Перейти к содержимому

Маскировка

Рекомендованные публикации

Игроки
12 публикаций
18 312 боёв
У меня 2 вопроса по маскировке, ответы на которые я не смог найти в этих ваших интернетах.
1. Отключается ли перк "Маскировка" от стана арты, так-же, как при выводе члена экипажа из строя и пожаре?
2. Какой процент маскировки дают деревья/кусты без листьев, то есть у которых имеются только ветки. Таких особенно много на карте "Студзянки"
Игроки
1 267 публикаций
30 365 боёв
Стан снижает маскировку процентно. По деревьям и кустам нет четкой зависимости.
Игроки
25 159 публикаций
106 774 боя
разные деревья имеют разную маскировку. конкретнее в цпп .но могут и ответить , что это закрытая информация.

Как сказал Петр Первый после взятия крепости Ниеншанц: "Небываемое бывает!".

и добавил:- нахнагель ,нахфогель!( в переводе означает.. когда то нибудь в будущем  умные великие люди придумают гениальную игру про железные машины! ,и если дымная балаболка будет мешать на форуме уважаемым форумчанам , выслать его в область Банскую пешим ходом на деревянном самокате. а как остановится передохнуть обкидывать его желудями крупными неповадно чтоб было.. ).. Пришвин -Мушинский.." Ехал ехал.. так и не приехал... "

Игроки
595 публикаций
68 920 боёв

1. я не уверен(не запоминал так как не критично) , но по-моему стан на маскировку не влияет была табличка сравнения даже стана арты и стана огнемета где четко по цифрам показывались какие параметры танка стан уменьшает.

2. В официальном гайде-видео от WG  про маскировку  наглядно показаны какие кусты и деревья сколько дают по цифрам(вроде 25%) .Но дело не в цифрах я бы НЕ рекомендовал прятаться за ветками вообще , так как по колинж модели они ДРЯВЫЕ   пусть там хоть 200% маскировки будут,  но между ветками  может быть просвет  через который  твой танк будет виден как в чистом поле  , а  зачем тебе  такие ненадежные  и дрявые укрытия. Ищи  обычные(густые кусты)

Игроки
562 публикации
8 919 боёв

Дело в том что вопрос про маскировка/засвет поднимается уже ооооочень давно, в принципе с появления игры. Разработчик посылает всех в пешую прогулку (да и тут пошлют), просто потому что либо они сами не знают как это работает, либо тут кроется один из столпов режима угнетения игрока. Типа, что ты хочешь, тебя увидели и все, но кто тебя увидел - вряд ли скажут. Ну и то, что обзор у некоторой технике, на некоторых картах, покрывает как минимум 3/4 карты, а ты слепой и пробуй играй, когда каждое твое движение сопровождается лампой. Вот и стой на СТ в кустах (не поможет, если надо, тебя и там высветят).

Практически все, что рассказывали про засвет - не работает.

• Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
21 572 публикации
71 865 боёв
19 авг 2023 - 19:47 пользователь SLADKAYA_POPOCHKA сказал:

У меня 2 вопроса по маскировке, ответы на которые я не смог найти в этих ваших интернетах.
1. Отключается ли перк "Маскировка" от стана арты, так-же, как при выводе члена экипажа из строя и пожаре?
2. Какой процент маскировки дают деревья/кусты без листьев, то есть у которых имеются только ветки. Таких особенно много на карте "Студзянки"

1. Навык маскировка действует постоянно, но имеет различия от того стоит танк, подвижен танк или танк произвел выстрел. Подробно описано вот здесь.

2. Кусты/деревья дают бонус к маскировке от 25% до 50% (в зависимости от плотности кустов), максимальный бонус кусты/деревья дают, когда стоишь за несколькими кустами, и составляет 80%.

Посмотреть можно вот здесь:

Spoiler

post-6032361-0-39944000-1685628693.png        74524050.png     

Игроки
595 публикаций
68 920 боёв
19 авг 2023 - 19:28 пользователь ShooterJoe сказал:

максимальный бонус кусты/деревья дают, когда стоишь за несколькими кустами, и составляет 80%.

Вот это поворот, эти изменения маскировки я проспал.  Всегда  было не более 2 кустов и не более 100% . Когда изменения на 80% были?

Игроки
1 267 публикаций
30 365 боёв
Стоит отметить, что существуют куцые деревья, маскирующие как густой куст, и наоборот.
  • Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
21 572 публикации
71 865 боёв
19 авг 2023 - 19:47 пользователь SLADKAYA_POPOCHKA сказал:

19 авг 2023 - 22:28 пользователь ShooterJoe сказал:

1. Навык маскировка действует постоянно, но имеет различия от того стоит танк, подвижен танк или танк произвел выстрел. Подробно описано вот здесь.

2. Кусты/деревья дают бонус к маскировке от 25% до 50% (в зависимости от плотности кустов), максимальный бонус кусты/деревья дают, когда стоишь за несколькими кустами, и составляет 80%.

Посмотреть можно вот здесь:

Spoiler

Ответы в теме даны.

post-6032361-0-39944000-1685628693.png        74524050.png     

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...