mAverick_UT2k4 Опубликовано: 18 марта, 2021 Бета-тестеры 2 140 публикаций 54 871 бой Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2021 (изменено) За основу взял этот скан Масштаб не соответствовал указанному. Пришлось подгонять, а заодно и компоновать на А4. Скан идет на А3. Изменено 9 сентября, 2024 пользователем mAverick_UT2k4 11 Ссылка на комментарий
anonym_8dJJCsaZrDSA Опубликовано: 18 марта, 2021 Игроки 2 824 публикации 41 946 боёв Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2021 Ознакомился с воплощенными работами. Очень много. Много и очень хороших !Посему - твердой руки и ясной цели ! Удачи ! 1 Ссылка на комментарий
perepe4atnikov Опубликовано: 18 марта, 2021 Моделист-волонтер 1 892 публикации 64 001 бой Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2021 Ох, нас ждет что-то эпичное... 1 Мои микротанки - тут А ещё у меня 135 премиум-танков Ссылка на комментарий
ura_sotnikov Опубликовано: 20 марта, 2021 Игроки 24 публикации Поделиться Опубликовано: 20 марта, 2021 Юр занял местечко,успеха 1 Ссылка на комментарий
mrnice32 Опубликовано: 21 марта, 2021 Игроки 136 публикаций 58 657 боёв Поделиться Опубликовано: 21 марта, 2021 Тоже присяду рядом 1 Ссылка на комментарий
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 26 марта, 2021 Бета-тестеры 2 140 публикаций 54 871 бой Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2021 (изменено) Попробую доходчиво пояснять что, как и чем. Решение о подробном описании было вызвано обращением в соцсети. Вопрос был типа: "Почему у меня так не получается?". Ознакомившись с инструментом, материалом и технологией вопрошающего, оказалось что из общего у нас только бумага. Тот инструмент и подход к делу не даст качества, а следовательно и удовольствия от самой работы с моделью. Итак начать решено с колес тягача, а точнее с "резиновой" их частью. Пока сами покрышки, без протектора. Рисунок протектора был взят от Angraf и доработан. У Angraf рисунок протектора ближе к прототипу. Отсутствовал лишь один элемент в каждой секции. Даже совпадало количество секций в рисунке на длину протектора. Пока нарезал элементы. Инструмент для изготовления этих элементов:1. Шило, для обозначения центров окружностей.2. Циркульный нож OLFA. Элементы толще листа ватмана не прорезаю им до конца. Только слабый след. По следу разрез ножом.3. Нож с лезвиями OLFA KB4-S4. Карандаш. Он будет всегда5. Забыл, но это металлическая линейка 15см. Изменено 9 сентября, 2024 пользователем mAverick_UT2k4 Ссылка на комментарий
anonym_8dJJCsaZrDSA Опубликовано: 26 марта, 2021 Игроки 2 824 публикации 41 946 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2021 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmAverick_UT2k4 (26 мар 2021 - 15:56) писал: 2. Циркульный нож OLFA. Элементы толще листа ватмана не прорезаю им до конца. Только слабый след. По следу разрез ножом. А можно узнать в чем "хитрость" - не дорезать 1 Ссылка на комментарий
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 26 марта, 2021 Бета-тестеры 2 140 публикаций 54 871 бой Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2021 (изменено) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAlexSashka (26 мар 2021 - 16:07) писал:А можно узнать в чем "хитрость" - не дорезатьВо время оборотов игла не опускается перпендикулярно. Устройство циркульного ножа не позволяет равномерно вдавливать иглу и на ту-же глубину вонзать нож. Сила не распределяется равномерно на весь рычаг циркуля. Пимпочка вращения находится прямо над иглой. На лезвие и нагрузка меньше и сопротивление материала больше. Игла опускается быстрее. Нож начинает захватывать наружные стенки. Резка идет под углом. Нет прямого угла среза. Риск получить на выходе элипс. И это не шутка И вдогонку. Даже если резать до конца циркулем,- получишь дискомфорт пальцев и частую замену лезвия. Оно не переносит таких нагрузок как обычное. И по времени быстрее пройти обычным ножом. У меня есть подозрения, что ты не используешь этот инструмент. Иначе такого вопроса не возникло-бы Изменено 26 марта, 2021 пользователем mAverick_UT2k4 2 Ссылка на комментарий
anonym_8dJJCsaZrDSA Опубликовано: 26 марта, 2021 Игроки 2 824 публикации 41 946 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2021 Действительно, все это мне знакомо, но с одним НО. Лохматость и эллипсовидность элементов есть у толстого материала, на ватман не обижался. А лезвия, да, приходится заправлять и периодически менять (выбрасывать). В моей технологии присутствовала еще и оклейка тоном, которая частично прятала лохматость срезов. 1 Ссылка на комментарий
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 26 марта, 2021 Бета-тестеры 2 140 публикаций 54 871 бой Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2021 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAlexSashka (26 мар 2021 - 20:00) писал:Действительно, все это мне знакомо, но с одним НО. Лохматость и эллипсовидность элементов есть у толстого материала, на ватман не обижался. А лезвия, да, приходится заправлять и периодически менять (выбрасывать). В моей технологии присутствовала еще и оклейка тоном, которая частично прятала лохматость срезов.Я и говорил про материал толще ватмана. В данном случаи использовал картон 1.5мм. Игла утопает практически с пол оборота циркуля. Отсюда наклон. Вырезать надо бублик, а это две окружности. Деталь надо метить и меткой держать всегда в одном направлении. Если вырезать одну окружность, а затем повернуть деталь и вырезать вторую, то расстояния между окружностями будут разные. То-есть центра сместятся. А так я прошел спокойно внешние окружности, не меняя направления заготовок прошел внутренние, и уверенно прорезал обычным ножом. При этом нет лохматости, сохранился центр, край среза под прямым углом. Лезвия менять гораздо реже. И это быстрее, чем крутить циркуль Ссылка на комментарий
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 1 апреля, 2021 Бета-тестеры 2 140 публикаций 54 871 бой Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2021 (изменено) Детали 112 фиксирую на нужном расстоянии под ширину детали 113. Измерив толщину обеих и отняв от ширины 113-ой, получил размер вспомогательной деталиДля дальнейшего контроля центра и удобства монтажа изготовил цилиндр Монтаж Для соединения встык подклейка на самую тонкую бумагу Деталь 112а свободно проскакивала сквозь 113а. По окружности добавил полоску и снял фаску Детали сели плотно по кромке Фиксация после монтажа. Аккуратно выравнивая края по 1-1.5см, фиксирую СКСоединяю элементы при помощи цилиндра и также по кромке прохожу СК. Та-же процедура Тут обошлось без подклейки допа, но фаска обязательна Фиксация изнутри СК гелем Готовый элементДалее монтаж 113с. Для этого подклейка уже изнутри Деталь ложится как родная. Фиксация СК Изменено 9 сентября, 2024 пользователем mAverick_UT2k4 2 Ссылка на комментарий
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 4 апреля, 2021 Бета-тестеры 2 140 публикаций 54 871 бой Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля, 2021 (изменено) На выходе получилось вот такая детальС протектором долго чесал затылок. Идей было несколько. Решено было делать как все Сначала подобрал материал нужной толщины под высоту протектора 1мм. В моём случаи это 4 листа ватмана по 0,2мм + клей между ними. Толщину слоя клея учитывать важно! Инструмент для данного этапа Резиновый валик очень ходовая вещь когда нужно набрать толщину материала.Подобрал цилиндр диаметром равный диаметру моей заготовки. Им, неожиданно, оказалась бутылка. Мне просто повезло. Наслаивать протектор и резать на таком твердом предмете одно удовольствие, не боясь что он тебя подведет. Колес 9, а по сему рисунок разделил на три части. Так удобнее контролировать площадь склейки. На ширину трех протекторов обклеил периметр бутылки ограничителем от сдвига бумаги. Полосы клею встык. Первая полоска с подклейкой Укладываю на место и замыкаю Наращиваю протектор То что не сошлось поправлю на покрышке. От ПВА тут пришлось отказаться по многим причинам. Основная это то, что прорезать его будет сложнее при такой фанере. Вырезаю только контур верхней части протектора Затем фиксация с покрышкой и дальнейшее прорезание уже по месту Изменено 9 сентября, 2024 пользователем mAverick_UT2k4 3 Ссылка на комментарий
Parovoznik78 Опубликовано: 5 апреля, 2021 Игроки 1 225 публикаций 20 323 боя Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2021 Зачитался, как интересной книгой)Ждем продолжения. 1 Ссылка на комментарий
diver____ Опубликовано: 6 апреля, 2021 Игроки 14 публикаций 9 368 боёв Поделиться Опубликовано: 6 апреля, 2021 Зная качество работ автора...сразу же подписываюсь на тему ) 1 Ссылка на комментарий
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 7 апреля, 2021 Бета-тестеры 2 140 публикаций 54 871 бой Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2021 Parovoznik78, diver____ спасибо, буду стараться. Спешу сообщить о найденной ошибке. Покоя не давал тот момент, что я должен подгонять длину протектора. Это при том, что длина рисунка протектора была тщательно подогнана под высоту (толщину) в 1мм. Когда определял толщину из четырёх листов и склеивал, это были ровные, плоские полоски на коврике. Давали они ровно 1мм. В задумке было, что вырезав контуры протектора, не разрезая, само кольцо сядет плотно на покрышку. Проделав тоже самое на бутылке, как видно из предыдущего поста, рисунок не сошелся. Хорошо, что времени особо не хватает на то, чтобы сделать большой кусок работы. Думал об этой нестыковке 2 дня. Искал ошибку в размерах на компе, измерял сам принт. Все чётко! Но я и подумать не мог, что на бутылке те-же 4 слоя дадут 1.2мм!!! Тупо измерил толщину того, что вырезал, и... В итоге один слой пришлось убрать. Толщина трёх слоёв склеенных на бутылке дала 0,94мм. Это меня устраивает. Рисунок чётко сошёлся. Кольцо протектора, как и задумывал, хорошо садится на покрышку. Перепиливаю. 2 Ссылка на комментарий
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 14 апреля, 2021 Бета-тестеры 2 140 публикаций 54 871 бой Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля, 2021 5 Ссылка на комментарий
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 17 апреля, 2021 Бета-тестеры 2 140 публикаций 54 871 бой Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля, 2021 (изменено) Прорезать ножом оставшуюся перемычку протектора нет возможности. Площадь очень мала и элемент либо сползает, либо расслаивается. Потому следующим этапом идёт фиксация с помощью СК для работы фрезой Боковые элементы также в 3 слоя. Для удобства монтажа использую каплю ПВА. СК подливаю по периметру так, чтобы он попадал между элементом и деталью Ну и оставшиеся части таким-же макаромПридание формы наждачкой 220 и доработка 600. Наждачка наклеивается на плотную губку. Никаких пальцев, только работа плоскостями.Пробный грунт Изменено 9 сентября, 2024 пользователем mAverick_UT2k4 2 Ссылка на комментарий
ura_sotnikov Опубликовано: 8 мая, 2021 Игроки 24 публикации Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2021 Тезка я в полном восторге !!! Покрышки изумительные.Надо блин тоже попробовать а вдруг да получится.Успеха тебе Ссылка на комментарий
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 8 мая, 2021 Бета-тестеры 2 140 публикаций 54 871 бой Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2021 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngura_sotnikov (08 май 2021 - 12:12) писал:Тезка я в полном восторге !!! Покрышки изумительные.Надо блин тоже попробовать а вдруг да получится.Успеха тебе Спасибо! Будут еще доводиться после грунта. На очереди резина прицепа Ссылка на комментарий
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 22 мая, 2021 Бета-тестеры 2 140 публикаций 54 871 бой Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2021 (изменено) Резина платформы. Практически всё так-же. Из вырезанных центральных частей детали 48 склеиваю вспомогашкуЭлементы 47a, 47b, 47c склеиваю между собой встык СК Вокруг детали 48a прокладываю толстую нить так, чтобы она утопала до угла сопряжения деталей 47a и 47b и заливаю СК. Нить выступает в качестве сварного шва Все элементы собираются на вспомогашке и фиксируются СК. Готовый баллон покрывается СК, шлифуется и вновь покрывается СКПротектор из трёх слоёв на UHU Разделяю на две части для удобства монтажа Центральная часть клеится так-же на UHU, так как с ней еще предстоит работа ножом Края сгибаются по форме баллона и фиксятся СК Перед работой был склеен пробник протектора из трёх слоев, просчитана длина и ширина. В ФШ отредактирован и добавлено по 1мм к краям. Так, на всякий случай, что-б не было потом мучительно больно Изменено 9 сентября, 2024 пользователем mAverick_UT2k4 4 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас