Перейти к содержимому

Игре нужен соревновательный режим

k1ryundell

Рекомендованные публикации

Игроки
529 публикаций
57 332 боя

На прошедшем вчера (8.09.2022) на официальном канале стриме с Evil_GrannY и Антоном Бутримовым поднималась, на мой взгляд, очень важная и интересная проблема: танков 10лвл в рандоме очень много, из-за чего они редко попадают в топ к 8 и 9, а 8 и 9 часто попадают в низ списка. Оба гостя признали, что эта проблема будет только усугубляться. Одним из путей решения Антон назвал добавление отдельного режима для танков 10лвл. Именно эта мысль меня давно не оставляет в покое.

На мой взгляд удивительно, что в таком большом проекте как танки до сих пор нет полноценного соревновательного режима. Да, я понимаю, что игра изначально создавалась не как соревновательная. Основным форматом всегда был и будет рандом, но я не понимаю, почему это мешает появлению альтернативного формата. В кс тоже есть паблики, где игроки бегают по фану по 10 человек на команду, в доте есть обычный безрейтинговый режим. 

Я считаю, что игре нужен полноценный соревновательный режим с рейтингом/званиями/эло как в кс или доте, с голосовой связью, с пиком сетапов под карту, со сменой респаунов в рамках одного матча. Формат можно тестить, но на мой взгляд самый бодрый и интересный - 7/70 со встречным боем. Во-первых таким образом действительно можно будет разгрузить рандом от 10лвл. Во-вторых такой режим наверняка станет началом возрождения киберспорта, игроки на условных "глобал элит" будут формироваться в команды, уровень которых будет со временем только расти, конкуренция и общий уровень игры будет увеличиваться. Эти команды будут участвовать в турнирах 7х7, их начнут стримить, из-за высокой конкуренции смотреть их будет действительно интересно, чаще станут появляться спонсоры, которые будут делать свои турниры с реальными призами, вокруг таких турниров будет еще больший хайпа, и так, снежным комом, возродится киберспорт без какого-либо вливания средств со стороны ВГ (только на разработку режима и формирование турниров). Писать, что киберспорт - абсолютное благо для любой игры, не вижу смысла.

Многие могут сказать, что киберспорт никто не будет смотреть, также как сейчас никто (якобы) не смотрит КП, потому что (якобы) в игру играют одни дядьки 40+, которым интересно под *** поиграть в рандоме. Во-первых футбол тоже смотрят взрослые мужики под ***, только разница в том, что эти мужики в детстве все пинали мяч, а в танках никогда не было соревновательного режима. В то время как в рандоме все катались на ИС7, об140 и арте на финале ВГЛ на утесе катается 14 батчатов. Во-вторых аппетит приходит во время игры. В-третьих в игре много молодых игроков, которым интересно соревноваться. В-четверых финал последней КП показал, что даже унылый формат 15х15, в котором больше стоялова, меньше локальных ПВП, сложно наблюдать за микромоментами, может быть очень бодрый и интересный. 

Еще в этой теме часто упоминают +-25%, якобы с ними невозможно реализовать киберспорт. Во-первых когда киберспорт существовал, вайна на +-25% было очень мало, это не было большой проблемой, потому что на дистанции вбр решает совсем немного и решающий вклад в абослютном большинстве случаев остается за тактиками и личным скилом, скорее наоборот, это добавляет зрелищности и эмоций. Во-вторых никто не мешает для этого формата уменьшать этот разброс. В-третьих люди професионально играют в хартстоун или покер, где влияние рандома еще больше! 

Интересно почитать другие мысли на этот счет! И очень надеюсь, что у разрабов есть в планах что-то подобное

• Плюс 1
Игроки
35 191 публикация
77 661 бой
Пользователь сказал:

танков 10лвл в рандоме очень много, из-за чего они редко попадают в топ к 8 и 9, а 8 и 9 часто попадают в низ списка. 

Это как? :amazed:

Игроки
9 157 публикаций
10 606 боёв
09 сен 2022 - 08:41 пользователь ForeignAgent сказал:

танков 10лвл в рандоме очень много, из-за чего они редко попадают в топ к 8 и 9, а 8 и 9 часто попадают в низ списка. 

То есть 10ки редко кидает в топ, а 8 и 9 на дне списка, тогда что это за прослойка между 10 и 9 лв к которой часто кидает 8 и 9 что им приходиться играть на дней, но при этом не попадая к 10лв ?:amazed:

Я считаю, что игре нужен полноценный соревновательный режим 

Да вроде и так полно, гк, рб, 7х7. а вводить их на постоянную основу = мало кто захочет без плюх играть, ибо соревновательный=значит игроки будут в основном на фуллфарше катать, а это дикий слив серы - а круглогодично отсыпать плюхи явно не выгодно картохелю

Многие могут сказать, что киберспорт никто не будет смотрет

Ну я точно не буду смотреть, тем более 7х7...

можно будет разгрузить рандом от 10лвл. 

Картохель не дает даже выбора попасть на ГС по желанию (т.е надо катать рандом в надежде что тебя на гс кинет) = хотя гс сильно бы разгрузил 10лв, ибо 30х30 + стастистики там нет, поэтому народ играет на расслабоне, голдой редко пуляют, никто в бою не указывает и не упрекает куда ехать и что делать...

в общем чет я думаю что если вг поставит стрим где симпотная модель в бикини будет базовые основы механик тунков рассказывать, зрителей там будет намного больше, чем на тунковом киперпипер спорт стриме:sceptic:

а насчет сетепа под карты, голоса и тд, были же кб, раз убрали значит нафиг надо (ну само собой небольшой % кому то или иное надо везде найдется, но в общем это довольно малое количество)

очень надеюсь, что у разрабов есть в планах что-то подобное

Обо всех новостях сообщат на сайте и форуме если таковы будут

Изменено пользователем Гость
Мододел
8 400 публикаций
105 518 боёв
есть РБ, тока не на постоянной основе
мой канал в тележке, где я вангую о будущем в танках
Игроки
1 077 публикаций
34 068 боёв
Только недавно один писал нам не нужен соревновательный режим в игре, давайте скроем статистику теперь это . Вы там по очереди заходите что ли. :D
  • Плюс 1
Когда я не знаю, как поступить, я всегда советуюсь с «плохим Я» и с «хорошим Я». «Плохой» дает советы получше, но бить людей постоянно нельзя.
Игроки
529 публикаций
57 332 боя
09 сен 2022 - 03:03 пользователь YurTka сказал:

Это как? :amazed:

На 10лвл боёв гораздо больше, чем на 9лвл, поэтому одни и те же бои с 9ми и 10ми для первых меньшинство, а для вторых большинство. С 8ми лучше, но 10ки их тоже редко видят 

Игроки
35 191 публикация
77 661 бой
09 сен 2022 - 09:59 пользователь ForeignAgent сказал:

На 10лвл боёв гораздо больше, чем на 9лвл, поэтому одни и те же бои с 9ми и 10ми для первых меньшинство, а для вторых большинство. С 8ми лучше, но 10ки их тоже редко видят 

Я бы поверил твоим словам, если бы постоянно не играл на восьмых уровнях, которые в большинстве играются в одноуровневых боях, реже с девятыми и седьмыми, и ещё реже в топе или с десятками. 

Игроки
583 публикации
97 802 боя
вы походу мысли ютуб не смотрите у меня сейчас 7 сливов подряд это тетрис где красные сбираются норма зеленые не подходят в стенку т.е не пробитие контузия на гусле убитый двигатель повреждена боеукладка и све это 1 ВЫСТРЕЛОМ  от светляка снаряд со смещенным центром гулял по танку ТЕТРИС тогда тоже киберспорт
  • Плюс 2
Игроки
252 публикации
18 088 боёв
09 сен 2022 - 07:15 пользователь Galakt сказал:

Ага... Есть они...( Тока собрал бонов и надумал КПЗ 50т купить, пройдя сколько смогу в РБ и открыть увы закрытый сейчас для меня магазин...( 

Игроки
1 414 публикации
1 052 боя

Ранговые бои-вполне себе нормальное соревнование. 

Когда прочитал про киберспорт, долго смеялся. Плюс-минус 25% и киберспорт. Не, умру со смеху сейчас.

Изменено пользователем Joycat
  • Плюс 1
Игроки
1 871 публикация
928 боёв
09 сен 2022 - 10:00 пользователь Joycat сказал:

Ранговые бои-вполне себе нормальное соревнование. 

Когда прочитал про киберспорт, долго смеялся. Плюс-минус 25% и киберспорт. Не, умру со смеху сейчас.

Ранговые? Если бы...Соревнование по скилу,а не по тому.сколько ты лычек заработал,вот может быть соревновательным...

Основа в бане на форуме на год...это для особо «одарённых».

Иметь много друзей — значит не иметь ни одного.

Эразм Роттердамский.

Игроки
529 публикаций
57 332 боя
09 сен 2022 - 04:15 пользователь Galakt сказал:

Ранги - даже не близко к тому, что я описывал. В рангах очень мало командной составляющей, почти никакого взаимодействия. Система рейтинга там очень сильно отличается от нормальной системы рейтинга как в КС или доте, челы с 80%- эффективностью проходят ранги за 300 боёв. Ранги - это тупой гринд на две недели. Там 0 тактики, все едут сразу в замес, потому что у всех есть цель - набить опыт. В кс и доту все играют на победу, а не на фраги и урон 

09 сен 2022 - 05:17 пользователь YurTka сказал:

Я бы поверил твоим словам, если бы постоянно не играл на восьмых уровнях, которые в большинстве играются в одноуровневых боях, реже с девятыми и седьмыми, и ещё реже в топе или с десятками. 

Я не знаю с чем ты смотришь, я написал, что 10ки редко играют с 9ми и 8ми, а 9ки часто играют с 10ми. 8ки также как и 10ки играют чаще всего в одноуровневых боях, потому что их тоже много 

• Плюс 1
Игроки
29 303 публикации
71 021 бой
09 сен 2022 - 10:37 пользователь ForeignAgent сказал:

Ранги - даже не близко к тому, что я описывал. В рангах очень мало командной составляющей, почти никакого взаимодействия. Система рейтинга там очень сильно отличается от нормальной системы рейтинга как в КС или доте, челы с 80%- эффективностью проходят ранги за 300 боёв. Ранги - это тупой гринд на две недели. Там 0 тактики, все едут сразу в замес, потому что у всех есть цель - набить опыт. В кс и доту все играют на победу, а не на фраги и урон 

Этот стрим был не просто так. Это подводка или разогрев аудитории. Готовься, короче, к своему соревновательному режиму. :trollface:

Игроки
1 414 публикации
1 052 боя
08 сен 2022 - 23:41 пользователь ForeignAgent сказал:

Интересно почитать другие мысли на этот счет! И очень надеюсь, что у разрабов есть в планах что-то подобное

Давно уже отказались от таких планов. Вкладывать средства в разработку для 0,05% аудитории игроков не имеет смысла. 

Игроки
271 публикация
38 244 боя

Чем игра с случайном бою не соревновательный режим? Другое дело, что каждый играет сам за себя и как организовать хотя бы 15 случайных человек играть как одна команда не ясно. А чем игроков больше, тем сложнее их будет организовать, в итоге останется то, что и есть.

Система рейтингов и званий в глобальном плане мало отражает правдивость ситуации, а скорее позволяет эго своё пощекотать.

Некоторые девятки не уступает по играбельности десяткам и проблемы с их количеством в рандоме не вижу. Тем более, что играет такое количество разноумеющих играть, что некоторые и на восьмерке рвут десяток.

Вот что стоило бы задумать, так это режим, при котором будет заранее задано количество техники каждого типа и каждому отведена своя роль, выполняя которую ты приближаешь команду к победе. Типа заходишь в комнату, а там свободно место для ЛТ и ПТ, выбираешь свою технику подходящего класса, занимаешь место и в бой

Игроки
27 273 публикации
25 239 боёв
Пользователь сказал:

Игре нужен соревновательный режим

Игре нужен увлекательный режим. А для каждого это нечто уникальное. Соревновательных режимов хватает в реальной жизни, в игре хочется отдохнуть, почувствовать себя Богом ну или восхищенным Микеланджело. И точно не хочется себя чувствовать Емельяненко, Тайсоном или Усиком. Радости хочется, увлекательности, красоты и великолепия, а не мордобоя. С мордобоем уже пора завязывать. Ну или в спец режимы загнать любителей.
Игроки
35 191 публикация
77 661 бой
09 сен 2022 - 12:45 пользователь ForeignAgent сказал:

Я не знаю с чем ты смотришь, я написал, что 10ки редко играют с 9ми и 8ми, а 9ки часто играют с 10ми. 8ки также как и 10ки играют чаще всего в одноуровневых боях, потому что их тоже много 

Быстро ты переобуваешься. 

Пользователь сказал:

а 8 и 9 часто попадают в низ списка. 

Игроки
529 публикаций
57 332 боя

09 сен 2022 - 03:11 пользователь Epicravege сказал:

То есть 10ки редко кидает в топ, а 8 и 9 на дне списка, тогда что это за прослойка между 10 и 9 лв к которой часто кидает 8 и 9 что им приходиться играть на дней, но при этом не попадая к 10лв ?

Одни и те же бои с 9ми и 10ми для первых являются большей частью, а для вторых меньшей частью от всех боёв, ибо на 10ах и 8ах боёв происходит гораздо больше, чем на 9ах. Одноуровневых боёв на 9ах почти нет.

Да вроде и так полно, гк, рб, 7х7. а вводить их на постоянную основу = мало кто захочет без плюх играть, ибо соревновательный=значит игроки будут в основном на фуллфарше катать, а это дикий слив серы - а круглогодично отсыпать плюхи явно не выгодно картохелю

В рандоме за какие плюхи на фул фарше катают? Я думаю, что ради нагиба, отметок на стволе и циферок в стате. А теперь прикинь, что в танках можно будет получить условного "глобал элит"/10к ммр/4000 эло, который будет сведетельствовать о том, что ты один из сильнейших игроков в боях против сильнейших игроков, а не в избиении рыжих в рандоме. Не вижу проблемы забалансить экономику, давать какие-то плюшки за высокие результаты. Это уже экономисты пусть разбираются. 

Картохель не дает даже выбора попасть на ГС по желанию (т.е надо катать рандом в надежде что тебя на гс кинет) = хотя гс сильно бы разгрузил 10лв, ибо 30х30 + стастистики там нет, поэтому народ играет на расслабоне, голдой редко пуляют, никто в бою не указывает и не упрекает куда ехать и что делать...

Генеральное сражение - тупо неудавшийся режим, он просто не актуальный. Это была хорошая попытка убрать 10лвл из рандома, но она не удалась или ее не доделали. 

в общем чет я думаю что если вг поставит стрим где симпотная модель в бикини будет базовые основы механик тунков рассказывать, зрителей там будет намного больше, чем на тунковом киперпипер спорт стриме:sceptic:

Стримы крупных турниров до сих пор собирают одни из топовых онлайнов у тех стримеров, кто их делает и так было всегда. 

а насчет сетепа под карты, голоса и тд, были же кб, раз убрали значит нафиг надо (ну само собой небольшой % кому то или иное надо везде найдется, но в общем это довольно малое количество)

Вот именно, режим вывели овердавно, а его до сих пор просят вернуть. 

В любом случае удивительно, что за столько лет игры даже попытки не было сделать соревновательный режим внутри игры. Ещё больше удивляет то, что киберспорт даже без него смотрели. Это как смотреть шахматы или покер, или футбол, когда ты только правила знаешь, а сам никогда не играл. И киберспорт реально смотрели, на то время были неплохие онлайны

09 сен 2022 - 08:14 пользователь YurTka сказал:

Быстро ты переобуваешься. 

Согласен, только 9ки. 9ки часто внизу списка, 10ки редко бывают в топе, редко видят 8ки

Игроки
529 публикаций
57 332 боя
09 сен 2022 - 07:59 пользователь Joycat сказал:

Давно уже отказались от таких планов. Вкладывать средства в разработку для 0,05% аудитории игроков не имеет смысла. 

Сколько часов сыграно в стального охотника, лф, фан режимы с учётом того, что их вводят на пару недель несколько раз в год? Стоят того затраты? 

Откуда вы знаете сколько будут играть в нормальный соревновательный режим? Его никогда не было в игре, что очень странно! Разработка такого режима даже близко не будет стоить тех миллионов, которые вг тратили на развитие киберспорта без основы - соревновательного режима. Появится нормальный режим - появится киберспорт, а это стократ окупит все затраты на разработку

Игроки
27 273 публикации
25 239 боёв

"Соревновательный режим" обязан быть, но как отдельно стоящее образование, со своей статистикой. Тогда в этом будет смысл для некоторых. А игру оставьте в покое, не навязывайте "соревновательность" там, где она никому не нужна. Представьте себе: приезжаете на отдых, а там соревновательный режим - кто быстрее добежит до корпуса и займёт лучшую комнату.

p.s. а потом драка за место в столовой, за топчан на берегу моря и давка в туалет на пляже. Прелестно. :trollface:

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...