hrenolet Опубликовано: 8 октября, 2011 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2011 08 Окт 2011 - 15:51 пользователь Eurofigther сказал:Вы ж так рьяно утверждаете что ХТЗ танков не производит(именно танков), а увз прям кузница танковая Вы так и не ответили на простой вопрос, увз кроме вагонов танки производит?!?А... Это вы про то что МО РФ новые танки не заказало? Дык экспорт никто ж не отменял . Да и модернизация Т-72 - там хорошие деньги заложены, и масштабы - тоже Кстати - что за проблема у вас с вагонами? - вагоны тоже вещь нужная, и платят за них хорошо.PS Я кстати еще полгода назад, когда началась истерика с УВЗ, что "все пропало, вокзал уходит!", здесь кому-то писал что все будет хорошо и никто никогда УВЗ пропасть не даст. Не будет ГОЗ на новые Т-90 - значит будет модернизация. Завод долго упирался, не хотел брать этот контракт, но договорились же. — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
anonym_K3PzDZEyyXDo Опубликовано: 8 октября, 2011 Игроки 373 публикации 32 575 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2011 Пользователь сказал:Танковая промышленность Украины и РФ после распада СССР попали в сложное положение, но УВЗ может похвастаться хотя бы тем что производит танки, неважно - перепиленные это Т-72/Т-90 или что-то еще. И будет производить дальше - (может быть, мы все-таки даже увидим танк нового поколения в серии ) - потому что внутренние потребности РФ в танках никуда не делись и не денутся (заявление про Леопарды ИМХО было своеобразным троллингом промыслов)Вообщем тут все понятно.Пользователь сказал:С Украиной ситуация близкая к обратной. Денег нет и перспектив их появления в товарном количестве - тоже. Я не прав? Но даже если деньги будут - сколько танков ВСЕГО надо армии Украины? Т.е. за счет внутренних поставок поддерживать завод в длительной перспективе невозможно. Остается экспорт. Крупных контрактов было ровно 1 штука (берем только танки) - поставки Т-80 Пакистану, потом многолетний перерыв. И вот сейчас новый контракт. На Оплот-М, коих полукустарно (я не прав?) произвели 2 штуки.600 единиц, у рф было больше одного контракта на поставку танков?!?я что то пропустил? последняя поставка Т-90 для Индии когда был?Т-90АМ серийный(не кустарный?) сколько их 1-2штука?!? Ссылка на комментарий
anonym_L1M858Kvw18I Опубликовано: 8 октября, 2011 Игроки 180 публикаций 4 856 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2011 Ну вообще то еще Алжир, но там тоже не все ясно. Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 8 октября, 2011 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2011 08 Окт 2011 - 16:37 пользователь Eurofigther сказал:Вообщем тут все понятно.600 единиц, у рф было больше одного контракта на поставку танков?!?я что то пропустил? последняя поставка Т-90 для Индии когда был?Т-90АМ серийный(не кустарный?) сколько их 1-2штука?!?Сомневаюсь что вы что-то поняли. 600? Пусть. Булаты пилить будете? Сколько танков Оплот-М может заказать МО Украины, имея деньги (в разумных пределах)? Серия в 200 (ну 300) машин на внутренние поставки - это максимум. Алжир забыли? Т-90CМ пока. Выставочные экземпляры. Будут контракты (а они будут) - будет серия. — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
anonym_K3PzDZEyyXDo Опубликовано: 8 октября, 2011 Игроки 373 публикации 32 575 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2011 Пользователь сказал:Сомневаюсь что вы что-то поняли.Вы типичный форумный вам показуют где вы несете бред, а вы этого не замечаете .Пользователь сказал:УВЗ может похвастаться хотя бы тем что производит танкиТретий и последний раз вопрос увз танки производит? Пользователь сказал:600? Сколько танков Оплот-М может заказать МО Украины, имея деньги (в разумных пределах)? Серия в 200 (ну 300) машин на внутренние поставки - это максимум.Кто вы такой что б говорить о максимуме? ХТЗ может производить в год до 100 танков и до 200 бтр-ов и если понадобится со временем заменим на 400-600 Оплот М,Булат ни чем не хуже Т-84-го, а что с мо рф разбогатело и массово закупают современную технику? Пользователь сказал:Алжир забыли?Последняя поставка в Алжир?!? и количество?Пользователь сказал:Т-90CМ пока. Выставочные экземпляры. Будут контракты (а они будут) - будет серия. По подробней? это вы себя успокаиваете? по мойму это вы просто кустарным способом сделаны(ничего личного вашими терминами) Ссылка на комментарий
anonym_UQvxWvrWlxFj Опубликовано: 8 октября, 2011 Игроки 895 публикаций 10 381 бой Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2011 Нет, последняя поставка 30 танков в Уганду, это после алжира. Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 8 октября, 2011 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2011 08 Окт 2011 - 17:00 пользователь Eurofigther сказал:Вы типичный форумный вам показуют где вы несете бред, а вы этого не замечаете . Третий и последний раз вопрос увз танки производит? Кто вы такой что б говорить о максимуме? ХТЗ может производить в год до 100 танков и до 200 бтр-ов и если понадобится со временем заменим на 400-600 Оплот М,Булат ни чем не хуже Т-84-го, а что с мо рф разбогатело и массово закупают современную технику? ну "показувайте" дальше. Да. А вы? 100 танков в год? А почему не 100500? Откуда это откровение? 200 БТР-ов в год? ОК. А с иракской партией почему до сих пор столько возни? МО РФ несколько богаче МО Украины, думаю даже вы не будете с этим спорить. ---- Я очень хорошо отношусь к Украине (в конце концов я там родился, было дело), с большим уважением отношусь к харьковским танкостроителям. Быть патриотом своей страны - это хорошо и правильно, но это не повод к систематически неадекватному восприятию реальности. — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
anonym_K3PzDZEyyXDo Опубликовано: 8 октября, 2011 Игроки 373 публикации 32 575 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2011 Пользователь сказал:Да.Можно по поподробней, в данный момент он сколько производит?Пользователь сказал:А вы?Если вы не заметили, я не писал про увз что он может и что не может(мне собственно все равно не моя страна), а вы не стесняетесь писать о хтз всякую чушь неподтвержденную.Пользователь сказал:100 танков в годЗаявление бывшего ген. директора завода им. Малышева.Пользователь сказал:А почему не 100500? Это по вашему не троллизм?!? Пользователь сказал:Откуда это откровение?Ген. директор завода им. Малышева 2009годПользователь сказал:200 БТР-ов в год?Да, БТР4.Пользователь сказал:А с иракской партией почему до сих пор столько возни?В конце октября-ноября вторая партия бтр-ов.Пользователь сказал:МО РФ несколько богаче МО УкраиныЕсли сравнивать с Украиной, если же с другими МО Европы нет. Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 8 октября, 2011 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2011 08 Окт 2011 - 18:04 пользователь Eurofigther сказал:Можно по поподробней, в данный момент он сколько производит?Если вы не заметили, я не писал про увз что он может и что не может(мне собственно все равно не моя страна), а вы не стесняетесь писать о хтз всякую чушь неподтвержденную.Заявление бывшего ген. директора завода им. Малышева. Это по вашему не троллизм?!? Ген. директор завода им. Малышева 2009годДа, БТР4.В конце октября-ноября вторая партия бтр-ов.Если сравнивать с Украиной, если же с другими МО Европы нет.Есть экспортные контракты. Конкретно в данный момент на заводе вряд ли что производят, т.к. суббота. Но вообще - работа на заводе есть.Чушь подтвержденной не бывает по определению. Вы например любите стебаться над словом "вагон" в названии УВЗ. А я ведь ни слова не сказал про "трактора". Оценка в 100 танков и 200 БТР теоретически возможна, но именно что теоретически. И в любом случае сходу на такую цифру не выйти. Что бы кто ни говорил - есть объективные обстоятельства. Верю, будет. Но старт-то был сложным, верно? Старт с танками тоже будет непростым, это надо пройти. Ну, смотря с какими странами Европы сравнивать. — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
anonym_K3PzDZEyyXDo Опубликовано: 8 октября, 2011 Игроки 373 публикации 32 575 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2011 Пользователь сказал:Есть экспортные контракты. Конкретно в данный момент на заводе вряд ли что производят, т.к. суббота. Но вообще - работа на заводе есть.Можно поинтересоваться какие контракты? я имел ввиду танки производят?(с понедельника? ) насчет работы я не слова не говорил(ведь вас тоже ничего не интересует кроме танков) вот и меня не интересует "работа"Пользователь сказал:Вы например любите стебаться над словом "вагон" в названии УВЗ. А я ведь ни слова не сказал про "трактора". По тому что насколько мне известно танков УВЗ сейчас не производит, ХТЗ кроме тракторов производит продукцию военного назначения Пользователь сказал:Но старт-то был сложным, верно?Да старт был сложным, были сложности с надежностью автоматического орудия производства завода Арсенал, но ее исправили (иракцы лично проверяли надежность всей поставляемой первой партии). Пользователь сказал:Ну, смотря с какими странами Европы сравнивать.Просто возьмем лидеров ЕС, на фоне каждой взятой страны(лидеров) бюджет МО РФ просто таки скромный. Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 8 октября, 2011 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2011 08 Окт 2011 - 18:36 пользователь Eurofigther сказал:Можно поинтересоваться какие контракты? я имел ввиду танки производят?(с понедельника? ) насчет работы я не слова не говорил(ведь вас тоже ничего не интересует кроме танков) вот и меня не интересует "работа" По тому что насколько мне известно танков УВЗ сейчас не производит, ХТЗ кроме тракторов производит продукцию военного назначения Да старт был сложным, были сложности с надежностью автоматического орудия производства завода Арсенал, но ее исправили (иракцы лично проверяли надежность всей поставляемой первой партии). Просто возьмем лидеров ЕС, на фоне каждой взятой страны(лидеров) бюджет МО РФ просто таки скромный.Есть Алжир, с индусами еще не закончили, есть Уганда, возможно что-то будет (если еще не уже) с Венесуэлой. В Казахстан небольшую партию поставили, может еще что закажут. Плюс поставки запчастей конечно. Так что... Насчет военных бюджетов стран ЕС - ну оффтоп же... SpoilerТак что скромно - это на фоне США и Китая. А в 2011-2012 годах расходы на оборону еще подросли. http://www.chartgo.c.../a36d6114aa.png 1 — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
anonym_K3PzDZEyyXDo Опубликовано: 8 октября, 2011 Игроки 373 публикации 32 575 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2011 Пользователь сказал:Так что скромно - это на фоне США и Китая. А в 2011-2012 годах расходы на оборону еще подросли.Ну судя по графику Франция и Велико Британия таки больший бюджет МО, Германия не сильно отстала(это Европа не говоря уже о бюджете США который соизмерим разв что с бюджетом всей вселенной и то он больше нежели у мира). В Индию сколько еще поставлять? Поставки запчастей не берем. Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 8 октября, 2011 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2011 08 Окт 2011 - 18:55 пользователь Eurofigther сказал:В Индию сколько еще поставлять? Поставки запчастей не берем.Озвучивалась цифра 600 Т-90С (теперь уже наверное будет Т-90СМ) для Индии до 2020 года, что-то у них с Арджуном не заладилось. Но там еще не все утрясли. — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
anonym_xoi7Q1LNrVXD Опубликовано: 8 октября, 2011 Игроки 951 публикация 4 100 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2011 05 Окт 2011 - 20:29 пользователь Ibonekh сказал:одно из главных достоинст всех советских (теперь российских) танков, это высший в 4-5 раз ресурс пушкиВообще-то у "западных" 120мм пушек ресурс больше. Ссылка на комментарий
anonym_K3PzDZEyyXDo Опубликовано: 8 октября, 2011 Игроки 373 публикации 32 575 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2011 08 Окт 2011 - 19:29 пользователь hrenolet сказал:Озвучивалась цифра 600 Т-90С (теперь уже наверное будет Т-90СМ) для Индии до 2020 года, что-то у них с Арджуном не заладилось. Но там еще не все утрясли.Видать Арджун будут делать, доукомплектуют части с Т-90 и на этом все закончится, как и с Пакистаном с его Аль-Халидом Т-80УД(Т-84) был лишь затычкой, так и с Т-90 не более чем затычка связана с тем что в войсках много Т-72. Ссылка на комментарий
anonym_xoi7Q1LNrVXD Опубликовано: 8 октября, 2011 Игроки 951 публикация 4 100 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2011 08 Окт 2011 - 20:39 пользователь Eurofigther сказал:Видать Арджун будут делать,Арджюн-2, с помощью израильских и французских фирм. Первый Арджюн получился так себе - зато получили необходимый опыт. А Т-90С скорее всего действительно временная мера, индусы очень хотят делать свой национальный танк. Ссылка на комментарий
anonym_K3PzDZEyyXDo Опубликовано: 8 октября, 2011 Игроки 373 публикации 32 575 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2011 08 Окт 2011 - 19:29 пользователь alexx188 сказал:Вообще-то у "западных" 120мм пушек ресурс больше.Да он просто живет в другом измерении Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 8 октября, 2011 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2011 08 Окт 2011 - 20:51 пользователь alexx188 сказал:Арджюн-2, с помощью израильских и французских фирм. Первый Арджюн получился так себе - зато получили необходимый опыт. А Т-90С скорее всего действительно временная мера, индусы очень хотят делать свой национальный танк.Давно хотят, но как-то не получается. Вообще от "арджуна" в восторге только индийские политики, а индийские военные почему-то в печали. Их сделали ЕМНИП что-то около 250 плюс заказали еще 124. И Т-90С собирают по лицензии. — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
oplot_m Опубликовано: 8 октября, 2011 Бета-тестеры 18 публикаций 6 033 боя Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2011 08 Окт 2011 - 18:36 пользователь Eurofigther сказал:Можно поинтересоваться какие контракты? я имел ввиду танки производят?(с понедельника? ) насчет работы я не слова не говорил(ведь вас тоже ничего не интересует кроме танков) вот и меня не интересует "работа" По тому что насколько мне известно танков УВЗ сейчас не производит, ХТЗ кроме тракторов производит продукцию военного назначения Да старт был сложным, были сложности с надежностью автоматического орудия производства завода Арсенал, но ее исправили (иракцы лично проверяли надежность всей поставляемой первой партии). Просто возьмем лидеров ЕС, на фоне каждой взятой страны(лидеров) бюджет МО РФ просто таки скромный.Ну вы даете знатоки ХТЗ - это Харьковский Тракторный Завод, а з-д им. Малышева это ХЗТМ -Харьковский Завод Тяжелого машиностроения ну и ХКБМ им. Морозова конечно. Может это вы просто сократили, но чисто танковым Малышева никогда не назывался.П.С. Заканчивайте вы на вентилятор набрасывать. Пусть и УВЗ и Малышева и Омск будут загружены полностью, работают в 32 смены, а наши армии будут ездить на новых танках, ну и не только наши, еще пол мира как минимум . И будет нам счастье Ссылка на комментарий
anonym_2YSPAHfdnabg Опубликовано: 8 октября, 2011 Игроки 170 публикаций 21 303 боя Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2011 К несчастью дали ссылку на эту тему.., прочитал все 16 страниц. /facepalmКто хочет чуточку понять ситуацию советского танкостроения очень рекомендую к прочтению:SpoilerМорозов Александр АлександровичТанки и люди.Дневник главного конструктора и Юрий АпухтинПОСЛЕДНИЙ РЫВОКСОВЕТСКИХ ТАНКОСТРОИТЕЛЕЙ(дневник участника разработки танка «Боксер») Вкратце Харьков сделал т-64, Ленинграж и Н.Тагил его скопировали и сделали т-80 и т72 соответственно.Танк нового поколения разрабатывался уже начиная с 80 года и до развала СССР соответственно + пару лет после.Пользователь сказал:В работе над новым танком мы дошли только до трех опытных образцов, на полигоне уже проводились ходовые испытания и стрельбы, но машина была еще очень сырая и ее надо было доводить.Думаю, что не случись развала Союза этот танк был бы доведен и достойно представлял бы нашу бронетанковую технику, но случилось то, что случилось. Принятые технические решения по танку позволили обеспечить ему существенный отрыв от сущетсвующего поколения машин. Погнавшись за максимальными техническими характеристиками по огневой мощи и защищенности, превысив при этом даже требования Гензаказчика, нам пришлось жертвовать весом машины, который дошел до критической точки и заставил делать отдельные узлы из титана. Все возникающие технические проблемы были решаемы и постепенно они уходили, но для этого требовалось время, иногда очень значительное. Использование 152мм вынесенной пушки, с одной стороны, позволило снизить профиль башни и уменьшить забронированное пространство, с другой, ее в итоге пришлось закрыть от внешних воздействий бронированным кожухом и она стала полувынесенной, что ухудшило обзорность командиру, усложнило его панорамический прицел, привело к увеличению общей высоты танка и он смотрелся слишком массивным. Проблемы с автоматом заряжания постоянно возникали из-за сложной его кострукции, все попытки реализовать его в ограниченном пространстве приводили к усложнению и, как следствие, к ненадежности. В итоге пришли к простой конструкции барабанного типа, что позволило снять многие ворпосы и обеспечить его надежную работу. Заложенные технические решения по прицельному коплексу и ТИУС во многом превосходили достижения бронетанковой техники того времени и наверняка были бы реализованы, так как при их реализации не вознивало тупиковых проблем и многие элементы уже были внедрены в авиационной и ракетно-космической технике. Удачи. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации