Перейти к содержимому

Погодные условия

Рекомендованные публикации

Игроки
131 публикация
18 922 боя
Доброго время суток. Давненько об этом думал и не понимаю почему за 10 лет разрабы еще не ввели в игре рандомно меняющиеся погодные условия.Ведь игра заиграла бы новыми красками если на каой нибудь карте запланированно или нет внезапно начался ливень,снегопад,туман,пурга или просто попал на карту в утреннее или вечернее время с сумерками...естественно это бы влияло на обзор и проходимость по полю во время дождя. Как по мне так было бы по кайфу...карты были бы живее и не такими однообразными и пластилиновыми что ли.Что думаете?
  • Плюс 5
Игроки
174 публикации
26 125 боёв
тоже похожую такую тему создал, но чуть попозже. надо сделать, но не только с целью красоты, а еще снизить видимость на 10-20% в зависимости от типа погоды. тогда игра сильно изменится, появится реально что-то новое.
  • Плюс 2
Игроки
1 647 публикаций
55 133 боя
Ну и за одно надо чтобы холод и жара негативно влияли на характеристики экипажа! Летом чтобы закрытые экипажи мучались у кого нет вентиляции, а с открытой рубкой наоборот плюс к характеристикам получали. Зимой наоборот. В дождь танкам с открытой рубкой естественно дебаф) такие дела. Изменено пользователем BEPA_B_CBET_CTPAXA_HET
  • Плюс 1

10 ходок в бан.

Игроки
3 069 публикаций
16 866 боёв

Хорошо, но и плохо.

Плохо тем, что уж если в кустах фпс стал падать до 10, чем накрылось катание ПТ, то примерно того же жду от плохой погоды. Но согласен на текстовое уведомление и стандартное отображение.

Хорошо именно предложенными во всех постах выше отклонениями от типового расклада. Хотя предвижу игр с "+/-20" и это не о градусах.

Кстати, о градусах и упомянутых выше открытых/закрытых рубках. Китайцам вряд ли хорошо должно быть на том же "Штиле", а в аравийских пустынях невесело уже всем.

Игроки
784 публикации
14 064 боя
На счёт изменения погоды то плюс. Но изменил характеристик экипажа в зависимости от погоды это уже перебор. Нет смысла с этим заморачиваться. Есть куда более важные аспекты в игре
Игроки
35 141 публикация
77 494 боя
06 янв 2022 - 00:33 пользователь arturich1983 сказал:

Доброго время суток. Давненько об этом думал и не понимаю почему за 10 лет разрабы еще не ввели в игре рандомно меняющиеся погодные условия.Ведь игра заиграла бы новыми красками если на каой нибудь карте запланированно или нет внезапно начался ливень,снегопад,туман,пурга или просто попал на карту в утреннее или вечернее время с сумерками...естественно это бы влияло на обзор и проходимость по полю во время дождя. Как по мне так было бы по кайфу...карты были бы живее и не такими однообразными и пластилиновыми что ли.Что думаете?

Был когда-то Руинберг в огне. Так игроки плевались от вырвиглазной графики этого пейзажа в сумерках. 

Игроки
21 942 публикации
38 623 боя

Если без отображения, а чисто значком в углу, то можно

пог.jpg

А влияние, чтоб показывалось при наведении на значок погоды

пог2.jpg

• Плюс 1

Что не делается, всё к лучшему! (с) 

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Вероятность выпадения решки 4 раза подряд: 1/16 (6,25%). Вероятность выпадения решки 9 раз подряд: 1/512 (0,001953125%). Первое чаще второго в 3200 раз.(ц) Dnk198X

Игроки
92 публикации
166 боёв
05 янв 2022 - 22:33 пользователь arturich1983 сказал:

зачем? тебе на арте и пт скучно в кустах стоять?

Игроки
1 647 публикаций
55 133 боя
12 янв 2022 - 04:13 пользователь USHA_TEAM_POPUHTIM сказал:

зачем? тебе на арте и пт скучно в кустах стоять?

По моему классно видеть в игре какое то развитие, кроме очередного введения прем танков один имбовее другого. Погодные условия могут немного снизить ттх машин чтобы они перестали быть бешенными пикселами. Зимой можно понерфить проходимость, у тех кто не устанавливает грунтозацепы. В туман - обзор, у кого нет стереотруб. Нужно поразмышлять над оборудованием, как оно может дать или убрать дополнительные характеристики экипажа. Ведь мы получаем дебаф 50% при контузии почему с этим до сих пор никто не спорит, по сути это та же тема только более грубо реализованная. К примеру, могу предложить после того как время контузии экипажа истекло (без снятия аптечкой) экипаж получает вдохновение +15% ( на контратаку) к характеристикам при условии если у экипажа есть боевое братство. Хочу сказать, что работать над игрой можно в любых направлениях и это не обязательно могут быть танки. 

Кстати, ещё зимой должна страдать броня, поскольку при отрицательных температурах металл теряет свойства на удар.

Изменено пользователем BEPA_B_CBET_CTPAXA_HET
  • Плюс 2

10 ходок в бан.

Игроки
21 942 публикации
38 623 боя
12 янв 2022 - 15:07 пользователь BEPA_B_CBET_CTPAXA_HET сказал:

Кстати, ещё зимой должна страдать броня, поскольку при отрицательных температурах металл теряет свойства на удар.

А снаряд теряет начальное пробитие и оно быстрее уменьшается от расстояния

Из-за снижения начальной скорости неподогретого снаряда и большей плотности воздуха

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Вероятность выпадения решки 4 раза подряд: 1/16 (6,25%). Вероятность выпадения решки 9 раз подряд: 1/512 (0,001953125%). Первое чаще второго в 3200 раз.(ц) Dnk198X

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
12 янв 2022 - 18:26 пользователь KPOT2338 сказал:

А снаряд теряет начальное пробитие и оно быстрее уменьшается от расстояния

Из-за снижения начальной скорости неподогретого снаряда и большей плотности воздуха

как ты думаешь, сколько игроков знает насколько увеличивают маскировку двойные куста (и себе задай такой же вопрос) ?

теперь подумай какому количеству игроков будет не только известно как "это" работает, но и вообще понятно "почему я его опять не пробил???" или "почему он не светиться, я же  прошлом бою его светил в том же кусту???"

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения.

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
13 янв 2022 - 20:10 пользователь Vagator сказал:

по-моему смысл обсуждений сводится к тому, что всем хочется больше реализма, но каждый по-своему это видит.

к сожалению хотящие больше реализма не понимают к чему приведет этот самый реализм.

в самом лайтовом исполнении - "давайте сделаем визуал дыма, дождя тумана не ограничивающего дальности обзора" просядет фпс (мне без разницы ибо 144 на вертикальной синхронизации), а дальше  этот реализм будут на своих калькуляторах просто выключать в опциях, либо отрубать модами как в СО на городской карте. т.е. визуал будет востребован только владельцами топовых сборок и теми кому ни фпс ни результат вообще не важен, но это шутер (хоть и для тормозов) и такого контингента минимум.

если реализм потащит за собой новые механики, то он сразу усложнит гейм-плей, будешь ты знать как это все работает или нет, но игра станет реально сложнее, а у автора явная проблема со скиллом даже на теперешнем уровне "реализма".

я в таких случаях вспоминаю библейское изречение: "прося дождя, готовься ходить по лужам"

Изменено пользователем Kovis
  • Плюс 1

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения.

Игроки
683 публикации
17 952 боя
13 янв 2022 - 18:50 пользователь Kovis сказал:

как ты думаешь, сколько игроков знает насколько увеличивают маскировку двойные куста (и себе задай такой же вопрос) ?

теперь подумай какому количеству игроков будет не только известно как "это" работает, но и вообще понятно "почему я его опять не пробил???" или "почему он не светиться, я же  прошлом бою его светил в том же кусту???"

Откуда это мания говорить за других? 

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
13 янв 2022 - 23:09 пользователь ethihs сказал:

Откуда это мания говорить за других? 

потому что я много общаюсь в игре и на форуме.

в моем клане, где все игроки выше 50%%, а большинство 55+, и то часто "забывают" такие элементарные вещи как "лампа загорается через 3сек после обнаружения" (это для примера).

а уж на форуме что люди пишут в разделе "Впечатления" ужас просто. их незнание механик просто поражает, хотя в большинстве своем играют регулярно и много.

Изменено пользователем Kovis

Игроки
21 942 публикации
38 623 боя
13 янв 2022 - 18:50 пользователь Kovis сказал:

Кстати, этим постом навеяло идею - увеличение маскировки в тени

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
14 янв 2022 - 19:48 пользователь KPOT2338 сказал:

Кстати, этим постом навеяло идею - увеличение маскировки в тени

а на ярком солнце снижение и блики оптики

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой

Это неоднократно было на форуме. Предлагалось раз 7-, а то и 10. И это с учетом премодерации тем. Все сводилось по итогам к тому, что у каждого комп свой, у каждого организм свой и если и создавать подобное, то только в виде какого-либо режима по типу Мирный. Там есть пылевая буря. Ты ее видел? Понравилось? Ну вот. А теперь представь, что это будет у тебя в каждом бою. Понравится? Не думаю.

Поэтому только особые ивенты. 

Игроки
1 647 публикаций
55 133 боя
15 янв 2022 - 18:33 пользователь KyCTaP_HuK сказал:

Это неоднократно было на форуме. Предлагалось раз 7-, а то и 10. И это с учетом премодерации тем. Все сводилось по итогам к тому, что у каждого комп свой, у каждого организм свой и если и создавать подобное, то только в виде какого-либо режима по типу Мирный. Там есть пылевая буря. Ты ее видел? Понравилось? Ну вот. А теперь представь, что это будет у тебя в каждом бою. Понравится? Не думаю.

Поэтому только особые ивенты. 

Ну я видел. И думаю, что как вариант такая лёгкая буря возможна на пустынных картах для разнообразия, редко на 1-3%. Тут не суть ограничить видимость, достаточно шлейфа бури и дебафа характеристик. 

10 ходок в бан.

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой
15 янв 2022 - 15:21 пользователь BEPA_B_CBET_CTPAXA_HET сказал:

Ну я видел. И думаю, что как вариант такая лёгкая буря возможна на пустынных картах для разнообразия, редко на 1-3%. Тут не суть ограничить видимость, достаточно шлейфа бури и дебафа характеристик. 

Предлагалось ограничить видимость. При всем при том это откатывалось на одной из песочниц, народ высказывался КРАЙНЕ негативно. Не понравилось никому.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...