Перейти к содержимому

Точность.

Рекомендованные публикации

Игроки
179 публикаций
48 584 боя
Почему разная арта с одинаковой точностью круга сведения, реальная точность 0.72, различается на 50%, 34% попаданий и 22% попаданий? Почему 2/3 снарядов улетают в край круга сведения, хотя в ваше статье указано обратное? Изменено пользователем Old_Shelezyaka
Игроки
423 публикации
38 376 боёв
12 окт 2022 - 23:06 пользователь Old_Shelezyaka сказал:

Почему разная арта с одинаковой точностью круга сведения, реальная точность 0.72, различается на 50%, 34% попаданий и 22% попаданий? Почему 2/3 снарядов улетают в край круга сведения, хотя в ваше статье указано обратное?

На  арте  точность очень  условна ввиду огромного разброса и огромных дальностей выстрела. Нужно учитывать скорость полёта  снаряда + по какой траектории летит снаряд, только от этого уже  финальная  точность может отличаться кардинально. У профильного блогера артовода есть выкладки на эту тему. Там сделан вывод что всё норм ) просто есть более  быстрые и низко летящие снаряды и как раз ими попаданий будет намного больше чем  медленными чемоданами которые летают высоко. А вообще забей на арту ) она сейчас раз в 10 боёв что-то серьёзное может показать.

Изменено пользователем Xlamerok
Хорошая штука бесплатная игра. Чтоб купить танк 10 уровня и играть на  нём нужно фармить\гриндить серу. Чтоб пофармить нужно купить премиум танк, премиум аккаунт, резерв на серебро и доплатить своим временем.
Игроки
179 публикаций
48 584 боя
12 окт 2022 - 20:17 пользователь Xlamerok сказал:

На  арте  точность очень  условна ввиду огромного разброса и огромных дальностей выстрела. Нужно учитывать скорость полёта  снаряда + по какой траектории летит снаряд, только от этого уже  финальная  точность может отличаться кардинально. У профильного блогера артовода есть выкладки на эту тему. Там сделан вывод что всё норм ) просто есть более  быстрые и низко летящие снаряды и как раз ими попаданий будет намного больше чем  медленными чемоданами которые летают высоко. А вообще забей на арту ) она сейчас раз в 10 боёв что-то серьёзное может показать.

это чушь. В круге сведения распределение попаданий, при полном сведении должно быть одинаковое на любой технике. Здесь нет зависимости от точности. Но опытным путём установлено, что  техника с одинаковой точностью, играет один человек, всегда выстрелы с полным сведением, распределение попаданий должно быть одинаковое, но по факту это не так. имеем 22% попаданий и 34%, что не возможно. Это называется статистическая аномалия. И мне как то пофиг на тип снаряда, я чемоданами мантикоры и прочие лт снимаю на скаку, но только если снаряд лет в точку прицела, а не улетает к чёрту на кулички.

Помимо этого нужно иметь ввиду, средняя дистанция выстрела 600-700м. Диаметр круга сведения от 4 до 5м. Ширина практически любого танка 3м. По версии wg, 2/3 снарядов попадает в первые 5 зон круга сведения. Т.е. в круг размером от 2-2.5, ещё 15% занимают ещё 2 зоны. Т.о. танк стоя в лоб занимает 3/4 круга сведения и в него должно попадать 75% снарядов. Но этого и близко нет. Большая часть выстрелов не попадает в первые 7 зон круга сведения, как должно быть. а то и улетают за круг.

Изменено пользователем Old_Shelezyaka
Игроки
715 публикаций
48 785 боёв

Потому что если нормальная арта будет попадать куда целится она будет обеспечивать победу своей команде.

А так  30 сек заряжался ,5 сек сводился, еще 1 сек подождал на лаги и мимо. Жди еще минуту. 

Сейчас с промахами и рандомным уроном получается по 2000 кидать, если лететь будет то 4000. Опять олени заплачут.

Игроки
179 публикаций
48 584 боя
12 окт 2022 - 20:35 пользователь redgremlin сказал:

Потому что если нормальная арта будет попадать куда целится она будет обеспечивать победу своей команде.

А так  30 сек заряжался ,5 сек сводился, еще 1 сек подождал на лаги и мимо. Жди еще минуту. 

Сейчас с промахами и рандомным уроном получается по 2000 кидать, если лететь будет то 4000. Опять олени заплачут.

ты ерунду пишешь. Во-первый у меня лагов нет, их видно. Во вторых, результат большей части боёв известен через 1.5-2 мин. За это время арта может сделать в идеальных условиях 4 выстрела. Если взять 10 уровень. Число хп около 22000. Арта дав 4 выстрела, даже с точностью 50%, даже усиленными фугасами даст в среднем около 1000 урона или менее 5% хп команды противника. Т.е. влияние арты на исход боя на самом деле минимально, она влияет на исход боя в одном бою из 100

Игроки
423 публикации
38 376 боёв
12 окт 2022 - 23:31 пользователь Old_Shelezyaka сказал:

это чушь. В круге сведения распределение попаданий, при полном сведении должно быть одинаковое на любой технике. Здесь нет зависимости от точности. Но опытным путём установлено, что  техника с одинаковой точностью, играет один человек, всегда выстрелы с полным сведением, распределение попаданий должно быть одинаковое, но по факту это не так. имеем 22% попаданий и 34%, что не возможно. Это называется статистическая аномалия. И мне как то пофиг на тип снаряда, я чемоданами мантикоры и прочие лт снимаю на скаку, но только если снаряд лет в точку прицела, а не улетает к чёрту на кулички.

У тебя мышление просто негативное, Попадания с вертухи не помнишь а промахи с полным сведением запоминаешь ))) Ты конечно молодец что проценты считаешь, но тогда не пиши что тебе пофиг на тип снаряда - там вся соль. Вот теперь смотри циферки и они тебе всё объяснят. У меня арта 10 уровня всего одна (об. 261) и у неё Осколочно фугасный летает 510 м\с по навесной траектории а ББшка летит уже 612 м\с и по настильной траектории. Точность у пушки одна на оба типа снаряда но при этом попадания ББшками будут намного чаще - снаряд банально прилетает намного быстрее за счёт бОльшей скорости и настильной траектории.. Вот тебе и разница в процентах попаданий. А распределение попаданий внутри круга сведения будет одно и то-же. Просто когда ты кидаешь медленным снарядом то ситуация в круге за время подлёта критично меняется и попадания реже. Для общего развития тебе ещё типы траекторий в картинках ))) os15.jpg

Хотя и теорию заговора у тебя забрать никто не сможет (зачем думать, головой есть надо). Главное чтоб фольга на  шапочки никогда не заканчивалась.

Хорошая штука бесплатная игра. Чтоб купить танк 10 уровня и играть на  нём нужно фармить\гриндить серу. Чтоб пофармить нужно купить премиум танк, премиум аккаунт, резерв на серебро и доплатить своим временем.
Игроки
179 публикаций
48 584 боя
12 окт 2022 - 20:58 пользователь Xlamerok сказал:

У тебя мышление просто негативное, Попадания с вертухи не помнишь а промахи с полным сведением запоминаешь ))) Ты конечно молодец что проценты считаешь, но тогда не пиши что тебе пофиг на тип снаряда - там вся соль. Вот теперь смотри циферки и они тебе всё объяснят. У меня арта 10 уровня всего одна (об. 261) и у неё Осколочно фугасный летает 510 м\с по навесной траектории а ББшка летит уже 612 м\с и по настильной траектории. Точность у пушки одна на оба типа снаряда но при этом попадания ББшками будут намного чаще - снаряд банально прилетает намного быстрее за счёт бОльшей скорости и настильной траектории.. Вот тебе и разница в процентах попаданий. А распределение попаданий внутри круга сведения будет одно и то-же. Просто когда ты кидаешь медленным снарядом то ситуация в круге за время подлёта критично меняется и попадания реже. Для общего развития тебе ещё типы траекторий в картинках ))) os15.jpg

Хотя и теорию заговора у тебя забрать никто не сможет (зачем думать, головой есть надо). Главное чтоб фольга на  шапочки никогда не заканчивалась.

Я НЕ СТРЕЛЯЮ С ВЕРТУХИ!. Ты путаешь ПРОЦЕНТ ПОПАДАНИЙ и ЧИСЛО ПОПАДАНИЙ! И на всех артах я стреляю ОДИМ ТИПОМ СНАРЯДОВ. Поэтому на арте с ОДИНИКОВОЙ точностью, просто НЕ МОЖЕТ быть разная точность попаданий и уж темболее она не может отличаться на 50% Ферштейн? А про скорости, траектории и типы снарядов, я и без тебя всё знаю, я прекрасно их учитываю и рассчитываю выстрелы нормально)))) Я играя без пайков и на обычном оборудовании не только в топ 100 попадаю, но и в 10-ки иногда, а иногда и в топ. )))

Игроки
423 публикации
38 376 боёв
13 окт 2022 - 00:04 пользователь Old_Shelezyaka сказал:

Поэтому на арте с ОДИНИКОВОЙ точностью, просто НЕ МОЖЕТ быть разная точность попаданий и уж темболее она не может отличаться на 50% Ферштейн? 

Я ж тебе  выше расписал что будет разная точность у одной арты. Верхнюю и нижнюю траектории на  картинке  сравнил ? Увидел куда попадает но какой путь проделывает снаряд ?  Ну не может быть разная точность ? Если ты не смог в картинки ... ну играй дальше на арте, не лезь в другие типы техники - ведь там ещё сложнее.

Игроки
179 публикаций
48 584 боя
12 окт 2022 - 21:07 пользователь Xlamerok сказал:

Я ж тебе  выше расписал что будет разная точность у одной арты. Верхнюю и нижнюю траектории на  картинке  сравнил ? Увидел куда попадает но какой путь проделывает снаряд ?  Ну не может быть разная точность ? Если ты не смог в картинки ... ну играй дальше на арте, не лезь в другие типы техники - ведь там ещё сложнее.

Ты сам картиночки свои не понимаешь. И даже прочитанное не понял. При стрельбе ОДИНАКОВЫм снарядом, арты с одинаковой точностью,  имеют фактически РАЗНУЮ точность, отличающуюся на 50%Ю что невозможно. А твои картинки Они показывают не точность, а 1-возможность стрельбы за препятствие. 2-дальность полёта снаряда. Точность попадания от траектории критично НЕ ЗАВИСИТ!. Она зависит от твоего умения брать нужное упреждение и просчитывать траекторию движения танка, я это умею, вне зависимости от типа снаряда и траектории его полёта)))  

Игроки
423 публикации
38 376 боёв
12 окт 2022 - 23:06 пользователь Old_Shelezyaka сказал:

Почему разная арта с одинаковой точностью круга сведения, реальная точность 0.72, различается на 50%, 34% попаданий и 22% попаданий? Почему 2/3 снарядов улетают в край круга сведения, хотя в ваше статье указано обратное?

П1. Точность у них одинакова. Это аксиома.

То что ты назвал *реальная точность 0.72, различается на 50%, 34% попаданий и 22% попаданий?* это процент попаданий который ты видишь в клиенте. Прямых попаданий. Которые зависят от точности орудия, траектории и скорости полёта снаряда. Прилетит быстро - враг не успел уехать (попадание), прилетело медленно - укатил в сейв (мимо). Если я приехал в аэропорт на посадку вовремя а ты на час опоздал, то ты не летишь - хотя мы вроде и на один самолёт выезжали и даже в один аэропорт. Но 50%, (1\2), половина  не попала в зону посадки. ;))

Почему различается на 50% - потому что разные условия - картинку смотри.

Почему 2/3 снарядов улетают в край круга сведения - потому что точность всё ещё 0.72 (п1), так что не 2\3 улетают в край сведения а самолёт уже улетел.

хотя в ваше статье указано обратное? - Меньше доверяй фантастике - учи матчасть, она надёжнее.

Учебники тут уже бесполезны. Лучшая фольга для шапочек продаётся в Метро - рулоны по 50 метров.

Удачи.

Игроки
179 публикаций
48 584 боя
12 окт 2022 - 21:39 пользователь Xlamerok сказал:

П1. Точность у них одинакова. Это аксиома.

То что ты назвал *реальная точность 0.72, различается на 50%, 34% попаданий и 22% попаданий?* это процент попаданий который ты видишь в клиенте. Прямых попаданий. Которые зависят от точности орудия, траектории и скорости полёта снаряда. Прилетит быстро - враг не успел уехать (попадание), прилетело медленно - укатил в сейв (мимо). Если я приехал в аэропорт на посадку вовремя а ты на час опоздал, то ты не летишь - хотя мы вроде и на один самолёт выезжали и даже в один аэропорт. Но 50%, (1\2), половина  не попала в зону посадки. ;))

Почему различается на 50% - потому что разные условия - картинку смотри.

Почему 2/3 снарядов улетают в край круга сведения - потому что точность всё ещё 0.72 (п1), так что не 2\3 улетают в край сведения а самолёт уже улетел.

хотя в ваше статье указано обратное? - Меньше доверяй фантастике - учи матчасть, она надёжнее.

Учебники тут уже бесполезны. Лучшая фольга для шапочек продаётся в Метро - рулоны по 50 метров.

Удачи.

Ты сам то понял какую чушь написал)))))) Я всегда целю точно и если бы снаряды всегда попадали в центр прицела, моя точность была бы 90%)))  Я целю ЛУЧШЕ ВСЕХ АРТОВОДОВ  в этой игре))). Но дело даже не в этом. А в том, что в круге сведения, 2/3 попаданий приходятся на ГРАНИЦЫ круга сведения, а не на Центр круга сведения, как должно быть по версии WG))) И мат часть я знаю лучше тебя. )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...