Перейти к содержимому

Обзор экономики Предзаказных НГ коробок на 1 Примере

Рекомендованные публикации

Игроки
1 460 публикаций
106 682 боя

Коллеги, Вашему вниманию ограниченный обзор экономики предзаказных Новогодних Контейнеров.

Прошу Вас не полениться вникнуть в цифры (если где-то ошибся поправить), ибо результат получается оЩень интересный!

Итак, до 6 декабря 2023 года имеем следующее предложение:

1. 84+12 = 96 контейнеров за 6 552,00 руб;
  2. 48+5 = 53 контейнера за 3 744,00 руб.

Расчёт делается исходя из 1-ой позиции - 96 контейнеров (далее коробки).

Вводные:

500 золота – 78,00 руб.

25 000 золота 3 900,00 руб.

Компенсации:

Первого этапа: 100 / 250 / 500

Второго этапа: 100 / 250 / 500 / 1000 / 2500

Есть компенсации за мелкопремы, общая усреднённая – 1 650 золота (Сумма всех компенсаций / 5 (кол-во мелкопремов).

Повторного выпадения танков 8-9 уровня НЕ БУДЕТ, соответственно и многотысячных компенсаций за них! Максимально возможная сумма золота ИЗ 1 КОРОБКИ – 2 500.

Отдельный случай, если к этой сумме добавится компенсация за мелкопрем!

Компенсация за «Вафлю» на 3-ем этапе – 5 000 000 СЕРЕБРА, и в расчёт не принимается – не солидно!

Пример рассматривает покупку 2х пакетов по 96 коробок.

96+96= 192    / 6552,00*2= 13 104,00 рубля

Минимальная сумма получаемого золота: 192 короб. * 100 зол. = 19 200 золота

Количество золота, которое можно купить за 13 104,00 / 78= 168 * 500= 84 000 золота

Проверка: 84 000 / 25 000 = 3,36 * 3 900,00 = 13 104,00 рубля.

Количество золота, которое должно выпадать из 1 коробки, чтобы выйти в ровную по деньгам –   84 000 / 192 = 437,5 золота/коробка, соответственно с 10 коробок – 437,5 * 10 = 4 375 золота

Разница между суммой золота, при условии покупки за 13 104,00 рубля, и минимальной суммой золота из 192 коробок.

84 000 – 19 200 = 64 800 золота - это сумма которую Вам надо собрать, поверх минимальной, для того чтобы коробки вышли по золоту в ровную по деньгам.

Посмотрим на примере средней компенсации за мелкопремы:

64 800 / 1 650 = 39,27 мелкопремов Вам должно выпасть с 192 коробок, чтобы покрыть эту разницу.

Экстраполировать этот расчёт, на купленное Вами количество коробок и финальные суммы в рублях, вы можете сами.

Однако из вышеприведённого примера видно, что коробки балансируют на грани убыточности с вектором в убыточность. Проще говоря, по золоту коробки - убыточные.

Конечно, это можно было бы простить за выпадение Золотой «Вафли», но судя по всему, вероятность её выпадения столь ничтожно мала, что даже в рекламных целях писать об этом постеснялись. Так что её присутствие в линейке наград, скорее обещание Новогоднего Чуда, чем реальная возможность. Хотя, конечно кому-то да и повезёт.

ПыСы. Есть основания полагать, что после начала НГ наступления цена коробок изменится в большую сторону, сейчас для моего примера 1 коробка стоит 68,25 рублей. Ходили слухи, что коробка будет стоить около 90 рублей. Так что коллеги - делайте выводы.

ПыСы №2 Объективности ради, должен отметить, что расчёт делался только и только исходя из возможности получить равную или большую компенсацию потраченной суммы в золоте. Если учесть, что с 192 коробок точно выпадет не менее 5 премов со средней стоимостью около 2000 рублей/шт. и плюс прем акк, то Да! вы своё отобъёте, с такого количества коробок, но именно, что с большого количества. Но по золоту всё равно, скорее всего,кому - как повезёт, вы будете в минусе.

ПыСы №3 Внесу ясность, так-как этот вопрос тут возник, суммы стоимости пакетов играют злую шутку с покупателями, кажется, что купить 2 тематических пакета выгоднее и коробок больше, но это НЕ ТАК! 

3744*2= 7 488,00 руб./106 кор. против 6 552,00 руб/ 96 кор. Отсюда стоимость 1 тематической коробки 3744/53 = 70,64 руб/1 шт. против Пакета 6552/96 = 68,25 руб/1 шт.

Изменено пользователем Emerald_Wrath
  • Плюс 12

Если кому-то на форуме "Много Букав" - вы профнепригодны - освободите место для профессионалов!

Игроки
1 460 публикаций
106 682 боя
02 дек 2023 - 03:44 пользователь _MEXAHU3ATOP сказал:

Мало букаф

Учту на будущее, исправлюсь)))

Если кому-то на форуме "Много Букав" - вы профнепригодны - освободите место для профессионалов!

Игроки
1 046 публикаций
410 боёв

Мне кажется, что даже без точных подсчетов, а просто "на глазок", ситуация с новогодними коробками в этом новом году довольно ясна.

С начала первого появления коробок в игре я покупал их каждый год и был где-то чуть больше доволен, где-то меньше, но я всегда знал, что в худшем случае не получу желаемое, однако буду полностью компенсирован.

Этот НГ первый, в котором я не куплю ни одной коробки просто потому, что это перестало иметь смысл и практическую для меня пользу.

Мое сугубо личное мнение заключается в том, что Леста больше вредит игрокам ломая старые работающие и отлаженные механизмы, чем делает эту игру привлекательнее. 

• Плюс 5
Игроки
165 публикаций
2 931 бой
02 дек 2023 - 03:27 пользователь Emerald_Wrath сказал:

Spoiler

Коллеги, Вашему вниманию ограниченный обзор экономики предзаказных Новогодних Контейнеров.

Прошу Вас не полениться вникнуть в цифры (если где-то ошибся поправить), ибо результат получается оЩень интересный!

Итак, до 6 декабря 2023 года имеем следующее предложение:

1. 84+12 = 96 контейнеров за 6 552,00 руб;
  2. 48+5 = 53 контейнера за 3 744,00 руб.

Расчёт делается исходя из 1-ой позиции - 96 контейнеров (далее коробки).

Вводные:

500 золота – 78,00 руб.

25 000 золота 3 900,00 руб.

Компенсации:

Первого этапа: 100 / 250 / 500

Второго этапа: 100 / 250 / 500 / 1000 / 2500

Есть компенсации за мелкопремы, общая усреднённая – 1 650 золота (Сумма всех компенсаций / 5 (кол-во мелкопремов).

Повторного выпадения танков 8-9 уровня НЕ БУДЕТ, соответственно и многотысячных компенсаций за них! Максимально возможная сумма золота ИЗ 1 КОРОБКИ – 2 500.

Отдельный случай, если к этой сумме добавится компенсация за мелкопрем!

Компенсация за «Вафлю» на 3-ем этапе – 5 000 000 СЕРЕБРА, и в расчёт не принимается – не солидно!

Пример рассматривает покупку 2х пакетов по 96 коробок.

96+96= 192    / 6552,00*2= 13 104,00 рубля

Минимальная сумма получаемого золота: 192 короб. * 100 зол. = 19 200 золота

Количество золота, которое можно купить за 13 104,00 / 78= 168 * 500= 84 000 золота

Проверка: 84 000 / 25 000 = 3,36 * 3 900,00 = 13 104,00 рубля.

Количество золота, которое должно выпадать из 1 коробки, чтобы выйти в ровную по деньгам –   84 000 / 192 = 437,5 золота/коробка, соответственно с 10 коробок – 437,5 * 10 = 4 375 золота

Разница между суммой золота, при условии покупки за 13 104,00 рубля, и минимальной суммой золота из 192 коробок.

84 000 – 19 200 = 64 800 золота - это сумма которую Вам надо собрать, поверх минимальной, для того чтобы коробки вышли по золоту в ровную по деньгам.

Посмотрим на примере средней компенсации за мелкопремы:

64 800 / 1 650 = 39,27 мелкопремов Вам должно выпасть с 192 коробок, чтобы покрыть эту разницу.

Экстраполировать этот расчёт, на купленное Вами количество коробок и финальные суммы в рублях, вы можете сами.

Однако из вышеприведённого примера видно, что коробки балансируют на грани убыточности с вектором в убыточность. Проще говоря, по золоту коробки - убыточные.

Конечно, это можно было бы простить за выпадение Золотой «Вафли», но судя по всему, вероятность её выпадения столь ничтожно мала, что даже в рекламных целях писать об этом постеснялись. Так что её присутствие в линейке наград, скорее обещание Новогоднего Чуда, чем реальная возможность. Хотя, конечно кому-то да и повезёт.

ПыСы. Есть основания полагать, что после начала НГ наступления цена коробок изменится в большую сторону, сейчас для моего примера 1 коробка стоит 68,25 рублей. Ходили слухи, что коробка будет стоить около 90 рублей. Так что коллеги - делайте выводы.

подсчёты +/- верные, скорее усреднённые
у всех своё мнение, что да как, и мол Леста ценники загнули.
для меня 25000к голды стоит 9к рублей..... если я сейчас посчитаю , то вы мягко говоря будете в шоке))

Игроки
1 460 публикаций
106 682 боя
02 дек 2023 - 05:24 пользователь BUTTHURTS007 сказал:

Мне кажется, что даже без точных подсчетов, а просто "на глазок", ситуация с новогодними коробками в этом новом году довольно ясна.

С начала первого появления коробок в игре я покупал их каждый год и был где-то чуть больше доволен, где-то меньше, но я всегда знал, что в худшем случае не получу желаемое, однако буду полностью компенсирован.

Этот НГ первый, в котором я не куплю ни одной коробки просто потому, что это перестало иметь смысл и практическую для меня пользу.

Мое сугубо личное мнение заключается в том, что Леста больше вредит игрокам ломая старые работающие и отлаженные механизмы, чем делает эту игру привлекательнее. 

Согласен, политика компании прямо скажем "удивляет", по поводу Нового Года у самого всё бурлит и очень хочется тиснуть большую статью на эту тему, но жду когда все это пройдет и как будет выглядеть. Вкратце скажу лишь, что на НГ хочется сказки и праздника, а не заурядной городской площади в среднестатистическом городе N со Сталинским ампиром, в стилистике 60х и с не понятной "Царицей Полей" и это на Новый Год то, какое-то Great CornHolio, Mighty BungHolio!

А уж про "обворожительных" девушек в детсадовских костюмах, на которых без слёз и поллитры не взглянешь - я им написал, это просто ГОРЕ!

Радует только автомобиль ПОБЕДА!  Это вот - да, мне зашло!

Касаемо коробок, что делается ясно, они пытаются забалансить стооимость машин и золота, чтобы всё это укладывалось +/- в потраченную сумму, а не перехлёстывало, как у ВГ. Но это очень сомнительный маркетинговый ход, потому что после этого НГ, когда появится статистика (расход/доход), многие последуют вашему примеру, если ничего не изменится.

• Плюс 2

Игроки
6 301 публикация
126 279 боёв

Вопрос.

А вафля не гарантирована за 50 коробок?

-------

Что будет после того, как выпали все восьмёрки и вафля? Будут тупо падать мелкопремы  и мусор?

-------

Получается больше нет смысла донатить, когда выпал последний прем?

Игроки
6 301 публикация
126 279 боёв
02 дек 2023 - 05:48 пользователь Emerald_Wrath сказал:

Касаемо коробок, что делается ясно, они пытаются забалансить стооимость машин и золота, чтобы всё это укладывалось +/- в потраченную сумму, а не перехлёстывало, как у ВГ. Но это очень сомнительный маркетинговый ход, потому что после этого НГ, когда появится статистика (расход/доход), многие последуют вашему примеру, если ничего не изменится.

У ВГ как раз получается праздник. Стоимость коробка=стоимости золота+подарочек. Есть смысл донатить.

Леста же, решила просто продать танки, кому-то дешевле, кому-то дороже. Ни а каком празднике тут нет речи, просто донат, даже не будет чуда.

Игроки
1 460 публикаций
106 682 боя
02 дек 2023 - 05:49 пользователь ZloyTraktor сказал:

Вопрос.

-------

Что будет после того, как выпали все восьмёрки и вафля? Будут тупо падать мелкопремы  и мусор?

-------

На это Вам профессионально ответят ребята из службы Модерации! Но как я понял, когда вам выпала "Вафля", будут падать мелкопремы за золотую компенсацию и "Вафля" с компенсацией в серебре! Так что, да по логике после "Вафли" смысла в коробках уже нет.

Игроки
1 460 публикаций
106 682 боя
02 дек 2023 - 05:41 пользователь Egr39 сказал:

подсчёты +/- верные, скорее усреднённые
у всех своё мнение, что да как, и мол Леста ценники загнули.
для меня 25000к голды стоит 9к рублей..... если я сейчас посчитаю , то вы мягко говоря будете в шоке))

Уважаемый коллега, я уже в нём!))))))

• Плюс 1

Игроки
165 публикаций
2 931 бой
02 дек 2023 - 05:49 пользователь ZloyTraktor сказал:

Вопрос.

-------

-------

обычная вафля имеет 2% или гарантированно на 50-й , только после выпада всех танков 8-10ур 
голдовая вафля осталась без комментариев относительно % , но она якобы может выпасть из любой коробки
да, как только получил все танки, дальше коробки убыточные ещё сильнее чем в подсчётах шапки у ТСа

• Плюс 1
Игроки
165 публикаций
2 931 бой
02 дек 2023 - 05:53 пользователь Emerald_Wrath сказал:

Уважаемый коллега, я уже в нём!))))))

я было думал вдонатить в коробочки, ну хоть как то развлечь себя , но как увидел что одна коробка стоит 175 рублей , я впал в жёсткий ахтунг! это же бред! 

Игроки
1 460 публикаций
106 682 боя
02 дек 2023 - 05:57 пользователь Egr39 сказал:

я было думал вдонатить в коробочки, ну хоть как то развлечь себя , но как увидел что одна коробка стоит 175 рублей , я впал в жёсткий ахтунг! это же бред! 

Вы вероятно за пределами России, было тут в прошлом вроде году, один парень из Белоруссии рассказывал, что по карте филиала какого-то Российского банка ему коробки обошлись в РосРублях дешевле, чем в самой РФ.

Поизучайте тему, может оплата через какой-нить банк или платёжный сервис уменьшит Вам стоимость коробок, потому что 175 руб. - это конечно жесть. Если только речь не о кросскурсе и в какой валюте вы получаете доход.(это не вопрос, просто мысли в слух)

• Плюс 1

Игроки
6 301 публикация
126 279 боёв
02 дек 2023 - 05:57 пользователь Egr39 сказал:

Цена коробки 78 рублей будет, это ровно 500 голды.

На евро кстати стоимость 2 евро (что по курсу 200 рублей примерно) 2.25 стоит 500 голды.

------

Кстати, почему никто не считает 100% выпадение будет на голду игрушки и там премдни.

Бета-тестеры
2 019 публикаций
23 321 бой
Судя по коробкам от лесты, танки будут чисто с гаранта, с 50 коробки. А так как там сапсан и тлс, я лучше не буду в этом году сливать тут бабло. Да и не на что по большому счету, нет там танков лучше чем есть уже в ангаре, даже рядом. Аппетит у лесты конечно.... 
Игроки
6 301 публикация
126 279 боёв
02 дек 2023 - 06:07 пользователь STROY сказал:

Судя по коробкам от лесты, танки будут чисто с гаранта, с 50 коробки. А так как там сапсан и тлс, я лучше не буду в этом году сливать тут бабло. Да и не на что по большому счету, нет там танков лучше чем есть уже в ангаре, даже рядом. Аппетит у лесты конечно.... 

Так всегда было. Один-два танка имбы, и пару шлаковых.

Тут просто леста умножила на два+вафля.

У играющих некоторые танки уже есть и они выпадать не будут.

Проблема коробок, это в том, что после получения премов нет смысла донатить дальше.

550 коробок в самом плохом случае и всё.550х78=42900.

Ну если только не экономить и не покупать коробки за выпавшее золото в клиенте по лимиту.

Тоесть весь сыр бор не про золото на год, а за танчики, восьмёрки же не компенсируют.

Игроки
1 460 публикаций
106 682 боя
02 дек 2023 - 06:07 пользователь ZloyTraktor сказал:

На евро кстати стоимость 2 евро (что по курсу 200 рублей примерно) 2.25 стоит 500 голды.

------

Кстати, почему никто не считает 100% выпадение будет на голду игрушки и там премдни.

Потому что, прем дни ценны только для тех у кого их нет или очень мало. У меня према с разных акций почти на 2 года вперёд, он мне не ценен, его нельзя ни на что обменять или поставить на паузу, как в  других играх. А для тех у кого вообще  тариф "Игровой" прем ценности не имеет, он у них вечный идёт бонусом к тарифу. Игрушки же не являются вообще никаким ликвидным игровым имуществом, они разово (сезонно) дают скидку, И бах на фиг не нужны. Золото и Боны реально ликвидные вещи, но так-как боны не падают, в расчёт идёт только золото, остальное можно посчитать после открытия коробок и утешить себя, что ещё и према пару месяцев насыпали.

• Плюс 1

Игроки
165 публикаций
2 931 бой
02 дек 2023 - 06:05 пользователь Emerald_Wrath сказал:

Вы вероятно за пределами России

именно так... да вообще история кучерявая

02 дек 2023 - 06:07 пользователь ZloyTraktor сказал:

------

на еу цены конские не только для стран ЕС, но и для тех кого туда пихнули прицепом 
100% имеет 100 голды и игрушка, остальное как повезёт 

Игроки
9 758 публикаций
56 729 боёв
02 дек 2023 - 08:07 пользователь ZloyTraktor сказал:

------

Пошли по пути втюхивания неинтересных танков и выжимания как можно больших денег.

У меня к примеру нет ни одного танка из всех предложенных. В итоге чтоб условно получить этот по сути то и ненужный хлам мне при самом плохом раскладе надо 550 коробок. Условно 500 бакинских вдонить чтоб были все эти танки которые и раньше то не нужны были.

Зачем мне так донить? В игре вполне достаточно раз в квартал задонить 1500 р. чтоб открыть улучшенный пропуск. что даст больше наград и решает вопрос с премом. Больше как по мне пока что ничего интересного нет в предложениях. Как в прем магазине так и в трейде.

Изменено пользователем konny
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...