Перейти к содержимому

Пескороты

Состав юниорской роты  

330 пользователей проголосовало

1. 1. Что брать из танков?

2. 2. Что брать из ПТ?

3. 3. Что брать из арты?

Рекомендованные публикации

Игроки
2 273 публикации
13 849 боёв

Совсем скоро в игре появятся юниорские ака песочные роты. Пока что там установлен лимит в 20-40 очков и следующие ограничения:

Средние и тяжёлые танки - до 4 уровня.

Лёгкие танки, ПТ и САУ - до 3 уровня.

Соответствено, мимо пескорот пролетают ПТ4 (видать, шибко злые они) и все ЛТ4 (ладно бы чиТ-50 и Лео, но даже и вполне уместный Валентайн). Впрочем, выбор всё равно богатый, хотя какие-то машины будут явно в фаворе. Итак, я попытался прикинуть - кого будут брать и как часто:

Фавориты (эти машины получат постоянную прописку в ротах):

Т-28, Пз-3, Мардер, СУ-26, Лухс, Т2 лёгкий.

Претенденты (эти машины не стали фаворитами либо в силу малочисленности, либо в силу некоторых тонкостей применения):

В2, М3 Ли, М22, Т82, СУ-76, Веспе, М37, Штурмпанцер2, Т-15, М3 Стюарт, Сомуа, А-32.

Нишевые (эти машины будут использоваться либо с целью экономии очков, либо просто весьма умелыми игроками):

Бизон, Т57, СУ-18, АТ-1, Панцерягер2, М2 лёгкий, М2 средний, Пз-38, Пз-3а, БТ-7,  Т18, Т-46, Т-127.

На любителя (перспективы у этих машин сомнительные):

Подарочный Стюарт, БТ-2.

З.Ы. Этот пост будет пополняется интересными конфигурациями.

• Плюс 3
Интересно, как кактанкисты могут объяснить дикую популярность квиса на всех серверах, кроме самых новых (где не докачались до квиса и катают несколько менее имбовый КВ-1): дикую популярность квиса в средних ротах, где раньше так же котировались признанные имбы КВ-3 и Т-50; статистические выкладки ivanerr,ru, где квис даёт "порог нагиба" в 46% процентов побед - дикая имба.
Игроки
2 273 публикации
13 849 боёв
27 Ноя 2011 - 00:25 пользователь dmitri63rus сказал:

B2 всех нагнёт))) т-50 и лео только страшны были ему :Smile-playing:

Во-первых, В2 не пробивает Пз-3 в лоб - разве что в слабые места (и то не факт) или голдой, а вот Пз-3 - пробивает, хоть и через раз. Во-вторых, изобилие арты всегда затрудняло ногиб на Капуте. Ну и в-третьих - ПТ3 это всё-таки зло. Мардер и Т82 точно зло.

Интересно, как кактанкисты могут объяснить дикую популярность квиса на всех серверах, кроме самых новых (где не докачались до квиса и катают несколько менее имбовый КВ-1): дикую популярность квиса в средних ротах, где раньше так же котировались признанные имбы КВ-3 и Т-50; статистические выкладки ivanerr,ru, где квис даёт "порог нагиба" в 46% процентов побед - дикая имба.
Игроки
488 публикаций
30 429 боёв

На первой вырисовывается пару вариантов:

Либо "раш рота" Пз 3.

Либо сбалансированая рота из СУ-26, Пз 3 и Т-28.

Хотя время покажет, да и опытные командиры придумают свои сетапы.

• Плюс 2
"Игроки виртуальных игр делятся на четыре категории - Достигатели, Подавители, Общатели и Исследователи" Ричард Бартл
Наш гимн
Игроки
1 939 публикаций
25 077 боёв

Думаю основной сетап будет таким:

4 Бизона - 8 очков (дальность у него приличная, да и точный весьма, дамаг 300)

4 Су-26 - 12 очков (тут всё понятно)

4 Т-28 - 16 очков (в качестве дамагеров. Т-28 может заменяться на Пц3, но не думаю, что это надо.)

2 Т2ЛТ -  4 очка (для света)

Однако такому сетапу будет сложно на  закрытых картах, где арта не сможет реализовать своё преимущество.

Броня в песке рулить совсем не будет, так что думаю Б2 ничего не светит. Т-28 с 85 мм грамотно ныкаясь по кустам вынесет всё.

Меня сильнее смущает наличие игроков в эти роты, ибо там будут резаться в основном новички. Но ежели набрать в состав папок, то гнуть они будут всех, что скоро надоест.

Игроки
2 273 публикации
13 849 боёв
27 Ноя 2011 - 13:54 пользователь anto сказал:

Думаю основной сетап будет таким:

4 Бизона - 8 очков (дальность у него приличная, да и точный весьма, дамаг 300)

4 Су-26 - 12 очков (тут всё понятно)

4 Т-28 - 16 очков (в качестве дамагеров. Т-28 может заменяться на Пц3, но не думаю, что это надо.)

2 Т2ЛТ -  4 очка (для света)

Однако такому сетапу будет сложно на  закрытых картах, где арта не сможет реализовать своё преимущество.

Броня в песке рулить совсем не будет, так что думаю Б2 ничего не светит. Т-28 с 85 мм грамотно ныкаясь по кустам вынесет всё.

Меня сильнее смущает наличие игроков в эти роты, ибо там будут резаться в основном новички. Но ежели набрать в состав папок, то гнуть они будут всех, что скоро надоест.

Новичков и папок довольно много - так что не надоест. К тому же я не верю в некую универсальную всеногибающую комбинацию.

Игроки
280 публикаций
18 921 бой
27 Ноя 2011 - 13:25 пользователь antischmukler сказал:

Во-первых, В2 не пробивает Пз-3 в лоб - разве что в слабые места (и то не факт) или голдой, а вот Пз-3 - пробивает, хоть и через раз. Во-вторых, изобилие арты всегда затрудняло ногиб на Капуте. Ну и в-третьих - ПТ3 это всё-таки зло. Мардер и Т82 точно зло.

De gustibus non est disputandum :Smile_harp:
Игроки
27 публикаций
5 780 боёв

B2 слишком медленный и его брони совершенно недостаточно чтобы танковать топ танки 4 уровня. Также бронепробиваемость у него очень слабая. Уверен, что этот танк не найдет свое место ни в каких ротах, только если в сливных фарм-ротах.

Очень сомневаюсь, что т2лт получит распространение. Стоит очков как половина т-28, а убивается с одного выстрела. Сам же может наносить дамаг только при стрельбе с очень близкого расстояния.

Игроки
2 273 публикации
13 849 боёв
28 Ноя 2011 - 14:36 пользователь Xavier_Teodonius сказал:

B2 слишком медленный и его брони совершенно недостаточно чтобы танковать топ танки 4 уровня. Также бронепробиваемость у него очень слабая. Уверен, что этот танк не найдет свое место ни в каких ротах, только если в сливных фарм-ротах.

Очень сомневаюсь, что т2лт получит распространение. Стоит очков как половина т-28, а убивается с одного выстрела. Сам же может наносить дамаг только при стрельбе с очень близкого расстояния.

Пробиваемости у В2 не хватает разве что на стрельбу тупо в лоб Пз-3,  Ли и такому же В2 - всё остальное бодро шьётся во всех проекциях. Более того, у Капута есть некоторый шанс пережить прямое попадание 105 мм снаряда, в то время как все прочие СТ4 он может банально сваншотить в борт. Особенно Т-28.

Теперь по Т2. То, что он стоит как половина Т-28 - это хорошо! Можно взять 2 светляка вместо одного танка. А учитывая суровую мощь арты на этом уровне (как я уже сказал - Мангал и Веспа вполне могут вашотить всё живое) роль света велика.

• Плюс 3
Игроки
233 публикации
11 933 боя
Почему-то кажется что будет распространен вариант роты из Су 26 + 2-4 танка для света. Скорострельные сушки вынесут кого угодно... Пожалуй придется снова ее прикупить :Smile_Default:
Игроки
2 273 публикации
13 849 боёв
29 Ноя 2011 - 12:42 пользователь mordewolt сказал:

Почему-то кажется что будет распространен вариант роты из Су 26 + 2-4 танка для света. Скорострельные сушки вынесут кого угодно... Пожалуй придется снова ее прикупить :Smile_Default:

Экспериментировали же с подобными составами. Да, они работают - до тех пор светляков не выносят превосходящие силы.

• Плюс 1
Игроки
1 939 публикаций
25 077 боёв
28 Ноя 2011 - 14:36 пользователь Xavier_Teodonius сказал:

Т2ЛТ это очень сильный свет, не зря его стабильно берут в топ роты. В пескоротах это будет почти имба, так как остальным танкам  его сложно будет убить (орудия косые, обзора нет). Его задача не нагибать, а светить арте и дамагерам.

Вопрос:  кто что думает по поводу су-26 и бизонов?  Как мне кажется бизоны всё же перспективнее, так как весят меньше, а стреляют дальше. Да и помнится он мне достаточно  неплохим по точности и сведению (по крайней мере перенос огня меня устраивал на 75% экипаже)

Игроки
2 273 публикации
13 849 боёв
29 Ноя 2011 - 15:27 пользователь anto сказал:

Т2ЛТ это очень сильный свет, не зря его стабильно берут в топ роты. В пескоротах это будет почти имба, так как остальным танкам  его сложно будет убить (орудия косые, обзора нет). Его задача не нагибать, а светить арте и дамагерам.

Вопрос:  кто что думает по поводу су-26 и бизонов?  Как мне кажется бизоны всё же перспективнее, так как весят меньше, а стреляют дальше. Да и помнится он мне достаточно  неплохим по точности и сведению (по крайней мере перенос огня меня устраивал на 75% экипаже)

Собственно для "ловли блох" видимо и найдёт себе место В2 - обзор неплохой, башня и танк крутятся шустро, пушка против картонок ОСНЕ злая. А вот Бизонов будут брать скорее с целью экономии очков - всё-таки скорострельность 4,4 как-то не вдохновляет (у Веспы и Мангала - 5, у Штупы - 6,5, у СУ-26 - вообще около 8).

• Плюс 2
Игроки
233 публикации
11 933 боя
ИМХО бизоны вряд ли найдут применение, разница всего в 1 очко. К тому же Су 26 уже есть у многих игроков, с хорошим экипажем, модулями и т.д. ее часто берут ради фана, а людей фанящихся на бизоне не встречал ни разу.
  • Плюс 1
Игроки
1 939 публикаций
25 077 боёв
29 Ноя 2011 - 22:44 пользователь mordewolt сказал:

ИМХО бизоны вряд ли найдут применение, разница всего в 1 очко. К тому же Су 26 уже есть у многих игроков, с хорошим экипажем, модулями и т.д. ее часто берут ради фана, а людей фанящихся на бизоне не встречал ни разу.

:Smile_honoring:

• Плюс 1
Игроки
387 публикаций
12 842 боя
Я бы взял Пз3 (быстрый и толстый для 4), М3 Ли (отличная скорострельная пушка), Мардер (орудие мечты для 3 уровня и самый большой ПТшный обзор) и СУ-26 (башня, она крутится!  :Smile-tongue: ).
  • Плюс 1
KodLoff () сказал:

Жадные дети страстно жаждут греховного злата,
Но дети не знают, что за злато всегда будет расплата.

Игроки
233 публикации
11 933 боя
30 Ноя 2011 - 12:36 пользователь anto сказал:

теперь знаю что они существуют. Интересно, они в этом бою кумулятивами отжигали? немного не верится что топ арты столько фрагов отдали

Игроки
3 454 публикации
14 254 боя
Посмотрел на результаты голосования, увидел Мардер лидером, захотелось попросить говорить на эту тему ПОТИШЕ =) А то вдруг понёрфят...
  • Плюс 1
Новый гайд от Батальона Мардер - Jagdtiger
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...