Перейти к содержимому

изменение разлета снарядов

galaktys

Рекомендованные публикации

Игроки
307 публикаций
29 797 боёв

мое предложение что бы разлет снарядов был по  экспоненте а не как сейчас  если ты великий неудачник то из пушки вылетит на 30 градусов ,
во первых так не бывает
а во вторых  более реалистично
в третьих не будет не слепых ситуаций когда в упор снаряды летят не пойми куда
в четвертых это хоть как то приблизит игру к кибер спорту  где понятие рандом  не допустим и все решает скил

должно быть какое то расстояние где снаряд улетит именно в точку а не  в край круга

• Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
307 публикаций
29 797 боёв
походу всех устраивает полет снарядов в землю в космос с 50 метров и меньше
Игроки
27 994 публикации
111 691 бой
в землю с 50 м летит очень редко.поэтому проблемы нету

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
307 публикаций
29 797 боёв
16 дек 2023 - 17:15 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

в землю с 50 м летит очень редко.поэтому проблемы нету

есть танки у которых прицел с разлетается с *** мамонта 

Игроки
94 публикации
12 136 боёв
04 дек 2023 - 22:26 пользователь galaktys сказал:

мое предложение что бы разлет снарядов был по  экспоненте а не как сейчас  если ты великий неудачник то из пушки вылетит на 30 градусов ,
во первых так не бывает
а во вторых  более реалистично
в третьих не будет не слепых ситуаций когда в упор снаряды летят не пойми куда
в четвертых это хоть как то приблизит игру к кибер спорту  где понятие рандом  не допустим и все решает скил

должно быть какое то расстояние где снаряд улетит именно в точку а не  в край круга

Тогда кв-2 в упоре будет всех шатать в пиксель, как и все косые крупнокалиберки.

Это внесёт дизбаланс в игру.

Скилл это естественное преимущество позволяющее нивелировать влияние рандома на игрока.

Игроки
27 994 публикации
111 691 бой
17 дек 2023 - 16:34 пользователь galaktys сказал:

есть танки у которых прицел с разлетается с *** мамонта 

Как он разлетается? То есть ты целишь силуэт танка и снаряд пашет землю или ты целишь нлд танка и снаряд пашет землю? 

22 дек 2023 - 07:13 пользователь ChaikaWiFika сказал:

Тогда кв-2 в упоре будет всех шатать в пиксель, как и все косые крупнокалиберки.

Это внесёт дизбаланс в игру.

Не внесет. Мы будем продавать бои на таких танках за золото.

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
4 260 публикаций
572 боя
15 дек 2023 - 22:47 пользователь galaktys сказал:

походу всех устраивает полет снарядов в землю в космос с 50 метров и меньше

Меня полностью устаивает.

В землю не разу не наблюдал, все в рамках механик.

Как раньше с вертухами с КВ я не хочу, т.к не естественно.

Распределение нынешнее адекватное, нормальное.

Игроки
307 публикаций
29 797 боёв

я имею введу что  когда идет ближний бой  0-50 метров   имет место быть что снаряд не вылетает а выкатывается  ,  поставь пушку на станину  и мишень  на расстояние 300 метров снаряд будет лететь в 1 точку  и только когда снаряд потеряет  часть импульса  уже начнет  кренится  в сторону в зависимости от ветра и прочих  факторов будь то балансировка  и прочие,
да снаряд может уйти в сторону но это только при условии что есть какое то повреждение или плохое литье , но обычно литье еще на заводе бракуют 
 я не предлагаю сделать гарантированное попадание с вертухи на ходу , но если ты сведен то снаряд никак не должен на маленьких дистанциях уходить в сторону, 

сейчас разлет   образно говоря конусный. то есть из пушки сразу может улететь в сторону
мое предложение что бы разлет начинался с какой то дистанции, это более реалистично ,избавит нас от непонятных промахов 

Изменено пользователем galaktys
Игроки
4 260 публикаций
572 боя
24 дек 2023 - 20:47 пользователь galaktys сказал:

сейчас разлет   образно говоря конусный. то есть из пушки сразу может улететь в сторону
мое предложение что бы разлет начинался с какой то дистанции, это более реалистично ,избавит нас от непонятных промахов 

То что вы предлагаете, только усложнит механику, добавив еще один элемент из закона рассеивания - атмосферное и гравитационное воздействие.

Это явно лишнее.

Для игры хватит и одной составляющей, которая учитывает(симулирует) только фактор несовершенства ствола орудия и снаряда в нем, прицелов, деформации(упругий мертвый ход) и люфт механизмов во время выстрела. И все это в вакууме и "невесомости", из за чего площадь рассеивания имеет форму круга.

Естественно, что отклонение от центра определенного снаряда при таком подходе, будет строго пропорционально расстоянию, т.к никакие силы на снаряд, после вылета его со ствола не действуют.(на вашей верхней картинке).

Другими словами, траектория полета снаряда после покидания тела ствола, изначально будет иметь некоторый, постоянный угол, относительно его оси.

Учитывая эти известные науке закономерности, вы заблуждаетесь в том, что на ближней дистанции все снаряды летят в точку.

Они разумеется и в "космосе" будут подчиняться этой части вышеописанных правил, условная симуляция котрых реализована в игре.

А само распределение, как уже писал, считаю верным, не противоречащим механике, в частности важному параметру - "разброс".

Изменено пользователем Cupernagibator
  • Плюс 1
Игроки
103 публикации
40 202 боя
Тогда нужно вводить влияние притяжения и получится, что у большинства танков с низкоскоростными снарядами траектория будет более настильной, чем у высокоскоростных. Тут скорее проблема "земли" зависит от текстур рельефа и их отрисовки. Сам замечал, что когда круг сведения окончательный и им на грани или цепляешь камень или рельеф, то частенько снаряд не летит в цель. Думаю в этом проблема.
Игроки
307 публикаций
29 797 боёв
30 дек 2023 - 11:04 пользователь k77Rus сказал:

Тогда нужно вводить влияние притяжения и получится, что у большинства танков с низкоскоростными снарядами траектория будет более настильной, чем у высокоскоростных. Тут скорее проблема "земли" зависит от текстур рельефа и их отрисовки. Сам замечал, что когда круг сведения окончательный и им на грани или цепляешь камень или рельеф, то частенько снаряд не летит в цель. Думаю в этом проблема.

не вижу ничего сложного сделать начало разлета на каком то расстоянии

Игроки
4 260 публикаций
572 боя
30 дек 2023 - 13:05 пользователь galaktys сказал:

не вижу ничего сложного сделать начало разлета на каком то расстоянии

Смысл столь неестественного поведения?

Что бы без того, еще лучше попадать вблизи, за одно уничтожив до этой дистанции важный параметр "Разброс"

Оно несложно, Вы правы. Можно вообще этот параметр убрать и будет "в пиксель" всегда.

Но зделает ли это игру лучше? Механика то ломается.

Вот в чем вопрос. Кому от этого интереснее и легче станет?:)

Игроки
6 272 публикации
24 137 боёв
Поддерживаю. Надо вернуть стрельбу как до патча 0.9.18, когда при полной сводке летело куда надо ,а не в землю
Игроки
4 260 публикаций
572 боя
30 дек 2023 - 14:00 пользователь Avatarzorro сказал:

Поддерживаю. Надо вернуть стрельбу как до патча 0.9.18, когда при полной сводке летело куда надо ,а не в землю

Ниразу в землю невидел.

Это как?:)

Игроки
6 272 публикации
24 137 боёв
31 дек 2023 - 00:01 пользователь Cupernagibator сказал:

Ниразу в землю невидел.

Это как?:)

ради прикола поиграй например на цс63

Игроки
307 публикаций
29 797 боёв
30 дек 2023 - 13:57 пользователь Cupernagibator сказал:

Смысл столь неестественного поведения?

Что бы без того, еще лучше попадать вблизи, за одно уничтожив до этой дистанции важный параметр "Разброс"

Оно несложно, Вы правы. Можно вообще этот параметр убрать и будет "в пиксель" всегда.

Но зделает ли это игру лучше? Механика то ломается.

Вот в чем вопрос. Кому от этого интереснее и легче станет?:)

ну наверно супер конь за кочкой резко перестанет быть имбой, так как картонный но точный танк  станет ему присылать привет

• 3 недели назад......
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
43 559 публикаций
37 944 боя

В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию в последние 14 дней тема подлежит закрытию согласно Правилам публикации предложений. 

Всем спасибо.

plCKdZy.gif

dcbf6b4e4f39dc611fad04893f1a91d1.gif

8f494af5c3ae683e0bbbef0fba57480b.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...