Перейти к содержимому

Semovente M43 Bassotto [1.41.0]

JESS70

224 пользователя проголосовало

1. 1. На что способен этот танк

• Охранять куст на базе
    • Дарить фан
    • Нагибать всё и вся
    • Грозно смотреть на вражеский респ
  2. 2. Какое предпочтительно оборудование (можно выбрать 3 позиции)

• Улучшенная вентиляция, класс 2
    • Улучшенные механизмы поворота, класс 2
    • Улучшенный прицел, класс 2
    • Усиленные приводы наводки, класс 2
    • Досылатель, класс 2
    • Турбонагнетатель, класс 2
    • Маскирововчная сеть, класс 2
    • Малошумная система выхлопа, класс 2
    • Просветленная оптика, класс 2
    • Стереотруба, класс 2
    • Измененная компоновка, класс 2
      0
    • Боновая вентиляция
    • Усовершенствованная компоновка
      0
    • Боновая оптика
      0
    • Боновый досылатель
      0
    • Боновые приводы наводки
      0
    • Трофейная система выхлопа
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
    • Система повышения мобильности
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости
      0
  3. 3. Какое предпочительнее оборудование (можно выбрать 3 позиции)

• Спагетти с мясным соусом
    • Малая аптечка
    • Малый огнетушитель
    • Малый ремкоплект
    • Большая аптечка
    • Большой огнетушитель
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
      0
    • 105-октановый бензин

Рекомендованные публикации

Игроки
15 224 публикации
55 408 боёв
26 дек 2023 - 13:50 пользователь sanek_master сказал:

Согласен, что чем больше играбельной техники на уровне тем лучше - но тут уже разработчикам виднее какую технику апать первой

да не справедливо выходит, даже у кв2 фугас летит 525 метров в сек.  а тут всего 410 метров а кумуль вообще 330 метров ...с такой сводкой и точностью нереально попасть в танк. чисто случайные залеты. предсказуемости ноль.

Игроки
481 публикация
27 855 боёв

Прям классическая, старая добрая ПТ-САУ. 

В стоке тяжко, сток нужно перетерпеть или пройти за свободный опыт, выйти нужно на 102 мм орудие, чтобы уже какие-то выводы начать делать. Стоковое орудие нам знакомо, проходная пушка не сильно лучше будет, субъективно, разницы нет.

Гоняю с топовым 102мм дрыном, нужно дождаться полного сведения для того, чтобы нанести свои немалые для 6-го уровня 360 единиц урона. Альтернативную (историчную) фугасницу пока нет желания пробовать. В такой комплектации из одноклассников можно с СУ-100 сравнивать и с французским АРЛ со 105 мм орудием. Здесь и далее сравнение исключительно с ними!

А сравнить можно прямо в клиенте игры. Наш итальянский друг в теории раздает чапалахов в минуту больше одноклассников (на них то, кстати, тоже без сведения не погонять), имеет более приземистый корпус, что является плюсом к маскировке и понижает шансы попасть по нам с расстояния более чем 300 метров, если играть от рельефа. Можно жаловаться на маленькие УВН, но советская и французская ПТ-САУ ими также обделены, а в отличие от этих сараев, на нас работает приземистый корпус. УГН печальные, но они лучше советского и французского истребителей танков. В идеале, нам нужно стоять у небольшого холма, имея возможность откатиться, спрятавшись за него, а противники должны находиться на холме чуть выше, чтобы они могли выкатываться, теряя время на этом, и впитывать урон нашего дрына, учитывая, что картоделы ВГ Лесты любят везде холмов напихать, включая города то покататься есть где. Вдоль выбранного нами холмика с кустиками можно довольно таки активно передвигаться, поскольку Бассотто является самой верткой ПТ-САУ, бодро откатывается назад (аж 15 км/ч!) и быстро набирает свою максималку.

Брони по сути нет, на нее можно не рассчитывать. Приведенки неоткуда взять, шить нас будут все и будут шить больно, потому что прочность машины также отбалансили в меньшую сторону. От этого следует, что нужно быть на второй линии/поддержке союзников (это довольно таки далеко от нашего края карты и нашей базы, пыщь-пыщь первой линии находятся гораздо ближе них), возможностей напихать снарядов в борта противников, как правило, предостаточно. Самое зло для Бассотто это городские карты, но смотрим чуть выше про картоделов. Как только мы находимся в засвете, начинаем запускать таймер выхода в ангар, кто продержится дольше 10 секунд под прицелом противника, достоин серебряной подковы. В общем, видеть нас не должны, а если и видят, то не должны иметь возможность по нам стрелять.

Можно вполне настреливать в среднем больше трех успешных выстрелов (на полный урон) за бой для того, чтобы начать меряться пипирками и авторитетным мнением, но у меня лапки и пока что, судя по статистике, настреливаю чуть больше двух. 

Изменено пользователем Rusak994

Игроки
1 970 публикаций
56 948 боёв
По поводу фугасного орудия, попадание в M10 RBFM (нлд) нанес всего 107 урона! Броня в точке попадания должна быть порядка 60мм примерно, пробитие 105мм фугасом. Должен наносится по факту полный урон, то есть 440 единиц. Но этого не происходит! Вывод продаем эту пт к чертовой матери! Изменено пользователем Assatom

Игроки
3 124 публикации
31 272 боя
Неиграбельное слепое, косое ***, сделанное специально, чтобы его за донат проходили. Изменено пользователем sanek_master
Этим утром в 7 часов 30 минут был зверски убит комиссар Коррадо Каттани. Засада была устроена во внутреннем дворе главной больницы Милана, и всё произошло за несколько секунд: убийцы обрушили на комиссара самый настоящий шквал огня, - тело несчастного изрешетило более 70 пуль. К сожалению Каттани, который за последнее время принял активное участие в большой облаве на итальянских главарей Коза Ностра, был в это утро безоружен и, по его настоятельному требованию, без охраны..

Игроки
46 публикаций
25 200 боёв

Вполне норм прошел ее на 102 орудии. Но решил покатать на фугаснице, цифирки ну очень хорошие))

угумс..... средний урон 70!!! и ладно бы по бронированным тяжам, так нет, такой урон по картону. 

была бы половина от за явленных 440, даже бы не возмущался.

А так ... с боку, в рубку су100y под прямым углом -68 урона.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
11 янв 2024 - 22:17 пользователь Kolesnik77 сказал:

Вполне норм прошел ее на 102 орудии. Но решил покатать на фугаснице, цифирки ну очень хорошие))

угумс..... средний урон 70!!! и ладно бы по бронированным тяжам, так нет, такой урон по картону. 

была бы половина от за явленных 440, даже бы не возмущался.

А так ... с боку, в рубку су100y под прямым углом -68 урона.

А с чего вы взяли что должно быть половина от заявленного урона ОФ?

Так то несколько лет механику ОФ изменили -  Изменения осколочно-фугасных снарядов: как использовать их преимущества

Изменено пользователем sanek_master

Мне нравится © 

Игроки
46 публикаций
25 200 боёв
Толщина брони у су100у - 60. Выстрел под прямым углом, ну пусть будет слегка тупым. Заявленное пробитие 105, при полном пробитии должен быть полный урон. каким макаром 68? 

Игроки
76 публикаций
95 239 боёв
10 янв 2024 - 19:56 пользователь diman812 сказал:

Неиграбельное слепое, косое ***, сделанное специально, чтобы его за донат проходили.

Танк более чем силен, проблема явно не в танке. А в его неправильном использовании. 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
15 янв 2024 - 01:05 пользователь Kolesnik77 сказал:

Толщина брони у су100у - 60. Выстрел под прямым углом, ну пусть будет слегка тупым. Заявленное пробитие 105, при полном пробитии должен быть полный урон. каким макаром 68? 

Не совсем понятно про прямой угол - было ли попадание именно допустим в непосредственно рубку под прямым углом, или всё-таки в район маски которая занимает большую площадь, где уже 60+60 мм

Мне нравится © 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 527 публикаций
44 136 боёв
17 янв 2024 - 01:04 пользователь Kolesnik77 сказал:

в бок рубки)) пендикулярно к орудию) 

Лучше скрином с реплея

Мне нравится © 

Игроки
562 публикации
8 919 боёв
10 янв 2024 - 22:56 пользователь diman812 сказал:

Неиграбельное слепое, косое ***, сделанное специально, чтобы его за донат проходили.

Вы больны, одно из самых уравновешенных орудий на уровне, о слепости - можно поспорить, у меня обзор 480, но это на трубах, без ничего 385 - обычный обзор для 6го уовня. Зато какая маскировка!!! Более 70%! Где вы больше найдете на уровне?

Но! Есть правда подводные камни:

Давайте что то делать, либо альфу в 700, либо скорость хотя бы до 50 поднимать!!

7 боев, 7 побед, средний урон - 127, просто потому что идут турбопобеды и я тупо не успеваю никуда.

• 2 недели назад......
Игроки
12 254 публикации
25 922 боя

ПТ-сау так себе выбор для текущего режима рангов, однако, есть и исключения, особенно, на просторных картах.

Эта пт, благодаря своему огромному урону, мелким размерам и маскировке, а так же комфорту ведения огня, прекрасно дает урон.

Ей я ставлю ранг А.

Для защиты базы и установки "приемки" - это хороший выбор.

Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47))

Игроки
562 публикации
8 919 боёв
Ребята, не знаю куда написать, но возник вопрос. А где посмотреть, какой у меня калибр? Именно калибр орудия.

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
06 фев 2024 - 16:34 пользователь AlchimistLabean сказал:

Ребята, не знаю куда написать, но возник вопрос. А где посмотреть, какой у меня калибр? Именно калибр орудия.

За 8+ лет игры задаешь такой гениальный вопрос? Разумист.

На снарядах пишут, на пушке.

Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47))

• 2 недели назад......
Игроки
562 публикации
8 919 боёв
12 фев 2024 - 13:45 пользователь Zerstorer_der_Bilanz сказал:

За 8+ лет игры задаешь такой гениальный вопрос? Разумист.

На снарядах пишут, на пушке.

Раньше на пушке писали, привык, а тут...

Как то вывалилось из головы.

Ладно.

Ну что ж господа. Бассотто является наверное самым любимым моим танком в игре, во всяком случае, комфортнее не видел.

У меня нормальные результаты на ней и не мало боев.

Я к тому что знаю о чем говорю.

За Последнюю неделю ей порезали незаметность и пробой.

Это не бред и не шутка, циферки остались то те же, но вот результаты, увы, говорят о нерфе, го скрытом нерфе.

Особенно это касается маскировки.

Кто хотите и что хотите говорите, но это так и не оставляет никаких сомнений. Еще неделю назад 13.75 меня мог обнаружить только врезавшись в меня, теперь меня обнаруживает КВ-2, при чем за километр. Хотя раньше я мог для него даже стоя в открытом поле оставаться незамеченным даже когда стреляю. Ну и много еще вопросов и наблюдений, лишний раз подтверждающих прошедший скрытый нерф техники.

Игроки
18 313 публикации
15 001 бой
22 фев 2024 - 13:57 пользователь AlchimistLabean сказал:

Это не бред и не шутка, циферки остались то те же, но вот результаты, увы, говорят о нерфе, го скрытом нерфе.

Особенно это касается маскировки.

Кто хотите и что хотите говорите, но это так и не оставляет никаких сомнений. Еще неделю назад 13.75 меня мог обнаружить только врезавшись в меня, теперь меня обнаруживает КВ-2, при чем за километр. Хотя раньше я мог для него даже стоя в открытом поле оставаться незамеченным даже когда стреляю. Ну и много еще вопросов и наблюдений, лишний раз подтверждающих прошедший скрытый нерф техники.

Опять? Ты начинай уже избегать кв-2, воюй только с 13.75

А то через день тебя кв-2 обижают, больно смотреть)

И насчет с километра - есть сомнения у меня в твоём глазомере))

Изменено пользователем EBR75_fl10
Мой TELEGRAM: https://t.me/EBR75_fl10 (ССЫЛКА)

Игроки
867 публикаций
14 301 бой
22 фев 2024 - 14:57 пользователь AlchimistLabean сказал:

Еще неделю назад 13.75 меня мог обнаружить только врезавшись в меня, теперь меня обнаруживает КВ-2, при чем за километр.

Максимальная дистанция отрисовки техники - 564 метра.
Максимальная дистанция обзора - 445 метров.

Обзор КВ-2 в стоке, насколько я помню - 330 метров. На фулл "зарядке" - не более 380 метров (точно считать лень, а клиент игры закрыт).

Точно за километр? Уверен? 

• 4 недели назад......
Игроки
562 публикации
8 919 боёв

Еще раз для непонятливых:

Басотту порезали, порезали натихаря, оставив те же циферки в клиенте.

Я перестал пробивать простые танки, раньше даже не смотрел, знал что залетит, теперь извините, пробить КВ-2 - уже проблема.

Далее. Меня начали видеть там, где я раньше никогда не светился, по сути я постоянно катаюсь с лампой вверху, задолбало. А между тем, % маскировки как был так и остался.

Я конечно не танкист-ас как вы, тут ковыряющиеся, но имею на Бассотте почти 3000 боев и 2 лычки на стволе. Я думаю что этого хватит что бы обратили внимание на то, что я говорю/пишу.  Это не бред, это правда.

Игроки
3 060 публикаций
45 968 боёв
17 мар 2024 - 19:17 пользователь AlchimistLabean сказал:

Еще раз для непонятливых:

Басотту порезали, порезали натихаря, оставив те же циферки в клиенте.

Я перестал пробивать простые танки, раньше даже не смотрел, знал что залетит, теперь извините, пробить КВ-2 - уже проблема.

Далее. Меня начали видеть там, где я раньше никогда не светился, по сути я постоянно катаюсь с лампой вверху, задолбало. А между тем, % маскировки как был так и остался.

Я конечно не танкист-ас как вы, тут ковыряющиеся, но имею на Бассотте почти 3000 боев и 2 лычки на стволе. Я думаю что этого хватит что бы обратили внимание на то, что я говорю/пишу.  Это не бред, это правда.

продал сегодня босоту...17 последних боёв против 8к - я по ним даже попадать перестал

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...