философию данных танков. Поворот не сильно хуже чем у манты. Танк попадает по балансу в лучшие бои чем мантикора и светит при этом не намного хуже при этом не требуя топ расходников за боны. Требует прямых рук но выдавать порядка 4к суммы не так сложно для профильных любителей ЛТ.

Игроки
3 332 публикации
72 335 боёв

Сделал 97% отметки  и 67% побед! Этот тунчес заменяет Манту в диком рандоме:trollface: При том что упор идет исключительно в асист, урона максимум 5,5к думаю можно выдать. Довольно дешевый тунчес, катал без голды, только расходники.

shot_864.jpg

Дал 12к+ суммы на прохе!

Spoiler

Эленберг на мастера с уронием, выжал пт.

Spoiler

Ну и еще одна Проха на этот раз с жестким отжимом. Поскольку играю без модов я не знаю насколько силен противник:trollface: Старая добрая агрессия все еще доступна на 9 уровнях:bush:

Spoiler

Дал 10к асиста без урония на Хайвее!:trollface:

shot_859.jpg

Spoiler

Изменено пользователем 316DeathRain

• 3 недели назад......
Игроки
3 332 публикации
72 335 боёв

Почти 98% отметки особо даже не потея! Пока игра дает 64% побед за 500+ боев и сумарка 4к+

shot_880.jpg

Выдал новый рекорд карты Ластвиль, кто говорил что только Проха рулит.

shot_879.jpg

Игроки
3 332 публикации
72 335 боёв

Затащил бой, переиграл и уничтожил:trollface: Когда решил перестать упарываться:bush:

Spoiler

shot_884.jpgshot_885.jpgshot_886.jpg

• 3 недели назад......
Игроки
356 публикаций
47 887 боёв
13 мар 2024 - 17:46 пользователь KuarK сказал:

Помойму худшая лт из всей ветки по развороту как маус

а мне наоборот больше всех понравился, включая мантикору. или просто на нем больше везло на нормальные карты. веселый, почти невидимый. танчик. мантикора у меня из 10 боев железно 9 -  или город или по три лт в команде. чтоб попасть в на открытую карту, по одному лт в команде, да еще против шеридана) - об этом только мечтать можно. 

а гсор зашел, такое ощущение, что его хуже видят чем мантикору. думаю взять его для веселых покатушек, когда лишние 3 млн появятся

• 4 недели назад......
Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
05 апр 2024 - 04:01 пользователь 316DeathRain сказал:

Почти 98% отметки особо даже не потея! Пока игра дает 64% побед за 500+ боев и сумарка 4к+

shot_880.jpg

Выдал новый рекорд карты Ластвиль, кто говорил что только Проха рулит.

shot_879.jpg

Просто лучший:daddy:

Игроки
591 публикация
3 636 боёв

Не выкатывал давно и сразу неожиданный мастер за посредственный бой.Подозреваю,что новая лампочка на планку повлияла.

lesta94.jpg

Изменено пользователем Neostead

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...