Перейти к содержимому

Проект Троя

Рекомендованные публикации

Игроки
2 460 публикаций
800 боёв

Все же, лучше вернуться к теме и вот вам шифровка.

35й год на дворе, коммунисты понимают, что народ их может снести, поэтому, надо шифроваться.

Пользователь сказал:

С начала 1930–х советские лагеря, тюрьмы и колонии окутала плотная завеса секретности. Особенно это касалось "изнанки" — заболеваемости и смертности заключенных. Эта директива — одно из свидетельств постепенного выхода негативных аспектов лагерных реалий из общественного информационного поля, скажем так.

Вообще, интересный вопрос насколько большевики/коммунисты верили в долговечность своего государства. У Ленина такие сомнения ещё, очевидно, были. В его печально знаменитом письме 1922–го года содержится просьба "копий не снимать". Как объясняет это проф. ПСТГУ Б.А.Филиппов, Ленин, Сталин и др. большевики тщательно изучали опыт французской революции (в ссылках читали Олара) и по этому опыту знали, как неприятная правда о методах строительства "светлого будущего" может всплыть благодаря открытым документам. Ну, а позднее, наверное, закладывались на всякие неприятные случайности типа истории со Смоленским архивом в 1941. Но тогда возникает другой вопрос — для кого они вообще эти архивы хранили?

Дело, кмк, тут вообще не в моральном аспекте проблемы, рефлексии чекистов и каком–то "стеснении". Советское и –уже — ОГПУшное руководство было крайне прагматичным и чтобы понять их мотивацию, на мой взгляд, нужно смотреть на чисто утилитарные последствия разглашения сведений о повышенной смертности заключенных. И в 1920–е и 1930–е советская исправительно–трудовая политика строилась на резкой критике дореволюционных тюрем("царская тюрьма" — одна из краеугольных мифологем в бичевании Ancien Regime), а также систем исполнения наказания буржуазных стран. Если Вы почитаете официальные выступления первых лиц или классические работы по ИТП, какого–нибудь Утевского или Ширвиндта, — там Вы найдете априорные утверждения о том, что советские места лишения свободы самые лучшие и прогрессивные в мире, основанные на единственно верном с точки зрения политэкономии учении, где суровость дисциплины сочетается с высокой пролетарской гуманностью и человечностью.

Такова была официальная картинка, которую старательно выстраивала госпропаганда по отношению к тюрьмам в 1920–е, а затем и к лагерям ОГПУ–НКВД в 1930–е. Естественно, публикация реальных цифр смертности за тот же катастрофический 1933 год, где в одном Вишлаге погибало больше людей, чем во всех каторжных тюрьмах царизма в какой–нибудь холерный 1892 год, а относительный коэффициент смертности был выше в несколько раз худшего года "распиаренного" Орловского централа вызвал бы у более менее критически мыслящих людей и в стране и за рубежом "ненужные вопросы". В результате советское общество пребывало в спасительном неведении, а разрыв между реальностью и пропагандой становился все больше. Хотя все сохранить в тайне все равно не удавалось.

Ну. если бы советский режим рухнул, то уничтожение архивов им бы ничем не помогло, они прекрасно понимали, что в этом случае они не жильцы. А мертвые сраму не имут, и им все равно — есть ли на них компромат в архивах или нет.

Ох уж этот Смоленский архив, попавший в руки к немцам.

Игроки
2 460 публикаций
800 боёв

А вот одна из малых операций, из которых состаял общий план Троя:

Пользователь сказал:

В СССР было все — танки, ракеты, спутники, подлодки и синхрофазотроны.
А вот жевательной резинки не было, про нее рассказывали некоторые счастливчики у кого были выездные родственники. А еще про нее рассказывали страшные истории про спрятанные лезвия и отраву, видно спец. партии для Союза были. Но наши пионеры были неробкого десятка и всячески стремились попробовать заморское чудо.

И 10 марта 1975 года это привело к трагедии.
В СССР для серии хоккейных матчей среди юниоров прибыли канадцы. У канадцев был спонсор компания Wrigley и по контракту они должны были раздавать жевачку бесплатно. Матч в Сокольниках был третьим в серии, слух об иностранцах, раздающих заграничное лакомство пронесся по городу. На матч во дворце спорта собралось 4,5 тысячи зрителей.

«Мне повезло — вместе с двумя одноклассниками мы уселись на первом ярусе в третьем ряду — как раз напротив скамейки канадцев. Всю игру канадцы оборачивались и кидали детям жвачку и наклейки. В зале сидели солдаты и милиция — и они многим не позволяли всё это подбирать. В девятом ряду сидели иностранцы, но и к ним нам не разрешали приближаться.

Матч закончился 3:3, и как раздалась сирена, мы устремились к выходу, чтобы успеть к посадке иностранцев в автобусы — там ещё что–то можно было ухватить. Если б мы знали, что из–за этой жвачки наш друг Вовка погибнет!» — из свидетельских показаний А. Назарова (15 лет)

На матче отсутствовал директор стадиона, а его заместитель ушел, не дождавшись закрытия, хотя вряд ли бы их присутствие спасло от трагедии.

«На трибунах была в основном молодежь. После матча милиция проводила зрителей, сидевших на юго–востоке, к северо–восточному выходу, потому что там ворота якобы были открыты. Как оказалось, второй выход был закрыт, но никто не знал об этом. Народ хлынул туда, где стоял автобус с игроками гостей, их родителями, канадскими болельщиками. По трибунам пронёсся слух, что там раздают жевательную резинку.

Когда люди узнали о раздаче жевательной резинки, они побежали на ту часть балкона. Вроде бы снизу от автобуса жвачку кидали на балкон. Наверное, что–то не долетало и падало на землю. Все решили побежать за ней по лестнице, не зная, что юго–восточный выход закрыт. Там была так называемая накопительная площадка. Очевидно, там всё и началось. Кто–то споткнулся, упал — и… Навалились друг на друга, образовалась куча–мала. Сейчас там полуоткрыто всё, а тогда было более глухо, напоминало бункер».

Погиб 21 человек, 25 получили серьезные травмы.
Советские газеты и телевидение не упоминали о трагедии. В 2013 году была установлена мемориальная табличка в память о жертвах.

Сразу на память приходит абзац из советского учебника истории о том, как голландцы выменяли у индейцев остров Манхэттен на побрякушки стоимостью в 20 долларов.

Игроки
607 публикаций
960 боёв

а попробуй поискать в интернете пимса. "Про пимса которого нет". Так и ничего про автора, как будто его и нет. Тем не менее Мартин целует интернет во все его пятые точки. Из любви к искусству, я полагаю.

Ибо!

Ибо смотря на интернет с расстояния поцелуя, нужно пользоваться оптикой, а человеческий глаз и бесполезен.

Чувства, мать иху Мартина подводят. Хотя чувства имеются в виду такие, инстинктивные. Типо, сел на кнопку и подпрыгнул, потому что кольнуло. 

зы

e58a97ea5aac_кр.jpg

ОГПУ при СНК СССР
Объединённое государственное политическое управление при Совете народных комиссаров СССР
Создана 15 ноября 1923
Распущена 10 июля 1934
 - Я товарищу Сталину напишу! - пообещала Аня. (с) Кондотьер Богданов
Игроки
607 публикаций
960 боёв
20 авг 2021 - 07:01 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Сразу на память приходит абзац из советского учебника истории о том, как голландцы выменяли у индейцев остров Манхэттен на побрякушки стоимостью в 20 долларов.

Но всё не так однозначно. Историки предложили альтернативную версию произошедшего, где не голландцы перехитрили аборигенов, а наоборот. Дело в том, что прибывшие на остров европейцы выменяли землю у племени, которое всего-навсего пришло сюда поохотиться.
Источник: https://yantarlavka.ru/stati/kak-indeytsy-za-busy-manhetten-prodavali

• Плюс 2
Игроки
6 379 публикаций
73 558 боёв
21 авг 2021 - 12:52 пользователь AHHA_4AIIMAH сказал:

а попробуй поискать в интернете пимса. "Про пимса которого нет". Так и ничего про автора, как будто его и нет. Тем не менее Мартин целует интернет во все его пятые точки. Из любви к искусству, я полагаю.

Ибо!

Ибо смотря на интернет с расстояния поцелуя, нужно пользоваться оптикой, а человеческий глаз и бесполезен.

Чувства, мать иху Мартина подводят. Хотя чувства имеются в виду такие, инстинктивные. Типо, сел на кнопку и подпрыгнул, потому что кольнуло. 

зы

e58a97ea5aac_кр.jpg

ОГПУ при СНК СССР
Объединённое государственное политическое управление при Совете народных комиссаров СССР
Создана 15 ноября 1923
Распущена 10 июля 1934

33 год - дата приказа, 35 - дата копии. Или совсем фиат?

• Плюс 1

Знание немногих принципов освобождает от знания многих фактов

Игроки
607 публикаций
960 боёв
21 авг 2021 - 20:11 пользователь RealSilverFox сказал:

канешно савсем фият, РСФ, мотай себе на хвостъ, ты ж мой

e58a97ea5aac_.png

• Плюс 1
Игроки
2 460 публикаций
800 боёв
21 авг 2021 - 16:52 пользователь AHHA_4AIIMAH сказал:

Ибо!

зы

e58a97ea5aac_кр.jpg

ОГПУ при СНК СССР
Создана 15 ноября 1923
Распущена 10 июля 1934

И что, теперь можно какую то чушь спороть и все, коммунисты белые и пушистые? Чую я, что ты пытаешься покрыть преступления коммунистов.

Игроки
844 публикации
3 573 боя
23 авг 2021 - 08:00 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

И что, теперь можно какую то чушь спороть и все, коммунисты белые и пушистые? Чую я, что ты пытаешься покрыть преступления коммунистов.

нет нет, мы конечно лохматые, но не белые, а красные. А белые они это, с фошистами снюхались на почве антикоммунизма. Факт достаточно известный, я бы сказал, что это "всем известно"  :bajan:

зы 

Т9, если чё, бродяги,) 
Игроки
844 публикации
3 573 боя
21 июн 2021 - 16:38 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

21 июн 2021 - 16:04 пользователь WORM_Lovesan сказал:

мами

пысы "Агдетанк?" 

СМ 00:48 (половину просим) цифра 88, что есть ахт-ахт на немецком, а те кто не в танках они... ну-у ту-у-упы-ыы-е.

Вот потому и распался СССР, потому что маразм. Цифру 88 надо было вообще запретить.

Про запрет это что? Я недоумеваю. У меня то возраст, что я чую и до маразма дожить могу, если здоровье своё не переоцениваю. Как ты собрался запрещать то? Я про 88.

Spoiler

Т9, если чё, бродяги,) 
Игроки
844 публикации
3 573 боя
23 авг 2021 - 08:00 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Т9, если чё, бродяги,) 
Игроки
844 публикации
3 573 боя

а что такое АС и 666714? Я ж ФИАТ :great:

Т9, если чё, бродяги,) 
Игроки
844 публикации
3 573 боя

Михаил Михайлович Пришвин пейсал (да-да) в своём дневнике:

«Наша республика похожа на фотографическую темную комнату, в которую не пропускают ни одного луча со стороны, а внутри все освещено красным фонариком».

Михал Михалыч, Вы вообще какой свет видели в Империи России? Впрочем он же мог бы поспорить со многими русскими писателями и поэтами, что говорили о темноте дореволюционной России. Да что там революционной!!! Г.Уэллс пейсал, что "россия во мгле" уже в 1920 году.

Т9, если чё, бродяги,) 
Игроки
844 публикации
3 573 боя

...

Сразу на память приходит абзац из советского учебника истории о том, как....

прошу абзац в студию "о том, как"

18 авг 2021 - 16:12 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Все же, лучше вернуться к теме и вот вам шифровка.

....

.... народ их может снести, поэтому, надо шифроваться.

....

Ватиканский апостольский архив (итал. Archivio Apostolico Vaticanoлат. Archivum Apostolicum Vaticanum) — собрание архивных документов в Ватикане от средневековья до наших дней. До ноября 2019 года носил название «Ватиканский секретный архив»[1]. «Секретным» архив назывался потому, что является частным архивом Папы и ограничен для посещения. ....

зы ОГПУ то существовал до 1934 года. Не дОжил Бокий, чтобы с Папой переобуться в 2019 году.

ззы ошибся и Войнович о Москве 2042... хотя о чём это я? Я ж ещё тоже не дОжил :teethhappy:

зззы Да что там Войнович! Тот же Гаррисон "Make Room! Make Room!" с 2022 опростоволосился... хотя о чём это я опять? Впереди паровоза забегаю. Не наступил ещё в Нью Йорке 2022 год. Не наступил :D

Изменено пользователем WORM_Lovesan
Т9, если чё, бродяги,) 
Игроки
844 публикации
3 573 боя
21 авг 2021 - 09:58 пользователь AHHA_4AIIMAH сказал:

Но всё не так однозначно. Историки предложили альтернативную версию произошедшего, где не голландцы перехитрили аборигенов, а наоборот. Дело в том, что прибывшие на остров европейцы выменяли землю у племени, которое всего-навсего пришло сюда поохотиться.
Источник: https://yantarlavka.ru/stati/kak-indeytsy-za-busy-manhetten-prodavali

Пользователь сказал:

Как распорядиться 24$, чтобы получить миллионы. Или о том, как Голланцы купили Манхэттен
22 июля 2019
444 прочитали
В первый раз эту историю в общих чертах, я прочитал в книге "Богатый папа, бедный папа" Роберта Кийосаки. Она меня очень впечатлила. Я долго сидел и пересчитывал цифры и не мог поверить, что описанное правда, но цифры не врут.

Итак вот сама история:

Шел 1626 год. На территории современной Америки жили Голландцы. Называли новую для себя территорию Новые Нидерланды. Строили поселения, вели себя хорошо, с местными Индейцами они жили в мире и делали с ними бизнес который заключался в следующем. Индейцы добывали для голландцев меха, а голландцы в замен поставляли местным различные товары первой необходимости , такие как топоры, рыболовные крючки, наконечники для стрел и прочие блага цивилизации. Классический Win-Win (тип сделок выиграл-выиграл).

Как могла выглядеть торговля во времена Питера Минуита
Но переживал Питер Минуит который на то момент был губернатором Новых Нидерландов , что придут другие Европейские поселенцы и скажут, что прав на землю у Голландцев нет. Поэтому он решил подстраховаться и предложил Индейцам отличную сделку. Индейцы должны продать Голландцам остров Манхеттен за 60 гульденов (доллара тогда еще не было, но когда появился, вычислили, что это было около 24$). Если быть точнее не совсем продать, а обменять на товары, все те же крючки и пр. нужные вещи, общей стоимостью 60 гульденов.

Индейцы, разумеется согласились. Не подумайте, что они были совсем глупые, просто для индейца, продажа земли была абсурдной. Чтобы было понятней, это как если бы нам сейчас предложили продать солнечный свет. В общем, по меркам индейцев- бренд. Как землю можно продать? Но раз эти белые такие странные и готовы платить деньги, просто за подпись на бумаге, пусть платят. На том и порешили, подписали бумаги, получили крючки и топоры и забыли об этом.

На сегодняшний день только земля под Манхеттеном оценивается от 50 до 150 миллиардов долларов. И за право владеть землей на этом острове развиваются нешуточные баталии....

Я то тоже эту впечатляющую историю читал. Но, поскольку я живу в какой по счёту даже не знаю на моей территории стране, то не могу взять в толк. О каком банке Киосаки брешет, словно сивый мерин?

Т9, если чё, бродяги,) 
Игроки
844 публикации
3 573 боя
18 авг 2021 - 16:05 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

18 авг 2021 - 19:57 пользователь alexandrivanv сказал:

Spoiler

;)

И вот так вот всегда: найдем статейку, в которой автор рассказывает свою точку зрения на то или иное событие, и выдаем ее за единственно верную, особенно если автор с кровавого Запада и его точка зрения хоть как то позитивна касательно коммунистов. Да только там не рассказывается, чем это puppet - марионеточное правительство Наджибулы было лучше. Поэтому, прислушаемся к словам советского же министра Косыгина:

Пользователь сказал:

«Ввод наших войск на территорию Афганистана сразу же возбудит международную общественность, повлечет за собой резко отрицательные многоплановые последствия. Это, по существу, будет конфликт не только с империалистическими странами, но и конфликт с собственным народом. Наши общие враги только и ждут того момента, чтобы на территории Афганистана появились советские войска. Это им даст предлог для ввода на афганскую территорию враждебных вам вооруженных формирований. Хочу еще раз подчеркнуть, что вопрос о вводе войск рассматривался нами со всех сторон, мы тщательно изучали все аспекты этой акции и пришли к выводу о том, что если ввести войска, то обстановка в вашей стране не только не улучшится, а наоборот, осложнится. Нельзя не видеть, что нашим войскам пришлось бы бороться не только с внешним агрессором, но и с какой–то частью вашего народа. А народ таких вещей не прощает».

И были они сказаны, конечно же, еще до вторжения. История и Косыгин опровергли слова этого журналиста.

Пользователь сказал:

Sport.ru/ Другие.Международный олимпийский комитет исключил карате из дисциплин, которые будут представлены на Олимпиаде в 2024 году.

Напомним, карате дебютировало в качестве олимпийской дисциплины на Играх в Токио.

Пользователь сказал:

Статья 177. Нарушение правил обучения каратэ

Нарушение установленных  правил  открытия  секций  спортивного
каратэ  или набора в них граждан,  либо обучение в секциях приемам,
запрещенным  спортивными  правилами,  а  также   самовольное,   без
разрешения соответствующих органов, обучение приемам каратэ -
     влечет наложение штрафа в размере до пятидесяти рублей.

История, время, Олимпийский комитет и Административный кодекс РСФСР поставили всё на свои места.

Гений (без толстых намёков, гы-гы) Дзюдо:

Т9, если чё, бродяги,) 
Игроки
844 публикации
3 573 боя
24 авг 2021 - 16:27 пользователь WORM_Lovesan сказал:

....

зы ОГПУ то существовал до 1934 года. Не дОжил Бокий, чтобы с Папой переобуться в 2019 году.

ззы ошибся и Войнович о Москве 2042... хотя о чём это я? Я ж ещё тоже не дОжил :teethhappy:

зззы Да что там Войнович! Тот же Гаррисон "Make Room! Make Room!" с 2022 опростоволосился... хотя о чём это я опять? Впереди паровоза забегаю. Не наступил ещё в Нью Йорке 2022 год. Не наступил :D

Ну и пусть мартин поцелует книжку оруела 1984 год в значимые места, проявляю свою любовь, как и целует интернет.

Т9, если чё, бродяги,) 
Игроки
844 публикации
3 573 боя

хотел демотиватор сделать, но сам напоролся, извините:

demotivatorium_ru_viberesh_cheboksarskij_trikotaj__eta_istorija_zakonchitsja_ti_prosneshsja_v_svoej_posteli_i_budesh_verit_vo_vse_vo_chto_zahochesh_154424.jpg

Т9, если чё, бродяги,) 
Игроки
844 публикации
3 573 боя
24 авг 2021 - 17:46 пользователь WORM_Lovesan сказал:

Ну и пусть мартин поцелует книжку оруела 1984 год в значимые места, проявляю свою любовь, как и целует интернет.

оруел с 1984-м ***-ался

Spoiler

Изменено пользователем WORM_Lovesan
Т9, если чё, бродяги,) 
Игроки
2 460 публикаций
800 боёв
24 авг 2021 - 21:27 пользователь WORM_Lovesan сказал:

нет нет, мы конечно лохматые, но не белые, а красные. А белые они это, с фошистами снюхались на почве антикоммунизма. Факт достаточно известный, я бы сказал, что это "всем известно"  :bajan:

Так то коммунарей за немчиков поболее воевало.:D Один Власов чего стоит. Факт достаточно известный. Аж герои Советского Союэа так и вовсе не гнушались за них агитировать.

Игроки
2 460 публикаций
800 боёв
5
25 авг 2021 - 01:41 пользователь WORM_Lovesan сказал:

оруел с 1984-м ***-ался

Это коммунисты ***сь.:trollface: Ты не забывай этого.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...