Перейти к содержимому

T32 [1.32.0]

OnlyGodForgive

T32  

74 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование

• Улучшенная вентиляция
      3
    • Улучшенные механизмы поворота
      3
    • Орудийный досылатель
      7
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      4
    • Улучшенный прицел
      0
    • Усиленные приводы наводки
      1
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      3
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Маскировочная сеть
      1
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      1
    • Стереотруба
      1
    • Усовершенствованная компоновка
      0
    • Юстированная оптика
      0
    • Износостойкие приводы наводки
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      0
    • Система отвода пороховых газов
      0
    • Улучшенный компрессор
      0
    • Экспериментальная система заряжания
      0
    • Повышенная снарядостойкость
      0
    • Трофейная вентиляция
      1
    • Трофейная закалка
      2
    • Трофейная оптика
      0
    • Трофейная система выхлопа
      0
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      2
    • Трофейный прицел
      1
    • Трофейный стабилизатор
      1
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный турбонагнетатель
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости
      1
    • Система управления огнем
      0
    • Система повышения мобильности
      1
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект
      8
    • Малая аптечка
      9
    • Ручной огнетушитель
      3
    • Большой ремкомплект
      3
    • Большая аптечка
      3
    • Автоматический огнетушитель
      1
    • Ящик колы
      6
    • 100-октановый бензин
      0
    • 105-октановый бензин
      1
  3. 3. Впечатления от танка

• Дольф Лундгрен, берегись!
      3
    • Приятно играть, но любимцем не назову
      5
    • Прошел и забыл
      1
    • На этом кто-то играет?
      2
    • Отвратительный аппарат!
      1

Рекомендованные публикации

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв

Тяжелый танк универсальный Т32

Всем привет! В этом гайде мы уделим внимание прокачиваемому американскому тяжелому танку VIII уровня T32. Поговорим о его сильных и слабых сторонах, рассмотрим вооружение и бронирование, индивидуальные особенности танка, а также разберем стиль игры на данной машине.

Историческая справка

ТТХ танка:

Сток

Топ

Порядок прокачки модулей:

Выводя танк из стокового состояния рекомендую соблюдать такую последовательность: В первую очередь устанавливаем на танк улучшенную закалку, чтобы не исследовать ходовую. Затем прокачиваем топовую башню T119, которая в разы бронированнее предшественницы, не говоря уже об увеличении дальности обзора и количества очков прочности. После этого исследуем орудие 105 mm Gun T5E1/45, которое позволит нам ощутимо огрызаться даже находясь в низу списка команд. В одноуровневых боях и топе - это одно из лучших орудий среди прокачиваемых ТТ8 по совокупности характеристик. Оба двигателя вы могли исследовать еще на предыдущем танке ветки - Т29, в таком случае просто устанавливаете их, иначе - прокачиваете и устанавливаете, повышая динамику танка. Прокачка радиостанции - опциональна.

Плюсы и минусы:

+ Cкорострельность и бронепробитие топового орудия.

+ Ультимативно бронированная башня.

+ Отличный базовый обзор.

+ Прекрасные углы вертикальной наводки от -10 до +20 градусов.

- Слабое бронирование корпуса.
- Небольшое количество очков прочности.

Бронирование:

Корпус без проблем пробивается орудиями одноклассников, лишь в некоторых местах лобовой проекции держит снаряды до 230 +- мм пробития, но этого явно недостаточно, чтобы назвать корпус бронированным. Также можно танковать от ромба, но ни в коем случае не перекручивать корпус, иначе пробитие будет неизбежно.

Ультимативное бронирование башни танка, позволяет сдержать удар практически всех встречаемых противников. В самом тонком месте - 298 мм брони, в самых толстых местах достигает и 600-700 миллиметров, которые не пробить даже с самых мощных орудий игры. Да, на башне имеется уязвимый командирский лючок, но он весьма небольших размеров, попадать в него будет не так просто, тем более, если вы не будете стоять столбом в прицеле противника. Это умение еще сильнее пригодится вам на последующих в ветке танках.

Маневренность:

Т32 развивает и поддерживает скорость в районе 25-35 км/ч в зависимости от типа грунта. Удельная мощность двигателя достаточна для быстрого разгона танка до максимальной скорости. Подвижностью Т32 явно не обделен. Отдельно отмечу скорость назад - 14км/ч, что уже лучше, чем на Т29 и позволит резвее откатываться назад, в безопасные позиции.

Огневая мощь:

Топовое 105 мм орудие имеет хорошее пробитие базовым снарядом в 218 мм и урон в 320 единиц. Комфортная стабилизация, быстрое время сведения (1,82 сек) и конечная точность в 0,36 позволит без проблем реализовать отличный ДПМ (боновая вентиляция + боновый досылатель + боевое братство + ящик колы + рациональная боеукладка дают превосходные 2931 урона в минуту). Пробития голдового снаряда (252 мм) хватает для уязвимых зон танков 9 и 10 уровня, но не более.

Оборудование:

Вашему вниманию представляю две сборки оборудования на выбор, первая – для коридорных или городских карт, вторая – для карт открытых и больших.

В ролевой слот ставим закалку, которая увеличит кол-во очков прочности, усилит ходовую и повысит скорость ремонта гусениц. Стабилизатор повысит комфорт, а досылатель – темп стрельбы.

Оставляем закалку и досылатель, меняем стабилизатор на турбину. Теперь мы быстрее занимаем ключевые позиции, бодрее перетягиваемся с фланга на фланг. Конечно, несколько страдает качество стрельбы.

Боекомплект и снаряжение:

Укомплектовал танк основными и голдовыми снарядами в соотношении 40/60. Для противников 6-8 уровня хватит пробития базовых бронебойных снарядов, в то время как на 9 и 10 уровни придется постоянно заряжать специальные подкалиберы. Вожу буквально 2-3 фугаса, которые использую для гарантированного сбития захвата базы, а также нанесения максимального урона по картонным целям. Использую малые ремкомплект и аптечку, так как после их переработки они оказывают положительный эффект сразу на все модули/ всех членов экипажа, а стоят дешевле. В третий слот ставим ящик колы, значительно повышая все характеристики танка.

Полевая модернизация:

Визуально

Я выбираю вездеходную ходовую, повышая подвижность, вследствие возросшей проходимости по грунтам. Между точностью и временем сведения решил не выбирать, так как эти характеристики у танка сбалансированные, нет никакого желания улучшать одно, в явный ущерб другому. Электроприводом перископа повышаем обзор танка, чтобы достичь максимально возможного для нас обзора. Ролевой слот - на мобильность.

Перки экипажа:

Член экипажа Умение 1 Умение 2 Умение 3 Умение 4
Командир Боевое братство Ремонт Орлиный глаз Пожаротушение
Наводчик Боевое братство Ремонт Плавный поворот башни Пожаротушение
Механик-водитель Боевое братство Ремонт Плавный ход Пожаротушение
Радист Боевое братство Ремонт Радиоперехват Пожаротушение
Заряжающий Боевое братство Ремонт Интуиция Пожаротушение
Заряжающий Боевое братство Ремонт Интуиция Пожаротушение

Идентичные члены экипажа наследуют перки, прокачанные на Т29, как минимум "боевое братство" и "ремонт" у вас уже должны быть изучены.

Тактика:

Т32 — танк-универсал. Он может использоваться как атакующая машина, так и в качестве танка обороны. Тем не менее, у танка есть и своя область применения — игра от башни на картах с перепадом рельефа или большим количеством насыпей, а также тактика клинча, когда противник видит в прицеле только нашу железобетонную башню, а корпус остается вне зоны его досягаемости. Этим Т32 напоминает своего визави из британской ветки - Caernarvon. Также Т32 обладает неплохими динамическими характеристиками, что позволяет ему совершать марш-броски для занятия ключевых точек, возвращаться на свою базу сбивать захват, успешно сражаться с вражескими средними и легкими танками, не давая им себя закружить.

Лучше всего Т32 себя проявляет при командной игре, обеспечивая союзников огневой поддержкой. В свою очередь, союзники (в идеале) прикрывают Т32 своими более бронированными корпусами. К тактике поддержки также склоняет и орудие, не позволяющее стрелять с дальних дистанций, однако замечательно пробивающее все вражеские танки в уязвимые зоны со средних дистанций. Разумеется, когда враги отвлечены на союзные танки, намного легче зайти им с фланга или тыла и устроить перекрестный огонь.

Итоги:

Танк Т32 – настоящий универсальный солдат из голливудского боевика. Удачная совокупность мобильности, огневой мощи и бронирования, уверен, не раз приведет вашу команду к победе. По прошествии многих лет, Т32 несколько преобразился, но по-прежнему остается актуальным танком для прокачки, который может дать сто очков вперед своим конкурентам на полях сражений!

Изменено пользователем OnlyGodForgive
  • Плюс 4

– И чем ты была вооружена? – упорствовал парень.

– Ну… у меня было очень мощное оружие, которое и не снилось этому болвану… – призналась Никки.

Услышав это, Багстоун облегчённо откинулся на стуле.

– …мои мозги! – скромно закончила она.

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
Резерв
  • Плюс 1

– Ну… у меня было очень мощное оружие, которое и не снилось этому болвану… – призналась Никки.

Игроки
10 389 публикаций
39 964 боя
Маскировочная сеть, усиленные приводы, ящик колы и бензин - набор победителя!
  • Плюс 1

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
15 окт 2023 - 00:08 пользователь roadtrip сказал:

Аминь:trollface:

Игроки
4 326 публикаций
61 928 боёв

Ну э, по поводу перков экипажа не соглашусь. Если брать экипаж с нуля, то ББ первым - ну извините, тяж, стоящий по 12 секунд на гусле - это глупый и вредный тяж (хотя сейчас перк прокачивается очень быстро, поэтому может быть и так можно).

Пожаротушение четвертым всем членам экипажа - а зачем? Т32 горит что ли? Есть масса более полезных перков, чем пожаротушение: звук. разведка/мастер на все руки, КБ/виртуоз, отчаянный/ББУ.

По поводу отличной бронепробиваемости поспорю - это у Левы или КВ4 она отличная, а тут я бы сказал ниже среднего. И урон и кд тоже совсем не отличные, это уж точно

И красный цвет можно использовать только модераторам. 

За оформление и сам факт написания гайда лайк)

Изменено пользователем Ace_Ice
  • Плюс 1

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
15 окт 2023 - 00:33 пользователь Ace_Ice сказал:

Ну э, по поводу перков экипажа не соглашусь. Если брать экипаж с нуля, то ББ первым - ну извините, тяж, стоящий по 12 секунд на гусле - это глупый и вредный тяж (хотя сейчас перк прокачивается очень быстро, поэтому может быть и так можно).

Пожаротушение четвертым всем членам экипажа - а зачем? Т32 горит что ли? Есть масса более полезных перков, чем пожаротушение: звук. разведка/мастер на все руки, КБ/виртуоз, отчаянный/ББУ.

По поводу отличной бронепробиваемости поспорю - это у Левы или КВ4 она отличная, а тут я бы сказал ниже среднего. 

И красный цвет можно использовать только модераторам. 

За оформление и сам факт написания гайда лайк)

Я расписал по перкам в теме Т29, поэтому и уточнил, что 2 перка на 8 уровне уже должны быть. Не вижу от вышеописанных проф. перков большей пользы, чем от пожаротушения, имхо. Пятым перком мб и стоит их ставить. Как давно 218мм стали показателем ниже среднего на 8 то уровне? Модераторы по поводу цвета ничего мне не сказали, следовательно, можно. Спасибо за лайк :)

Игроки
2 972 публикации
51 655 боёв
14 окт 2023 - 22:08 пользователь roadtrip сказал:

А рога?

Игроки
4 994 публикации
78 013 боёв
14 окт 2023 - 22:38 пользователь Awe_H0w сказал:

Я расписал по перкам в теме Т29, поэтому и уточнил, что 2 перка на 8 уровне уже должны быть. Не вижу от вышеописанных проф. перков большей пользы, чем от пожаротушения, имхо.

сабж горит?

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
15 окт 2023 - 01:09 пользователь T0BAP0BED сказал:

сабж горит?

Я 2 раза горел за 26 боев на этом аккаунте, на основе примерно так же часто. Играю с доппаем, поэтому критично.

Изменено пользователем Awe_H0w

Игроки
10 389 публикаций
39 964 боя
14 окт 2023 - 23:06 пользователь summer_is_coming сказал:

А рога?

Безусловно! Это же так очевидно!

Игроки
4 994 публикации
78 013 боёв
14 окт 2023 - 23:10 пользователь Awe_H0w сказал:

Я 2 раза горел за 26 боев на этом аккаунте, на основе примерно так же часто. Играю с доппаем, поэтому критично.

просто не замечал проблем с поджогами на амерах

пс посмотрел, экипаж 5-6 перков, пожарка только у заряжающих

Игроки
4 326 публикаций
61 928 боёв
14 окт 2023 - 21:38 пользователь Awe_H0w сказал:

Я расписал по перкам в теме Т29, поэтому и уточнил, что 2 перка на 8 уровне уже должны быть. Не вижу от вышеописанных проф. перков большей пользы, чем от пожаротушения, имхо. Пятым перком мб и стоит их ставить. Как давно 218мм стали показателем ниже среднего на 8 то уровне? Модераторы по поводу цвета ничего мне не сказали, следовательно, можно. Спасибо за лайк :)

Пожаротушение срабатывает только тогда когда ты горишь. Горишь ты крайне редко, даже по твоим наблюдениям 2 раза в 26 боев. Те перки что я написал работают в каждом бою (или гораздо чаще, чем пожаротушение), некоторые - каждую секунду (КБ, виртуоз, ББУ). Если тебе сломали баки - чини баки, в чем проблема? Я тоже играю на доппайке, пожаротушения почти нигде нет, кроме как обрывками 4-5-6 перком (т.е. не у всего экипажа). Американцы вообще непожароопасные, это тебе не китайцы и не советы.  

Пожары через двигатель в игре большая редкость в принципе. 

Модераторы может и не сказали, а правила форума есть правила форума)  

218 ниже среднего - ну ок, пусть будет средний. Лично для меня стандарт 225 мм для ТТ8 (ИС3).

Урон 320 всегда для ТТ8 считался низким (разве что в бородатые времена средним), а сейчас, когда есть куча ТТ8 с 400-440 и даже 490 альфы, 320 вообще смешно выглядит. Тем более, когда многим танкам апают альфу с 320 до 360. 

ДПМ 2100 - тоже ничего выдающегося.    

Игроки
1 407 публикаций
48 806 боёв
танк ни о чем, в корпусе сплошная дыра. Когда он только вышел - да, это был зверь, сейчас от него ничего не осталось. Когда не разрушались всякие каменные заборчики, можно было спрятать корпус и спокойно перестреливаться, сейчас - высунулся на 5 сек - в ангар, пробитие - слабейшее, низкая скорость, дпм - даже не надо о нем говорить, еще и пробить кого-то для этого надо, орешкина позовите, он любит всякий хлам рекламировать

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
15 окт 2023 - 02:24 пользователь Ace_Ice сказал:

Пожаротушение срабатывает только тогда когда ты горишь. Горишь ты крайне редко, даже по твоим наблюдениям 2 раза в 26 боев. Те перки что я написал работают в каждом бою (или гораздо чаще, чем пожаротушение), некоторые - каждую секунду (КБ, виртуоз, ББУ). Если тебе сломали баки - чини баки, в чем проблема? Я тоже играю на доппайке, пожаротушения почти нигде нет, кроме как обрывками 4-5-6 перком (т.е. не у всего экипажа). Американцы вообще непожароопасные, это тебе не китайцы и не советы.  

Пожары через двигатель в игре большая редкость в принципе. 

Модераторы может и не сказали, а правила форума есть правила форума)  

218 ниже среднего - ну ок, пусть будет средний. Лично для меня стандарт 225 мм для ТТ8 (ИС3).

Урон 320 всегда для ТТ8 считался низким (разве что в бородатые времена средним), а сейчас, когда есть куча ТТ8 с 400-440 и даже 490 альфы, 320 вообще смешно выглядит. Тем более, когда многим танкам апают альфу с 320 до 360. 

ДПМ 2100 - тоже ничего выдающегося.    

2 раза в 26 боев это уже повод задуматься о прокачке пожаротушения. Если было бы чаще, я просто бы воткнул экспериментальную закалку. 1 раз в 100 боев - другое дело. По перкам пройдемся: "звуковая разведка" - как я должен на не самом подвижном тяже доджить выстрелы арты - непонятно, летящий трассер и свист снаряда я слышу и без этого перка, "мастер на все руки" - тут я тебе скажу то же самое, что ты сказал про "пожаротушение" - если тебе сломали члена экипажа, лечи члена экипажа, в чем проблема? "Король бездорожья" да, хороший перк. "Виртуоз" имеет место на предыдущих танках ветки, там с вращением ходовой и впрямь проблемы. "Отчаянный" включается вообще когда у тебя осталось менее 10% прочности, а это примерно 150 хп, дай бог разменяться один раз, максимально ситуативный перк. "Бесконтактная БК" просто пассивно уменьшает шанс крита БК, та же категория пассивных перков, что и "пожаротушение", и тут я тебе снова скажу то же самое, что ты сказал про "пожаротушение" - если тебе сломали боеукладку, чини боеукладку, в чем проблема? Это не ветка коня с его вечно сыплющимися бутылками.

Про редкие пожары через двигатель - к немцам.

Разница между 218 и 225 это не 320 и 340 на топовых кумулятивах, где падение бронепробития ощутимо.

Как много среди прокачиваемых ТТ8 танков с альфой 440 или 490? Давай еще с БЗ176 его сравним, потом с Чифом. Ближайшие конкуренты - Каен и КТ, по урону за выстрел мы находимся посередине между 280 и 360. Один играется от ДПМа, второй больше от альфастрайка, у нас же сочетание этих факторов.

Про не выдающийся ДПМ это опять же к ИС3, у которого 390 урона на 10+ секунд, вот это реально жесть))

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
15 окт 2023 - 03:54 пользователь 4exov сказал:

танк ни о чем, в корпусе сплошная дыра. Когда он только вышел - да, это был зверь, сейчас от него ничего не осталось. Когда не разрушались всякие каменные заборчики, можно было спрятать корпус и спокойно перестреливаться, сейчас - высунулся на 5 сек - в ангар, пробитие - слабейшее, низкая скорость, дпм - даже не надо о нем говорить, еще и пробить кого-то для этого надо, орешкина позовите, он любит всякий хлам рекламировать

Не играй от корпуса, лол. Для такого геймплея есть другие танки. Это все равно, что кататься в тазике с ледяной горки, а потом сетовать, что он не может бобслей обогнать.

Игроки
4 994 публикации
78 013 боёв
15 окт 2023 - 08:32 пользователь Awe_H0w сказал:

2 раза в 26 боев это уже повод задуматься о прокачке пожаротушения.

просто не повезло

но по сути, не так уж и важно, что там качать четвертым перком, тяжи в целом не особо нуждаются в многоперковых экипажах, это не лт/ст, где иногда очень хочется 8 (привет францам и англам)

• 1 месяц назад......
Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
21 ноя 2023 - 10:49 пользователь UFAtanks сказал:

Танк имба 8 ур и это не обсуждается

Так точно:honoring:

• 1 месяц назад......
Игроки
134 публикации
78 471 бой
14 окт 2023 - 19:10 пользователь Awe_H0w сказал:

Аминь:trollface:

Всем привет.

А это шутка да? На тяж с такой броней ставить маск сеть, приводы наводки (при  сведении 1,87) ???

Вы серьезно?

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
03 янв 2024 - 17:28 пользователь zenit707 сказал:

Всем привет.

А это шутка да? На тяж с такой броней ставить маск сеть, приводы наводки (при  сведении 1,87) ???

Вы серьезно?

А я то тут причем?)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...