Перейти к содержимому

Semovente M43 Bassotto [1.41.0]

JESS70

224 пользователя проголосовало

1. 1. На что способен этот танк

• Охранять куст на базе
    • Дарить фан
    • Нагибать всё и вся
    • Грозно смотреть на вражеский респ
  2. 2. Какое предпочтительно оборудование (можно выбрать 3 позиции)

• Улучшенная вентиляция, класс 2
    • Улучшенные механизмы поворота, класс 2
    • Улучшенный прицел, класс 2
    • Усиленные приводы наводки, класс 2
    • Досылатель, класс 2
    • Турбонагнетатель, класс 2
    • Маскирововчная сеть, класс 2
    • Малошумная система выхлопа, класс 2
    • Просветленная оптика, класс 2
    • Стереотруба, класс 2
    • Измененная компоновка, класс 2
      0
    • Боновая вентиляция
    • Усовершенствованная компоновка
      0
    • Боновая оптика
      0
    • Боновый досылатель
      0
    • Боновые приводы наводки
      0
    • Трофейная система выхлопа
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
    • Система повышения мобильности
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости
      0
  3. 3. Какое предпочительнее оборудование (можно выбрать 3 позиции)

• Спагетти с мясным соусом
    • Малая аптечка
    • Малый огнетушитель
    • Малый ремкоплект
    • Большая аптечка
    • Большой огнетушитель
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
      0
    • 105-октановый бензин

Рекомендованные публикации

Игроки
3 064 публикации
46 012 боёв
17 ноя 2022 - 13:27 пользователь Bosex сказал:

Дырявый кусок ***!!!! проходите за свободку,не мучайтесь. 

так точно!)

м1.jpg   21.jpg

Игроки
338 публикаций
67 205 боёв
Лучшая пт из всей ветки итальянских пт-сау.
Я- Супер Вежливый Дядя, коротко--СВД (с) tz-Biotech.

• 2 недели назад......
Игроки
3 064 публикации
46 012 боёв

Мастер 1467 опыта на Провинции с 7ми

Разведчик, Дозорный, Калибр - 6к суммарки

1467.jpg

http://tankireplays.lesta.ru/site/14210656#provinciya-grisha2007_17-semovente_m43_bassotto

=)

Изменено пользователем Grisha2007_17

• 2 недели назад......
Игроки
7 публикаций
2 147 боёв

Очень слабенькая ПТ. Всего 3-4 карты, где она может раскрыть свой потенциал. Я прошел все ПТ всех наций, эта одна из худших прокачиваемых на своем уровне. Разве что французская и шведская тоже кактусы. Остальные лучше.  Даже AT.

В принципе, ПТ не безнадежная, аккуратно играть можно и периодически давать 3к урона. Больше всего бесит "засвет-ангар", у меня сарайная СУ-122-2 пятого уровня в засвете дольше живет.

Такой ПТ в бою нужны тормозные, слепые, неманеврирующие противники на дистанции. 

Изменено пользователем 137kg
  • Плюс 3

Игроки
7 публикаций
2 147 боёв

Ну и поздравьте - процент побед на ней упал ниже 40. Это у ПТвода с десятилетним стажем... Тьфу, бяка.

Единственная роль, которая ей хорошо удается - подкустовой светляк. Который не стреляет.

• Плюс 2

Игроки
198 публикаций
9 501 бой
И эта пт, и следующая - нормальные машинки, но лучше вообще не начинать прокачивать эту ветку, пока (если такое вообще произойдет) разрабы не доведут ее до ума. 7 уровень - это мрак, 8 - просветление, но не особо сильное.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 572 публикации
44 136 боёв
01 янв 2023 - 18:26 пользователь reraise сказал:

И эта пт, и следующая - нормальные машинки, но лучше вообще не начинать прокачивать эту ветку, пока (если такое вообще произойдет) разрабы не доведут ее до ума. 7 уровень - это мрак, 8 - просветление, но не особо сильное.

В ветке есть достойная десятка - и ради Минотавра точно стоит качать

Мне нравится © 

• 4 недели назад......
Игроки
1 140 публикаций
30 180 боёв
Наблюдаю результаты игры на бассотто  - статистика просто плачевная. Периодами у союзников спрашиваю в ходе игры  "как танк?"  - ответы почти все одинаковые ***. Первые два или один выстрела с расстояния - идут всегда в землю перед танком как ни крути и не надейся - по этому стараюсь целиться чуть выше башни. Возможно кто то и сделает мод- прицел  на вероятность попадания, с указанием наиболее точной траектории.   Изменено пользователем sanek_master

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 572 публикации
44 136 боёв
26 янв 2023 - 09:27 пользователь romanstars сказал:

Наблюдаю результаты игры на бассотто  - статистика просто плачевная. Периодами у союзников спрашиваю в ходе игры  "как танк?"  - ответы почти все одинаковые ***. Первые два или один выстрела с расстояния - идут всегда в землю перед танком как ни крути и не надейся - по этому стараюсь целиться чуть выше башни. Возможно кто то и сделает мод- прицел  на вероятность попадания, с указанием наиболее точной траектории.  

Зачем, когда достаточно знать игровую механику:

Точность

• Точность (разброс орудия) не влияет на вероятность попадания ближе к центру, она влияет исключительно на конечный размер круга сведения.
  • Стрельба без сведения при одинаковом размере круга у пушек с точностью, к примеру, 0.36 и 0.46 - будет совершенно одинаковой.

А ваще рекомендую полностью прочитать статью:

• Подробная информация об актуальной точности
Spoiler

Последнее изменение точности было в патче 9.6 и оно действует до сих пор

Обидная и до боли знакомая каждому из нас ситуация: враг выкатывается из-за укрытия и, не тратя времени на сведение, делает результативный выстрел, а затем быстро выходит из-под обстрела. Вдвойне неприятно, если это происходит в самый разгар боя, когда его исход колеблется и очень многое зависит от количества очков прочности именно вашей машины.

О том, почему так происходит и как разработчики собираются повлиять на ситуацию, будет рассказано в этой статье.

Круг сведения можно условно разделить на 10 зон (центральная зона — десятая, далее по уменьшению вплоть до первой зоны на границе круга). У каждой зоны круга сведения есть определённая вероятность, что снаряд попадет именно в неё. Старое (до патча 9.15 включительно) распределение снарядов внутри круга сведения по зонам можно увидеть на графике ниже*:

* На рисунке изображён результат обстрела цели после 3000 выстрелов.

Как видно по изображению, максимальная плотность огня сосредоточена в зонах, прилегающих к центру круга сведения. Наибольшей вероятностью попадания сейчас обладает центральный сектор. Именно по этой причине в настоящий момент всегда есть шанс получить шальной снаряд в командирскую башенку или другое уязвимое место от врага, который просто навёл туда маркер прицела и сделал выстрел, даже и не думая сводиться.

В игровом сообществе для таких случаев используется термин «вертухан» или «вертушка» — результативный выстрел, сделанный наудачу, без сведения. Регулярное повторение ситуаций, когда попадание в цель слабо зависит от точности орудия и степени подготовки выстрела, противоречит логике игры и требует исправления.

С выходом обновления 9.6 число таких выстрелов значительно сократится: распределение снарядов в круге сведения будет доработано.

Чтобы вероятность попасть «в яблочко» при стрельбе без сведения снизилась, произойдут следующие изменения: вероятность попадания в центр круга сведения уменьшится с 16% до 10%, при этом настолько же увеличится шанс попадания в зоны, прилегающие к нему. Подобные изменения позволяют сохранить плотность огня на прежнем уровне и заодно увеличить зависимость результата выстрела от сведения прицела. Наглядный пример на рисунке ниже.

Как видно из рисунка, при стрельбе с неполным сведением площадь наибольшей плотности огня заметно превышает размеры уязвимого места, в данном случае башенки радиста танка КВ-5. Внутри этой области снаряды распределяются достаточно равномерно, без ярко выраженных скоплений попаданий — именно благодаря подобному изменению снизится количество «вертуханов».

При полном сведении всё в порядке — поражение уязвимого места очень вероятно. Помните об этих изменениях и стреляйте наверняка: что ни выстрел, то в цель!

Мне нравится © 

Игроки
140 публикаций
23 868 боёв
А почему 7ой уровень мрак? Она на своём левеле имбовее, чем 8ка. Очень комфортная штурмовая пт, если от башни играть.

Игроки
1 665 публикаций
104 076 боёв
Мне понравилась. Играл на 6 лвл на марафоне, постоянно неприятно огребал от нее в противниках. Потом взял сам. Покомфортнее, чем су-100 показалась. Даже оставил в ангаре.

Игроки
140 публикаций
23 868 боёв

Я её тоже оставил, хоть и не в восторге.

Но геймплей у неё необычный. Этакая strv 6-го левела.

• 3 недели назад......
Игроки
2 809 публикаций
35 157 боёв
Пропала эта пт в боях почему-то...

Игроки
2 524 публикации
7 939 боёв
15 фев 2023 - 18:11 пользователь STRELOK_KARINA сказал:

Пропала эта пт в боях почему-то...

Я и сам регулярно выкатываю, и в боях нередко встречаю. Сейчас у народа в моде китайские тяжи, тем более, что семерка неплоха.

Колёсников надо нерфить! Нет самым токсичным танкам игры! 

• 2 недели назад......
Игроки
1 218 публикаций
15 784 боя
Помойка, на которой невозможно играть, кроме урона плюсов нет. Манёвренности нет, скорости нет, светиться как гирлянда из любого куста.
  • Плюс 3

Игроки
34 публикации
29 641 бой
ещё косая  Изменено пользователем poluludoedoed

Игроки
99 публикаций
31 705 боёв
26 янв 2023 - 06:27 пользователь romanstars сказал:

Наблюдаю результаты игры на бассотто  - статистика просто плачевная. Периодами у союзников спрашиваю в ходе игры  "как танк?"  - ответы почти все одинаковые ***. Первые два или один выстрела с расстояния - идут всегда в землю перед танком как ни крути и не надейся - по этому стараюсь целиться чуть выше башни. Возможно кто то и сделает мод- прицел  на вероятность попадания, с указанием наиболее точной траектории.  

тоже плевался пока не поставил улучшенный прицел,ща попадает во всё с вертухана,пт заиграла другими красками.

Игроки
678 публикаций
35 381 бой
Почитал комменты, много негатива, хотя ПТ отличная на мой взгляд, из минусов слабая скорость в 35км/ч Изменено пользователем redmaps
Арту убили, но зато добавили колеса на фугасах, кобру и бззззззззззз

Игроки
424 публикации
21 861 бой

Я пока не постиг дзен 7го уровня данной ветки, равно как и премиумной Виперы, что выпала из коробок на новый год. От обоих этих машин скорее негативные впечатления, впрочем, это наверняка больше моё непонимание как на них играть, нежели реальная характеристика танков. Но ребят...6 уровень, вот эта босота итальянская, это...просто шикарный аппарат. Уже хотя бы ради одной этой машины выражаю разработчикам благодарность за ветку. Прошел её с удовольствием, продал, но под БП выкупил и посадил свежий экипаж. На мой взгляд - одна из лучших ПТшек на уровне. 

Аргументы у меня тоже есть:

- отличные параметры орудия с очень злой альфой при хорошем пробитии и некислом ДПМ (у меня - 2803) позволяют очень жестоко наказывать противника. Причем не только в топе, ведь получить 360 неприятно даже на 8 уровне;

- отличная маскировка, при понимании механики. Эту мелочь в кусте обнаружить ну очень непросто;

- сносная подвижность: машина нормально занимает позиции и, в случае чего, может их покинуть;

У машины четкая концепция пушки в кусту. Это важно понимать. Она может поддерживать атаку, но не поспеет за быстрыми танками, к тому же, полное отсутствие брони делает её жизнь в засвете крайне недолгой и печальной. Так что как атакующая машина босота не лучший выбор. Но когда есть возможность играть от кустов...ой вей, что она вытворяет! 

Из минусов скажу только одно, что бесит меня больше всего: частые криты двигла при стрельбе в НЛД/ВЛД или даже передние катки. То есть ситуации, когда тебе одним выстрелом и гуслю сняли, и двигло кританули намертво, случаются, и бесят, конечно, сильно. Но с другой стороны, если уж вас засветили, часто на этом бой и кончается, так что...Ну и нельзя не признать, что на городских картах эта машина прям очень некомфортно играется.

У меня на ней несколько мастеров, но вот буквально полчаса назад сыграл просто огненный бой, эмоции до сих пор через край! 9 фрагов, почти 5к урония и победа, вырванная буквально на последних секундах! Причем по ходу боя я уже неоднократно готовился получить в лицо и уйти в ангар, но противники оказались очень нерешительными...за что и поплатились. Реплей прикладываю, и прям советую его глянуть. 

http://tankireplays.lesta.ru/site/14287030#prohorovka-renegadens-semovente_m43_bassotto

Изменено пользователем RenegadeNS
  • Плюс 1

• 3 недели назад......
Игроки
1 140 публикаций
30 180 боёв
12 мар 2023 - 17:27 пользователь redmaps сказал:

Почитал комменты, много негатива, хотя ПТ отличная на мой взгляд, из минусов слабая скорость в 35км/ч

там главное до топ ствола докачаться - а потом мнения поменяют чуть в лучшею сторону. 
Стоят умп, досыль, и трубы. 

Изменено пользователем romanstars

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...