Перейти к содержимому

Полевые модификации. Визуализация.

mad_trader

Рекомендованные публикации

Игроки
12 499 публикаций
97 344 боя

1. Столкнулся с тем. что в ангаре отсутствует информация о статусе Полевой модификации для каждой машины.

Имею в ангаре 200+ танков 6-10 уровня, к которым применима ПМ. Подавляющее большинство давно прокачаны, со статусом "элитный", и установленной галочкой на ускоренное обучение экипажа.  Для некоторых уже успел прокачать ПМ (отключал "ускоренную прокачку" и после исследования включал заново). Однако со временем забывается, на каких танках ПМ уже исследованы, а на каких еще нет.  и приходиться периодически заглядывать в окно ПМ, что неудобно. Аналогично для машин, где еще не определился с предпочтительными ПМ.

Предлагаю вынести на кнопку ПМ, цветовую индикацию их состояния .

ПМ_предложение_1.jpgПМ_предложение_2.jpg

- Серым цветом (как сейчас) обозначать полностью неисследованные ПМ.

- Желтый цвет - ПМ открыты, но часть не установлена.

- Зеленый цвет - все ПМ изучены и установлены.

Возможем так же расширенный вариант - с комбинированной раскраской, например зелено-желто-серая (желто-серая, зелено-желтая), более детально показывающей состояние ПМ.

Можно даже для каждого уровня танков, добавить на кнопку кол-во скобок (заполняемый трехцветный индикатор), соответствующих числу доступных ПМ и раскрашивать каждую в зависимости от статуса (закрыта /исследована / установлена).

2. В ангаре, хотелось бы видеть одновременно оба набора оборудования и расходников, установленных на танке. А не прыгать но ним по кнопке ((

Реализовать это можно двумя строками иконок, с обводом прямоугольником активной группы.

3. Более важно иметь такую же информацию, при старте боя. Что бы ВЫБОР был нагляден - две строчки по две группы. Это важно потому что времени на перещелкивание может быть рчень мало (особенно у игроков, загружающихся с задержкой).

• Плюс 2
В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.
  • 3 недели назад......
Игроки
12 499 публикаций
97 344 боя
Как думаете - такая функция сделает игру немного проще?
Игроки
13 300 публикаций
65 516 боёв
05 окт 2021 - 12:52 пользователь mad_trader сказал:

Как думаете - такая функция сделает игру немного проще?

2. и 3. да. А с 1 лучше сделать так, но добавить правее ещё одну кликабельную кнопку, при наведении на которую показывается список установленных модов 

Изменено пользователем MaJleHbka9lnakocTb
Игроки
13 300 публикаций
65 516 боёв
06 окт 2021 - 02:42 пользователь Avatarzorro сказал:

как бы все же просто. если есть кнопки 1 и 2 на оборудовании и снаряге - прокачал. нету  - не прокачал

Прочитай внимательно

Игроки
32 публикации
101 511 боёв

мне было бы удобнее не цветом, а количеством лычек видеть на той же кнопке сколько вкачено ПМ. Сейчас у всех как бы две ПМ. 

Думаю места на кнопке хватит для 8 ПМ.

Игроки
12 499 публикаций
97 344 боя
15 окт 2021 - 01:32 пользователь Timid_2000 сказал:

мне было бы удобнее не цветом, а количеством лычек видеть на той же кнопке сколько вкачено ПМ. Сейчас у всех как бы две ПМ. 

Думаю места на кнопке хватит для 8 ПМ.

Думаю, только кол-ва лычек недостаточно, потому что оно на разных уровнях разное. И по любому придется показывать максимальное и текущее значение (например темным  цветом неисследованые и ярким - исследованные). Однако это все равно не даст полной информации, т.к. часть модификаций после открытия (за опыт), останется неиспользованной (не выбранной игроком).

Именно поэтому ратую за дополнительную окраску этих лычек. Что бы переключившишь на танк в ангаре сразу видеть общее состояние его модификаций. А не лазить постоянно для проверки ((

• 2 недели назад......
Игроки
12 499 публикаций
97 344 боя

Несколько непонятна политика разработчиков. Скоро эта тема как и многие другие (неактивные 14 дней будет закрыта). Как например была закрыта сходная тема http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/2140490-%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%81%d0%b0-%d0%b1%d0%be%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%bc%d0%be%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8/, которую обнаружил покопавшись в архивах.

Но к чему здесь дополнительная дискуссия?

- Проблема неудобства недавно сделанного интерфейса очевидна. Хотя и касается в первую очередь активно играющих игроков, у которых много танков, выкачанных до введения ПМ. Сам не заметил этого во время ОТ (были другие более весомые проблемы). Возможно другим игрокам, только предстоит с ней столкнуться через некоторое время.

- Предложенное решение не сложно и вписывается в существующую систему. И главное - его реализация не ухудшит ничего для других игроков. Конфликта интересов просто нет.

В тому же предложение полностью соответствует приоритетам,  описанным разработчиками. Цитирую

Пользователь сказал:

Наибольшую пользу несут предложения, направленные на повышение комфортности игры и удобства интерфейса.

Предложения по балансу, внедрению новой техники и изменениям в существующей - ощутимой ценности не имеют. 

По сути предложенное - небольшая доработка интерфейса, повышающая комфорт.

Хочется услышать комментарий ответственных - интересно ли предложенное? И если да, взято ли на заметку? 

Все таки две недели, маленький срок жизни на форуме. И те, кто столкнется с проблемой после закрытия темы, получается - будут писать заново, дублируя предложенное. И дальше по кругу ((

Игроки
136 публикаций
20 553 боя

Боюсь, что с точки зрения вг они на этом ничего не заработают, следовательно, в долгий ящик.

Разве что подкину идею, не уверен, что это вообще кто-то читает из разрабов, но вдруг.

Без визуализации и без фильтрации по полевой модернизации игроки не понимают, что у них вкачано, а что нет.

Если игрок видит, что у него что-то недоделано, он с большой вероятностью зайдёт в игру повторно, чтобы доделать. Если он этого не увидит, то увы.

Так что это, вроде как совсем не трудоёмкое улучшение, может поднять косвенно онлайн.

Игроки
398 публикаций
90 299 боёв
Мне кааца,что надо вместо "нуоченьнужной" кнопки Ремонт:facepalm: поставить ПМ, и мона даже,как тс предлагает, сделать её интерактивной(или какое-нибудь другое умное слово)
Игроки
3 533 публикации
30 163 боя

1. Проще, чтобы краткая инфа появлялась во всплывающем окошке при наведении на кнопку полевой модернизации.

2. Лучше, чтобы наборы переключались сразу, а не с задержками и подлагиваниями из-за красивой анимации.

3. Сразу две строчки могут запутать — будет не вполне очевидно, какой комплект сейчас выбран, разве что сделать альтернативный не выбранный комплект затененным, уменьшенным и серым. Но не увеличит ли это время загрузки в бой?

играю ногами без монитора
Игроки
12 499 публикаций
97 344 боя
03 ноя 2021 - 07:10 пользователь loromoin сказал:

1. Проще, чтобы краткая инфа появлялась во всплывающем окошке при наведении на кнопку полевой модернизации.

2. Лучше, чтобы наборы переключались сразу, а не с задержками и подлагиваниями из-за красивой анимации.

3. Сразу две строчки могут запутать — будет не вполне очевидно, какой комплект сейчас выбран, разве что сделать альтернативный не выбранный комплект затененным, уменьшенным и серым. Но не увеличит ли это время загрузки в бой?

1. Все же посмотреть на кнопку с индикатором проще и быстрее чем переводить мышку, а затем читать даже краткую информацию :)

2. Согласен. Вопрос в том. смогут ли разработчики осуществить "мгновенное" переключения.

3. Дык, я и предлагаю выделить рамкой выбранные конфигурации (дополнительно к цифре) - для заметности! Сделать выделение цветом (ярким - активную конфигурацию, блеклым - альтернативную) тоже можно. А вот уменьшать неактивные думаю не стоит, разные размеры при сравнении однотипных вещей - напрягают зрение.

• 3 недели назад......
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
6 229 публикаций
44 010 боёв
В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию в последние 14 дней тема подлежит закрытию согласно Правилам публикации предложений. Всем спасибо.

Тема закрыта

Из всех времен года я ненавижу утро и понедельник.

Скажите, а Вы читали ЛС перед тем, как с ним согласиться? (с) SerB

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...