Перейти к содержимому

Формат боя специально для игроков с высокой статистикой

Starkmanir

Рекомендованные публикации

Игроки
1 409 публикаций
59 724 боя

Доброе время суток мои ненаглядные други и недруги!

Хочу на ваше рассмотрение предложить следующую идею, которая, возможно решит вечный спор, присутствующий на всем протяжении игры.

А спор этот такой: как известно, многим игрокам с высокой статистикой, по их очень авторитетному мнению, нормально и комфортно играть мешают игроки с низкой статистикой, например я со своими 45% побед. Но вот в чем дело, как известно распределением игроков по командам занимается специальная программа, в которой заложены определенные условия отбора и сделать так, чтобы в одной команде были только статисты, а в другой только раки она не может. Будет нарушен баланс. И вот такое соседство с нами, раками, многих игроков с высокой статой сильно раздражает. Что делать в этом случае?

И у меня возникла идея о новом формате боя, в котором могут участвовать игроки только с высоким уровнем статистики: от 50 процентов и выше.

Но с определенными условиями, которые будут зависеть от того какой уровень статистики у игрока.

Какие это условия?

Во первых они будут общими для всех градаций и отдельными для каждой градации, с увеличением усложнения.

Поговорим сначала об общих.

Главная суть общих условий будет такая: в зависимости от результатов боя статистика каждого игрока будет сразу или увеличена или уменьшена на целое число процентов. А вот насколько точно, будет уже зависеть от градаций.

Например. Берем максимальное среднее значение статистики, которое может иметь игрок. По прикидкам это от 65 до 70% (хотя последнее это высший пилотаж) Возьмем 70. Значения статистики от 50 до 70 делим на несколько градаций:

1 50 - 54%,

2 55-59%.

3 60-64%.

4 65 и выше. 

при этом прирост или уменьшение статистики будет идти так (опять же все чисто прикидки)

Для первого уровня - 0.5% за победный бой и 0.75% за поражение

Для второго уровня - 0.75% за победу и 1% за поражение

Для третьего уровня 1% за победу и 1.25% за поражение

Для 4 уровня 1.25% за победу и 2% за поражение

Далее допустим у нас есть игрок со статой 51%. У него в копилке более 30 тыс боев. Чтобы ему набрать 1% надо сделать огромное количество боев с победой подряд, что довольно не реально. Тут у него появляется шанс за 2 боя поднять свою статистику выше. Но при этом у него есть и шанс резко ее и уронить. И шанс ее уронить возрастает с каждым уровнем. То есть, так. с каждым уровнем статистики шанс на победу уменьшается, а вероятность поражения увеличивается. Это перед началом боя, но может меняться в зависимости от ситуации в бою. То есть при 50% шансы равны, при 60% статы - 40 на победу и 60 на поражение.

Это скажем так общие условия с небольшими корректировками по уровням.

Теперь об отдельных условиях для каждого. Которые по идее будут накопительными. То есть если у нас имеются условия первого уровня, то они будут сохраняться и на уровнях выше. только к ним добавятся еще.

Какие это условия:

1 уровень: - отключена мини карта.

2 Уровень - отключена мини карта и отключено значение хп. То есть игрок не видит ни своего значения ни значения хп любого противника (ни в числовом. ни в графическом виде) Он его может только вычислить по данным выстрела 

3 уровень. Игрок не видит контура танка противника или союзника при наведении прицела. Только иконка сверху. Данные выстрела видны только при нормальном пробитии. 

4. Уровень: отключено все. Игрок не видит кто его противник или союзник, нет иконок. нет мини карты и нет данных по ХП и выстрелам

То есть суммируя выше сказанное условия по градациям такие:

1 уровень. Могут участвовать игроки со статой от 50 до 54%. Во время боя у них отключена миникарта, Шанс на победу/поражение у них делится от 50/50 до 46/54 соответственно. При победе игрок получает сразу 0.5% к стате и при поражении теряет 0.75% (хотя эти значения можно сделать  тоже градационными

2. Уровень. Могут участвовать игроки со статой от 55 до 59%. Во время боя у них отключена мини карта и они не видят значения ХП ни одного танка. Есть только данные выстрелов рядом с чатом. Шансы на победу/поражение идут от 45/55 до 41/59%%. Плюс к стате при победе 0,75% и минус один процент при поражении

3. Уровень. Доступен игрокам со статой от 60 до 64%%. В бою отключена миникарта, нет значения ХП, данные выстрела появляются только при удачном попадании (в середине выскакивает сообщение: вы получили урон на столько то хп, или нанесен урон противнику на столько хп.) Шансы победа-поражение от 40/60 до 36/64%% При победе получают сразу 1% статы в плюс, поражение - 1,25% статы минус

4. Уровень. Игроки со статой от 65%. В бою отключено все. Никакой информации. Шанс на победу 35% шанс на поражение 65 и выше. При победе 1,25% к стате и при поражении 2 процента минус.

Далее вопрос как все реализовывается для игрока? а все просто. Если у игрока высокая стата, то у него в списке боев активируется специальная кнопка. Далее система считывает его статистику и автоматом добавляет его в нужную команду при активации кнопки В БОЙ

Несмотря на все мои усилия, есть люди, которым я нравлюсь.

Поэтому, если я не вам не нравлюсь, плюньте в меня своими фекалиями )))

Игроки
333 публикации
4 014 боёв
бред сивой кобылы, тогда большинство играков, будет намерено сливать бои дабы не повышать свой процент побед,получится кто кому быстрее сольется и отдатся, и будут мерятся у кого стата хужэ
Игроки
265 публикаций
41 547 боёв
Этого не будет точно, для этого придётся сломать и пересчитать заново весь балансировщик это раз а во вторых за счёт 45% игроков статисты набивают себе стату)))
Игроки
777 публикаций
13 980 боёв
Чувак нам не делают норм балансировщик чтобы 8 к 10 не попадали по кд, щас тебе по проценту  побед сделают градации ага, да и бредово это все и очень сложно в реализации,  если 10 перестанут с 8 лвл катать это уже решит проблем больше чем все твои предоставленные идеи вместе взятые.
  • Плюс 1
Игроки
287 публикаций
34 881 бой

Как всё сложно.

Достаточно наложить идею ранговых боёв на весь рандом, распространяя их на все уровни танков, сделать три лиги и балансить ровно так, как балансит в ранговых.

Только нужно убрать несгораемые шевроны, чтобы ты все время туда сюда болтался, в итоге упрешься ровно в тот диапазон игроков которые с тобой примерно одинаковые по скилу.

• Плюс 3
Игроки
28 038 публикаций
111 820 боёв
Тс а вот вся твоя схема вообще зачем нужна?
  • Плюс 1

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
16 публикаций
35 257 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKAPTA_HE_TA (09 фев 2021 - 11:42) писал:

Как всё сложно.

Достаточно наложить идею ранговых боёв на весь рандом, распространяя их на все уровни танков, сделать три лиги и балансить ровно так, как балансит в ранговых.

Только нужно убрать несгораемые шевроны, чтобы ты все время туда сюда болтался, в итоге упрешься ровно в тот диапазон игроков которые с тобой примерно одинаковые по скилу.

Думаю точно так же.

Игроки
1 534 публикации
19 127 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngStarkmanir (05 фев 2021 - 18:13) писал:

Доброе время суток мои ненаглядные други и недруги!

Хочу на ваше рассмотрение предложить следующую идею, которая, возможно решит вечный спор, присутствующий на всем протяжении игры.

А спор этот такой: как известно, многим игрокам с высокой статистикой, по их очень авторитетному мнению, нормально и комфортно играть мешают игроки с низкой статистикой, например я со своими 45% побед. Но вот в чем дело, как известно распределением игроков по командам занимается специальная программа, в которой заложены определенные условия отбора и сделать так, чтобы в одной команде были только статисты, а в другой только раки она не может. Будет нарушен баланс. И вот такое соседство с нами, раками, многих игроков с высокой статой сильно раздражает. Что делать в этом случае?

Я бы сказал ввести ладдер, НО проект пережил свои лучшие годы, рекорды онлайна позади, поэтому если хоть какие-то команды собираются в приемлемые сроки, уже хорошо.

Игроки
2 020 публикаций
75 678 боёв

Они не будут там участвовать потому что им это не нужно. Этим процентным уродам нужно мясо чтобы маскировать свои комплексы и набивать свой % на других игроках.

Лучше придумать такой режим, куда игроки могли бы уйти по своей воле чтобы эти существа остались без мяса и начали грызть друг друга.

Например, как в моем предложении про карту "Стадион" 15х15 в рандоме .

Изменено пользователем Eternity

Каждый человек является абсолютной высшей ценностью для себя самого и его интересы превыше всех остальных интересов, законов и правил. Наличие некоего "скилла" у игроков в этой игре не отвечает моим интересам, сам не имею скиллозависимости и др. зависимостей. Главное достижение разрабов - это внушение игрокам, будто бы, умение играть является каким-то полезным умением. Пусть разработчикам настолько же легко живётся в их жизни как нам играется в их игре "Мир танков" и пусть у разработчиков будет настолько же крепкое здоровье, насколько у них ровные карты в этой игре!
Моя тема:
 "Sturmtiger"- это ПТ? Серьёзно?!

Гай Юлий Цезарь 2.png"С "подпиралами" сделать ничего нельзя" - © Панков.

• 2 недели назад......
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
6 229 публикаций
44 010 боёв
В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию в последние 14 дней тема подлежит закрытию согласно Правилам публикации предложений. Всем спасибо.

Тема закрыта

Из всех времен года я ненавижу утро и понедельник.

Скажите, а Вы читали ЛС перед тем, как с ним согласиться? (с) SerB

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...