Перейти к содержимому

Tiger I [1.31.0]

BoB4uk_Z0V4uk

Tiger I  

12 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш выбор оборудования

• Улучшенная вентиляция
      7
    • Улучшенные механизмы поворота
      2
    • Улучшенный прицел
      1
    • Усиленные приводы наводки
      2
    • Орудийный досылатель
      9
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      5
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Турбонагнетатель
      2
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      0
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      1
    • Стереотруба
      0
    • Усовершенствованная компоновка
      0
    • Юстированная оптика
      0
    • Износостойкие приводы наводки
      0
    • Система отвода пороховых газов
      0
    • Улучшенный компрессор
      0
    • Экспериментальная система заряжания
      1
    • Повышенная снарядостойкость
      0
    • Трофейная вентиляция
      2
    • Трофейная закалка
      1
    • Трофейная оптика
      0
    • Трофейная система выхлопа
      0
    • Трофейные механизмы поворота
      1
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      3
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный турбонагнетатель
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости
      0
    • Система повышения мобильности
      1
    • Усовершенствованная бортовая передача
      0
  2. 2. Ваш выбор снаряжения

• Малый ремкомплект
      9
    • Малая аптечка
      9
    • Ручной огнетушитель
      5
    • Большой ремкомплект
      4
    • Большая аптечка
      4
    • Автоматический огнетушитель
      5
    • Шоколад
      3
  3. 3. Как Вы оцениваете игровой процесс на машине

• "5" - Отличный танк, полностью справляется с поставленными перед ним задачами
      5
    • "4" - Танк хорош, но есть заметные недостатки, которые иногда мешают при игре
      3
    • "3" - Обычный проходной "середнячок"
      2
    • "2" - Плохой танк с ярко выраженными минусами, которые перекрывают все впечатления
      2
    • "1" - Худший танк игры!!!
      1

Рекомендованные публикации

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв

Тяжелый танк универсальный Tiger I

Внешний вид в игре

Tiger I расположился на 7 уровне в ветке тяжелых немецких танков, ведущей к Е100. Он является преемником геймплея предыдущего по ветке танка VK 36.01 H и приведет нас к машине, с гораздо более солидными характеристиками - Tiger II.

Историческая справка

Местонахождение в ветке исследований

ТТХ танка

Стоковая/Топовая комплектации танка соответственно слева и справа со 100% экипажем, без учета оборудования, навыков, умений и снаряжения

В стоковом состоянии танк оснащен орудием со слабыми точностью, бронепробитием и уроном за выстрел, но с лучшей скоростью сведения, чем топовый ствол. С установкой топовой башни уменьшаются УВН с -8/15 до -7/13, значительно падает скорость поворота, но возрастают дальность обзора (с 370 до 380м) и количество очков прочности танка (с 1400 до 1500). Топовый двигатель даст прибавку в 50 л.с, гусеницы - увеличат скорость вращения корпуса на 2 градуса в секунду, а радиостанция повысит дальность связи с 323 до 740 метров.

Плюсы танка:

- огромное количество очков прочности

- высокий базовый обзор

- мощное бронепробитие

- приятный ДПМ

- бронирование башни

- УВН в -7/13 градусов

- динамика и максимальная скорость

Минусы танка:

- высокая критуемость

- практически полное отсутствие бронирования в корпусе

- низкая скорость вращения башни

Бронирование 

"Обстрел" проводим основными снарядами нашего танка. Нижний бронелист можно разделить на 3 полоски. Нижняя и средняя имеют приведенной брони порядка 140 и 110 мм соответственно, верхняя полоска расположена под рикошетным углом, обладая приведенкой в 190-200 мм. Броня верхней детали ровно 100 мм. Надгусеничные полки также имеют порядка 100 мм брони. Перейдем к башне. Крыша башни имеет номинальное бронирование в 25 мм и спокойно пробивается по правилу 3-х калибров. Маска орудия имеет от 210 мм приведенки и выше, достигая в некоторых местах 265 мм. Полоска брони под маской бронирована от 100 до 110 мм. Скосы башни расположены под рикошетными углами, а приведенка в них составляет более 240 мм. Командирский лючок имеет от 50 до 80 мм номинальной брони, но в зависимости от угла вхождения снаряда, может быть рикошетной зоной. Танковать ромбом на этом танке бессмысленно. Если будете брать угол, необходимый для ответной стрельбы по противнику, то подставите картонный лоб корпуса. Также, надгусеничные полки не дадут Вам заскучать, даря неожиданные пробития. Подведем итог - достаточной для уверенного танкования брони танк не имеет практически нигде, кроме маски и скосов башни. Остальные же зоны свободно пробиваются даже танками 5-6 уровня на основных снарядах.

Картинка

Оборудование

Благодаря полевой модернизации, при отсчете мы можем выбирать одну из двух сборок, в зависимости от карты и состава команд.

Сборка "быстрый Тигр - настреливающий Тигр"

У меня на Тигре было установлено трофейное оборудование, но можно воспользоваться его штатными/трофейными аналогами, не ощущая особых изменений в комфорте игры. Закалка увеличивает наши очки прочности до 1670, что вкупе с прокачанной полевой модернизацией, позволяет Тигру достичь более 1700 очков прочности на 7 уровне! Это позволит нам чаще размениваться и допускать ошибки. Турбина добавит удельной мощности и максимальной скорости, благодаря чему Тигр прибудет на позиции вовремя. Досылатель значительно увеличит и без того достойный ДПМ. Выбираю эту сборку на картах, где надо долго ехать до места встречи с противником или же необходимо быстро занять позицию. Граница империи, Жемчужная река, Малиновка, Песчаная река, Эль Халлуф - на данных картах такая сборка лишней не будет. 

Сборка "спешить некуда - будем стрелять"

Заменяем турбину на вентиляцию. Это повысит точность, время сведения, скорострельность, обзор и прочие, менее важные для нас характеристики. С такой сборкой играю либо маленькие карты, где не придется долго ехать до противника - Энск, Рудники, Уайдпарк, либо городские - Химмельсдорф, Руинберг, либо карты, на которых важен обзор, а игра ведется позиционно - Провинция, Прохоровка.

Боекомплект и снаряжение

Благодаря полевой модернизации, при отсчете мы можем выбирать одну из двух сборок, в зависимости от карты и состава команд.

Сборка "эконом"

Распределяем снаряды 50/50 с небольшим количеством фугасов. Бронепробития основных снарядов вполне хватает для боев с 5, 6, 7 и некоторыми 8 уровнями. Для тяжелобронированных танков 8 уровня у нас в боекомплекте находится голда. Большое количество фугасов тут попросту не имеет смысла.

Сборка "полный фарш"

Заменяем все бронебойные снаряды подкалиберными, а также добавляем побольше фугасов. Эта сборка - для боев внизу списка, против танков 8 и 9 уровня. Пробитие голды достаточное, чтобы пробивать даже танки 9 уровня в уязвимые места. Фугасы возим против картонных танков, по типу борща и вафли, чтобы по максимуму реализовывать свой ДПМ.

Доппаек - ставить обязательно, он дает весомую прибавку почти ко всем динамическим характеристикам Тигра. Использую малые ремкомплект и аптечку, так как чинят/лечат они сразу все модули/членов экипажа. Возможно, имеет смысл использовать большой ремкомплект, так как скорость его перезарядки выше, а также есть пассивный бонус - в виде +10% к скорости ремонта.

Полевая модернизация

Я выбрал для себя первый вариант парной модификации II, так как считаю не лишним повысить подвижность, вследствие возросшей проходимости по грунтам. Прочность ходовой нам с профицитом компенсирует закалка. Также выбрал второй вариант парной модификации IV, для улучшения скорости сведения орудия, так как изначальная точность и без того хорошая, а быстрее свестись на дальнюю дистанцию лишним не будет. Вторым вариантом парной модификации V повышаем обзор танка, чтобы начать демаскировку противника. Арта все равно будет фокусить наш бронесарай - секундой стана больше, секундой меньше, а лишними разведданные точно не бывают. 

Картинка

Навыки и умения экипажа

Если у вас нет экипажа с нулевым "боевым братством", то советую качать экипажу "ремонт" первым перком, потом сбрасывать его, изучать всему экипажу "боевое братство" и далее снова выбирать "ремонт". После прокачки этих двух основных для тяжелого танка перков, выбираем у командира и радиста "орлиный глаз" и "радиоперехват", увеличивающие базовый обзор, у наводчика и механика-водителя - "плавный поворот башни" и "плавный ход" соответственно, которые улучшат нашу стабилизацию. Заряжающему советую прокачать "интуицию", чтобы быстрее менять снаряд в зависимости от встреченного нами противника или ситуации в бою. После чего можно снова сбросить перки, прокачать 3-м перком "пожаротушение" для всех членов экипажа, а уже потом снова качать профильные перки. Дальнейшая прокачка - на Ваше усмотрение. На всякий случай, приведу скриншоты своего немецкого экипажа.

Картинка

Игровая тактика

Бой в топе списка

Большой запас очков прочности позволит размениваться с танками 5 и 6 уровня, давая взамен на их выстрел по 100-180 урона увесистый подзатыльник на 280. После 2-3 таких разменов противник обычно уезжает в ангар, а Вы как ни в чем не бывало едете играть дальше. Советую выбирать ТТ фланг, так как на нем будет больше "мяса", на котором можно набить впечатляющие цифры урона. Низкоуровневые СТ умирают слишком быстро, воевать против них не так уж и интересно. В связи со слабым навыком игры у здешних обитателей, они частенько будут не пробивать Вас даже в корпус, поэтому не стесняйтесь дергать им и мансовать, сэкономить на ремонте - мелочь, а приятно) При игре от насыпи, когда видна только Ваша башня, у них практически нет шансов, если Вы не будете стоять столбом и давать выцеливать свой командирский лючок.

Одноуровневый бой

Также выбираем ТТ фланг, на котором у нас практически нет соперников. Из "одноклассников" то-то нам могут противопоставить только Т29, играющий от башни и ИС со 122мм орудием, играющий разменом от альфы. Просто не попадайтесь на эту уловку, выманивайте противника на ровную поверхность, на которой они не смогут спрятаться и Вы полноценно реализуете свой ДПМ, выдавая 2 выстрела взамен на 1 вражеский. ХП у них ощутимо меньше, чем у Тигра. Остальные же тяжи 7-го уровня раскатываются по схожей схеме. В сражении 1 на 1 шансов нет ни у кого. Если есть возможность, также отыгрывайте от башни, не получая лишнего урона, так как орудия на 7 уровне уже могут выдать довольно увесистую тычку

Бой с танками 8 и 9-го уровня

Это уже менее комфортные бои для Тигра. В таких боях, для противника нашей брони, считай, не существует и отыгрывать согласно роли танка мы не можем. Можно попытаться реализовывать точное и пробивное орудие со 2 линии, прячась за более бронированными тушками союзников или выходя на отвлеченного противника. Размен на этом уровне - крайняя мера. Да, Вы по прежнему можете разменяться с тем же Е75, выдавая 2 выстрела по 280 в ответ на его 1 выстрел по 530 урона. Но он уверенно снесет Вам 1/3 прочности, в то время как Вы, при условии пробития и нанесения альфы в 280 урона - только 1/4 его танка. Невыгодно, верно? От башни тоже уже не поиграешь - основные снаряды танков 9 уровня и голда 8-ок будут пробивать ее почти каждым выстрелом. Старайтесь играть осторожнее, лишний раз не появляясь в прицел врага.

Несколько нюансов при игре на Тигре (Посткриптум)

Помните, что несмотря на, казалось бы, неплохие углы вертикальной наводки, Тигр - высокий танк, и отыгрывать на сильно перекопанной местности, по типу ущелья Лассвиля и холмов Вестфилда, он не сможет. Постарайтесь занимать такие позиции, где Ваше орудие однозначно сможет опуститься на противника и реализовать выстрел.

Двигатель, ломающийся после выстрела Вам в НЛД - бессмертная классика немецких танков. Иногда, если получение урона неизбежно, лучше принять выстрел верхней частью корпуса, войдя в клинч, чем потом половину боя ездить с сильно урезанной динамикой, это ощущение не из приятных.

Не оставайтесь один в открытом поле против мобильных противников. Башня Тигра вращается очень медленно и закрутить Вас - плевое дело. Если уж Вас застали врасплох - постарайтесь притереться к ближайшему камню/руинам/зданию, чтобы не дать противнику зайти в корму. Теперь у врага остается весьма ограниченный для маневра отрезок окружности, на котором Вы можете подловить его выстрелом.

Если не можете стрелять - светите. Обзор у танка можно раскачать до весьма высоких значений. С центра Прохоровки Вы можете высвечивать как танки на горе, так и ПТ, засевшие в кустах на аллее. Думаю, щедрые разведданные станут приятным бонусом за активный отыгрыш даже в патовой ситуации.

Итоги

Tiger I. по моему скромному мнению, является самым эффективным и одновременно с этим простым тяжелым танком 7 уровня. Он продолжает геймплей ветки, а посему, научившись играть на танке 6-го уровня, на Тигре Вы не потеряетесь в бою. Для новичка Тигр простит множество ошибок, позволит насладиться комфортным орудием и высоким обзором, а профессионал, оценив по достоинству все преимущества танка, сможет сделать на нем по настоящему серьезный результат. Удачных боев, танкисты!

Изменено пользователем Twiren
  • Плюс 9
A Lannister always pays his debts

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв
Резерв

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
5 933 публикации
20 620 боёв
это начало гайда или просто тема?

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв
22 авг 2023 - 17:10 пользователь HARD_roker сказал:

это начало гайда или просто тема?

Начало, написал выше, что из-за обновления страницы выложилась только малая часть, сейчас исправляю.

P.S. Исправил.

Изменено пользователем Twiren

Игроки
5 920 публикаций
38 244 боя

Лови плюсик за темку ранее любимого мною тяжика, как хорошо на нем было когда то катать, но те дни прошли уже.

По оборудке в теме - не верно) оптика ему нужна обязательно, досыл само собой + 3ий экспериментальная на выбор либо с хп либо с мобильностью, но точно не закалка.

Есть кстати реплейчик для темы старый версии 1.5.1.2, могу дать залить в ютуб и выложить, там медальки редли и колобанов

Изменено пользователем ToperHurly
  • Плюс 1

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв
22 авг 2023 - 22:14 пользователь ToperHurly сказал:

Лови плюсик за темку ранее любимого мною тяжика, как хорошо на нем было когда то катать, но те дни прошли уже.

По оборудке в теме - не верно) оптика ему нужна обязательно, досыл само собой + 3ий экспериментальная на выбор либо с хп либо с мобильностью, но точно не закалка.

Есть кстати реплейчик для темы старый версии 1.5.1.2, могу дать залить в ютуб и выложить, там медальки редли и колобанов

Привет. Да он в целом и сейчас может, после апа, просто много токсичных танков на 8-9 лвле стало.

Ну оптику можно засунуть во вторую сборку на открытые карты, но мне 445+ метров хватало, я больше в урон играл. Эксперименталка на хп у меня только Т3, жалко тратить было на танк 7 лвла, и так критов особо не было, кроме двигла, ну дак это классика немцев.

Эт бы неплохо, у меня программы для записи есть, да вот я в ближайшее время не дома, сижу на мобильном интернете, а там лимит трафика. надо ж клиент игры старый скачивать.

Игроки
5 920 публикаций
38 244 боя
22 авг 2023 - 20:33 пользователь Twiren сказал:

Привет. Да он в целом и сейчас может, после апа, просто много токсичных танков на 8-9 лвле стало.

Ну оптику можно засунуть во вторую сборку на открытые карты, но мне 445+ метров хватало, я больше в урон играл. Эксперименталка на хп у меня только Т3, жалко тратить было на танк 7 лвла, и так критов особо не было, кроме двигла, ну дак это классика немцев.

Эт бы неплохо, у меня программы для записи есть, да вот я в ближайшее время не дома, сижу на мобильном интернете, а там лимит трафика. надо ж клиент игры старый скачивать.

445 мало ему, ибо брони нет даже против 6лвл, +8-9лвл ща сильнее чем раньше, просто закалка ничего не даст. Если без эксперименталки то турбина, ну либо компановка или сведение, его маловато

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв
22 авг 2023 - 23:35 пользователь ToperHurly сказал:

445 мало ему, ибо брони нет даже против 6лвл, +8-9лвл ща сильнее чем раньше, просто закалка ничего не даст. Если без эксперименталки то турбина, ну либо компановка или сведение, его маловато

Каждому свое, наверное, у меня именно с этой сборкой лучшие результаты пошли.

Игроки
13 737 публикаций
4 226 боёв
Тигр 131 имеет такую же броню но он 6 уровня. Так это тт или нет? 

Ветеран Зоны 404, Арзагира 4.04 и Фирнульфира... 

02 сен 2025 - 20:10 пользователь The_X_Factor сказал:

танкист, запомни, это я могу объяснять тебе. Ты мне - не можешь

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 531 публикация
44 136 боёв
30 авг 2023 - 00:26 пользователь I_DZ сказал:

ТТ - это не только броня

Мне нравится © 

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв
30 авг 2023 - 02:26 пользователь I_DZ сказал:

Конечно ТТ. Может, Тигр 131 имеет такой же ДПМ и запас очков прочности?)

Игроки
4 326 публикаций
61 928 боёв
30 авг 2023 - 10:44 пользователь Ravezen сказал:

А за что его будут давать

Можешь хоть сейчас забрать в ветке исследований

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв
30 авг 2023 - 13:44 пользователь Ravezen сказал:

А за что его будут давать

За игру на предыдущем танке по ветке

Игроки
5 920 публикаций
38 244 боя
30 авг 2023 - 00:26 пользователь I_DZ сказал:

не вздумай покупать тигра1, он сложен, у тя мало опыта, играй на 6лвл

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
30 авг 2023 - 19:12 пользователь ToperHurly сказал:

не вздумай покупать тигра1, он сложен, у тя мало опыта, играй на 6лвл

Какого опыта? Этож твинк. Причем, 47%)))

Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47))

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв
30 авг 2023 - 22:35 пользователь Zerstorer_der_Bilanz сказал:

По твоей логике я тогда тоже твинк. Просто новичок, судя по стате и разным танкам песочным.

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
30 авг 2023 - 20:39 пользователь Twiren сказал:

По твоей логике я тогда тоже твинк. Просто новичок, судя по стате и разным танкам песочным.

Чел, за 3к боев я даже не знал где статистика находится и что это такое. Посмотри его подпись.

Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47))

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв
30 авг 2023 - 22:44 пользователь Zerstorer_der_Bilanz сказал:

Чел, за 3к боев я даже не знал где статистика находится и что это такое. Посмотри его подпись.

Хз, может влился во всю танковую движуху быстро. Прост я не вижу смысла делать такие твинки. Твинк - он минимум бирюзовый быть должен, и то эт стыдно.

Игроки
5 920 публикаций
38 244 боя
30 авг 2023 - 20:35 пользователь Zerstorer_der_Bilanz сказал:

Аааа точно, не заметил количество блабла на форуме больше чем боев)))) ах ты зоркий глаз))

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...