Martin_is_fabulous Опубликовано: 26 января, 2022 Игроки 5 419 публикаций 98 445 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января, 2022 Пользователь сказал: Первый секретарь Московского горкома партии Виктор Васильевич Гришин, привыкший действовать нахрапом, не долго думая, в 1974 году превратил инсталляцию художников в бульдозерный перфоманс.Это действо впечатлило даже Андропова с Брежневым, особенно их впечатлила реакция за рубежом в том числе негативная реакция иностранных компартий. Затем была выставка в Измайловском парке, ее уже не давили, затем выставка в ВДНХ.В этом документе Гришин продолжает отстаивать соцреализм как единственно правильный метод. Слышит треск устоев социализма и враждебные голоса, обещает и дальше давить несистемных художников, но в связи с расширением деятельности "авангардистов" и интересом к их творчеству просит выработать единую политику, а также законодательно запретить проведение выставок частными лицами. Только партия может решить, что смотреть тебе, сынок!Из воспоминаний А.М. Тарасова об общении с дочерью Гришина Ольгой:Разговоры с Гришиной во время этих встреч ставили меня в неловкое положение и заставляли о многом задуматься. — Мы наконец получили новый холодильник, — сказала мне как–то Гришина. — И пришлось ждать его целую неделю. — Наверное, финский, «Розенлев», — вставил я, желая блеснуть осведомлённостью о самых модных тогда покупках. — Нет, холодильник марки «Филипс», спецзаказ, прямо с фирмы, — сказала Ольга. — Мы собираем всю кухню только этой марки: мебель, кухонный телевизор, видеомагнитофон, печки всякие… Иногда это обходится так дорого. К примеру, за холодильник мы заплатили три тысячи! — Рублей? — поинтересовался я с ужасом. — Долларов, конечно, — ответила Гришина. Что такое доллары, я вообще не знал. Слышал, что так называлась враждебная нам капиталистическая валюта, за которую сажали в тюрьму. В другой раз я, набравшись наглости, попросил Гришину помочь мне купить в их специальном, как мне казалось, закрытом для общей публики магазине такой же костюм, который был на её муже. Ответ оказался неожиданным и очень поучительным. — Знаете, Артём, — сказала Гришина, — я уже лет двадцать не была ни в одном магазине в Союзе. У нас есть специальная трёхсотая секция на Кутузовском проспекте. Там нам дают разные западные каталоги. Я их листаю и, если что–нибудь понравится, просто подчёркиваю. А через несколько дней мне всё это приносят… Я понял, что мы с Гришиной живём на разных планетах и больше мне не стоит задавать таких вопросов. На разных планетах жили советский народ и коммунисты при Брежневе! Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ACb_KAPAKACb Опубликовано: 26 января, 2022 Игроки 900 публикаций 2 137 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января, 2022 Про Романова ещё расскажи Жил был кот. Просто кот. Не заяц, не кролик, а кот. Spoiler - А ты что подумал, Лаврэнтый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RYGEUSIK Опубликовано: 26 января, 2022 Игроки 7 581 публикация 79 067 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января, 2022 26 янв 2022 - 20:23 пользователь ACb_KAPAKACb сказал:Про Романова ещё расскажи Шарик всё жжёт отрывками из сомнительных мемуаров? ну-ну.. "Твинки не качают арту, она просаживает статистику". -Afigenov. боёв-53339 побед 59.35% ср.урон 2044 ср.опыт 758 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Martin_is_fabulous Опубликовано: 26 января, 2022 Игроки 5 419 публикаций 98 445 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января, 2022 Как прожить на одну зарплату в 1975 году. Пользователь сказал: А теперь можно попробовать перевести всё на нынешние цены из рассчёта, что 1 советский рубль равен 400 нынешним, судя по величинам зарплат и прожиточному минимуму. Получается: 60000 рублей — официальная средняя зарплата до вычета налогов и взносов в 1975 году 30000 рублей — суровая реальность для неквалифицированных работяг 5000 рублей — детский сад 6000 рублей — коммуналка 4000 рублей — транспорт 280 рублей — недорогой обед 400 рублей — десяток яиц 800 рублей — 1 кг сыра 200 рублей — 1 кг картофеля на рынке 800 рублей — 1 кг мяса 200 рублей — 1 кг яблок Нет, спасибо, я не хочу в 1975 год. Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RYGEUSIK Опубликовано: 26 января, 2022 Игроки 7 581 публикация 79 067 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января, 2022 (изменено) 26 янв 2022 - 21:39 пользователь Martin_is_fabulous сказал: Как прожить на одну зарплату в 1975 году. ну в0-первых-курить меньше или вообще бросить..во-вторых-перестать кататься на такси-(проезд в автобусе стоил5 копеек по городу-на троллебусе 4 копейки..откуда накатали червонец?).вообще такие зарплаты получали и заявы строчили явно не высококвалифицированные работники а те самые люмпены с чекушкой в холодильнике...плюсом я не верю что она и муж-сироты-детдомовцы..наверняка есть родители-и наверняка они помогают -в том числе и материально(ну не знаю нормальных бабушек и дедушек которые бы внукам на конфеты и прочие радости бабло зажимали)..кстати с ценой на хлеб тоже звездёжь-батон стоил 22 копейки-буханка чёрного 18 копеек..откуда 15 копеек за полкило-непонятно-вроде баба писала что универ закончила а считать не умеет..фейк однозначно.. Изменено 26 января, 2022 пользователем RYGEUSIK "Твинки не качают арту, она просаживает статистику". -Afigenov. боёв-53339 побед 59.35% ср.урон 2044 ср.опыт 758 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Martin_is_fabulous Опубликовано: 26 января, 2022 Игроки 5 419 публикаций 98 445 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января, 2022 26 янв 2022 - 18:45 пользователь RYGEUSIK сказал: ну в0-первых-курить меньше или вообще бросить..во-вторых-перестать кататься на такси-(проезд в автобусе стоил5 копеек по городу-на троллебусе 4 копейки..откуда накатали червонец?).вообще такие зарплаты получали и заявы строчили явно не высококвалифицированные работники а те самые люмпены с чекушкой в холодильнике.) А сколько тебе лет, старче? Вот потому и развалился совок, потому что люди не хотели, чтобы всякие люмпены с чекушкой в холодильнике не говорили им как жить.Советский народ - это не рабский народ, как бы тебе того не хотелось. Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ACb_KAPAKACb Опубликовано: 26 января, 2022 Игроки 900 публикаций 2 137 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января, 2022 А какие 400 рублей? Деноминация не на твоей что ли памяти была? Опять чё то напорол, наш антикоммунист. Жил был кот. Просто кот. Не заяц, не кролик, а кот. Spoiler - А ты что подумал, Лаврэнтый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RYGEUSIK Опубликовано: 26 января, 2022 Игроки 7 581 публикация 79 067 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января, 2022 (изменено) 26 янв 2022 - 21:50 пользователь Martin_is_fabulous сказал: А сколько тебе лет, старче? Вот потому и развалился совок, потому что люди не хотели, чтобы всякие люмпены с чекушкой в холодильнике не говорили им как жить.Советский народ - это не рабский народ, как бы тебе того не хотелось. а тебе сколько если ты такой звездёшь выкладываешь и думаешь никто ни цен ни зарплат 75-го года не помнит? Изменено 26 января, 2022 пользователем RYGEUSIK "Твинки не качают арту, она просаживает статистику". -Afigenov. боёв-53339 побед 59.35% ср.урон 2044 ср.опыт 758 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ACb_KAPAKACb Опубликовано: 26 января, 2022 Игроки 900 публикаций 2 137 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января, 2022 И вообще 1 рупь был равен 1,6 $. В газете известия (советов народных депутатов), где всякие подписания отмечались, печатали. Жил был кот. Просто кот. Не заяц, не кролик, а кот. Spoiler - А ты что подумал, Лаврэнтый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Martin_is_fabulous Опубликовано: 26 января, 2022 Игроки 5 419 публикаций 98 445 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января, 2022 26 янв 2022 - 19:05 пользователь ACb_KAPAKACb сказал:А какие 400 рублей? Деноминация не на твоей что ли памяти была? Опять чё то напорол, наш антикоммунист. Люди поумнее тебя задавались этим вопросом, но все равно вырисовывалась грязь да нищета: Пользователь сказал: DistortNeo, почему именно 400? С потолка или есть расчеты? Я считаю в гривне, 1 соврубль = примерно 100 гривен. Средняя зп по донецкой обл около 14000 гривен = 140 р. Зп 8000 гривен для женщины в маленьком городе считается норм. Тоже совпадает. Тогда 1 соврубль = гдето 250 росрублей. Тогда получается коммуналка раза в два дешевле зимой, а все остальное в два три раза дороже. Особо впечатляет цена яблок. Про цены на одежду, *** я уж молчу. Про выбор и доступность тем более. На что они получили ответ: Пользователь сказал: BratBro, Средняя официальная зарплата в СССР в 1975 году — 145 рублей, в России в 2021 году — 54687 рублей, соотношение 1:375, округлил до 1:400, чтобы легче было считать. Также стоит отметить, что в СССР не было насколько сильного разброса зарплат по регионам, как сейчас. Если брать Москву, то надо миниумум в 500 раз умножать цены, если регионы — то уже ближе к 300 будет. Так что, напортачил, как обычно, ты, тем более, доллары то так только в газетах да по телевизору стоили, а в реале они на черном рынке по десять рублей за штуку стоили, а на руки не отпускались. Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ACb_KAPAKACb Опубликовано: 26 января, 2022 Игроки 900 публикаций 2 137 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января, 2022 Денежная реформа в России 1997—1998 годов — денежная реформа в Российской Федерации, в ходе которой с 1 января 1998 года производился обмен денежных знаков с коэффициентом 1000:1, то есть одному новому рублю соответствовали 1000 старых (образца 1993 и 1995 годов). Умножай 221 на 1000, и вот эквивалент той зарплаты. Сравни с сегодняшней. "Средней". И помалкивай, не обсуждай. Жил был кот. Просто кот. Не заяц, не кролик, а кот. Spoiler - А ты что подумал, Лаврэнтый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ACb_KAPAKACb Опубликовано: 26 января, 2022 Игроки 900 публикаций 2 137 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января, 2022 26 янв 2022 - 22:14 пользователь Martin_is_fabulous сказал: 26 янв 2022 - 19:05 пользователь ACb_KAPAKACb сказал:А какие 400 рублей? Деноминация не на твоей что ли памяти была? Опять чё то напорол, наш антикоммунист. Люди поумнее тебя задавались этим вопросом, но все равно вырисовывалась грязь да нищета: Пользователь сказал: DistortNeo, почему именно 400? С потолка или есть расчеты? Я считаю в гривне, 1 соврубль = примерно 100 гривен. Средняя зп по донецкой обл около 14000 гривен = 140 р. Зп 8000 гривен для женщины в маленьком городе считается норм. Тоже совпадает. Тогда 1 соврубль = гдето 250 росрублей. Тогда получается коммуналка раза в два дешевле зимой, а все остальное в два три раза дороже. Особо впечатляет цена яблок. Про цены на одежду, *** я уж молчу. Про выбор и доступность тем более. На что они получили ответ: Пользователь сказал: BratBro, Средняя официальная зарплата в СССР в 1975 году — 145 рублей, в России в 2021 году — 54687 рублей, соотношение 1:375, округлил до 1:400, чтобы легче было считать. Также стоит отметить, что в СССР не было насколько сильного разброса зарплат по регионам, как сейчас. Если брать Москву, то надо миниумум в 500 раз умножать цены, если регионы — то уже ближе к 300 будет. Так что, напортачил, как обычно, ты, тем более, доллары то так только в газетах да по телевизору стоили, а в реале они на черном рынке по десять рублей за штуку стоили, а на руки не отпускались. Ну, а сейчас курс доллара никак получше стал? За литр бензина СчитаРь... Жил был кот. Просто кот. Не заяц, не кролик, а кот. Spoiler - А ты что подумал, Лаврэнтый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RYGEUSIK Опубликовано: 26 января, 2022 Игроки 7 581 публикация 79 067 боёв Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января, 2022 (изменено) 26 янв 2022 - 22:18 пользователь ACb_KAPAKACb сказал: Ну, а сейчас курс доллара никак получше стал? За литр бензина СчитаРь... слушай-а чью это ты там цитату про среднюю зарплату в 2021 году в 54687 р выложил..я хочу прям увидеть откуда сей сказочник такое выудил-даже Вова до такого не добалаболивался.. Изменено 26 января, 2022 пользователем RYGEUSIK "Твинки не качают арту, она просаживает статистику". -Afigenov. боёв-53339 побед 59.35% ср.урон 2044 ср.опыт 758 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ACb_KAPAKACb Опубликовано: 26 января, 2022 Игроки 900 публикаций 2 137 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января, 2022 Цена жигулей за границей была 5000 $. Факт. Жил был кот. Просто кот. Не заяц, не кролик, а кот. Spoiler - А ты что подумал, Лаврэнтый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_32271432 Опубликовано: 27 января, 2022 Игроки 2 460 публикаций 800 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января, 2022 27 янв 2022 - 03:09 пользователь ACb_KAPAKACb сказал:Цена жигулей за границей была 5000 $. Факт. Советские автомобили, уходящие за границу на экспорт, были лучшего качества, чем те, за которыми нужно было отстоять очередь в СССР, что наглядно доказывает скотское отношение коммунистов к народу. Впрочем, даже в улучшенной комплектации советские автомобили уступали западным дешевым малолитражкам, так как сделать что либо стоящее для жизни человека коммунисты не могли, они только оружие для уничтожения человечества нормальное могли создать. Пользователь сказал: В 1971-ом Лада-«копейка» продавалась в ФРГ по цене 6 500 марок. Аналогичная модель FIAT стоила на 330 марок дороже. Через 5 лет «копейка» подорожала всего на 700 марок. FIAT стоил уже 9 500 марок. При таком соотношении цен не удивительно, что советские легковые авто неплохо продавались в ФРГ и других странах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
HA_XVII_CbE3D_BKII_b Опубликовано: 27 января, 2022 Игроки 1 012 публикации 1 176 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января, 2022 26 янв 2022 - 22:39 пользователь RYGEUSIK сказал: слушай-а чью это ты там цитату про среднюю зарплату в 2021 году в 54687 р выложил..я хочу прям увидеть откуда сей сказочник такое выудил-даже Вова до такого не добалаболивался.. Это РосстатРаз уж выложили, то ссылку на источник я в студию занесу. Однако вернёмся к нашим. Свиньям. Почему наши свиньи? Импортные обсудим при случае. Итак, свинина в СССРSpoiler В начале 80-х по производству мяса на душу населения Советский Союз уступал лишь нескольким странам, в том числе США (108 кг/год) и Великобритании (69 кг/год). При этом, когда говорят, что в СССР на одного человека приходилось 60 кг мяса в год, имеют в виду официально учтённую продукцию. А ведь были ещё:– продукция, выращенная в частном секторе;– выращенная в колхозах и совхозах неучтёнка. ... И никто толком не знает, сколько именно её было. Академик Т. Заславская полагает, что в Западной Сибири до 30% продукции оставалось «в тени». А это уже около 85-90 кг мяса на человека, по крайней мере в этом регионе. В Закавказье же или на Украине, где жили богаче, могло быть и по 100 кг мяса в год на человека. .... а да. Грузины жаловались, что им сахара мало, потребляя его больше всех в союзе. Чую, что гнали. В двух смыслах этого слова Spoiler Такой вот товар, который был в магазинах, но под прилавком (под полой), ошибочно именовали «дефицитом». Магазины. В СССР по государственным ценам мясо продавалось в специализированных магазинах «Мясо», универсамах и магазинах «Продукты». Цены на продукцию были фиксированными: свинина по 220, говядина по 200, баранина по 180. На стенах мясных отделов, как правило, висела схема разделки туши. Помимо собственно мяса в советские продуктовые магазины поступали различные мясные изделия: колбасная продукция (колбасы, сардельки, сосиски), ветчина, пельмени, а также различные консервы, начиная с тушёнки и заканчивая голубцами. Вот ведь. Свинина по 220 рублей. С учётом деноминации это 2200 рублей. Однако в магазине цена около 220 рублей. Поэтому 26 янв 2022 - 22:14 пользователь ACb_KAPAKACb сказал: Денежная реформа в России 1997—1998 годов — денежная реформа в Российской Федерации, в ходе которой с 1 января 1998 года производился обмен денежных знаков с коэффициентом 1000:1, то есть одному новому рублю соответствовали 1000 старых (образца 1993 и 1995 годов). Умножай 221 на 1000, и вот эквивалент той зарплаты. Сравни с сегодняшней. "Средней". И помалкивай, не обсуждай. какая то неправильная индексация эквивалента зарплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
HA_XVII_CbE3D_BKII_b Опубликовано: 27 января, 2022 Игроки 1 012 публикации 1 176 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января, 2022 зы Правда шахтёры стучали касками и за что то боролись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Martin_is_fabulous Опубликовано: 7 мая, 2022 Игроки 5 419 публикаций 98 445 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая, 2022 К концу 70–х у товарища Брежнева было уже более 100 орденов и медалей, включая звезды Героя.Но этого было мало. Вероятно, ордена и медали крепили Леонида Ильича к земле, как корни крепят дуб с нажористыми желудями, а этот дуб скреплял весь Советский Союз, защищая его от губительного ветра перемен, не допуская идеологической эрозии.Партия посовещалась, и в 1978 году выдала Брежневу орден "Победа". Орден этот вручался "за успешное проведение таких боевых операций в масштабе одного или нескольких фронтов, в результате которых в корне меняется обстановка в пользу Красной армии".Всего им были награждены 17 человек, по два было у Жукова, Василевского и Сталина. Были и иностранные кавалеры — генерал армии США Дуайт Эйзенхауэр, фельдмаршал Великобритании Монтгомери, а еще Король Румынии Михай I, маршал Польши Михал Роля–Жимерский и маршал Югославии Тито.Брежневу орден дали "За большой вклад в победу советского народа и его Вооружённых Сил в Великой Отечественной войне, выдающиеся заслуги в укреплении обороноспособности страны, за разработку и последовательное осуществление внешней политики мира Советского государства, надёжно обеспечивающей развитие страны в мирных условиях".В 1989 году борца за мир во всем мире Леонида Ильича Брежнева лишили ордена посмертно. Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас