Azatko Опубликовано: 28 сентября, 2022 Игроки 1 159 публикаций 39 052 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2022 28 сен 2022 - 23:58 пользователь sanya0154 сказал: Никаких проблем нет, просто создал тему как видят историю на той стороне. Почитай хотя бы вики, там как раз есть слова обвинения Красной армии в том что не помогли. Википедия в плане истории и много чего другого такой себе источник информации, нельзя на нее опираться, достоверность сильно хромает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 28 сентября, 2022 Глобальные модераторы 154 713 публикации 28 991 бой Автор Глобальные модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2022 (изменено) 28 сен 2022 - 21:07 пользователь ZB_136789 сказал: Какая такая общая история? До 1795 года (Третьего раздела Речи Посполитой) никакой общей истории не было. Российская Империя и Речь Посполитая - разные государства, представьте себе. Именно в 1772 состоялся Первый раздел Речи Посполитой. И именно восстановление границ - возврат своих территорий. Российская империя перестала существовать - кто сказал, что все хотели жить в новой Советской империи? Вы смотрите исключительно с российской стороны. Не думали, что есть и другая сторона? Страны взаимодействовали друг с другом, вот и общая.А что скажут на этот счёт Украина, Беларусь, Латвия, Молдавия, Эстония, Словакия и Литва, что они сейчас по мнению поляков живут на польской земле?СССР правоприемник Российской империи и Польша перед своим походом не делала референдум, хотят ли другие возвращения её.Я смотрю только на факты, а они не могут быть на чьей-то стороне, я на стороне истины. Что я не так написал? 28 сен 2022 - 21:25 пользователь Azatko сказал: Википедия в плане истории и много чего другого такой себе источник информации, нельзя на нее опираться, достоверность сильно хромает. Достоверность форума про танчики конечно выше, если тут кто-то пишет, что нет обвинений, то значит так и есть))) Изменено 28 сентября, 2022 пользователем sanya0154 1 Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_b9nIlnL60oo1 Опубликовано: 28 сентября, 2022 Игроки 63 публикации 28 914 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2022 (изменено) 28 сен 2022 - 22:25 пользователь sanya0154 сказал: Страны взаимодействовали друг с другом, вот и общая. А что скажут на этот счёт Украина, Беларусь, Латвия, Молдавия, Эстония, Словакия и Литва, что они сейчас по мнению поляков живут на польской земле? СССР правоприемник Российской империи и Польша перед своим походом не делала референдум, хотят ли другие возвращения её. Я смотрю только на факты, а они не могут быть на чьей-то стороне, я на стороне истины. Что я не так написал? Гитлеровская Германия и СССР воевали с 1941 по 1945 год - взаимодействовали. Тоже общая история?У вас история начинается с Октябрьского переворота 1917 года. История была и до.СССР - правоприемник Российской Империи. Смешно.Россия правоприемница СССР - смешно. Вангую будет далее. Изменено 28 сентября, 2022 пользователем Гость 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 28 сентября, 2022 Глобальные модераторы 154 713 публикации 28 991 бой Автор Глобальные модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2022 (изменено) 28 сен 2022 - 21:39 пользователь ZB_136789 сказал: Гитлеровская Германия и СССР воевали с 1941 по 1945 год - взаимодействовали. Тоже общая история? У вас история начинается с Октябрьского переворота 1917 года. История была и до. Россия правоприемница СССР - смешно. Понятно, сказать по факту нечего, остаётся только глупости писать) Почитай учебники истории, там про разные страны пишут в одной книге, что как бэ намекает, что история связывает страны, они взаимодействовали между собой.Россия выплатила долги СССР, в том числе за ленд лиз. А долги платят правоприемники. Изменено 28 сентября, 2022 пользователем sanya0154 1 Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_Koshej_ Опубликовано: 28 сентября, 2022 Игроки 23 014 публикации 61 874 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2022 (изменено) 28 сен 2022 - 19:39 пользователь ZB_136789 сказал: Гитлеровская Германия и СССР воевали с 1941 по 1945 год - взаимодействовали. Тоже общая история? У вас история начинается с Октябрьского переворота 1917 года. История была и до. СССР - правоприемник Российской Империи. Смешно. Россия правоприемница СССР - смешно. Вангую будет далее. так так так.может ты поведаешь нам своё видение этих исторических моментов?а то критиковать легко, знаешь ли...давай расскажи нам, мы хоть посмеемся.эпичный бред про войну СССР и Германии, а значит отсутствие общей истории, очень многообещающий.этож как вас там оболванивают...так-то даже англичашки с омерикой воевали, французы с немцами, италия с испанией и т.д. Изменено 28 сентября, 2022 пользователем _Koshej_ Достойна доля того кто правыйШирокий выбор, благое благоВершить заслоны, смотреть под ногиИ оставаться стерильным гостем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_b9nIlnL60oo1 Опубликовано: 28 сентября, 2022 Игроки 63 публикации 28 914 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2022 28 сен 2022 - 22:45 пользователь sanya0154 сказал: Россия выплатила долги СССР, в том числе за ленд лиз. А долги платят правоприемники. Со сберкнижек вкладные средства выплатила после развала CCCР всем жителям, если такая правоприемница?Компенсацию за вклад всех республик в общую казну и т.д.? 28 сен 2022 - 23:15 пользователь _Koshej_ сказал: так так так.может ты поведаешь нам своё видение этих исторических моментов?а то критиковать легко, знаешь ли... давай расскажи нам, мы хоть посмеемся.эпичный бред про войну СССР и Германии, а значит отсутствие общей истории, очень многообещающий. этож как вас там оболванивают...так-то даже англичашки с омерикой воевали, французы с немцами, италия с испанией и т.д. Происходит развал империй и создается историческая возможность для самоопределения наций. Нации создают национальные государства. Вот так создаются новые государства или происходит возврат к тем временам, когда территории не входили в империю. А не эти ваши сказки про общую историю. Не все взаимодействие - общая история.Как вас оболванивают, я вообще молчу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 28 сентября, 2022 Глобальные модераторы 154 713 публикации 28 991 бой Автор Глобальные модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2022 (изменено) 28 сен 2022 - 23:00 пользователь ZB_136789 сказал: Со сберкнижек вкладные средства выплатила после развала CCCР всем жителям, если такая правоприемница? Компенсацию за вклад всех республик в общую казну и т.д.? Внешний долг выплатила, а внутренний остался на совести республик, деньги то у них остались, никто рубли не вывозил в Москву.Банковские отделения стали независимые от ЦБРФ. Так что, я ХЗ с чего вдруг Россия должна компенсировать тебе твой вклад в независимом от неё банке. 28 сен 2022 - 23:00 пользователь ZB_136789 сказал: Происходит развал империй и создается историческая возможность для самоопределения наций. Нации создают национальные государства. Вот так создаются новые государства или происходит возврат к тем временам, когда территории не входили в империю. А не эти ваши сказки про общую историю. Не все взаимодействие - общая история. Как вас оболванивают, я вообще молчу. То ты пишеш про возврат к границам 1772 года, теперь про развал империи.А разделение Польши это развал империи?Вообще, суть темы не про общую историю, а про её интерпретацию в разных странах. А ты вот решил уцепиться за слово "общая" и споришь ни о чём. Изменено 28 сентября, 2022 пользователем sanya0154 Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_Koshej_ Опубликовано: 28 сентября, 2022 Игроки 23 014 публикации 61 874 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2022 (изменено) 28 сен 2022 - 21:00 пользователь ZB_136789 сказал: Происходит развал империй и создается историческая возможность для самоопределения наций. Нации создают национальные государства. Вот так создаются новые государства или происходит возврат к тем временам, когда территории не входили в империю. А не эти ваши сказки про общую историю. Не все взаимодействие - общая история. Как вас оболванивают, я вообще молчу. нации нации нации.проходил школьную программу от сороса?спасибо советам за моё образование)ну и пургу же ты несешь.и немножко экскурса тебе на будущее - любое взаимодействие является общей историей. Изменено 28 сентября, 2022 пользователем _Koshej_ Достойна доля того кто правыйШирокий выбор, благое благоВершить заслоны, смотреть под ногиИ оставаться стерильным гостем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_b9nIlnL60oo1 Опубликовано: 28 сентября, 2022 Игроки 63 публикации 28 914 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2022 29 сен 2022 - 00:14 пользователь sanya0154 сказал: То ты пишеш про возврат к границам 1772 года, теперь про развал империи. А разделение Польши это развал империи? Вообще, суть темы не про общую историю, а про её интерпретацию в разных странах. А ты вот решил уцепиться за слово "общая" и споришь ни о чём. Не Речь Посполитая же делила Российскую империю, потому и восстановление границ.Польша нигде не говорит о общей истории с Россией, а вы чуть что, так общая история и давай свое право устанавливать.Общая история у Короны Польской с Великим Княжеством Литовским, Русским И Жемойтским - это да, как минимум с 1385 года (Кревская уния) и далее Речь Посполитая (до 1795 года - Третий раздел Речи Посполитой) - посчитайте сколько лет. И то никто не кичиться с пеной у рта общей истории.А если интерпретация истории в разных странах, то не к вам же пришли с претензией, а вы зачем то идете на другие сайты и претензии выставляете. Живите своей жизнью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_b9nIlnL60oo1 Опубликовано: 28 сентября, 2022 Игроки 63 публикации 28 914 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2022 29 сен 2022 - 01:04 пользователь _Koshej_ сказал: спасибо советам за моё образование) Банки с водой перед телевизором от Чумака и Кашпировского заряжать?Вкладываться в МММ?Лучшее в мире советское образование... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_Koshej_ Опубликовано: 28 сентября, 2022 Игроки 23 014 публикации 61 874 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2022 (изменено) 28 сен 2022 - 22:09 пользователь ZB_136789 сказал: Банки с водой перед телевизором от Чумака и Кашпировского заряжать? Вкладываться в МММ? Лучшее в мире советское образование... это тоже из учебников о великой нации?)))образование было лучшее в мире.к тому же стремились создать именно человека.и этот человек оказался неготов к лжи и подлости хлынувшему на него обману западного образца.простодушен был и честен. Изменено 28 сентября, 2022 пользователем _Koshej_ Достойна доля того кто правыйШирокий выбор, благое благоВершить заслоны, смотреть под ногиИ оставаться стерильным гостем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 28 сентября, 2022 Глобальные модераторы 154 713 публикации 28 991 бой Автор Глобальные модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2022 (изменено) 29 сен 2022 - 00:05 пользователь ZB_136789 сказал: Не Речь Посполитая же делила Российскую империю, потому и восстановление границ. Польша нигде не говорит о общей истории с Россией, а вы чуть что, так общая история и давай свое право устанавливать. Общая история у Короны Польской с Великим Княжеством Литовским, Русским И Жемойтским - это да, как минимум с 1385 года (Кревская уния) и далее Речь Посполитая (до 1795 года - Третий раздел Речи Посполитой) - посчитайте сколько лет. И то никто не кичиться с пеной у рта общей истории. А если интерпретация истории в разных странах, то не к вам же пришли с претензией, а вы зачем то идете на другие сайты и претензии выставляете. Живите своей жизнью. А как тебе такое, если вдруг Россия решит восстановить границы на 1900 год? Или это другое?Ну хочешь я уберу слово "общая"? А то ты перевозбудился от негоГде ты увидел что я кичусь этим? Было бы чем кичиться, отношением с Польшей Изменено 28 сентября, 2022 пользователем sanya0154 Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_Koshej_ Опубликовано: 28 сентября, 2022 Игроки 23 014 публикации 61 874 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2022 28 сен 2022 - 22:16 пользователь sanya0154 сказал: А как тебе такое, если вдруг Россия решит восстановить границы на 1900 год? Или это другое? Ну хочешь я уберу слово "общая"? А то ты перевозбудился от него Где ты увидел что я кичусь этим? слушай, я вот не пойму, что леха несет про границы 1772 года?насколько я помню из истории, речь посполитая огребла дров от русских еще за сто лет до этого.и кажется я могу добавить - дорогой соотечественник? Достойна доля того кто правыйШирокий выбор, благое благоВершить заслоны, смотреть под ногиИ оставаться стерильным гостем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 28 сентября, 2022 Глобальные модераторы 154 713 публикации 28 991 бой Автор Глобальные модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2022 29 сен 2022 - 00:20 пользователь _Koshej_ сказал: слушай, я вот не пойму, что леха несет про границы 1772 года?насколько я помню из истории, речь посполитая огребла дров от русских еще за сто лет до этого.и кажется я могу добавить - дорогой соотечественник? Да не, в 1772 был раздел польшиНо огребание не исключено Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
no_spets Опубликовано: 29 сентября, 2022 Игроки 1 679 публикаций 3 936 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2022 28 сен 2022 - 22:05 пользователь ZB_136789 сказал: Не Речь Посполитая же делила Российскую империю, потому и восстановление границ. Польша нигде не говорит о общей истории с Россией, а вы чуть что, так общая история и давай свое право устанавливать. Общая история у Короны Польской с Великим Княжеством Литовским, Русским И Жемойтским - это да, как минимум с 1385 года (Кревская уния) и далее Речь Посполитая (до 1795 года - Третий раздел Речи Посполитой) - посчитайте сколько лет. И то никто не кичиться с пеной у рта общей истории. А если интерпретация истории в разных странах, то не к вам же пришли с претензией, а вы зачем то идете на другие сайты и претензии выставляете. Живите своей жизнью. Такие интерпретации похожи на статью в википедии "нацификация". Я здесь из мегафорума... Выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, компьютеры, видеоигры и любые иные устройства, которые могут нарушить работу кардиостимулятора капитана воздушного судна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_Koshej_ Опубликовано: 29 сентября, 2022 Игроки 23 014 публикации 61 874 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2022 28 сен 2022 - 22:25 пользователь sanya0154 сказал: Да не, в 1772 был раздел польши Но огребание не исключено ♦ 1655 - Русско-польская война (1654-1667): русско-казацкие войска одержали победу над польским войском в Битве под Городком (в нынешней Львовской области). Русское войско и запорожские казаки под предводительством князя Григория Ромодановского и миргородского полковника Григория Лесницкого разбили польско-литовскую армию Станислава Потоцкого, которая была вынуждена отступить, бросив весь обоз. Потоцкий с остатками своей армии вскоре сдался в плен шведам.Армии Речи Посполитой на южном театре военных действий больше не существовало. Достойна доля того кто правыйШирокий выбор, благое благоВершить заслоны, смотреть под ногиИ оставаться стерильным гостем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 29 сентября, 2022 Глобальные модераторы 154 713 публикации 28 991 бой Автор Глобальные модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2022 29 сен 2022 - 18:05 пользователь _Koshej_ сказал: ♦ 1655 - Русско-польская война (1654-1667): русско-казацкие войска одержали победу над польским войском в Битве под Городком (в нынешней Львовской области). Русское войско и запорожские казаки под предводительством князя Григория Ромодановского и миргородского полковника Григория Лесницкого разбили польско-литовскую армию Станислава Потоцкого, которая была вынуждена отступить, бросив весь обоз. Потоцкий с остатками своей армии вскоре сдался в плен шведам. Армии Речи Посполитой на южном театре военных действий больше не существовало. Стех пор и не могут успокоится, мучаются фантомными имперскими амбициями))) Черчиль не зря называл её так как называл) Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Глобальные модераторы sanya0154 Опубликовано: 29 сентября, 2022 Глобальные модераторы 154 713 публикации 28 991 бой Автор Глобальные модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2022 29 сен 2022 - 21:14 пользователь ZB_136789 сказал: В Беларуси находиться географический центр Европы. Не нужно рассказывать о тысячелетней общей истории, если эта общая история неполные 200 лет (с 1795 по 1990-1991), включая СССР, а до этого это разные государства и история войн общей протяженностью 150+лет. Сегодняшняя Беларусь и Украина, ранее входя в ВКЛ и Речь Посполитую, всегда были ближе к Европе. Города в государствах имели Магдебурское право - местное самоуправление. Слышали о таком? Если вы такие просвещенные, то почему же книгопечатание появилось у вас позже? Не потому ли, что Иван Грозный вытеснил вашего первопечатника Ивана Федорова в ВКЛ, в Мстиславль, вотчину, шляхтичей Сапег? Не нужно рассказывать о величии, т.к. если бы *** были славянами, то понимали бы другие славянский языки. В беларуском языке "вялікі" - "большой", как и в украинском "великий". Вы просто большие, а не великие. На примере, как и Великобритании - не Великая Британия, а Большая Британия - остров Британия со своими колониями. Не говоря уже о дате основания Москвы, чтобы тягаться с другими городами. КЕК, я не тебе писал, это раз, слово общая история я уже убрал, это два, так что успокойся, не общая, суть темы не в доказательстве общая или нетЛучше ответь на тот пост что тебе адресован.Ты, похоже чатиком ошибся, сейчас проверил, я вроде не писал про тысячелетнюю историю, величие, просвещённость. Мне кажется у тебя комплекс какой-то, заставляющий что-то кому-то доказывать. Но свою велич доказать нечем, решил приуменьшить чужую))) И да, суть не в том как давно основан город, а что он успел добиться за это время, кинь предъяву американцам, какие у тебя древние города)))п.с. Речь Посполитая не единое государство, а уния, искусственное образование, вот и развалилось. Польша никаких прав не имеет к возврату границ 1772 года, но если они таки оттяпают себе землю, то я не против) 1 Прочти, перед тем как задавать вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_Koshej_ Опубликовано: 29 сентября, 2022 Игроки 23 014 публикации 61 874 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2022 29 сен 2022 - 21:51 пользователь sanya0154 сказал: А еще крестил Киев князь новгородский и стал там править) я не стал расписывать все в деталях.там ведь даже народности известно, которые населяли эту самую киевскую русь.так вот, кое-кого там не было)))их в принципе не существовало)))вятичи там всякие, угличи и много кто еще, даже хорваты.но не те самые) Достойна доля того кто правыйШирокий выбор, благое благоВершить заслоны, смотреть под ногиИ оставаться стерильным гостем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
no_spets Опубликовано: 30 сентября, 2022 Игроки 1 679 публикаций 3 936 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2022 Военные корреспонденты газеты «За Победу!» 9-го отдельного танкового корпуса И.А. Нарциссов, М.А. Светлов и М.И. Козловский (редактор газеты) в Польше.Зы - Цигель, цигель пароход Михаил Светлов ту ту! Я здесь из мегафорума... Выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, компьютеры, видеоигры и любые иные устройства, которые могут нарушить работу кардиостимулятора капитана воздушного судна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас