Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
116 публикаций
23 879 боёв

Британский крейсерский танк «Crusader III».

6-я бронетанковая дивизия, 26-я бронетанковая бригада, 17-й/21-й уланский полк (6th Armoured Division, 26th Armoured Brigade, 17/21st Lancers), Тунис, январь 1943 года.

Старая (1991 года) модель Hasegawa, 1/72. Сборка "из коробки", окраска - акрил "Humbrol", "Звезда".

1 (2).jpg

3 (2).jpg

4.jpg

15.jpg

19.jpg

18.jpg

16.jpg

2 (2).jpg

5.jpg

17.jpg

21.jpg

• Плюс 4
Игроки
245 публикаций

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMetallicV (12 июн 2020 - 18:55) писал:

Британский крейсерский танк «Crusader III».

6-я бронетанковая дивизия, 26-я бронетанковая бригада, 17-й/21-й уланский полк (6th Armoured Division, 26th Armoured Brigade, 17/21st Lancers), Тунис, январь 1943 года.

Старая (1991 года) модель Hasegawa, 1/72. Сборка "из коробки", окраска - акрил "Humbrol", "Звезда".

Супер, плюс!

• Плюс 1
Игроки
116 публикаций
23 879 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTGpilot (12 июн 2020 - 20:26) писал:

72-ой  очень технически сложный масштаб для бронетехники .

Не пробовали  35-ый ?

Пробовал. Но 35-й требует очень много свободного места для хранения и очень много свободного времени на сборку и окраску. Ни того ни другого в запасе нет. Да и аэрограф так и не смог освоить, не мое, похоже. Поэтому и делаю блиц-сборки 72-х с обычной окраской кистью.

Изменено пользователем MetallicV
Игроки
319 публикаций
20 877 боёв

Согласен по поводу оценки 35-го .

Я например, по этой  же причине  выбрал 48-ой .

Практически вдвое меньше места на полке , но на порядок интереснее и насыщенней 72-го.

Сделать реальную весчь в 72-ом, это надо иметь не только оптику живую как у орла, но и руки очень высокого качества .

Я например, попробовав понял, что не тяну, а лепить залепухи на уровне третьеклассника и брать количеством уже неинтересно.

Рекомендую попробовать 48 , у Tamiya и Hobby Boss есть почти вся WW2 и еще вполне можно использовать  травление , сетки и прочие допы  без которых очень сложно сделать модель интересной сообществу .

В 72-ом это уже высший пилотаж  под микроскопом )).

Та же Тамия  выпускает целую серию отличной краски в маленьких аэрозольных  баллонах, как альтернатива аэрографу.

Альтернатива Тамиевским  - акрил в  баллонах   из худ.магазинов а-ля Леонардо, они  раза в три дешевле и в огромной цветовой гамме.

Кисть - это опять таки высший пилотаж и никак не средство для начала.

Игроки
116 публикаций
23 879 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTGpilot (12 июн 2020 - 21:40) писал:

...

Я например, попробовав понял, что не тяну, а лепить залепухи на уровне третьеклассника и брать количеством уже неинтересно.

...

Полностью поддерживаю. Но мне пока еще интересно брать количеством.

А коробки 48-го и 35-го с закупленными наборами травления давно уже лежат стопочкой в шкафу в гараже, ждут своей очереди.

Дотяну до пенсии, сменю масштаб. :D

Игроки
116 публикаций
23 879 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTGpilot (12 июн 2020 - 21:40) писал:

...

Альтернатива Тамиевским  - акрил в  баллонах   из худ.магазинов а-ля Леонардо, они  раза в три дешевле и в огромной цветовой гамме.

...

Акрил в баллоне из "Леонардо", *****, и дал ту дикую шагрень на Ягдтигре. А Tamiya сейчас и так идет в качестве базового цвета. Подбирая спрей, перепортил с десяток моделей, пока окончательно на японце не остановился. Единственный минус - слой таки толстоватый получается и для камуфляжа, особенно многоцветного, не особо подходит.

Игроки
319 публикаций
20 877 боёв

У Яги шагрень конечно смешно вышла , хотя ее можно попробовать прошлифовать,

там больше по необработанным стыкам деталей вопрос, которые просто дико выглядят еще и не по месту находясь .

Один лоб чего стоит. 

Я ягу в 48 ом тоже с баллонов красил  и потом все ступенки просто стирал где палочками где салфетками с водкой  , а где и мелкой шкуркой .

Но соблюсти конфигурацию стыков  это все же святое .

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2020/post-10963742-0-65665700-1591996848_thumb.jpg

• Плюс 1
Игроки
116 публикаций
23 879 боёв

Со стыками, да, реальный косяк вышел, но тут уже, "что выросло, то выросло". :( Пройденный этап. Изначально ведь, эта модель собиралась под Варгейм. В данном случае, переделывать/перекрашивать не вижу смысла. Реально, менее затратно запустить на сборку новую и другого производителя.

Кстати, при смывании, неудачно нанесенной краски, один раз пластик модели рассыпался в руках в крошку, :ohmy:. Причем, специальная жидкость до этого была неоднократно опробована и прекрасно себя показала.

Изменено пользователем MetallicV

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...