Перейти к содержимому

Голосование: Bret. Panther  

27 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
    • Улучшенные механизмы поворота
      0
    • Улучшенный прицел
      0
    • Усиленные приводы наводки
    • Орудийный досылатель
    • Изменённая компоновка
      0
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      0
    • Малошумная система
      0
    • Просветлённая оптика
    • Стереотруба
      0
    • Трофейный досылатель
      0
    • Трофейная вентиляция
      0
    • Трофейная оптика
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      0
    • Трофейный турбонагнетатель
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      0
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      0
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      0
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      0
  2. 2. Какое снаряжение вы используете?

• Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
    • Ручной огнетушитель
    • Большой ремкомплект
    • Большая аптечка
    • Автоматический огнетушитель
    • Крепкий кофе
    • 100-октановый бензин
      0
    • 105-октановый бензин
      0
  3. 3. Как вы оцениваете танк?

• Отличный танк для своего уровня
    • Хороший танк для своего уровня
    • Средний танк для своего уровня
    • Танк не плох, но не дотягивает до среднячка
      0
    • Слабый танк для своего уровня
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
9 публикаций
64 055 боёв

Bretagne Panther

И так уважаемые форумчане, встречаем гайд по универсальному французскому среднему танку 6-го уровня Bretagne Panther!!!

Историческая справка:

Эта модификация «Пантеры» выпускалась с августа 1943 по июль 1944 года. Версия Ausf. A получила новую башню и шаровую установку курсового пулемёта. Также изменения коснулись средств наблюдения. Всего было выпущено около 2300 машин данной модификации. В 1944 году, после высадки союзников в Нормандии, несколько танков были захвачены французскими вооружёнными силами и использовалось в боевых действиях против немецких войск.

Информации именно по Пантере французских вооружённых сил немного, по этому перейдём к рассмотрению танка в игре.

Краткое предварительное описание:

Этот танк можно смело назвать Е-50 (Еписью) на своём уровне. Большой вес и скорость, могут сносить одноклассников и танки помладше тараном. Скорострельная пушка с неплохим пробитием и хорошей точностью. Интересная по броне маска орудия. Топовый для своего класса и уровня обзор. 

Подробнее про модули танка:

Spoiler

Орудие:

7.5 мм Kw.K. 42 L/70 имеет хорошее пробитие в 150 мм бронебойными снарядами с небольшим уроном в 135 единиц. Чего хватает для своего уровня, уровней ниже и для слабо бронированных танков выше уровнем. Подкалиберные снаряды пробивают уже 194 мм и при выцеливании, могут наносить урон в том числе и танкам 8-го уровня. Осколочно-фугасные снаряды имеют пробитие всего 38 мм и наносят 175 урона. Но использовать их при таком пробитии не разумно, даже против танков ниже уровнем. 

Со 100%-ым экипажем, скорострельность данной пушки получается 14.9 выстрелов в минуту и 2012 единиц урона . Нам этого мало, естественно в дальнейшем поговорим об увеличении урона в минуту.

Заряжается орудие 4 секунды и имеет сведение 2.2 секунды. Что для СТ 6-го уровня считается нормой и выше. Разброс на 100 метров - 0.34. Уже неплохо, но мы и этот показатель снизим. 

Углы вертикальной наводки следующие: -8/18 градусов. Вниз пушка гнётся неплохо, не раз порадует нас на холмах и горах. 

Башня:

Бронирование башни 100/45/45. Лоб башни казалось бы нас не радует, но тут надо обратить внимание на маску орудия. Она занимает практически всё пространство лба и имеет броню 110 мм. Про эти восхитительные 110 мм я напишу дальше, обязательно прочтите. 

Скорость поворота башни 30 град/с. Обзор 370 метров, что является топовым среди одноклассников. 

Гусеницы имеют максимальную нагрузку 48 тонн. Скорость поворота небольшая, всего 30 град/сек. Время ремонта ходовой - 6.86 сек.

Двигатель Maybach имеет мощность 700л/с и 20% вероятность пожара при попадании. 

Радиостанция FuG 7 порадует нас дальностью связи в 710 метров, которые мы в дальнейшем с вами разгоним.

Стоковые значения ТТХ:

Раскачанные ТТХ танка:

Плюсы танка:

- Отличная прочность.

- Отличная скорострельность.

- Отличный урон в минуту.

- Неплохое пробитие.

- Хорошая максимальная скорость.

- Отличный обзор.

- Возможность наносить большой урон при таране.

- Крепкая маска орудия.

- Возможность играть от бортов.

Минусы танка:

- Медленный разгон.

- Медленное сведение.

- Маленький урон с выстрела.

- Неповоротливость танка.

Экипаж:

Spoiler

Экипаж французской Пантеры вас немного удивит. Казалось бы чем? Там стандартные: командир, наводчик, механик-водитель, радист и заряжающий. А дело в топ, что на финальных СТ танках Франции, нет радистов. Можно конечно посадить радиста с артиллерии французов или с тяжёлых танков, но я посадил новичка и обучил его именно на Bret. Panther. В дальнейшем, этот же радист у меня стал выезжать на другом СТ - M4 A1 FL 10. В общем, пригодился. 

Поговорим о умениях экипажа. 

В первую очередь командир танка изучает боевое братство, шестое чувство, орлиный глаз, ремонт. Возможно если он будет с топовых танков французской ветки, он будет владеть ещё и радиоперехватом.

Наводчик изучает боевое братство, ремонт, плавный поворот башни (разброс хромает), снайпер.

Механика выучиваем боевому братству, ремонту, мастерству тарана, виртуозности и на короля бездорожья.

Радист учит боевое братство, радиоперехват, ремонт.

Заряжающий овладевает боевым братством, ремонтом, бесконтактной боеукладкой и навыком - отчаянный.

Само собой, что каждый сам будет подбирать навыки под своих специалистов, я сделал всего лишь набросок. Это моё мнение и не более.

Оборудование и снаряжение:

Spoiler

Из оборудования, я для себя выбрал следующее:  Улучшенная вентиляция (Класс 2), Просветлённая оптика (Класс 2), Орудийный досылатель (Класс 2). 

Из снаряжения мой выбор пал на стандартное укомплектование, состоящее из: Ручной огнетушитель, Малый ремкомплект, Малая аптечка. Танк хоть и премиумный, имеет повышенную доходность по сравнению с прокачиваемыми, но тратить весь доход на снаряжение, как то не для обычных игроков. 

По снарядам, в боеукладку загрузил 49 бб и 30 подкалиберных снарядов. К 8-ым уровням кидает не часто, этого боекомплекта вполне хватает. 

Ещё по оборудованию... Если вы хотите играть в снайпера, можно поставить Усиленные приводы наводки или Улучшенный прицел, для более комфортного сведения. Хотите быстрее разгоняться, иметь скорость вперёд и назад больше предложенной? Тогда Турбонагнетатель вам в помощь. С его помощью у вас прибавится +7.5% к мощности двигателя, +4 км к максимальной скорости вперёд и +2 км/ч назад.

Если прочность танка в 940 единиц вам кажется недостаточной, а это к слову одна из самых больших среди одноклассников, то можете поставить Улучшенную закалку и она прибавит вам +8%. Помимо этого, добавит +50% к прочности ходовой.

Для более комфортных разворотов, рекомендую установить Дополнительные грунтозацепы. 

По снаряжению: танк крайне редко горит, по этому если у вас достаточно много серебра, огнетушитель можно снять и в этот слот поставить Крепкий кофе. Кофе добавит ко всем навыкам и умению экипажа +10%. Что является очень хорошей добавкой.

Бронирование танка:

Как бы это смешно не звучало, но у французского среднего танка Bret. Panther есть броня. Башня танка имеет маску на весь лоб, броня которой составляет всего 110 мм. Но это одна из самых крепких башен среди СТ 6-го уровня. Хотя она в отличии от одноклассников не имеет рикошетных углов, маска орудия имеет округлую форму. Вот тут и кроется сюрприз для противников, начиная с 5 и даже по 8 уровень. В центре, маска имеет броню всего 110 мм. А вот на округлостях вверху и внизу, броня доходит до 300 мм. И именно в такие моменты, когда противник попадает в закругление маски, его удивлению нет границ. Как можно на танке 7-8 уровня, не пробить СТ Франции? 

Командирская башенка имеет высоту в треть башни танка и броня её составляет 110 мм по кругу. Что конечно же не спасает, но пару раз попав в закругления маски и не пробив её, недоумевающий противник может начать выцеливать ком. башенку, искренне не понимая, что происходит.

Корпус танка имеет броню 80/40/40 мм. Нижний бронелист, противник будет видеть примерно в 100 мм толщины. Верхний около 115 мм. Выцеливать вас никто не будет, будут стрелять в силуэт. И тут очередной сюрприз для танков 5-6 уровней. Пантерка периодически танкует и корпусом. А поставив танк в правильный ромб, вы будете отбивать удары даже танков выше уровнем. 

Заднюю часть французской дикой кошки думаю обсуждать не стоит, брони там всего 40-45 мм. Таким образом самой бронированной частью сзади, является всё та же большая командирская башенка, толщиной 110 мм.

От артиллерии противника будет прилетать больно. Очень больно... Броня верхних листов, имеет толщину всего 16 мм. Опасность будут представлять даже пролетающие над вами голуби и падающие с деревьев ветки. Так что под выстрелы артиллерии не лезем.

Манёвры и позиции:

Танк имеет казалось бы хорошую скорость, но медленно разгоняется из за большого веса в 45 тонн. При максимальной скорости в 55 км/ч, кататься вы будете обычно в районе 40 км/ч. В горку танк ползёт, а не едет. Забудьте о том, чтобы занимать первым позиции. А выбирая куда ехать, отдавайте предпочтение позициям, где от вашего высоченного танка, будет видно только башню с маской во всё "лицо". Или же при игре против одноклассников и ниже, была возможность играть от бортов, ставя танк в ромб. Зная слабость французской брони, вы не раз удивите противника рикошетами от бортов и не пробитиями, играя от башни. 

Танк не поворотливый. Но посадив хороший экипаж. скорость поворота шасси подрастёт примерно до 36 град/мин. Что уже значительно комфортнее стоковых значений.

Посадив хорошо прокачанный экипаж, мы имеем:

Мой командир Mathis Charlier, пришедший покататься на захваченной Пантере с Bat. - Chatillion 25 t, имеет полностью выкачанные перки Боевое братство, Радиоперехват и Орлиный глаз. Благодаря так же Улучшенной вентиляции и Просветлённой оптике, протерев глаза и надев хорошие очки, в ясную погоду он видит из Пантеры на 451 метр. Что для танка 6-го уровня, является шикарным результатом. 

Дальность связи с прокачанным экипажем в 710 метров, вырастает до 777 метров. 

Урон в 135 единиц не является чем то захватывающим, но скорострельность пушки и навыки экипажа с оборудованием всё исправляют. Урон один из самых маленьких на своём уровне среди СТ. Пробитие чуть выше среднего. Но скорострельность одна из лучших, в 4 секунды между выстрелами. А при раскачке танка и экипажа, сокращается до 3.3 секунды. Урон в минуту уже составляет примерно 2450 ед/мин. Время сведения 2 секунды, а разброс 0.31 на 100 метров. Белке в глаз не попадёшь, но рядом сидящего медведя подстрелишь.

Маскировка танка мала, всего около 12%. И это уже с натянутым на танк стилем, который нельзя снять. Выкачав полностью навык Маскировка и накинув Маскировочную сеть, максимум вы сможете получить около 30% незаметности. Вам решать, хоти те ли вы быть ниндзя. Как по мне, шапка невидимка этому танку не нужна, есть более полезные перки и оборудование. Танк больше подходит для второй линии, учитывая его сведение и точность. Находясь в топе, можно совсем забыть про маскировки и прятки, отыграв бой от башни и ромба.

Делаем вывод: чтобы танк заиграл всеми красками, экипаж пересаживаем с хорошо накатанных  AMX-30B  или с Bat. - Chatillion 25 t. 

Доходность и прочее:

Цена бронебойных снарядов невелика, всего 109 единиц серебра. 

Подкалиберные хорошо прибавят нам пробитие, но отберут за каждый снаряд по 2800 единиц серебра.

Осколочно-фугасные мы возить не собираемся из за их пробития, но ценник озвучу - 98 единиц серебра.

Отыграв для этого гайда дополнительно 10 боёв, могу сказать, что к 8-ым уровням, меня закинуло всего два раза. Два раза я играл в топе списка, против только 6-ых уровней. И соответственно шесть боёв прошли с 5-7 уровнями. 

По поводу доходности, я играю всегда с прем аккаунтом и в этот раз так получилось, что из 10-ти боёв, у меня вышло 9 побед. Так что доход на танке получился завышенным. Заработал я за 10 боёв около 400 тыс. серебра. Плюсом 50 000 за выполнение первой прем задачи и около 40 000 серебра ушло в копилку, так как играю с прем аккаунтом. 

Spoiler

Таблица боёв:

Бой Результат боя Нанесённый урон Серебро без прем.аккаунта С прем. аккаунтом Уровень боя Заблокировано урона
1 Победа 1289 29 000 44 000 5-7 1140
2 Победа 1703 30 000 46 000 6 0
3 Победа 1093 34 000 52 000 6-8 230
4 Победа 680 18 000 28 000 6 0
5 Победа 819 22 000 33 000 6-8 0
6 Победа 1665 31 000 46 000 6-7 1105
7 Победа 1279 27 000 41 000 5-7 850
8 Поражение 773 14 000 22 000 6-7 920
9 Победа 2372 42 000 63 000 6-7 0
10 Победа 1058 23 000 34 000 6-7 350

Если кто то ещё задумывался, есть ли у этого танка броня, всё предельно ясно. В среднем за бой выходит около 460-ти заблокированного урона. При прочности танка в 940 единиц.

Итоги:

Таким образом делаем выводы, что это довольно неплохо сбалансированный танк. Он медленно разгоняется из за огромного веса, но быстро едет разогнавшись. При своих 45 тоннах, может наносить большой урон тараном, помимо выстрелов. Маленький Е-50. Казалось бы медленное сведение, но неплохая точность. Маленький урон с выстрела, но отличный урон в минуту. Брони мало, но бронирование корпуса и башни, является одним из лучших среди одноклассников. И та броня что есть, неплохо отбивает снаряды противника. Да и лучшая прочность среди других СТ, позволяет играть в размен один на один с противником. Танк не первой линии фронта, но хорошая скорость назад, маска орудия и его склонение вниз, позволяют играть и на первой линии. Точность орудия решает и в игре на 2-ой и 3-ей линии. Пробитие позволяет играть без подкалиберных снарядов, тем самым вы не будете уходить в минус. 

Стоит ли выкатывать этот танк в бои? Конечно - да! Я, средний престарелый алёшка с пивным животиком, могу на этом танке удерживать отметку в 1100 урона. Что же на нём сможет хороший игрок? Думаю нагиб обеспечен. "Красных" игроков на нём опасаться не стоит, скорее всего это будет неумелая игра в полный корпус, рассчитанная на скорострельность пушки и ХР танка. В руках среднего игрока и выше, этот танк опасен. А учитывая, что он падал из новогодних коробок, игроки на нём играют всех сортов и мастей. Для тех кто любит поиграть на средних уровнях, танк к игре обязателен. Геймплей интересный, орудие приятное, за исключением сведения. Хочется ли возвращаться к этому танку привыкнув к нему? Конечно - да! Танк можно посоветовать и новичкам игры. Пусть результатов больших не покажут, но танк прощает ошибки за счёт рикошетности и брони маски. Да и повышенная прочность позволит жить дольше.

На этом наверное и прекращаю рассказ про этот замечательный маленький танк. Прошу отнестись снисходительно в плане оформления, так как это мой первый гайд на этом форуме. Про выводы по танку, это моё незначительное мнение. Если кто то накатал на нём как и я больше 100 боёв, у него эти выводы могут быть совсем другими и это нормально. Кто не играл ещё на этом танке, хотя он пылится в ангаре уже не первый год, попробуйте его. Думаю он вам как и мне, принесёт кучу удовольствия. Если гайд окажется полезным для посетителей форума, напишу ещё про несколько танков на которых я имею неплохой опыт игры. Продолжаем играть в нашу любимую игру Мир Танков!!! Всем пока!

Изменено пользователем neHcuoHep_B_TpeHukax
  • Плюс 6

Игроки
40 494 публикации
69 288 боёв
Автору респект..Машина отличная на своем уровне.Пушка как ни странно очень комфортная,броня изредка танкует.
Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
9 публикаций
64 055 боёв
23 сен 2022 - 18:21 пользователь SaitekX52 сказал:

Автору респект..Машина отличная на своем уровне.Пушка как ни странно очень комфортная,броня изредка танкует.

Спасибо)) Делал этот гайд ответственно. Поначалу много часов провёл в сравнении техники этого класса и уровня. Прикидывая что написать, как охарактеризовать и при этом отнестись к этому танку более-менее ровно)) Не сильно расхваливая, хотя он по многим параметрам превосходит одноклассников. Затем, всё это перенеся на несколько листов бумаги, стал делать скрины. Много скринов... В итоге решил, что много скринов это как бы и ни к чему.. Это же письменный гайд. Можно было бы просто выложить скрины боёв, результаты.. И на этом закончить. Представив "на суд зрителей" просто пару десятков скриншотов. В итоге решил больше печатать, меньше прилагать фото. Учитывая, что для первого гайда, это проблематично, сразу сообразить что и как делать)) В итоге потратил 4 (!!!) часа времени, с 23:00 до 03:00 ночи, печатая и выкладывая скрины. И в итоге, в 3 часа ночи произошёл глюк сайта. Меня просто не пустило сюда. В итоге, захожу на следующий день, а у меня просто пустые поля. Это было обидно)) Столько часов потратил и всё впустую. С обиды даже написал местному "командиру"))) Попросил помощи в оформлении. Советов... И пока ждал ответ, решил начать заново. И без помощи смог!!)) Разобрался)) И вот итог, этот гайд. Надеюсь игрокам Мира Танков понравится)) Спасибо за коммент))

• Плюс 2

• 2 месяца назад......
Игроки
1 985 публикаций
47 763 боя
Ну не знаю как там было в сентябре, когда писался гайд, но сейчас меня чаще кидало к 7-8 ур. Танчик довольно комфортный, особенно фаниться со своими уровнями, как и все немцы подобного типа большие и толстые, легко идти на таран. Недавно катался на пз шмальтруме, так этот в отличии от него развивает довольно неплохую скорость.

>> Техника в ангаре: 700+ шт

• 1 месяц назад......
Игроки
59 публикаций
35 334 боя

Отличный гайд! Я гайды как правило пробегаюсь скорочтением тезисно, а тут прочитал весь не спеша. Написано по доброму как то, видно что с душой. Пишу сказать спасибо за труд!

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
Прицел не ускоряет сведение, а в целом неплохо. И без упоротых сборок))
Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47))

Игроки
40 494 публикации
69 288 боёв
Кто думает-берите...Танк на своем уровне прикольный..Изредка танчит..весьма недурно стреляет..И ДПМ есть и точность и пробой..Масса позволяет таранитьhttp://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_great.gif
  • Плюс 1
Sc1zor  ТРЕПЛО

• 3 недели назад......
Игроки
4 053 публикации
18 173 боя
Какой на неё сейчас оптимальный набор оборудования?

В этой игре заслуга не за прокачанным экипажем, а за наличием прямых рук и серего вещества в черепной коробке. Дай 44-хпроцентному нубу танк с 5-типерковым экипажем, он и на нем будет сливаться с точно таким же успехом, как и раньше© stalkerreturn
Пушистый Альянс - альянс любителей МС-1. Заявки оставлять тут.

• 6 месяцев назад......
Игроки
1 984 публикации
57 056 боёв
12 фев 2023 - 22:31 пользователь Nikck_M сказал:

Приводы, досылатель и вентиль

Игроки
96 публикаций
2 337 боёв

Хм, танк ПОСТОЯННО мажет

Скорость снаряда Не соответствует заявленным 925, летит, как болванка 750 м/с.

Те, кто в теме проверьте пожалуйста, я не совсем в курсе, НО зная что в свое время разрабы сделали с Т-54 обл.  (как мне сказали) - просто ВРУТ.

Игроки
571 публикация
42 615 боёв
10 сен 2023 - 01:23 пользователь Zhelezkin_ сказал:

Хм, танк ПОСТОЯННО мажет

Скорость снаряда Не соответствует заявленным 925, летит, как болванка 750 м/с.

Те, кто в теме проверьте пожалуйста, я не совсем в курсе, НО зная что в свое время разрабы сделали с Т-54 обл.  (как мне сказали) - просто ВРУТ.

1) А как Вы определяете в игре скорость снаряда?

2) Если я правильно понимаю, Вам неудобно попадать в движущуюсю цель на большом расстоянии.

Скорость боеприпаса конечно, влияет,но...

3) В этой игре бо'льшее неудобство от так называемого "сведения".

Поэтому выцеливать что-то через половину карту действительно проблема.

Поэтому приходится "брать упреждение", а это получается не всегда.

Игроки
423 публикации
56 060 боёв
10 сен 2023 - 10:29 пользователь Summa_Technologiae сказал:

1) А как Вы определяете в игре скорость снаряда?

2) Если я правильно понимаю, Вам неудобно попадать в движущуюсю цель на большом расстоянии.

Скорость боеприпаса конечно, влияет,но...

3) В этой игре бо'льшее неудобство от так называемого "сведения".

Поэтому выцеливать что-то через половину карту действительно проблема.

Поэтому приходится "брать упреждение", а это получается не всегда.

чувак завязывай с игрой

Игроки
571 публикация
42 615 боёв
10 сен 2023 - 13:21 пользователь andr35k сказал:

чувак завязывай с игрой

Спасибо; дай Вам Бог здоровья!

:teethhappy:

• 3 месяца назад......
Игроки
1 768 публикаций
47 969 боёв
13 фев 2023 - 00:31 пользователь Nikck_M сказал:

Я лично катаю Турбину в спецслоте,  досылатель и оптику. На выходе получаем 17 лошадей на тонну, неплохую способность к тарану, 60 км/ч максималки, 2300 ДПМ с серым досылом, и 407м обзора. По-моему не плохо как для шестерки.  Мини-Епись на 6лвл. Приехал на точку, насовал полную *** огурцов:)

Изменено пользователем E_x_S_e_C_u_T_o_R_

Мой ангар: Lowe, Т-150, ИС-3, Type 64, Churchill III, Churchill I. 

• 1 год назад......
Игроки
536 публикаций
35 337 боёв
Зачем он вообще нужен? Дайте ему хоть пушку от AMX 13 75 с барабаном, хоть немного будет отличаться.

Мы игроки и хотим сделать игру лучше!

1363113893_904306006.jpg

• 2 месяца назад......
Игроки
571 публикация
42 615 боёв
17 янв 2025 - 03:40 пользователь GoJl1aF сказал:

Зачем он вообще нужен? Дайте ему хоть пушку от AMX 13 75 с барабаном, хоть немного будет отличаться.

В таком случае это не будет тем, что нарисовали разработчики.

Бретань-Пантера - клон Пантеры, под видом трофейного танка.

Вы же требуете изменить характеристики, дать Пантере орудие, которого на этом танке не могло быть в принципе.

В таком случае просите разработчиков нарисовать другой танк - не важно, был такой или нет.

Пусть выставят в продажу какой-нибудь забавный гибрид, под Ваши требования.

Эта игра давно уже ушла от историчности в область фантастики.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...