Перейти к содержимому

Т-28 [1.27.0]

BoB4uk_Z0V4uk

Т-28  

8 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш выбор оборудования

• Улучшенная вентиляция
      1
    • Усиленные приводы наводки
      1
    • Улучшенная закалка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      0
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
      1
    • Турбонагнетатель
      0
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Юстированная оптика
      0
    • Износостойкие приводы наводки
      0
    • Повышенная снарядостойкость
      0
    • Система отвода пороховых газов
      0
    • Улучшенный компрессор
      0
    • Трофейная вентиляция
      1
    • Трофейная оптика
      1
    • Трофейная система выхлопа
      1
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный турбонагнетатель
      0
    • Трофейная закалка
      0
  2. 2. Ваш выбор снаряжения

• Малый ремкомплект
      2
    • Малая аптечка
      2
    • Ручной огнетушитель
      0
    • Большой ремкомплект
      0
    • Большая аптечка
      0
    • Автоматический огнетушитель
      0
    • Доппаек
      2
    • Качественное масло
      0
    • Подкрученный регулятор оборотов
      0
  3. 3. Как Вы оцениваете игровой процесс на машине

• "5" - Отличный танк, полностью справляется с поставленными перед ним задачами
      2
    • "4" - Танк хорош, но есть заметные недостатки, которые иногда мешают при игре
      0
    • "3" - Обычный проходной "середнячок"
      0
    • "2" - Плохой танк с ярко выраженными минусами, которые перекрывают все впечатления
      0
    • "1" - Худший танк игры!!!
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв

Средний танк Т-28

Внешний вид в игре
Трехбашенный средний танк Т-28 расположился на 4 уровне в ветке исследования советских тяжелых танков. С этой машины можно исследовать и приобрести всем известный КВ-1!

Историческая справка

ТТХ танка

Стоковая/Топовая комплектации танка соответственно слева и справа со 100% экипажем, без учета оборудования, навыков, умений и снаряжения 

Как видим, в стоковом состоянии мы имеем орудие с ужасными пробитием и точностью, но более высоким разовым уроном за выстрел, чем топовая пушка ЗиС-4. Средний урон в минуту в стоке так же оставляет желать лучшего.

После исследования и установки новой башни, у танка незначительно повышается бронирование, возрастает на 30 единиц запас прочности и обзор повышается с 320 до 340 метров. Топовый двигатель дает прибавку в 100л/с, позволяя увеличить удельную мощность с 24,94 до 29,27 л/с на тонну. Топовая рация же имеет дальность в 375 метров связи, против 313 метров у стоковой. Ухудшается скорость вращения башни взамен на повышение скорости вращения ходовой танка.

Плюсы танка:

- аномально высокое пробитие для своего уровня(ЗиС-4)

- хорошие ДПМ и конечная точность орудия(ЗиС-4)

- неплохая удельная мощность и мобильность, как для такого сарая

- высокие показатели обзора и маскировки (при прокачанных соответствующих перках и приобретенном оборудовании)

Минусы танка:

- внушительные габариты

- полное отсутствие бронирования против "одноклассников"

- небольшие УВН (учитывая высоту танка)

- слабая стабилизация и невысокая скорость сведения орудия(ЗиС-4)

Оборудование

Для танка 4-го уровня предусмотрена только 1 сборка оборудования одновременно, так как полевая модернизация открывается только начиная с 6-го уровня, а потому к Вашему внимания предоставляю универсальную сборку, которую использовал все время игры на сабже.

Сборка "король песка"

Стереотрубой повышаем низкий базовый обзор машины, приводами наводки ускоряем сведение танка, а следовательно - повышаем качество нанесения урона. Вентиляция дает буст ко всем важным ТТХ танка, такие как обзор, маскировка и комфорт стрельбы, поэтому выбираем ее третьим модулем. При наличии, рекомендую поставить трофейные аналоги приводов наводки и вентиляции, так как на низких уровнях каждый лишний метр обзора или десятая доля секунды сведения могут перевернуть бой.

Выбор орудия

Орудие тут не имеет смысла выбирать, топовая ЗиС-4 это лучший из всех предложенных вариантов. По сути, это самая ультимативная пушка на уровне, которая уже могла Вам встречаться, если Вы проходили ветку советских средних танков, начиная с Т-34. Но там это орудие стояло на танке 5-го уровня, а здесь у нас мягкие реалии "песка" со всеми вытекающими последствиями. Почти 1900 ДПМа, точность 0,34 и время сведения в 2,3 секунды(и это еще без перков и оборудования), а что еще надо для уничтожения противника? ;)

Боекомплект и снаряжение

Играл я на этом танке на маленьком ремкомплекте и аптечке, так как теперь они по эффективности сравнимы с большими расходниками(чинят/лечат все модули/всех членов экипажа). В 3-й слот ставил доппаек, но, понимая, что далеко не каждый будет играть в результат на танке 4-го уровня, могу предложить заменить его даже на ручной огнетушитель. Сочетание снарядов на топовой пушке каждый выбирает индивидуально для себя. Пробития базовых снарядов (112 мм) хватает практически на все встречаемые Вами цели 4-го и +-1 уровня боев. На твердолобые 6-ки можно зарядить подкалиберы, с невероятным пробоем в 189 мм, но это, учитывая скромный урон за выстрел, будет выходить крайне неэкономично.

Навыки и умения экипажа

Скорее всего Вы подходите к этому танку с непрокачанным экипажем и это нормально, так как мелкие уровни (1-4) проходятся быстро и Вы вряд-ли успели накопить опыт на прокачку хотя бы одного полного навыка/умения. Но если вы задержитесь на этом танке, то я бы советовал сначала прокачать каждому из членов экипажа "маскировку", после полного изучения сбросить перки, выбрать всем "боевое братство", а затем продолжить изучать маскировку (Для комфортной игры на Т-28 хватит и 1-го полностью выкачанного умения "маскировка" )

Игровая тактика

В боях 4-го уровня или +-1 уровень, не спешим лезть в гущу событий. Занимаем куст, с которого будут видны основные места сражений, "активируем" стереотрубы и ждем обнаружения противника(со стереотрубами, доппайком, братством, перками на обзор и трофейной вентиляцией у меня получалось довести показатель обзора практически до 500 метров, это не оставляет шанса противнику прошмыгнуть незамеченным), после чего откатываемся от куста на 15 метров (чтобы нас не обнаружили после выстрела) и начинаем вести огонь. Продолжаем до тех пор, пока противник находится в зоне видимости. В противной ситуации вновь подъезжаем к кусту, "обновляем" засвет и повторяем действия до полного уничтожения противника. Когда у врагов осталось всего несколько танков, а союзники уверенно побеждают, можно сниматься с насиженного места и ехать разменивать очки прочности. Очень не важно не подставляться под танки с фугасными орудиями (Штуг, Хетцер, М8А1), которые за 1 выстрел могут снести Вам более половины очков прочности. Также не забываем о скверных УВН и не сближаемся вплотную с невысокими танками, так как пушка на них может не опуститься.

В боях, где присутствуют танки 6-го уровня, осторожничаем вдвойне. Занимаем позиции ПТ-САУ, заряжаем для уверенности подкалиберы и поражаем врага с дальних расстояний. Засветиться в таких боях в большинстве случаев смерти подобно, нашего запаса очков прочности хватит на 2-3 попадания от танков 6-го уровня, поэтому играем КРАЙНЕ аккуратно, не рискуя лишний раз. 

На Прохоровке и Малиновке можно играть роль легкого танка, вставая в пассивный свет. Но ни в коем случае не наглейте и не пытайтесь занять рискованные кусты. У легких танков выше незаметность и имеется бонус к маскировке даже в движении, а вот громадную тушу Т-28 заметят издалека. Играя от "безопасных кустов", нам будет хватать обзора, чтобы высвечивать противника, и маскировки - чтобы самим не быть обнаруженными. Главное - не шевелиться, а не то стереотрубы временно перестанут работать, а бонус маскировки значительно упадет и мы рискуем нажить проблем. Если вы заметили легкий танк противника, который стремится в Вашу сторону, быстро приближаясь к насиженному кусту, то не мешкая покидаем позицию и встаем в сейв от огня вражеских танков. Пусть временно и уступим куст, но сохраним танк!

Итоги

Т-28 является очень сильным танком 4-го уровня, который способен не только безболезненно "довести" Вас к КВ-1, но и вполне расположен к аннигилированию команды противника за счет своих характеристик. На моем аккаунте Т-28 был первой "четверкой", что я прокачал, и совсем недавно вновь выкупил этот танк, исправляя печальные результаты, постепенно раскрывая потенциал этой боевой машины, таким образом отдавая ей дань уважения! Удачных боев, танкисты!

Изменено пользователем Twiren
  • Плюс 2
A Lannister always pays his debts

Игроки
1 687 публикаций
3 338 боёв
От создания нового гайда интерес к танку 4 лвл не появится. Давно прошли времена, когда на форуме тема о танке любого уровня была активной. Игра давно взяла курс (причем успешно) на выдавливание игроков на 8 - 10 лвл. С учётом этого не помещает понерфить ЗиС-4 или вообще её убрать. Изменено пользователем HARD_roker
  • Плюс 4

Не занерфленный шлак, а танк поддержки (комфортный, не токсичный танк). Смотри, не перепутай!

Артиллерия является одним из основных, системообразующих классов техники в WOT. Несмотря на её регулярные и болезненные нерфы, данный класс техники остаётся как никогда актуальным и полезным в любом бою. Артиллерист был и всегда остаётся наиболее уважаемым игроком, не боящимся трудностей игры на данном классе техники и ненависти со стороны всякого рода завистников и недоброжелателей - рачков, рыжиков, желтиков и статистов-голдострелов.

Игроки
10 386 публикаций
44 468 боёв
24 мар 2023 - 15:15 пользователь TOP_GAMER_PESKA сказал:

От создания нового гайда интерес к танку 4 лвл не появится. Давно прошли времена, когда на форуме тема о танке любого уровня была активной. Игра давно взяла курс (причем успешно) на выдавливание игроков на 8 - 10 лвл. С учётом этого не помещает понерфить ЗиС-4 или вообще её убрать.

отличное предложение, правда предсказуемое :) учитывая клан автора :)

Игроки
480 публикаций
108 454 боя
Лучшее средство вернуть интерес к танку 4 уровня - сделать турнир на 1-4 уровне. Марафон на прем 8 уровня. И всё.
  • Плюс 2

Игроки
6 374 публикации
73 416 боёв
  • Плюс 1

Знание немногих принципов освобождает от знания многих фактов

Игроки
728 публикаций
56 415 боёв
24 мар 2023 - 22:02 пользователь Neuner_Lena сказал:

Лучшее средство вернуть интерес к танку 4 уровня - сделать турнир на 1-4 уровне. Марафон на прем 8 уровня. И всё.

А ты знаешь толк в извращениях... Все статисты (стримеры) и "песочные генералы" повыкатывают свои ИМБА премы 1-4 лвл и будет АД на время марафона... Я уже молчу про формулировку, чтобы за игру на 1-4 лвл дать НАХАЛЯВУ прем 8 лвл... 

Игроки
10 386 публикаций
44 468 боёв
25 мар 2023 - 16:26 пользователь Vinst_ сказал:

А ты знаешь толк в извращениях... Все статисты (стримеры) и "песочные генералы" повыкатывают свои ИМБА премы 1-4 лвл и будет АД на время марафона... Я уже молчу про формулировку, чтобы за игру на 1-4 лвл дать НАХАЛЯВУ прем 8 лвл... 

не ад, а нормальная интересная игра с вменяемыми союзниками против сильных противников. Разве не этого хотят все танкисты?

• Плюс 1

Игроки
480 публикаций
108 454 боя
25 мар 2023 - 13:26 пользователь Vinst_ сказал:

А ты знаешь толк в извращениях... 

Ага.

25 мар 2023 - 13:26 пользователь Vinst_ сказал:

Все статисты (стримеры) и "песочные генералы" повыкатывают свои ИМБА премы 1-4 лвл и будет АД на время марафона... Я уже молчу про формулировку, чтобы за игру на 1-4 лвл дать НАХАЛЯВУ прем 8 лвл... 

Сколько танков 10 уровня реально воевало? А во Вторую Мировую? 1 уровню - плюс 200% опыта, 2 уровню - плюс 100% опыта. Третьему - плюс 50% опыта. Четвёркам - без плюса. Премы можно отбалансить по опыту. Нужны танки 1-4 уровня. Т-28, Матильда и Р26/40 вполне могут бороться с этими премами. 

• Плюс 1

Игроки
728 публикаций
56 415 боёв
25 мар 2023 - 23:14 пользователь Neuner_Lena сказал:

Ага.

Сколько танков 10 уровня реально воевало? А во Вторую Мировую? 1 уровню - плюс 200% опыта, 2 уровню - плюс 100% опыта. Третьему - плюс 50% опыта. Четвёркам - без плюса. Премы можно отбалансить по опыту. Нужны танки 1-4 уровня. Т-28, Матильда и Р26/40 вполне могут бороться с этими премами. 

При чем здесь - сколько танков воевало? Не понимаю. Зачем плюс к опыту?! Оживить песок? Так это можно попробовать сделать и без марафона - банально увеличить процент свободного опыта на технике 1-4 до 50% от полученного за бой. И люди уже будут фармить свободку + какой-никакиой фарм серы (да и новичкам легче качаться будет). А вот марафоны - это как раз приманка для статистов и стримеров - контент. К тому же после завершения марафона вся активность на этих уровнях опять упадет. 

Игроки
728 публикаций
56 415 боёв
25 мар 2023 - 21:58 пользователь Soich сказал:

не ад, а нормальная интересная игра с вменяемыми союзниками против сильных противников. Разве не этого хотят все танкисты?

Оптимист... "Вменяемые союзники"... Охотно верю. ;)

Игроки
480 публикаций
108 454 боя
26 мар 2023 - 10:20 пользователь Vinst_ сказал:

При чем здесь - сколько танков воевало? Не понимаю. Зачем плюс к опыту?! Оживить песок? Так это можно попробовать сделать и без марафона - банально увеличить процент свободного опыта на технике 1-4 до 50% от полученного за бой. И люди уже будут фармить свободку + какой-никакиой фарм серы (да и новичкам легче качаться будет). А вот марафоны - это как раз приманка для статистов и стримеров - контент. К тому же после завершения марафона вся активность на этих уровнях опять упадет. 

Сколько танков воевало - мне не интересно играть в придумки разрабов, а хочется видеть реальные исторические машины. Люди собирают модели в различном масштабе, я не видел в продаже всяких там танков Левандовского, BZ-176, и Калибанов. В игре нужно использовать то, что реально ездило.

У меня 360К свободки, и я её не переводил за золото и прочее. Зачем мне её фармить? На что? Плюс к опыту по уровням, что я написал - чтобы все не ломанулись играть на 4 уровнях, на первом будет выгоднее опыт набивать.

Игроки
480 публикаций
108 454 боя
Да и нет в игре новичков. Есть люди, которые проходят по 20 раз рефералку с соседом, который использовал анонимайзер. 

Игроки
10 386 публикаций
44 468 боёв
26 мар 2023 - 17:07 пользователь Neuner_Lena сказал:

Да и нет в игре новичков. Есть люди, которые проходят по 20 раз рефералку с соседом, который использовал анонимайзер. 

рефералки уже полгода нет, у вас сведения устарели :)

Игроки
10 386 публикаций
44 468 боёв
26 мар 2023 - 13:20 пользователь Vinst_ сказал:

Оптимист... "Вменяемые союзники"... Охотно верю. ;)

пока была рефералка на низких уровнях полно было очень хороших игроков.

Игроки
728 публикаций
56 415 боёв
26 мар 2023 - 13:59 пользователь Neuner_Lena сказал:

Сколько танков воевало - мне не интересно играть в придумки разрабов, а хочется видеть реальные исторические машины. Люди собирают модели в различном масштабе, я не видел в продаже всяких там танков Левандовского, BZ-176, и Калибанов. В игре нужно использовать то, что реально ездило.

У меня 360К свободки, и я её не переводил за золото и прочее. Зачем мне её фармить? На что? Плюс к опыту по уровням, что я написал - чтобы все не ломанулись играть на 4 уровнях, на первом будет выгоднее опыт набивать.

А... Так мы про историчность... Боюсь, это не совсем про эту игру. Это все-таки аркадный шутер, а не симулятор танков.

• Плюс 1

Игроки
13 750 публикаций
4 226 боёв
Танк в игре - сарай без брони.

Ветеран Зоны 404, Арзагира 4.04 и Фирнульфира... 

02 сен 2025 - 20:10 пользователь The_X_Factor сказал:

танкист, запомни, это я могу объяснять тебе. Ты мне - не можешь

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв
02 апр 2023 - 15:47 пользователь I_DZ сказал:

Была бы еще у него броня - я даже не знаю насколько имбов был бы сабж))

A Lannister always pays his debts

Игроки
10 386 публикаций
44 468 боёв
02 апр 2023 - 13:47 пользователь I_DZ сказал:

02 апр 2023 - 14:37 пользователь Twiren сказал:

Была бы еще у него броня - я даже не знаю насколько имбов был бы сабж))

он и так имба еще какая...

• Плюс 1

Игроки
728 публикаций
56 415 боёв
02 апр 2023 - 10:47 пользователь I_DZ сказал:

У него отличное орудие. А брони нет, но тут уже надо крутится

Изменено пользователем Vinst_
  • Плюс 2

Игроки
1 674 публикации
39 383 боя
Один из любимейших танков! Т-28, из тех танков, покатать которые я и пришел в игру! Нравился, когда в 11-ом году, катал его еще с 85-кой, нравился когда использовал его для прохождения реферальной программы, особенно когда ХР накинули и он перестал лопаться с одного попадания Хетцера, арты и тому подобной фугасной нечисти! Для рефералки, на старых условиях, танк был просто бомба! Медалька героя битвы, 1 на каждые 3 боя и 1000-1200ХР среднего урона, делались легко и непринужденно, реально, сплошной фан был и удовольствие! Жалко, формат рефералки поменяли.... Отличное орудие, странная динамика, по цифрам, вроде как отстой, но по факту, всегда успеваешь куда надо доехать, да и остальное все неплохо, кроме брони! Ну и хтонический внешний вид, увиденный мной первый раз, еще в журнале, то ли ТМ, то ли МК, уже и не помню! Жалко Т-35 нет! Кстати, я все ждал этот год, что Леста вернеться к идеи многобашенности, ведь в кораблях же, вполне себе ИИ, стреляет из корабельных мелкашек!? Вот бы, на КВ-5, радист, бы всякому картону отомстил!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...