Перейти к содержимому

M18 Hellcat [1.31.0]

BoB4uk_Z0V4uk

M18 Hellcat  

21 пользователь проголосовал

1. 1. Ваш выбор оборудования

• Улучшенные механизмы поворота
      3
    • Улучшенный прицел
      0
    • Усиленные приводы наводки
      0
    • Орудийный досылатель
      6
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      1
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      2
    • Усовершенствованная компоновка
      0
    • Юстированная оптика
      2
    • Износостойкие приводы наводки
      0
    • Улучшенный компрессор
      0
    • Усовершенствованная бортовая передача
      0
    • Экспериментальная система заряжания
      0
    • Повышенная снарядостойкость
      0
    • Трофейная закалка
      0
    • Трофейная оптика
      2
    • Трофейная система выхлопа
      0
    • Трофейные механизмы поворота
      1
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      2
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный турбонагнетатель
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости
      0
    • Система повышения мобильности
      2
  2. 2. Ваш выбор снаряжения

• Малый ремкомплект
      8
    • Малая аптечка
      8
    • Ручной огнетушитель
      3
    • Большой ремкомплект
      1
    • Большая аптечка
      0
    • Автоматический огнетушитель
      1
    • Ящик колы
      5
    • 100-октановый бензин
      0
    • 105-октановый бензин
      1
  3. 3. Как Вы оцениваете игровой процесс на машине

• "5" - Отличный танк, полностью справляется с поставленными перед ним задачами
      2
    • "4" - Танк хорош, но есть заметные недостатки, которые иногда мешают при игре
      4
    • "3" - Обычный проходной "середнячок"
      1
    • "2" - Плохой танк с ярко выраженными минусами, которые перекрывают все впечатления
      2
    • "1" - Худший танк игры!!!
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв

ПТ-САУ M18 Hellcat

Внешний вид в игре

M18 Hellcat находится на 6 уровне в ветке прокачки башенных ПТ-САУ США, сохраняя геймплей предыдущей и передавая его последующей самоходке в ветке, при этом однако имея особенность в виде своей высокой мобильности!

Историческая справка

Местонахождение в ветке исследований

ТТХ ПТ-САУ

Стоковая/Топовая комплектации ПТ-САУ соответственно слева и справа со 100% экипажем, без учета оборудования, навыков, умений и снаряжения

В стоковом состоянии самоходка имеет более скорострельное орудие с худшей конечной точностью, меньшим уроном за выстрел и бронепробитием, чем на топовом стволе. В топовой комплектации возрастает кол-во очков прочности(с 610 до 640), удельная мощность(с 20,09 до 22,71), значительно увеличивается бронирование башни(с 25/13/13 до 76/32/127 мм во лбу, бортах и корме башни соответственно), дальность связи на топовой радиостанции тоже претерпевает изменения(с 339 до 782 метров)

Плюсы самоходки:

- хорошие незаметность и обзор для своего уровня

- высокое пробитие на основных снарядах топового орудия и невероятное пробитие на "голдовых" снарядах, которое позволяет нам спокойно пробивать даже танки 8-го уровня

- высокая максимальная скорость

- отличная конечная точность топового орудия

- быстрая скорость сведения

- УВН в -10/20 градусов

- наличие башни

Минусы самоходки:

- очень низкая скорость заднего хода

- отвратительная стабилизация орудия, особенно в движении

- медленное вращение башни

- абсолютная уязвимость перед фугасами и артиллерией(которая спокойно дает нам пробитие при попадании)

- небольшой боекомплект

Оборудование

На 6-ом уровне наконец открывается доступ к полевой модернизации, а потому при отсчете мы можем выбирать одну из двух сборок, в зависимости от карты и состава команд.

Сборка "комфорт стрельбы"

Оптикой увеличиваем неплохой базовый обзор, досылатель повышает скорострельность, а улучшенные механизмы поворота в ролевом слоте улучшают стабилизацию и скорость вращения башни и корпуса нашей ПТ-САУ.

Сборка "заместо лт"

Оставляем оптику и досылатель, но меняем механизмы поворота на малошумную систему выхлопа. Малошумка еще сильнее увеличивает нашу маскировку и теперь на открытых картах с растительностью мы можем отыгрывать роль лт. Например, дать первичный просвет прокатки и пт-полки противника на карте Провинция, съехав с базы в нижние кусты рядом с камнями. Или заместить погибшую лтшку на аллее Прохоровки, в случае если обе команды остались без легких танков. Можно занимать нубокусты на Малиновке и Степях - но это уже по желанию.

Боекомплект

Благодаря полевой модернизации мы также можем выбирать, с какими снарядами поедем в бой.

Представляю Вашему вниманию 2 набора:

Набор "классический"

Берем основные и "голдовые" снаряды в соотношении 50/50, чтобы одновременно и экономить серу при стрельбе по слабо бронированным целям, но в то же время иметь "аргумент" против твердолобых противников.

Набор "3 отметки"

Занимаем весь боекомплект "голдовыми" снарядами для максимального комфорта стрельбы даже в боях с 7 и 8 уровнями. Берем 2 фугаса, чтобы добивать арту, наносить повышенный урон по легким танкам или картонным самоходкам противника. Да, выходит недешево, но возросший комфорт стрельбы окупается.

Снаряжение

Играю на этой самоходке с набором из маленького ремкомплекта, маленькой аптечки, так как теперь они по эффективности сравнимы с большими расходниками(чинят/лечат все модули/всех членов экипажа) и ящика колы. Hellcat у меня горел редко, так как под выстрелы я особо не подставлялся. Для тех, кто хочет экономить серу - советую ставить огнетушитель, правда, желательно автоматический, чтобы не терять много очков прочности при пожаре.

Полевая модернизация

Я выбрал для себя первый вариант парной модификации II, так как считаю не лишним повысить подвижность, вследствие возросшей проходимости по грунтам. Также выбрал второй вариант парной модификации IV, для улучшения слабой стабилизации самоходки.

Картинка

Навыки и умения экипажа

Рекомендуемые умения и навыки для этого танка привел на скриншотах своего экипажа.

Командир
Наводчик
Механик-водитель
Радист
Заряжающий

Если у вас нет экипажа с нулевым "боевым братством", то советую качать экипажу "маскировку" первым перком, потом сбрасывать ее, изучать всему экипажу "боевое братство" и далее изучать перки в порядке, указанном на скриншотах. Братство добавит всего понемногу и усилит последующие перки, типа "маскировки" и "ремонта", "Маскировка" повысит незаметность, что важно для самоходки без брони, "радиоперехват" и "орлиный глаз" повысят базовый обзор, "плавный поворот башни" и "плавный ход" улучшат слабую стабилизацию, а "интуиция" позволит быстро менять тип снаряда в уже заряженном орудии. "Ремонт" же позволит нам быстрее чиниться.

Игровая тактика

M18 является не полностью кустовой ПТ-САУ, на что нам намекают ее вращающаяся башня и высокая подвижность. Помимо классического стояния в кустах мы можем пытаться играть на передовой со средними танками своего уровня и ниже, разменивая их небольшую альфу на свои 240 урона. Однако по возможности я бы советовал вовсе избежать размена, выкатываясь на разряженных или отвлеченных противников, а иногда - пользуясь правом первого выстрела из куста. Но откатывать Вам придется быстро, поэтому заранее поворачиваемся к противнику кормой корпуса, чтобы после выстрела или засвета побыстрее оттуда сбежать "передом", не мучаясь низкой скоростью заднего хода. Для надежного и точного выстрела выкатывайтесь на противника на первой или второй скорости(одно или два нажатия клавиши "R" на клавиатуре соответственно) Но делать это также стоит только в том случае, если Вы уверены, что враг не даст по Вам урон еще в момент выкатки. Ни в коем случае не подставляйтесь под танки с фугасными орудиями или в тех местах, по которым активно работает артиллерия - целее будете. Также, как упоминалось в гайде ранее, можно отыгрывать роль легкого танка, но такой геймплей могу рекомендовать опытным игрокам, а новичкам все же советую играть на средней или дальней дистанции, точное и пробивное орудие это позволяет. Для произведения выстрела старайтесь всегда откатываться на 15 метров от куста, это точно сбережет немало очков прочности нашей картонной ПТшке! 

Итоги:

M18 Hellcat одна из немногих универсальных ПТ-САУ, которая поможет разнообразить Ваш геймплей и получить новые яркие впечатления от игры. Однозначно советую к приобретению, как одну из сильнейших самоходок 6-го уровня. Удачных боев, танкисты!

Изменено пользователем Twiren
  • Плюс 2
A Lannister always pays his debts

Игроки
1 546 публикаций
28 772 боя

Решил выкупить, так как уже месяц не могу вымучать ЛБЗ на х4 настрела от собственного ХП. А танчик-то отличный! Катал как раз всякие мелкотравчатые картонки и обычный линейный Хеллкет лучший для этой роли, как по мне. Минусов особых нет, кроме заднего хода, но не могу сказать, что это прямо неиграбельно - нет, отнюдь. Настрел не бог весть какой, но для картонной подвижной ПТ6 пойдет. 

Всё-таки Супер Хеллкету ну прямо слишком не хватает пробития. 

Изменено пользователем The_Cyborg_Adam

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв
11 янв 2023 - 20:27 пользователь The_Cyborg_Adam сказал:

Решил выкупить, так как уже месяц не могу вымучать ЛБЗ на х4 настрела от собственного ХП. А танчик-то отличный! Катал как раз всякие мелкотравчатые картонки и обычный линейный Хеллкет лучший для этой роли, как по мне. Минусов особых нет, кроме заднего хода, но не могу сказать, что это прямо неиграбельно - нет, отнюдь. Настрел не бог весть какой, но для картонной подвижной ПТ6 пойдет. 

Всё-таки Супер Хеллкету ну прямо слишком не хватает пробития. 

Красавчик, я тоже эту задачку на Хеллкэте прошел)

Игроки
4 326 публикаций
61 928 боёв
Посмотри ПМ5, там же однозначно перископ нужно ставить. Он дает буст к обзору, а минус к маскировке - сотые или десятые (!) при выстреле, что не то что мизер, это вообще ничто, ноль и никогда не зарешает. 

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв
12 янв 2023 - 20:09 пользователь Ace_Ice сказал:

Посмотри ПМ5, там же однозначно перископ нужно ставить. Он дает буст к обзору, а минус к маскировке - сотые или десятые (!) при выстреле, что не то что мизер, это вообще ничто, ноль и никогда не зарешает. 

Окей, как сяду добивать 3 отметки - попробую ее поставить, спасибо за совет

Игроки
44 публикации
1 121 бой
Все можно стерпеть, но только не огромный убыток. Мечтаю приобрести премиумный  аналог (Т78 вроде) :popcorn:

• 1 месяц назад......
Игроки
137 публикаций
28 821 бой
А никто, случаем, не пробовал ставить сюда новое экспериментальное оборудование? Поглядываю на Систему управления огнем, которая может оживить печальный задний ход, но с другой стороны разброс по цифрам станет хуже по сравнению с текущими УМП. И вот не могу понять, насколько это будет заметно.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 529 публикаций
44 136 боёв
14 фев 2023 - 13:36 пользователь violet_shrimp сказал:

А никто, случаем, не пробовал ставить сюда новое экспериментальное оборудование? Поглядываю на Систему управления огнем, которая может оживить печальный задний ход, но с другой стороны разброс по цифрам станет хуже по сравнению с текущими УМП. И вот не могу понять, насколько это будет заметно.

Добавляете свой Хеллкет в "Сравнение технике" в ангаре со своими УПМ, потом копируете и на втором экземпляре ставите СУО нужного уровня - и сравниваете

Мне нравится © 

Игроки
137 публикаций
28 821 бой

Та эт я сделал) и как раз оставалось непонятно, насколько эта разница в процентах по разбросам или "2 градуса на секунду" в поворотах будет ощутимой.

В итоге на tank... накидал для сравнения оба варианта - там вроде как видно влияние уже отдельно по параметрам "разброс в движении, при повороте тушки\башни" и т.п. (инфа для таких же "первооткрывателей" сайта, как я))

Вариант с новой оборудкой мне показался интересным, но потом оказалось, что без разбора чего-нибудь мне не хватает компонентов на улучшение до третьего уровня, поэтому пока придется подождать)

Изменено пользователем sanek_master

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 529 публикаций
44 136 боёв
15 фев 2023 - 13:12 пользователь violet_shrimp сказал:

Та эт я сделал) и как раз оставалось непонятно, насколько эта разница в процентах по разбросам или "2 градуса на секунду" в поворотах будет ощутимой.
В итоге на tank... накидал для сравнения оба варианта - там вроде как видно влияние уже отдельно по параметрам "разброс в движении, при повороте тушки\башни" и т.п. (инфа для таких же "первооткрывателей" сайта, как я))
Вариант с новой оборудкой мне показался интересным, но потом оказалось, что без разбора чего-нибудь мне не хватает компонентов на улучшение до третьего уровня, поэтому пока придется подождать)

Вот - ключевое что надо 3 уровня делать, а это ещё надо насобирать компонентов, а потом учесть что если решите снять, то компоненты ещё на снятие нужны

В целом экспериментальная оборудка это скорее для самых-самых любимых танков - на которые поставил и забыл

На текущий момент и в ближайшее время всё-таки попроще будет играть на том же трофейном оборудовании, которое незначительно уступает боновому, но можно снять за демонтажный набор или 10 золотых (которые тот же Карачун может привезти)

Мне нравится © 

Игроки
137 публикаций
28 821 бой
Пользователь сказал:

Вот - ключевое что надо 3 уровня делать, а это ещё надо насобирать компонентов, а потом учесть что если решите снять, то компоненты ещё на снятие нужны

Да-да, именно из-за этого и "нельзя просто так взять и поставить"
Хеллкат как раз любимый танк и в принципе достоин) но разбирать сейчас что-то даже ради него объективно стремно. Будем выкручиваться с тем, что есть)

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 529 публикаций
44 136 боёв
15 фев 2023 - 13:58 пользователь violet_shrimp сказал:

Да-да, именно из-за этого и "нельзя просто так взять и поставить"
Хеллкат как раз любимый танк и в принципе достоин) но разбирать сейчас что-то даже ради него объективно стремно. Будем выкручиваться с тем, что есть)

Трофейная оборудка тоже была редкостью как только появилась, тяжело было выбирать - а как понабирал разных наборов, так всю обычную и продал

Так и тут где-то год надо будет подождать пока всё накопится и потом уже решать 

Мне нравится © 

Игроки
11 947 публикаций
35 093 боя
14 фев 2023 - 11:29 пользователь sanek_master сказал:

Добавляете свой Хеллкет в "Сравнение технике" в ангаре со своими УПМ, потом копируете и на втором экземпляре ставите СУО нужного уровня - и сравниваете

А СУО на хэлла разве ставится?http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_ohmy.gif

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 529 публикаций
44 136 боёв
16 фев 2023 - 13:59 пользователь JESS77 сказал:

А СУО на хэлла разве ставится?http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_ohmy.gif

Я для примера как проверять ту или иную оборудку

Что там по факту даже не смотрел

Мне нравится © 

Игроки
137 публикаций
28 821 бой

Блин, думаю одно - пишу тругое) Прикидывал Систему повышения мобильности, где сочетание маневренности и уменьшения разброса.

Но дальше все едино - на третий уровень у меня компонентов нет, а разбирать что-то жалко.

• 2 недели назад......
Игроки
35 публикаций
251 бой

У меня есть такой вариант, он позволяет играть не только в кустах.

Оптику на него надо кстати поставить заместо труб.

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_03_2023/post-154775660-0-49783800-1677844869_thumb.png

Изменено пользователем wais_out

• 1 месяц назад......
Игроки
44 публикации
1 121 бой
Локти грызу, за то что приобрел этот убыточный прокачиваемый танк, теперь никакого желания даже играть... Захожу в ангар, любуюсь, и вздохнув с сожалением, закрываю клиент.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 529 публикаций
44 136 боёв
05 апр 2023 - 10:45 пользователь MAS0N сказал:

Локти грызу, за то что приобрел этот убыточный прокачиваемый танк, теперь никакого желания даже играть... Захожу в ангар, любуюсь, и вздохнув с сожалением, закрываю клиент.

Как бы 6 уровни не убыточны, и даже немного фармят, да и 7 уровень не убыточный, в ноль играется 8 уровень, 9 уровень в небольшой минус, 10 уровень в ощутимый минус - это без ПА если что, и на стандартных снарядах

Но чтобы не уходить в минус надо что-то делать в бою - для класса ПТ это нанесение большого количества урона

Мне нравится © 

• 2 недели назад......
Игроки
21 312 публикации
1 962 боя
05 апр 2023 - 10:58 пользователь sanek_master сказал:

Как бы 6 уровни не убыточны, и даже немного фармят, да и 7 уровень не убыточный, в ноль играется 8 уровень, 9 уровень в небольшой минус, 10 уровень в ощутимый минус - это без ПА если что, и на стандартных снарядах

Но чтобы не уходить в минус надо что-то делать в бою - для класса ПТ это нанесение большого количества урона

У этой ПТ, стабилизации нет, перезарядка долгая, картон, скорости назад нет, не поворотливая. Из плюсов, быстро едет вперёд :izmena:, и всё. И о каком нанесении урона, на этом шлаке, идет речь?

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв
18 апр 2023 - 00:25 пользователь 3a_6a6ky_Jova_B_ATAKy сказал:

У этой ПТ, стабилизации нет, перезарядка долгая, картон, скорости назад нет, не поворотливая. Из плюсов, быстро едет вперёд :izmena:, и всё. И о каком нанесении урона, на этом шлаке, идет речь?

Нормальная перезарядка, хорошая конечная точность, пробитие феноменальное. Наличие башни - само по себе плюс. Конкретно для нанесения урона тут есть почти все

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...