Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв
07 Окт 2011 - 19:38 пользователь orudar сказал:

Ну так Харьков со всеми его проблемами тем более может гнать серию, были бы деньги и меньше бы их дерибанили. А по поводу якобы срыва контрактов, якобы плохого качества стволов и т.д. то россиянские СМИ эти темы жуют уже со времени пакистанского контракта, а стволы при этом нормально стреляют, кто бы их покупал если бы не стреляли:

Почему вы решили что таиландский контракт будет сорван ? Откуда инфа о срывах иракского контракта ? Никто конечно не отрицает что у украинского ВПК есть проблемы, но это же не Булаву в небо запускать.

Давайте как бы без этого.

По иракскому контракту - срок поставки первой партии сорвали? Всего пока поставили что-то около 30 машин, из 420 контрактных.

Я не решил что таиландский контракт будет сорван - я просто говорю что есть такая вероятность, т.к. "Оплоты" серийно до сих пор не выпускались вообще. Вас может быть раздражает слово "серийно", которое я тут через слово вставляю, но в этот-то и вся сложность - выпускать изделие серийно, без длительной "комплексной регулировки" и т.п.

— Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2)
— Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль.
(с)IT happens

Игроки
373 публикации
32 575 боёв
07 Окт 2011 - 20:02 пользователь hrenolet сказал:

Давайте как бы без этого.

По иракскому контракту - срок поставки первой партии сорвали? Всего пока поставили что-то около 30 машин, из 420 контрактных.

Я не решил что таиландский контракт будет сорван - я просто говорю что есть такая вероятность, т.к. "Оплоты" серийно до сих пор не выпускались вообще. Вас может быть раздражает слово "серийно", которое я тут через слово вставляю, но в этот-то и вся сложность - выпускать изделие серийно, без длительной "комплексной регулировки" и т.п.

Скажем так что б вас успокоить, в 2009 году было выделено из гос. бюджета много млн гривен для налаживания серийного производства Оплот М. О и да чуть не забыл следите за новостями до конца октября(если не ошибаюсь) будет отправлена 2 партия бтр-ов в Ирак и заказчик не штрафовал за якобы срыв контракта :Smile-tongue: + на киевском заводе собирают бтр-ы (серийно) для Таиланда (БТР 3Е), так что с серийным производством у нас все в порядке.
  • Плюс 1
Игроки
895 публикаций
10 381 бой
07 Окт 2011 - 20:18 пользователь Eurofigther сказал:

Скажем так что б вас успокоить, в 2009 году было выделено из гос. бюджета много млн гривен для налаживания серийного производства Оплот М.

Нужно сказать все эти деньги пропали на заводе, а производством (подготовкой) занялись только сейчас.

Игроки
373 публикации
32 575 боёв
07 Окт 2011 - 20:20 пользователь Andrei_bt сказал:

Нужно сказать все эти деньги пропали на заводе, а производством (подготовкой) занялись только сейчас.

Скажем так точной информации ни у вас ни у меня нету, можно констатировать лишь одно подготовка серийного производства продолжается или уже окончена но заказчик в лице Таиланда не роз платился еще.
Игроки
895 публикаций
10 381 бой
07 Окт 2011 - 20:23 пользователь Eurofigther сказал:

Скажем так точной информации ни у вас ни у меня нету, можно констатировать лишь одно подготовка серийного производства продолжается или уже окончена но заказчик в лице Таиланда не роз платился еще.

у меня есть.

Игроки
239 публикаций
35 086 боёв
06 Окт 2011 - 19:49 пользователь Eurofigther сказал:

:Smile_trollface-3:  речь шла о серийном производстве так что мимо :Smile-tongue:

так я об этом и говорю сколько СЕРИЙНО танков, за последнрие 5 лет произвел з-д им Малышева????

можете ответить??????

ну когда найдете и посчитаете то я вас уверяю эти обьемы и на единично-опытное производство не дотягивают

а единичное и серийное производство это разные вещи причем ой какие разные, уверяю вас как специалист в этой  сфере

Я искал оракула, чтобы спросить, Зачем жить? а оракул искал меня, что бы спросить, Как я это делаю?
Игроки
239 публикаций
35 086 боёв
07 Окт 2011 - 17:36 пользователь orudar сказал:

Почему московиты заслышав об украинской технике начинают вести себя словно контуженные после взрыва немецкого фугаса.   :arta:

Дочитал до "одно из главных достоинст всех советских (теперь российских) танков, это высший в 4-5 раз ресурс пушки, и добивались этого тем, что разработали единственные в мире устаноки по ковке пушек (точнее стволов пушек), что и повышало в разы их ресурс по сравнению с западными литыми" и посмеялся.

Интересно, что же это за единственные в мире установки ??? Назвите хотя бы одну.  :Smile_veryhappy:  

Что означает "по сравнению с западными литыми" ? Вы что серйозно считаете что немецкие/английские/американские/украинские пушки делают из некованных/необработанных/непрокатанных/литых заготовок ?  :Smile_veryhappy:  

С каких это пор ресурс советских 125-мм танковых пушек типа 2А26М2, 2А46-1, 2А46-2, 2А46М и 2А46М1 стал выше ресурса например немецких 120 мм танковых орудий производства Рейнметал в 4-5 раз ??? Примеры можете привести ? Что за бред вы тут пишете ?

По поводу начала производства украинских танковых пушек то проблемы были, но у кого их небыло внчале ? Цитирую из 120-ММ И 125-ММ ТАНКОВЫЕ ОРУДИЯ советских и российских танков: "В процессе освоения этих орудий советская промышленность столкнулась СО ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ТРУДНОСТЯМИ, как из-за размера орудия, так и из-за того факта что при выстреле на внутреннюю поверхность ствола этого орудия оказывается особенно высокая нагрузка. В результате на начальном этапе велика была доля производственных дефектов. Качество выпускаемых орудий однако неуклонно улучшалось, и в целом к освоению в серии орудия 2А46М проблемы были решены, в том числе БЛАГОДАРЯ ЗАКУПКЕ НА ЗАПАДЕ необходимого технологического оборудования."

Если же говорить о современном состоянии производства танковых орудий в Украине то хотя определенные проблемы наверное есть(точно так же как они есть в России) но тем не менее серийные и перспективные украинские танковые орудия по своим ТТХ НЕ УСТУПАЮТ россиянским танковым орудиям, а в чем то даже превосходят.

125-мм гладкоствольна танкова гармата

Spoiler

http://kbao.com.ua/i...ova_garmata.jpg

ТАКТИКО-ТЕХНІЧНІ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Калібр, мм 125

Повна довжина ствола,мм 6383

Кут вертикальної наводки, град від 5 до 15

Кут горизонтальної наводки, град 360

Найбільша довжина відкату, мм 310

Маса ствола з затвором і автоматикою,кг 1879

Дальність прямого пострілу,м

(маса снаряда,кг) БПС 2120(5,9)

КС при висоті цілі 2м 1000(19)

Дальність пострілу, м ОФС 10000(23)

Крешерний тиск газів у каналі ствола

(з БПС при t=15°С), МПа(кг/см2) 462,5(4525)

Живучість ствола гармати,

пострілів (не менше) 500(ОФС)

150(БПС)

125-мм гладкоствольна експериментальна танкова гармата підвищеної могутності 50Л «Вітязь»

Spoiler

http://kbao.com.ua/images/vitjaz.jpg

Калібр, мм 125

Повна довжина ствола, мм 6000

Крешерний тиск, Мпа (кгс/см2) 694 (6940)

Найбільша довжина відкоту, мм 310

Температура експлуатації, oС -50...+50

Дульна енергія, МДж 14,42

Початкова швидкість снаряда, м/с 2030

Ствольна маса БПС, кг 7,0

Польотна маса БПС, кг 5,0

Бронепробивання, мм/град 380/60

Типи використовуваних снарядів: бронебійно-підкаліберний;

осколково-фугасний;

кумулятивний

Експериментальна танкова гармата калібру 120 мм

Spoiler

http://kbao.com.ua/i...ibru_120_mm.jpg

Калібр, мм 120

Повна довжина ствола, мм 6000

Крешерний тиск, Мпа (кгс/см2) 726 (7260)

Дульна енергія, МДж 11,66

Початкова швидкість снаряда, м/с 1740

Ствольна маса БПС, кг 7,7

Бронепробивання, мм/град 410/60

Типи використовуваних снарядів: APFS-DS 120F1

(GIAT INDUSTRIES, FRANCE)

Експериментальна танкова гармата підвищеної могутності 55Л«Багіра»

Spoiler

http://kbao.com.ua/images/bagira.jpg

Калібр, мм 140

Повна довжина ствола, мм 7000

Крешерний тиск, Мпа (кгс/см2) 564 (5640)

Дульна енергія, МДж 15,74

Початкова швидкість снаряда, м/с 1870

Ствольна маса БПС, кг 9,0

Польотна маса БПС, кг 7,0

Бронепробивання, мм/град 450/60

Типи використовуваних снарядів: бронебійно-підкаліберний;

осколково-фугасний.

ну прекрасно меня гражданина Украины уже и московитом обозвали)))))

примеры я вам приводить не буду , если хотите можете сками по гуглить , если вас это интересует, в отличии от вас я с производством знаком не по гуглу

то что вы мне приводите заявленные ТТХ изделий еще ни о чем не говорит

а так я утверждаю еще раз что ресурс советских/российских танковых стволов в разы привосходит все западные образцы в независимости от фирм изготовителей))))

ищущий да обрящет, гугл вам в помощь

• Плюс 1

Я искал оракула, чтобы спросить, Зачем жить? а оракул искал меня, что бы спросить, Как я это делаю?
Игроки
373 публикации
32 575 боёв
07 Окт 2011 - 21:16 пользователь Ibonekh сказал:

ну прекрасно меня гражданина Украины уже и московитом обозвали)))))

примеры я вам приводить не буду , если хотите можете сками по гуглить , если вас это интересует, в отличии от вас я с производством знаком не по гуглу

то что вы мне приводите заявленные ТТХ изделий еще ни о чем не говорит

а так я утверждаю еще раз что ресурс советских/российских танковых стволов в разы привосходит все западные образцы в независимости от фирм изготовителей))))

ищущий да обрящет, гугл вам в помощь

Видать вы не компетентен в этом деле, так как российские источники писали о плохом качестве изделий танкопрома рф в том числе и о орудиях, по всей видимости вы где то слышали в каком то "бистро" у пьяного обиженного слесаря приехавшего с рф во времена срср :Smile_veryhappy: что уже говорить если увз не может обеспечить поставки необходимых комплектующих для своих же танков в своей же армии :Smile_veryhappy:

П.С. более 65 единиц ОБТ Т-64 Булат

Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв
07 Окт 2011 - 21:22 пользователь Eurofigther сказал:

То что Булат - это не новый танк, а модернизация Т-64 еще при СССР произведенного - это ничего?

Как например обстоят дела с производством новых бронекорпусов?

Что там кому УВЗ не в состоянии обеспечить?

(с)IT happens

Игроки
239 публикаций
35 086 боёв
07 Окт 2011 - 21:22 пользователь Eurofigther сказал:

Видать вы не компетентен в этом деле, так как российские источники писали о плохом качестве изделий танкопрома рф в том числе и о орудиях, по всей видимости вы где то слышали в каком то "бистро" у пьяного обиженного слесаря приехавшего с рф во времена срср :Smile_veryhappy: что уже говорить если увз не может обеспечить поставки необходимых комплектующих для своих же танков в своей же армии :Smile_veryhappy:

))))

танки Т-64 перестали серийно выпускаться с начала 80х годов прошлого века, поэтому советую вам не лезть в дискуссии , не имея малейших представлений о теме дискуссии

вы понимаете разницу между серийным производством и модернизацией уже существующих образцов техники???????

видимо нет, поэтому дальнейшее общение с вами считаю бесполезным и надеюсь что в конце концов вы таки разбогатеете думкой))))

и еще советую вам полистать общий курс матириаловедения для первого курса любого института , и узнать в чем разница между литыми и кованными деталями ))))

да и почаще выходите из бистро)))))

Игроки
373 публикации
32 575 боёв
07 Окт 2011 - 21:34 пользователь hrenolet сказал:

То что Булат - это не новый танк, а модернизация Т-64 еще при СССР произведенного - это ничего?

Как например обстоят дела с производством новых бронекорпусов?

Что там кому УВЗ не в состоянии обеспечить?

Нет ничего Т-64 производился в Харькове весь танкопарк Украины это Т-64 БВ( Т-64Булат около 60-75)+на консервации тысячи Т-64-х по этому целесообразно модернизировать, модернизация подразумевает полная разборка танка то есть можно сказать сборка нового танка, не слыхали новость о снятии с консервации Т-72Б?

П.С. мде 400 танков Т-90 это прям круть.

Игроки
373 публикации
32 575 боёв
07 Окт 2011 - 21:36 пользователь Ibonekh сказал:

))))

танки Т-64 перестали серийно выпускаться с начала 80х годов прошлого века, поэтому советую вам не лезть в дискуссии , не имея малейших представлений о теме дискуссии

вы понимаете разницу между серийным производством и модернизацией уже существующих образцов техники???????

видимо нет, поэтому дальнейшее общение с вами считаю бесполезным и надеюсь что в конце концов вы таки разбогатеете думкой))))

и еще советую вам полистать общий курс матириаловедения для первого курса любого института , и узнать в чем разница между литыми и кованными деталями ))))

да и почаще выходите из бистро)))))

О да вы просто таки блещете умом.
Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв
07 Окт 2011 - 21:40 пользователь Eurofigther сказал:

Нет ничего Т-64 производился в Харькове весь танкопарк Украины это Т-64 БВ+на консервации тысячи Т-64-х по этому целесообразно усовершенствовать , модернизация подразумевает полная разборка танка то есть можно сказать сборка нового танка, нормально сборка идет полным ходом. не слыхали новость о снятии с консервации Т-72Б?

П.С. мде 400 танков Т-90 это прям круть.

Т-72 на экспорт идут.

А вообще пипискомерство выяснение у кого больше начало надоедать. Вы хотите доказать что Украинская танковая промышленность намного круче поделок пьяных слесарей в РФ, что скоро РФ будет закупать украинские танки, а Оплот - станет самым продаваемым и самым лучшим танком в мире, и американцы будут гоняться за ним чтобы скопировать и заменить свой абрамс наконец-то на нормальный танк?

И таки да, 400 Т-90 - это круть, на фоне 10 Оплотов.

• Плюс 1

(с)IT happens

Игроки
373 публикации
32 575 боёв
07 Окт 2011 - 21:47 пользователь hrenolet сказал:

Т-72 на экспорт идут.

А вообще пипискомерство выяснение у кого больше начало надоедать. Вы хотите доказать что Украинская танковая промышленность намного круче поделок пьяных слесарей в РФ, что скоро РФ будет закупать украинские танки, а Оплот - станет самым продаваемым и самым лучшим танком в мире, и американцы будут гоняться за ним чтобы скопировать и заменить свой абрамс наконец-то на нормальный танк?

И таки да, 400 Т-90 - это круть, на фоне 10 Оплотов.

:Smile_veryhappy: ведь сами этим занимаетесь, не 10 а 2 Оплот М, и Т72Б сняли с консервации в части для замены Т-90-м так как завод не обеспечивал свое изделие необходимыми запчастями(использовали танки доноры).О и да Т-64Булат на уровне Т-80УД, Т-84.
Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв
07 Окт 2011 - 21:55 пользователь Eurofigther сказал:

:Smile_veryhappy: ведь сами этим занимаетесь, не 10 а 2 Оплот М, и Т72Б сняли с консервации в части для замены Т-90-м так как завод не обеспечивал свое изделие необходимыми запчастями(использовали танки доноры).О и да Т-64Булат на уровне Т-80УД, Т-84.

1. В программе-то было 10 Оплот-М, то что их не сделали - отдельный вопрос.

2. И что? Т-72 на ДХ полно. Можно что-то и разукомплектовать. Хотя все это на самом деле держится на слухах и домыслах.

3. Может быть да, может быть нет...

(с)IT happens

Игроки
70 публикаций
10 329 боёв
07 Окт 2011 - 21:55 пользователь Eurofigther сказал:

О настоящий танковый специалист  :Smile_veryhappy: Помоги разобраться

1 Чем отличается МЗ от АЗ ?

2 Почему у солдат такая проблема в укладке кумулятивного снаряда в лоток бое.укладки?

3 Почему на учениях так не любят стрелять бронебойными снарядами?

Игроки
373 публикации
32 575 боёв
07 Окт 2011 - 22:20 пользователь lexs0782 сказал:

О настоящий танковый специалист  :Smile_veryhappy: Помоги разобраться

1 Чем отличается МЗ от АЗ ?

2 Почему у солдат такая проблема в укладке кумулятивного снаряда в лоток бое.укладки?

3 Почему на учениях так не любят стрелять бронебойными снарядами?

Решил блеснуть умом? В этих вопросах я не компетентен.
Игроки
70 публикаций
10 329 боёв
07 Окт 2011 - 22:23 пользователь Eurofigther сказал:

Решил блеснуть умом? В этих вопросах я не компетентен.

Просто решил проверить что ты знаешь о танках и все, без обид
Игроки
373 публикации
32 575 боёв
07 Окт 2011 - 22:16 пользователь hrenolet сказал:

1. В программе-то было 10 Оплот-М, то что их не сделали - отдельный вопрос.

2. И что? Т-72 на ДХ полно. Можно что-то и разукомплектовать. Хотя все это на самом деле держится на слухах и домыслах.

3. Может быть да, может быть нет...

Был заказ на 10 Оплот М, 2 были произведены силами КБ. Все это подтвержденные факты.  :Smile_veryhappy: может быть не в счет, производитель представил свое изделие на ровне с Т80УД(Т84), а вы  :Smile_trollface-3:
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...