Перейти к содержимому

Увеличение числа доступных для бана карт

Рекомендованные публикации

Игроки
327 публикаций
8 523 боя

В связи с перманентным вводом малоиграбельных карт + тест новых карт, которые также выглядят малоубедительно, было бы здорово увеличить число карт для бана до 5.

Хотя я бы хотел забанить еще больше карт.

Это позволит при выборе танка определенного класса отсечь хотя бы часть неиграбельные карты для это типа техники что позволит повысить комфорт игры для игроков.

Онлайн как вижу голосует что комфорта все меньше.

Надоело чисто случайно на ЛТ играть в одних городах а на ТТ попадать перманентом на Прохоровки-Малиновки-Мурованки-Песчаные реки и т.д.

Расширение числа карт хотя бы частично решит эту проблему.

Изменено пользователем PYCAK_6EJll9IK
  • Плюс 8
Игроки
96 публикаций
10 186 боёв
27 ноя 2021 - 14:56 пользователь PYCAK_6EJll9IK сказал:

В связи с перманентным вводом малоиграбельных карт + тест новых карт, которые также выглядят малоубедительно, было бы здорово увеличить число карт для бана до 5.

Хотя я бы хотел забанить еще больше карт. Это позволит при выборе танка определенного класса отсечь хотя бы часть неиграбельные карты для это типа техники что позволит повысить комфорт игры для игроков.

Онлайн как вижу голосует что комфорта все меньше.

Надоело чисто случайно на ЛТ играть в одних городах а на ТТ попадать перманентом на Прохоровки-Малиновки-Мурованки-Песчаные реки и т.д.

Расширение числа карт хотя бы частично решит эту проблему.

Я думал как-то, что было бы лучше банить по одной карте для каждого типа техники (для према по две). Допустим я не люблю играть на арте на химках, но на тяжах самое то. Вот и для арты я баню эту карту, а для тт другую

• Плюс 1
Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
27 ноя 2021 - 14:56 пользователь PYCAK_6EJll9IK сказал:

В связи с перманентным вводом малоиграбельных карт

это не карты малоиграбельные, а игроки малоиграбельные.

• Плюс 1

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения.

Игроки
327 публикаций
8 523 боя
29 ноя 2021 - 11:55 пользователь Kovis сказал:

это не карты малоиграбельные, а игроки малоиграбельные.

Приятно видеть мнение профессионала, уже все познавшего в игре.

Попробуй-ка поиграть на ЛТ, том же 13 90 хотя бы не на 800 урона как у тебя сейчас, или на ЛТТБ не на 600 - удивишься пулу городских карт одна за другой.

Я вот задолбался популькивать по 160 на Химках, Руинбергах с неиграбельного респа с 10 лвл на ЛТТБ. 

В который раз 93+% отметки - и чисто случайно одни города.

29 ноя 2021 - 09:21 пользователь caliente сказал:

Я думал как-то, что было бы лучше банить по одной карте для каждого типа техники (для према по две). Допустим я не люблю играть на арте на химках, но на тяжах самое то. Вот и для арты я баню эту карту, а для тт другую

Кстати, хорошая идея

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
29 ноя 2021 - 17:41 пользователь PYCAK_6EJll9IK сказал:

Приятно видеть мнение профессионала, уже все познавшего в игре.

Попробуй-ка поиграть на ЛТ, том же 13 90 хотя бы не на 800 урона как у тебя сейчас, или на ЛТТБ не на 600 - удивишься пулу городских карт одна за другой.

Я вот задолбался популькивать по 160 на Химках, Руинбергах с неиграбельного респа с 10 лвл на ЛТТБ. 

В который раз 93+% отметки - и чисто случайно одни города.

Кстати, хорошая идея

тогда, мой неудачливый друг твинк, ты внезапно удивишься увидев на прохоровке по 10лт и одному тяжу, а на химмеле будут ездить одни маусы и я100.

то что ты не можешь взять 3 отметки говорит о том, что тебе не хватает скилла, вот и всё, ведь кто-то эти отметки регулярно берет? ну, вот, попадай в 5% лучших по суммарке и будет тебе счастье.

или ты начнешь сейчас вещать, что откручивают с картами именно тебе, а те 5% в которые ты так стремишься там находяться незаслуженно и и им просто повезло?

это предложение о том, что "давайте банить больше карт",  не пятое и даже не сто пятое. однако вы долбитесь в открытую дверь в упор не замечая того к чему приведет ваше "улучшение"

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения.

Игроки
327 публикаций
8 523 боя
30 ноя 2021 - 20:57 пользователь Kovis сказал:

тогда, мой неудачливый друг твинк, ты внезапно удивишься увидев на прохоровке по 10лт и одному тяжу, а на химмеле будут ездить одни маусы и я100.

то что ты не можешь взять 3 отметки говорит о том, что тебе не хватает скилла, вот и всё, ведь кто-то эти отметки регулярно берет? ну, вот, попадай в 5% лучших по суммарке и будет тебе счастье.

или ты начнешь сейчас вещать, что откручивают с картами именно тебе, а те 5% в которые ты так стремишься там находяться незаслуженно и и им просто повезло?

Ты удивишься, но я удачливее тебя в 1000 раз))

А вообще это уже проблемы балансера, который нужно менять чтобы в командах не было по 8 пт + 3 арты.

Я готов подождать минуту поиска боя нежели жевать кактус на Прохоровке на медленном и слепом ТТ

Изменено пользователем PYCAK_6EJll9IK
Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
30 ноя 2021 - 21:31 пользователь PYCAK_6EJll9IK сказал:

Ты удивишься, но я удачливее тебя в 1000 раз))

А вообще это уже проблемы балансера, который нужно менять чтобы в командах не было по 8 пт + 3 арты.

Я готов подождать минуту поиска боя нежели жевать кактус на Прохоровке на медленном и слепом ТТ

пиши в миллион, даже в миллиард (он тебя ждет в новогодней лотерее как обещал Пореченков).

сейчас взвод с двумя лт ждет минуту, а на миде может ждать и по три минуты.

так что ждать входа ты будешь долго, а при долгом ожидании балансер начинает ужесточать правила, т.е. "каждый третий бой не на дне списка" просто выключится, баланс взводов также выключится и т.п.

но основное что ты не замечаешь заключается в том, что хотя карты возможно и изменятся, конкуренция только обострится. если сейчас ты ждешь малиновки или прохоровки чтобы насветить 10к с командами с двумя лт, то вместо этого вас (лт) будет регулярно по пять штук и светить вы будете в основном друг друга, весь ваш бой будет игрой в пятнашки.

Изменено пользователем Kovis

Игроки
327 публикаций
8 523 боя
01 дек 2021 - 10:29 пользователь Kovis сказал:

пиши в миллион, даже в миллиард (он тебя ждет в новогодней лотерее как обещал Пореченков).

сейчас взвод с двумя лт ждет минуту, а на миде может ждать и по три минуты.

так что ждать входа ты будешь долго, а при долгом ожидании балансер начинает ужесточать правила, т.е. "каждый третий бой не на дне списка" просто выключится, баланс взводов также выключится и т.п.

но основное что ты не замечаешь заключается в том, что хотя карты возможно и изменятся, конкуренция только обострится. если сейчас ты ждешь малиновки или прохоровки чтобы насветить 10к с командами с двумя лт, то вместо этого вас (лт) будет регулярно по пять штук и светить вы будете в основном друг друга, весь ваш бой будет игрой в пятнашки.

Извини, лотереи не мое, не увлекаюсь, мне хватает ума зарабатывать достойные деньги и без этого.

А тебе в них удачи желать не буду - все равно проиграешь)

Я написал что это проблемы балансера - по-хорошему, на каждую тиму должно быть не более 2 ЛТ, не более 3 ПТ, не более 2 арт, не более 4 СТ. Остальные 4 слота должны занимать ТТ.

Потому что сейчас играть невозможно - одни ПТ в кустах, СТ, играющие аналогично.

Продавливаешь направление и приезжаешь на танки, стоящие фуловыми в кустиках у базы.

То есть по факту делаешь то что должен, но вместо победы тебя разносят фуловые сидельцы у базы.

Поэтому сам подбор танков по типам должен быть изменен с ограничением по числу как мне кажется (чтобы не было по 8 пт как сейчас бывает).

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
01 дек 2021 - 11:10 пользователь PYCAK_6EJll9IK сказал:

Поэтому сам подбор танков по типам должен быть изменен с ограничением по числу как мне кажется (чтобы не было по 8 пт как сейчас бывает).

т.е. внезапно оказывается, что "давайте банить больше карт" порождает больше проблем, чем решает, а решение возникающих проблем потребует еще больше времени и сил, безо всякой гарантии благополучного решения.

тем более ты рассматриваешь все с точки зрения одного какого-то класса без учета интересов других в одном и том же бою.

любые дополнительные правила балансировщика повлияют на время сбора боя. приемлемое ожидание будет только во время максимального пика он-лайн и в случае идеальных пропорций разных классов в очередях.

люди в принципе избалованы тем что ждать боя нужно какие-то секунды, иногда десятки секунд, но никто не станет ждать боя по три минуты ради боя длинной 5-7мин с хорошим шансом улететь в ангар уже на первой минуте.

==============

вообще очень полезно перед тем как что-то предлагать, сесть с листом бумаги и написать что улучшает предложение и что ломает или какие проблемы порождает. чаще всего тут предложения только в стиле "хочу", дальше даже на шаг вперед никто не смотрит.

вот тебе очень хочется получить три отметки, но вместо того чтобы улучшить свою игру, ты требуешь подогнать условия игры под твой любимый стиль. почему-то Нидин пошел по второму кругу своих лт и получает не просто три отметки, а 100%. при этом ему вполне хватает бана двух карт, хотя наверное и он бы не удержался ездить только по прохоровке, но только чтобы он там один колесил на лт.

Нидин конечно уникум с точки зрения скилла, но, повторяю, остальные 5%, находятся в тех же условиях что и ты. считай это челенджем и вообще просто проверкой на стойкость и мастерство.

Игроки
327 публикаций
8 523 боя
01 дек 2021 - 12:32 пользователь Kovis сказал:

т.е. внезапно оказывается, что "давайте банить больше карт" порождает больше проблем, чем решает, а решение возникающих проблем потребует еще больше времени и сил, безо всякой гарантии благополучного решения.

тем более ты рассматриваешь все с точки зрения одного какого-то класса без учета интересов других в одном и том же бою.

любые дополнительные правила балансировщика повлияют на время сбора боя. приемлемое ожидание будет только во время максимального пика он-лайн и в случае идеальных пропорций разных классов в очередях.

люди в принципе избалованы тем что ждать боя нужно какие-то секунды, иногда десятки секунд, но никто не станет ждать боя по три минуты ради боя длинной 5-7мин с хорошим шансом улететь в ангар уже на первой минуте.

==============

вообще очень полезно перед тем как что-то предлагать, сесть с листом бумаги и написать что улучшает предложение и что ломает или какие проблемы порождает. чаще всего тут предложения только в стиле "хочу", дальше даже на шаг вперед никто не смотрит.

вот тебе очень хочется получить три отметки, но вместо того чтобы улучшить свою игру, ты требуешь подогнать условия игры под твой любимый стиль. почему-то Нидин пошел по второму кругу своих лт и получает не просто три отметки, а 100%. при этом ему вполне хватает бана двух карт, хотя наверное и он бы не удержался ездить только по прохоровке, но только чтобы он там один колесил на лт.

Нидин конечно уникум с точки зрения скилла, но, повторяю, остальные 5%, находятся в тех же условиях что и ты. считай это челенджем и вообще просто проверкой на стойкость и мастерство.

Все твои Нидины имеют партнерку с вЭгЭ.

Без нее стримить и рекламить этот продукт они не могли бы. 

Внезапно, да?

Посмотрел как-то стрим схервера на 3,5 часа на Т30.

За 3,5 часа ни разу!!! снаряд не упал в землю.

Вспомнил свой бой на Т30 на аэродроме когда французская лт дважды подставлялась на дистанции 250 метров. 

У меня на фул сводке дважды улетело в землю и в гуслю без урона.

То есть за 30 секунд я чисто случайно убил землю больше чем рекламирующий игру стример за 3,5 часа.

Та же ситуация с альфой и критами у них и по ним.

Я ЛБЗ на поджог больше 100 боев выполнял, стреляя в борта и корму.

0 поджогов))

Поэтому твои ссылки на рекламирующих игру от вЭгЭ смешны.

• 2 недели назад......
Игроки
2 796 публикаций
84 976 боёв
01 дек 2021 - 12:32 пользователь Kovis сказал:

==============

Это не проблема игроков это проблема ВГ когда надо нормальные карты делать. Каждая новая карта это жалкое подобие чего было - возьми берлин. Хоть где то было место для стычки ПТ и СТ - теперь попробуй реализовать например ПТ СТРВ на этой карте. Если не умеют делать карту так пусть тогда те кто может будут играть там где эту технику можно реализовать и это будет оптимально что например на Прохоровке идет битва ЛТ и ПТ а на Берлине пусть 15 на 15 толкаются ТТ это будет по честному и то что ты говоришь будут ждать ждать никто не будет просто часть уйдет из одних карт в другие и наоборот и Маусу которому на малиновке делать нечего будет играть на городской карте вот и все - просто сбалансируется само собой.  

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
15 дек 2021 - 22:40 пользователь 090909_Chpok сказал:

Это не проблема игроков это проблема ВГ когда надо нормальные карты делать. Каждая новая карта это жалкое подобие чего было - возьми берлин. Хоть где то было место для стычки ПТ и СТ - теперь попробуй реализовать например ПТ СТРВ на этой карте. Если не умеют делать карту так пусть тогда те кто может будут играть там где эту технику можно реализовать и это будет оптимально что например на Прохоровке идет битва ЛТ и ПТ а на Берлине пусть 15 на 15 толкаются ТТ это будет по честному и то что ты говоришь будут ждать ждать никто не будет просто часть уйдет из одних карт в другие и наоборот и Маусу которому на малиновке делать нечего будет играть на городской карте вот и все - просто сбалансируется само собой.  

лично меня бесят не те карты где я не могу реализоваться, а те, где я полностью завишу от разъезда союзников и их действий на противоположных направлениях. т.е. там, где как бы я неистово не тащил, я все равно проиграю из-за морских огурцов, которые в десятером разбиваются о два-три танка противника, после чего исправить ничего уже невозможно.

типичная такая карта - Утес (одна из самых старых кстати). если ты с товарищами вдесятером едете "реализовываться" на первую линию выиграть становиться невозможно.

а еще вы очень любите реализовываться на аллее Прохоровки на лт едучи на переезд или гору, или на е3 стоя на аллее заднее всех до последней минуты даже вне круга отрисовки, что бы там на карте не происходило.

еще раз повторяю, ваши хотелки банить по 100500 карт вырождаются в одно "хочу играть только на тех картах, где есть мой любимый кустокамень" и никак не соотносится с георафией карт, а только с вашим нежеланием хоть как-то активно действовать. больше всех этими хотелками страдают артоводы и пт-воды, у которых только одно желание - жмякать одну кнопку при полной безнаказанности.

п.с.

Берлин, кстати, переделали - но ты не в курсе, что неудивительно.

Изменено пользователем Kovis

Игроки
415 публикаций
20 808 боёв
Поддерживаю, одна карта (ну с премом две), доступная для блокировки, это слишком мало.

Моя техника: Pz.Kpfw. II Luchs, Tiger II, СУ-100, G.W. Panther, Т-34-85 Rudy, StuG IV, Т-50-2, M24E2 Super Chaffee, Super Hellcat, Grille, Panther, Sturmpanzer II,  Jagdpanzer 38(t) Hetzer, Pz. Kpfw. IV Ausf. H, К-91-ПТ, Ferdinand, VK 28.01 mit 10,5cm L/28, Strv 74, Convert. Medium Tank T3, Pz. Kpfw. I Ausf. С, Jagdtiger, FV215b, Т-54 первый образец, T28 Concept, Kunze Panzer, Semovente M43 Bassotto, Tiger 131, Jagdpanther, ИС-7, КВ-1С с МЗ, M16/43 Sahariano, Объект 283, Кировец-1, M53/M55, Spähpazner Ru 251, VK 36.01 KwK 41 7,5 cm, Tatra T-III

В клан Schwere Panzer-Abteilung 503 открыт набор бойцов.

Игроки
2 796 публикаций
84 976 боёв
16 дек 2021 - 10:52 пользователь Kovis сказал:

лично меня бесят не те карты где я не могу реализоваться, а те, где я полностью завишу от разъезда союзников и их действий на противоположных направлениях. т.е. там, где как бы я неистово не тащил, я все равно проиграю из-за морских огурцов, которые в десятером разбиваются о два-три танка противника, после чего исправить ничего уже невозможно.

типичная такая карта - Утес (одна из самых старых кстати). если ты с товарищами вдесятером едете "реализовываться" на первую линию выиграть становиться невозможно.

а еще вы очень любите реализовываться на аллее Прохоровки на лт едучи на переезд или гору, или на е3 стоя на аллее заднее всех до последней минуты даже вне круга отрисовки, что бы там на карте не происходило.

еще раз повторяю, ваши хотелки банить по 100500 карт вырождаются в одно "хочу играть только на тех картах, где есть мой любимый кустокамень" и никак не соотносится с георафией карт, а только с вашим нежеланием хоть как-то активно действовать. больше всех этими хотелками страдают артоводы и пт-воды, у которых только одно желание - жмякать одну кнопку при полной безнаказанности.

п.с.

Берлин, кстати, переделали - но ты не в курсе, что неудивительно.

Вот именно что берлин переделали в полный отстой как и минск, построили непонятные развалины в той стороен где нормально было на ПТ. 

насчет утеса - нормальная карта, на ней можно на любом месте реализовать ПТ.  

Ты просто видимо не понимаешь что есть техника которая вообще не может в некоторых картах, и там не задача в статистах постоять а именно нужно играть. А вот с этим большая проблема. И это именно проблема ВГ которые видимо даже не тестируют свои новые карты. 

П.С. Посмотрел твой профиль - стало все понятно, из шведов только один СТ прем :) 

Изменено пользователем 090909_Chpok
Игроки
6 272 публикации
24 137 боёв
1) в игре задолбали дисбалансные "симметричные" карты. С одной стороны есть простел, с другого нет. Все гг. к примеру перевал. Верхний респ в разы сильнее нижнего. Кто эту карту хоть раз играл поймет почему
2) нужно больше не симметричных карт аля тихий берег, но больших размеров
3) удалить из игры для техники 6+ (т.е. оставить только для песка) маленькие карты: рудники, утес, фьорды, химмельсдорф, энск, аэродром, тундра, 
Карты маленькие. На больишх уровнях там тесно. Светят с респа до респа....короче ***.
4) удалить\переделать каловые карты с одним направлением для каждого типа техники: эль-халуф, затереный город, песчаная река(эту лучше просто удалить вообще), аэродром, эрленберг, штиль, харьков, хайвей, утес, руинберг, вестфилд, рыбацкая бухта
5) удалить\переделать карты по типу "половина город, половина поле" : линия зигфрида, париж, руинберг, рыбацкая бухта, старая гавань, студзянки, фьорды, хайвей, харьков, эленберг. Как правило эти карты имеют неиграбельные пустыри примерно в центре

пс реворк берлина убог. у правого респа в добавок к пт полке есть куст для пт, а у левого респа там куста нет. Точнее он есть, но он не закрывает и 50% позиции... Изменено пользователем Avatarzorro
  • Плюс 1
Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
21 дек 2021 - 07:41 пользователь Avatarzorro сказал:

1) в игре задолбали дисбалансные "симметричные" карты. к примеру перевал.

3) удалить из игры для техники 6+ рудники, утес, фьорды, химмельсдорф, энск, аэродром, тундра,
4) удалить\переделать эль-халуф, затереный город, песчаная река, аэродром, эрленберг, штиль, харьков, хайвей, утес, руинберг, вестфилд, рыбацкая бухта
5) удалить\переделать  линия зигфрида, париж, руинберг, рыбацкая бухта, старая гавань, студзянки, фьорды, хайвей, харьков, эленберг.
пс реворк берлина убог.

так, убираем 23 карты из 48.

у кого-то еще есть свои списки, очень интересно, в итоге хоть одна останется?

Игроки
4 774 публикации
23 303 боя

Это невозможно: подбирать 30 игроков и у каждого свой список из 5 нелюбимых карт. Сам подумай.

Я бы убрал из игры половину из всех существующих карт - неиграбельное УГ. Для такой игры карты нужно создавать тщательно, продумывать пути отхода, укрытия и т.д., а тут просто набросали и так сойдет. Тем более мало кто ТОГДА наверное знал, что игра ВЫСТРЕЛИТ и станет популярной (потому что другой на тот момент просто не было).

Игроки
6 272 публикации
24 137 боёв
21 дек 2021 - 20:58 пользователь Kovis сказал:

так, убираем 23 карты из 48.

у кого-то еще есть свои списки, очень интересно, в итоге хоть одна останется?

а че все карты не выделил? не понятно к чему этот высер вообще.

вот возьмем рудники. Карта маленькая. НА ней даже в блице в песке тесно, че уж там говорить о большой версии тунков?. И для боя есть только одно направление - гору взял - выиграл, не взял проиграл. Иногда бывают исключения, но это исключения. Обычно вот так. 
далее возьмем редшир. у тт здесь только одно направление -  дирижабль. Только вот тт нижнего респа могут проехать не парясь, а вот тт верхнего респа проехать целыми не могут, потому что на пути там 2 прострела. В остальном карта +- в балансе. Вывод - нижний респ в разы сильнее верхнего
далее возьмем тундру. ключевая точка - гора справа на центральной линии. Верхний респ может подъехать к горе не парясь, а вот нижний респ не может проехать не получив в бочину. Так же нельзя просто так взят ьи не ехать туда, иначе 100% слив. Вывод - верхний респ в разы сильнее.

И такая *** на многих картах

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
22 дек 2021 - 02:36 пользователь Avatarzorro сказал:

а че все карты не выделил? не понятно к чему этот высер вообще.

там повторы в списках были, считал по одному разу. два раза карту удалить невозможно.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

твои рассуждения про карты в основном зиждиться не на том что карта плохая (хотя есть что улучшать, изменять или даже удалять), а на том что лично ты не приспособлен на них играть, т.е. тупо не знаешь что нужно делать, позиции, переезды, тайминги. это тем более странно, что основной класс на котором ты играешь - ст, самый универсальный.

рассуждать о недостатках отдельных крат не буду, т.к. тема не про это.

затрону только Берлин который переработали. тут товарищ возмущался что Берлин испортили. хотя совершенно очевидно, ВСЯ левая часть карты была тотально неиграбельна, т.к. всё что там можно было делать - стоять до талого в кустах, с робкой надеждой что лт догадается занять дальнюю от себя канаву, при этом не столнувшись там с лт противника, а столкнувшись выиграет личное пвп. на Берлине ВСЕГДА проигрывала та команда у которой было меньше игроков слева, ибо после поражения в городе отбиться было невозможно. но товарищ требует вернуть все кусты назад - ему "негде" стоять на стрв... хотя при его 46% винрейта на исход боя пофиг, ему просто "с командами не везет".

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...