Перейти к содержимому

Альтернативный взгляд на историю от соседей

sanya0154

Рекомендованные публикации

Игроки
1 159 публикаций
39 052 боя
28 сен 2022 - 23:58 пользователь sanya0154 сказал:

Никаких проблем нет, просто создал тему как видят историю на той стороне.

Почитай хотя бы вики, там как раз есть слова обвинения Красной армии в том что не помогли.

Википедия в плане истории и много чего другого такой себе источник информации, нельзя на нее опираться, достоверность сильно хромает.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
154 713 публикации
28 991 бой
28 сен 2022 - 21:07 пользователь ZB_136789 сказал:

Какая такая общая история? До 1795 года (Третьего раздела Речи Посполитой) никакой общей истории не было. Российская Империя и Речь Посполитая - разные государства, представьте себе.

Именно в 1772 состоялся Первый раздел Речи Посполитой. И именно восстановление границ - возврат своих территорий.

Российская империя перестала существовать - кто сказал, что все хотели жить в новой Советской империи?

Вы смотрите исключительно с российской стороны. Не думали, что есть и другая сторона?

Страны взаимодействовали друг с другом, вот и общая.

А что скажут на этот счёт Украина, Беларусь, Латвия, Молдавия, Эстония, Словакия и Литва, что они сейчас по мнению поляков живут на польской земле?

СССР правоприемник Российской империи и Польша перед своим походом не делала референдум, хотят ли другие возвращения её.

Я смотрю только на факты, а они не могут быть на чьей-то стороне, я на стороне истины. 

Что я не так написал?

28 сен 2022 - 21:25 пользователь Azatko сказал:

Википедия в плане истории и много чего другого такой себе источник информации, нельзя на нее опираться, достоверность сильно хромает.

Достоверность форума про танчики конечно выше, если тут кто-то пишет, что нет обвинений, то значит так и есть)))

Изменено пользователем sanya0154
  • Плюс 1

Игроки
63 публикации
28 914 боёв
28 сен 2022 - 22:25 пользователь sanya0154 сказал:

Страны взаимодействовали друг с другом, вот и общая.

А что скажут на этот счёт Украина, Беларусь, Латвия, Молдавия, Эстония, Словакия и Литва, что они сейчас по мнению поляков живут на польской земле?

СССР правоприемник Российской империи и Польша перед своим походом не делала референдум, хотят ли другие возвращения её.

Я смотрю только на факты, а они не могут быть на чьей-то стороне, я на стороне истины.

Что я не так написал?

Гитлеровская Германия и СССР воевали с 1941 по 1945 год  - взаимодействовали. Тоже общая история?

У вас история начинается с Октябрьского переворота 1917 года. История была и до.

СССР - правоприемник Российской Империи. Смешно.

Россия правоприемница СССР - смешно. Вангую будет далее.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 2

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
154 713 публикации
28 991 бой
28 сен 2022 - 21:39 пользователь ZB_136789 сказал:

Гитлеровская Германия и СССР воевали с 1941 по 1945 год  - взаимодействовали. Тоже общая история?

У вас история начинается с Октябрьского переворота 1917 года. История была и до.

Россия правоприемница СССР - смешно.

Понятно, сказать по факту нечего, остаётся только глупости писать) Почитай учебники истории, там про разные страны пишут в одной книге, что как бэ намекает, что история связывает страны, они взаимодействовали между собой.

Россия выплатила долги СССР, в том числе за ленд лиз. А долги платят правоприемники.

• Плюс 1

Игроки
23 014 публикации
61 874 боя
28 сен 2022 - 19:39 пользователь ZB_136789 сказал:

СССР - правоприемник Российской Империи. Смешно.

Россия правоприемница СССР - смешно. Вангую будет далее.

так так так.может ты поведаешь нам своё видение этих исторических моментов?а то критиковать легко, знаешь ли...

давай расскажи нам, мы хоть посмеемся.эпичный бред про войну СССР и Германии, а значит отсутствие общей истории, очень многообещающий.

этож как вас там оболванивают...так-то даже англичашки с омерикой воевали, французы с немцами, италия с испанией и т.д.

Изменено пользователем _Koshej_

Достойна доля того кто правый

Широкий выбор, благое благо

Вершить заслоны, смотреть под ноги

И оставаться стерильным гостем

Игроки
63 публикации
28 914 боёв
28 сен 2022 - 22:45 пользователь sanya0154 сказал:

Россия выплатила долги СССР, в том числе за ленд лиз. А долги платят правоприемники.

Со сберкнижек вкладные средства выплатила после развала CCCР всем жителям, если такая правоприемница?

Компенсацию за вклад всех республик в общую казну и т.д.?

28 сен 2022 - 23:15 пользователь _Koshej_ сказал:

так так так.может ты поведаешь нам своё видение этих исторических моментов?а то критиковать легко, знаешь ли...

давай расскажи нам, мы хоть посмеемся.эпичный бред про войну СССР и Германии, а значит отсутствие общей истории, очень многообещающий.

этож как вас там оболванивают...так-то даже англичашки с омерикой воевали, французы с немцами, италия с испанией и т.д.

Происходит развал империй и создается историческая возможность для самоопределения наций. Нации создают национальные государства. Вот так создаются новые государства или происходит возврат к тем временам, когда территории не входили в империю. А не эти ваши сказки про общую историю. Не все взаимодействие - общая история.

Как вас оболванивают, я вообще молчу.

• Плюс 1

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
154 713 публикации
28 991 бой
28 сен 2022 - 23:00 пользователь ZB_136789 сказал:

Со сберкнижек вкладные средства выплатила после развала CCCР всем жителям, если такая правоприемница?

Компенсацию за вклад всех республик в общую казну и т.д.?

Внешний долг выплатила, а внутренний остался на совести республик, деньги то у них остались, никто рубли не вывозил в Москву.

Банковские отделения стали независимые от ЦБРФ. Так что, я ХЗ с чего вдруг Россия должна компенсировать тебе твой вклад в независимом от неё банке.

28 сен 2022 - 23:00 пользователь ZB_136789 сказал:

Происходит развал империй и создается историческая возможность для самоопределения наций. Нации создают национальные государства. Вот так создаются новые государства или происходит возврат к тем временам, когда территории не входили в империю. А не эти ваши сказки про общую историю. Не все взаимодействие - общая история.

То ты пишеш про возврат к границам 1772 года, теперь про развал империи.

А разделение Польши это развал империи?

Вообще, суть темы не про общую историю, а про её интерпретацию в разных странах. А ты вот решил уцепиться за слово "общая" и споришь ни о чём.

Игроки
23 014 публикации
61 874 боя
28 сен 2022 - 21:00 пользователь ZB_136789 сказал:

нации нации нации.проходил школьную программу от сороса?спасибо советам за моё образование)

ну и пургу же ты несешь.

и немножко экскурса тебе на будущее - любое взаимодействие является общей историей.

Игроки
63 публикации
28 914 боёв
29 сен 2022 - 00:14 пользователь sanya0154 сказал:

То ты пишеш про возврат к границам 1772 года, теперь про развал империи.

А разделение Польши это развал империи?

Вообще, суть темы не про общую историю, а про её интерпретацию в разных странах. А ты вот решил уцепиться за слово "общая" и споришь ни о чём.

Не Речь Посполитая же делила Российскую империю, потому и восстановление границ.

Польша нигде не говорит о общей истории с Россией, а вы чуть что, так общая история и давай свое право устанавливать.

Общая история у Короны Польской с Великим Княжеством Литовским, Русским И Жемойтским  - это да, как минимум с 1385 года (Кревская уния) и далее Речь Посполитая (до 1795 года - Третий раздел Речи Посполитой) - посчитайте сколько лет. И то никто не кичиться с пеной у рта общей истории.

А если интерпретация истории в разных странах, то не к вам же пришли с претензией, а вы зачем то идете на другие сайты и претензии выставляете. Живите своей жизнью.

• Плюс 1

Игроки
63 публикации
28 914 боёв
29 сен 2022 - 01:04 пользователь _Koshej_ сказал:

спасибо советам за моё образование)

Банки с водой перед телевизором от Чумака и Кашпировского заряжать?

Вкладываться в МММ?

Лучшее в мире советское образование...

• Плюс 1

Игроки
23 014 публикации
61 874 боя
28 сен 2022 - 22:09 пользователь ZB_136789 сказал:

Банки с водой перед телевизором от Чумака и Кашпировского заряжать?

Вкладываться в МММ?

Лучшее в мире советское образование...

это тоже из учебников о великой нации?)))

образование было лучшее в мире.к тому же стремились создать именно человека.и этот человек оказался неготов к лжи и подлости хлынувшему на него обману западного образца.простодушен был и честен.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
154 713 публикации
28 991 бой
29 сен 2022 - 00:05 пользователь ZB_136789 сказал:

Не Речь Посполитая же делила Российскую империю, потому и восстановление границ.

Польша нигде не говорит о общей истории с Россией, а вы чуть что, так общая история и давай свое право устанавливать.

Общая история у Короны Польской с Великим Княжеством Литовским, Русским И Жемойтским  - это да, как минимум с 1385 года (Кревская уния) и далее Речь Посполитая (до 1795 года - Третий раздел Речи Посполитой) - посчитайте сколько лет. И то никто не кичиться с пеной у рта общей истории.

А если интерпретация истории в разных странах, то не к вам же пришли с претензией, а вы зачем то идете на другие сайты и претензии выставляете. Живите своей жизнью.

А как тебе такое, если вдруг Россия решит восстановить границы на 1900 год? Или это другое?

Ну хочешь я уберу слово "общая"? А то ты перевозбудился от него:facepalm:

Где ты увидел что я кичусь этим? Было бы чем кичиться, отношением с Польшей:teethhappy:

Игроки
23 014 публикации
61 874 боя
28 сен 2022 - 22:16 пользователь sanya0154 сказал:

А как тебе такое, если вдруг Россия решит восстановить границы на 1900 год? Или это другое?

Ну хочешь я уберу слово "общая"? А то ты перевозбудился от него:facepalm:

Где ты увидел что я кичусь этим?

слушай, я вот не пойму, что леха несет про границы 1772 года?насколько я помню из истории, речь посполитая огребла дров от русских еще за сто лет до этого.и кажется я могу добавить - дорогой соотечественник?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
154 713 публикации
28 991 бой
29 сен 2022 - 00:20 пользователь _Koshej_ сказал:

слушай, я вот не пойму, что леха несет про границы 1772 года?насколько я помню из истории, речь посполитая огребла дров от русских еще за сто лет до этого.и кажется я могу добавить - дорогой соотечественник?

Да не, в 1772 был раздел польши

Но огребание не исключено

Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв
28 сен 2022 - 22:05 пользователь ZB_136789 сказал:

Такие интерпретации похожи на статью в википедии "нацификация".

Я здесь из мегафорума...

Выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, компьютеры, видеоигры и любые иные устройства, которые могут нарушить работу кардиостимулятора капитана воздушного судна!

Игроки
23 014 публикации
61 874 боя
28 сен 2022 - 22:25 пользователь sanya0154 сказал:

Да не, в 1772 был раздел польши

Но огребание не исключено

♦ 1655 - Русско-польская война (1654-1667): русско-казацкие войска одержали победу над польским войском в Битве под Городком (в нынешней Львовской области). Русское войско и запорожские казаки под предводительством князя Григория Ромодановского и миргородского полковника Григория Лесницкого разбили польско-литовскую армию Станислава Потоцкого, которая была вынуждена отступить, бросив весь обоз. Потоцкий с остатками своей армии вскоре сдался в плен шведам.

Армии Речи Посполитой на южном театре военных действий больше не существовало.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
154 713 публикации
28 991 бой
29 сен 2022 - 18:05 пользователь _Koshej_ сказал:

♦ 1655 - Русско-польская война (1654-1667): русско-казацкие войска одержали победу над польским войском в Битве под Городком (в нынешней Львовской области). Русское войско и запорожские казаки под предводительством князя Григория Ромодановского и миргородского полковника Григория Лесницкого разбили польско-литовскую армию Станислава Потоцкого, которая была вынуждена отступить, бросив весь обоз. Потоцкий с остатками своей армии вскоре сдался в плен шведам.

Армии Речи Посполитой на южном театре военных действий больше не существовало.

Стех пор и не могут успокоится, мучаются фантомными имперскими амбициями))) Черчиль не зря называл её так как называл)

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
154 713 публикации
28 991 бой
29 сен 2022 - 21:14 пользователь ZB_136789 сказал:

В Беларуси находиться географический центр Европы.

Не нужно рассказывать о тысячелетней общей истории, если эта общая история неполные 200 лет (с 1795 по 1990-1991), включая СССР, а до этого это разные государства и история войн общей протяженностью 150+лет. Сегодняшняя Беларусь и Украина, ранее входя в ВКЛ и Речь Посполитую, всегда были ближе к Европе. Города в государствах имели Магдебурское право - местное самоуправление. Слышали о таком?

Если вы такие просвещенные, то почему же книгопечатание появилось у вас позже? Не потому ли, что Иван Грозный вытеснил вашего первопечатника Ивана Федорова в ВКЛ, в Мстиславль, вотчину, шляхтичей Сапег?

Не нужно рассказывать о величии, т.к. если бы *** были славянами, то понимали бы другие славянский языки. В беларуском языке "вялікі" - "большой", как и в украинском "великий". Вы просто большие, а не великие. На примере, как и Великобритании - не Великая Британия, а Большая Британия - остров Британия со своими колониями.

Не говоря уже о дате основания Москвы, чтобы тягаться с другими городами.

КЕК, я не тебе писал, это раз, слово общая история я уже убрал, это два, так что успокойся, не общая, суть темы не в доказательстве общая или нет:teethhappy:

Лучше ответь на тот пост что тебе адресован.

Ты, похоже чатиком ошибся, сейчас проверил, я вроде не писал про тысячелетнюю историю, величие, просвещённость. Мне кажется у тебя комплекс какой-то, заставляющий что-то кому-то доказывать. Но свою велич доказать нечем, решил приуменьшить чужую))) 

И да, суть не в том как давно основан город, а что он успел добиться за это время, кинь предъяву американцам, какие у тебя древние города)))

п.с. Речь Посполитая не единое государство, а уния, искусственное образование, вот и развалилось. Польша никаких прав не имеет к возврату границ 1772 года, но если они таки оттяпают себе землю, то я не против)

• Плюс 1

Игроки
23 014 публикации
61 874 боя
29 сен 2022 - 21:51 пользователь sanya0154 сказал:

А еще крестил Киев князь новгородский и стал там править)

я не стал расписывать все в деталях.там ведь даже народности известно, которые населяли эту самую киевскую русь.так вот, кое-кого там не было)))их в принципе не существовало)))вятичи там всякие, угличи и много кто еще, даже хорваты.но не те самые)

Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв

271160-main.jpg

Военные корреспонденты газеты «За Победу!» 9-го отдельного танкового корпуса И.А. Нарциссов, М.А. Светлов и М.И. Козловский (редактор газеты)  в Польше.

Зы  - Цигель, цигель пароход Михаил Светлов ту ту!

Я здесь из мегафорума...

Выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, компьютеры, видеоигры и любые иные устройства, которые могут нарушить работу кардиостимулятора капитана воздушного судна!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...