Перейти к содержимому

AE Phase I [1.32.0]

OnlyGodForgive

AE Phase I  

95 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование

• Улучшенная вентиляция
      4
    • Улучшенные механизмы поворота
      0
    • Орудийный досылатель
      10
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      3
    • Улучшенный прицел
      0
    • Усиленные приводы наводки
      1
    • Измененная компоновка
      1
    • Улучшенная закалка
      10
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      5
    • Маскировочная сеть
      1
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
      0
    • Усовершенствованная компоновка
      0
    • Юстированная оптика
      1
    • Износостойкие приводы наводки
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      0
    • Система отвода пороховых газов
      1
    • Улучшенный компрессор
      1
    • Экспериментальная система заряжания
      1
    • Повышенная снарядостойкость
      0
    • Трофейная вентиляция
      1
    • Трофейная закалка
      0
    • Трофейная оптика
      0
    • Трофейная система выхлопа
      1
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      4
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный стабилизатор
      1
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный турбонагнетатель
      2
    • Комплекс улучшения выживаемости
      1
    • Система управления огнем
      0
    • Система повышения мобильности
      0
  2. 2. Снаряжение

• Малая аптечка
      12
    • Ручной огнетушитель
      2
    • Большой ремкомплект
      10
    • Большая аптечка
      4
    • Автоматический огнетушитель
      8
    • Ящик колы
      7
    • 100-октановый бензин
      1
    • 105-октановый бензин
      1
  3. 3. Впечатления от танка

• Лучший выбор за Боевой Пропуск
      6
    • Есть слабые стороны, с которыми можно мириться
      8
    • Повелся на 4 гусли, разочарован
      2
    • Взял только ради бесконечного ремкомплекта
      1
    • Ужасный танк!
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв

Тяжелый танк универсальный AE Phase I

Всем привет! В этом гайде мы уделим внимание акционному американскому тяжелому танку IX уровня AE Phase I. Поговорим о его сильных и слабых сторонах, рассмотрим вооружение и бронирование, индивидуальные особенности танка, а также разберем стиль игры на данной машине.

В восьмом эпизоде «Линии фронта», достигнув десятого этапа доблести, танкисты могли получить главный приз — американский тяжёлый танк AE Phase I. Основным условием было наличие 15 очков. Главная особенность машины — бесплатный и бесконечный большой ремкомплект можно поставить в любой слот, а вот снять с техники не получится. Этот ремкомплект даёт +15% к скорости ремонта модулей в отличие от обычного с бонусом +10%.

В наше время танк можно получить как награду, купив его за 60 жетонов Боевого Пропуска.

Историческая справка

ТТХ танка:

Визуально*

*Так как танк является акционным, то получаем его мы уже в "топовой" комплектации.

Плюсы и минусы:

+ Комфорт стрельбы.

+ Прекрасное бронепробитие снарядов.

+ Достойный базовый обзор.

+ Хорошие углы вертикальной наводки от -10 до +15 градусов.

+ Бронирование башни.

+ Бесконечный бесплатный большой ремкомплект.

- Слабое бронирование корпуса.

- Посредственная мобильность. 

- Продолжительная перезарядка орудия.

- Небольшой запас очков прочности.

Бронирование:

Лоб корпуса имеет очень посредственное бронирование, которое способно выдержать удар разве что основных снарядов танков VII уровня. Борта позволяют спокойно танковать ромбом без перекрута. Подбашенный цилиндр же выглядит уязвимым лишь на вид и способен развести противника на безуспешный выстрел.

Бронирование башни не ультимативно. Командирский лючок легко выцеливается, а в районе маски есть небольшие зоны с бронированием 150-260-300мм, которые не позволят уверенно играть от башни против знающего противника. В остальной же башне приведенка достигает цифр порядка 340+ мм.

Маневренность:

AE Phase I развивает и поддерживает скорость в районе 24-34 км/ч в зависимости от типа грунта. Удельная мощность двигателя слабовата, как и скорость поворота ходовой. Подвижность – явно не фишка данной машины. К сожалению, скорость назад – 12км/ч, что несколько подпортит комфорт игры.

Огневая мощь:

Топовое 120 мм орудие имеет хорошее пробитие базовым и голдовым снарядами в 258 и 340 мм соответственно, а также неплохой урон в 400 единиц. Комфортная стабилизация и время сведения (2,5 сек) позволят комфортно наносить урон. Но есть и ложка дегтя в бочке меда – перезарядка. Это точно не самый ДПМный танк среди ТТ9.

Оборудование:

Вашему вниманию представляю три сборки оборудования на выбор, первая – для коридорных или городских карт, вторая – для карт открытых и больших, третья – универсальная, которая равнозначно подойдет для всех типов карт. Сейчас расскажу обо всем подробнее.

В ролевой слот ставим закалку, которая увеличит кол-во очков прочности, усилит ходовую и повысит скорость ремонта гусениц. Стабилизатор повысит комфорт, а досылатель – темп стрельбы. При таком наборе оборудования у танка заметны проблемы с подвижностью.

Оставляем стабилизатор и досылатель, меняем стабилизатор на турбину. Теперь мы быстрее занимаем ключевые позиции, бодрее перетягиваемся с фланга на фланг. А самое главное, турбина в ролевом слоте дает +3 км/ч к скорости назад, а потому откатываться в укрытие сможем быстрее. При таком наборе оборудования у танка заметны проблемы с кол-вом очков прочности.

Меняем турбину на систему повышения мобильности, минимум Т2. Теряем 1 км/ч вперед и немного удельной мощности, но взамен получаем бонус к стабилизации и скорости вращения танка. Стабилизатор заменяем на закалку. Жертвуя качеством стрельбы, мы сочетаем в одной сборке запас очков прочности и мобильность.

Боекомплект и снаряжение:

Укомплектовал танк основными и голдовыми снарядами в соотношении 30/70. Для противников 8 уровня с лихвой хватит пробития базовых бронебойных снарядов, в то время как на 9 и 10 уровни, против которых мы будем попадаться в подавляющем большинстве боев, придется заряжать кумулятивы. Вожу буквально 2-3 фугаса, которые использую для гарантированного сбития захвата базы, а также нанесения максимального урона по картонным целям. Использую встроенный большой ремкомплект и вожу малую аптечку. В третий слот ставим ящик колы, значительно повышая все характеристики танка.

Полевая модернизация:

Визуально

Я выбираю вездеходную ходовую, повышая подвижность, вследствие возросшей проходимости по грунтам. Отстройкой параллакса улучшаю конечную точность танка, для комфорта выцеливания уязвимых зон. Электроприводом перископа повышаем обзор танка, чтобы достичь максимально возможного для нас обзора. Настройкой отбора мощности (схема 1) увеличиваю максимальную скорость назад, которой при игре без турбонагнетателя недостаточно. Ролевой слот - мобильность или огневая мощь, в зависимости от сборки.

Перки экипажа:

Член экипажа Умение 1 Умение 2 Умение 3 Умение 4
Командир Ремонт Боевое братство Радиоперехват Орлиный глаз
Наводчик Ремонт Боевое братство Плавный поворот башни Пожаротушение
Механик-водитель Ремонт Боевое братство Плавный ход Пожаротушение
Заряжающий Ремонт Боевое братство Интуиция Пожаротушение

Так как танк акционный, подразумевается, что вы уже имеете экипаж с линейных тяжелых танков. Состав экипажа AE Phase I аналогичен T110E5.

Тактика:

Играя на AE Phase I, нужно в первую очередь реализовывать свое комфортное орудие вкупе с углами склонения. Броня у танка неоднозначная, поэтому в начале боя не следует рисковать своими очками прочности и выезжать в прицел вражеских танков. Если и отыгрывать, то лишь от крепкой башни.

Основная тактика на этом танке -  поддержка группы тяжелых танков. Можно, как и перестреливаться с вражескими тяжами, так и обойти их сбоку, отвлекая противника и открывая перекрестный огонь. С помощью орудия с высоким пробитием мы можем уверенно пробивать врага, содействуя союзникам. Не забывайте поднимать орудие вверх во время перезарядки, закрывая лючок. Двигайтесь корпусом и вращайте башней, что увеличит шансы не получить ответный выстрел с уроном!

Не стоит забывать об артиллерии, и не стоять на месте. Ибо высокоуровневая САУ часто может нанести нам огромный урон, даже без пробития.

Итоги:

AE Phase – американский аналог Conquerora, схожий с ним в геймплейном и техническом плане. Также танк очень похож на своего одноклассника из ветки прокачки – М103, разве что уступает ему по огневой мощи и кол-ву очков прочности, лидируя, однако, в бронировании башни и компактности. Отличный выбор за жетоны Боевого Пропуска для игрока любого навыка!

Изменено пользователем OnlyGodForgive
  • Плюс 4

– И чем ты была вооружена? – упорствовал парень.

– Ну… у меня было очень мощное оружие, которое и не снилось этому болвану… – призналась Никки.

Услышав это, Багстоун облегчённо откинулся на стуле.

– …мои мозги! – скромно закончила она.

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
Резерв

– Ну… у меня было очень мощное оружие, которое и не снилось этому болвану… – призналась Никки.

Игроки
4 747 публикаций
33 016 боёв

+ Хорошие углы вертикальной наводки от -8 до +15 градусов

Минус 10 вниз

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
16 дек 2023 - 17:31 пользователь stahlmann сказал:

+ Хорошие углы вертикальной наводки от -8 до +15 градусов

Минус 10 вниз

Верно. Спасибо, исправил.

Игроки
9 194 публикации
52 778 боёв

насчет мобильности я бы поспорил, довольно прилично на турбинке

я катаю закалка слот, турбина слот и досыл, без стаба и играется хорошо

• Плюс 1

Игроки
13 738 публикаций
4 226 боёв
Лучший выбор за жетоны.
  • Плюс 3

Ветеран Зоны 404, Арзагира 4.04 и Фирнульфира... 

02 сен 2025 - 20:10 пользователь The_X_Factor сказал:

танкист, запомни, это я могу объяснять тебе. Ты мне - не можешь

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
16 дек 2023 - 17:55 пользователь IzBePg сказал:

насчет мобильности я бы поспорил, довольно прилично на турбинке

я катаю закалка слот, турбина слот и досыл, без стаба и играется хорошо

Смотри, есть у нас Фаза, Е75, Вк72. Если Фаза по бронированию и массе - типичный ТТ-универсал, то два немца - сверхтяжи по этим параметрам. Но едут все трое под 35 км/ч, если мне не изменяет память, может, вк72 и чуть помедленнее, но там тонн 120 массы. Так вот, если для немцев такая максималка понятна, то для Фазы - просто ограничитель балансный. Ну нет же у него такой массы и брони, чтобы ехать всего-лишь 35. Да, уделка лучше, вертится быстрее, но блин, он геймплейно как е5 должен быть, у которого, кстати, тоже занижена искусственнно максималка, а по факту нам дают подвижность сверхтяжа. Я пробовал играть без стаба, у меня сгорело седалище от того, что вечно не хватает буквально секунды на досводку, решил катать без закалки, шут уж с ней.

• Плюс 1

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
16 дек 2023 - 17:57 пользователь I_DZ сказал:

Лучший выбор за жетоны.

Пожалуй. Иронично, что это был первый танк из всех ныне доступных)

• 2 недели назад......
Игроки
653 публикации
44 131 бой
.... Изменено пользователем Sprite79

Игроки
9 194 публикации
52 778 боёв
25 дек 2023 - 15:40 пользователь Sprite79 сказал:

Ой да ладно врать уже!  Худшая пушка среди ТТ американцев.  Отсутствие брони, кроме скатов башни, которые тоже впрочем пробиваются (про лючок и область под пушкой по умолчанию). Крайне слабая подвижность и маневренность. Не хочу просто *** этот вариант ТТ от разрабов, но из всех плюсов есть только отличные УВН, которые в принципе при хорошем раскладе в команде, можно очень здорово реализовать.  А так этот танк просто - моль!  Тот же китаец или три топора играются как ТТ гораздо надежнее и проще.  Про немцев так вообще молчу, тот же епись 8ка делает ФАЗЕ АЕ в рандоме легко и непринужденно, причем игроками с гораздо более небрежным отношением к игре.  И это я еще про премиальные говорю, а если речь про машины с веток, то ваш этот фазе вообще аппарат для срыва нервов.  Хех, "лучший"!:D

И да, кидает его сейчас реально к зубрам, потому что при выходе на енм поимбовали всласть.  В общем покупать за жетоны СЕЙЧАС этот танк может только полоумный.

Какая епись восьмерка? Е-50 9лвл, на 8 лвл убогая пантера 2

Три топора невероятно косой, а Китаец невероятно ватный в корпусе, меньше увн, хуже стабилизация у обоих по сравнению с фазой

Фаза остается лучшим выбором за малое количество жетонов и это факт

Игроки
653 публикации
44 131 бой
... Изменено пользователем Sprite79

Игроки
9 194 публикации
52 778 боёв
25 дек 2023 - 18:57 пользователь Sprite79 сказал:

Е75ТС разбирает фазу легко

777 II косой? а твой фаза не косой? так три топора хотя бы танкует, а это вата впитывает все в себя если не спрячешься за холмом и то лючок и низ башни глотают на раз

увн да, но я про это сказал - не передергивай

стабилизация? ты про стабилизацию у ТТ вообще говоришь???

Китает в корпусе намного более крепкий чем фаза...за жетоны  речь про танк БЗ-58-2 9 лвла, ты о чем?...тут даже спорить не о чем..тем более у него аддская альфа, которая перекрывает большинство недостатков.

про "косой" в этой игре вообще можно отдельную тему создавать так что лучше про это помолчим...

Так что не делайте из ФАЗА АЕ какую-то имбу!  Обычный ТТ 9 лвла и далеко не всем зайдет, кстати...меня на нем кидает в рандоме очень люто, например...

Никто из фазы имбу не делает, он на голову выше всех наградных за жетоны, при этом самый дешевый, вот и вся правда

Стаба у Фазы 0.14 у Топоров 0.20 у БЗ 0.19, да я говорю за стабу на тт

Китаец имеет 110 в НЛД и рикошетный ВЛД, но тонкую броню в целом по кругу, толще фазы только 3 топора из этой троицы

Е-75 ТС никогда не выиграет фазу в честном пвп, потому что всё таки разные уровни и фаза банально сильнее будь у них одинаковое количество ХП, у фазы тем более орудие полноценное

Такую фигню пишешь честно говоря, не устал еще?)

Игроки
653 публикации
44 131 бой

...

Изменено пользователем Sprite79

Игроки
1 046 публикаций
410 боёв
25 дек 2023 - 16:40 пользователь Sprite79 сказал:

ты на ТТ может еще и вертухи раздавать хочешь?

Е75ТС как и все немцы намного более играбелен чем американцы...тут к бабке не ходи...

китаец по броне повсюду превосходит ФАЗЕ АЕ...а жетны, ну так китаец упадет по жетонам, дай время

просто не неси пургу и продолжать не станем.

Мне вот интересно, с каким уровнем техники ты играл на Фазе, если такую чушь пишешь?  я на яге пробиваю вообще его везде...на чар футуре его шью в лоб в башню - 4 из 4...ты про какую броню на нем? может ты с 7ками играл когда он только появился и теперь за него как многие топишь?  но ты поиграй боев 200 на нем сейчас и поймешь о чем я.

Раз уж ты пришел сюда людям на правду глаза открывать, то лови - у тебя результаты на 9-10 лвл донные, я бы с такими не высовывался а смотрел, как играют другие, не более.

Среди всех 9ок у тебя на ТТ лучшие результаты на фазе (1666 среднего 345 боев), остальное  совсем плохо.

Я не осуждаю статистику, я осуждаю откровенно криворуких игрунов приходящих сюда всем прояснять как плох тот или иной танк.

Фаза - лучшее, что есть сегодня за жетоны БП и это факт, который ты ну никак не оспоришь, так что перестань тужиться. Если этот танк не твое - играй на другом.

• Плюс 3

Игроки
450 публикаций
51 733 боя
Вроде и хороший танк, но тащить бои на нём не получается.

Игроки
653 публикации
44 131 бой
26 дек 2023 - 03:07 пользователь BUTTHURTS007 сказал:

Я не осуждаю статистику, я осуждаю откровенно криворуких игрунов приходящих сюда всем прояснять как плох тот или иной танк.

Слушай BUTTHURT ты вот волну поднял среди фанатиков этой фазы, меня пристыдил, а тем не менее у тебя средний урон 434, винрейт 46%...да ты орел...не стал бы писать сюда, но не смог написать в ЛС...А у меня на этом аккаунте вполне средние показатели для того, кто играет ВСЕГДА ТОЛЬКО РАНДОМ и ТОЛЬКО СОЛО...Я свое мнение не изменил об этом ТТ, а вот о тех кому он по нраву мнение точнго теперь изменил и я знаю, что его обязательно будут нерфить и правильно, раз уж это такая ИМБО как тут все поголовно пишут включая полоумного автора темы. Ну и поделом.

Игроки
1 046 публикаций
410 боёв
28 дек 2023 - 15:42 пользователь Sprite79 сказал:

Слушай BUTTHURT ты вот волну поднял среди фанатиков этой фазы, меня пристыдил, а тем не менее у тебя средний урон 434, винрейт 46%...да ты орел...не стал бы писать сюда, но не смог написать в ЛС...А у меня на этом аккаунте вполне средние показатели для того, кто играет ВСЕГДА ТОЛЬКО РАНДОМ и ТОЛЬКО СОЛО...Я свое мнение не изменил об этом ТТ, а вот о тех кому он по нраву мнение точнго теперь изменил и я знаю, что его обязательно будут нерфить и правильно, раз уж это такая ИМБО как тут все поголовно пишут включая полоумного автора темы. Ну и поделом.

А че ты все сообщения свои потер то, а? Мужики так не делают.

По поводу статки форумного акка без комментариев)

Фанатиков фазы тут нет и не было, есть оценки, чаще адекватные.

Танк всеми (включая "подкрученных" статюг-стримеров) признан как добротный, даже твоя статистика говорит об этом)

Игроки
653 публикации
44 131 бой
28 дек 2023 - 22:27 пользователь BUTTHURTS007 сказал:

А че ты все сообщения свои потер то, а? Мужики так не делают.

По поводу статки форумного акка без комментариев)

Так я же не вроде тебя, форумного спамера, мне не спам нужен, а мнение свое высказать...а раз ты спровоцировал спам, то я и убрал их...

А чего ты сьезжаешь то со слов своих теперь, что не фанат?  Если не фанат, то зачем вообще рот открывал свой? Завались тогда и не воняй, с чего решил что мне твое мнение интересено..

А по поводу "форумного" аккаунта - вот когда зайдешь с реального, тогда и будешь говорить, а пока ты пыль испод ногтей и я теперь тебя даже в микроскоп не замечаю. Понятий ноль, а все туда же...типа мужик...дешевка.

• 1 месяц назад......
Игроки
417 публикаций
60 804 боя
Шикарный тяж: едет, танкует, с отличной стабой, с увн, с хорошими кумулями, комфортный по стрельбе, но медленный (единственный минус). Лучший тяж, на котором играл на 9 уровне (не считая Концепта 1В, который не могу в должной степени реализовать, который скорее ст). В свое время мне Е75 дико нравился (это в 2014-2015 годах), отличная махина была тогда, как и СТ-1. Видел, сравнивают его с М 103 - ну, у того лючок и крыша большие, легче выцеливать. Тащить на нем сложно из-за динамики, т.к. не успевает туда, где нужно, но в позиции шикарен. Практически суперлошадь с урезанным дпмом.

• 2 недели назад......
Игроки
4 075 публикаций
47 042 боя
Зачем старую тему потёрли? Там же ценные отзывы и обсуждения танка.
Гайд слабый, недоделан до конца.
По ПМ спорно 7 пункт.
Нет цифр с КД в зависимости от оборудки/снаряжения.
Оборудка только базовая - в вариантах фулл-фарша можно разогнать кд до 8сек.

Танк хороший, гайд посредственный. 
Цитата

Sergeyca сказал:

1. Иногда на это есть необходимость, иногда нет. Опросы приходят игрокам и сейчас, в том числе по режиму Натиск. Для получения статистически значимых данных не обязательно опрашивать всех, если аудитория достаточно большая, то при правильной выборке результаты оценки будут точны и похожи на опрос всех пользователей, при этом затрачивается меньше ресурсов и времени, это позволяет сконцентрироваться на качестве анализа, а не на его объеме. Это нормальная и повсеместно используемая практика. 
2. И сейчас -"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...